Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
а мне банально интересно, что в Сирии между США и Россией пошло не так
А как должно было пойти, чтобы "так"? От Алеппо (Сирия) до Владикавказа (Россия) 994 км. Для сравнения - Минск-Москва - это примерно 700 км, мы на машине за 7-8 часов доезжаем, причем не превышая 110-120 км в час. То есть по сути - ИГИЛ-то совсем рядом. А США с ним по-настоящему не борется совсем, только видимость усиленной работы создает - бомбит-то экскаваторы и мотоциклы в первую очередь. При этом снабжает оружием так называемую "умеренную оппозицию" - удобненький термин для вооруженных формирований, правда? Им выгодно вырастить монстра недалеко от границ России, а потом его же и на Россию натравить, что по сути уже и делалось. Пример с южной соседкой налицо, к слову. Так что, все вполне понятно, на мой взгляд.
И, к слову, они размышляют над тем, чтобы вооружить свою обожаемую "умеренную оппозицию" ПЗРК - для чего, всем понятно, я думаю?

Babybee

New member
а для кого? для тех кто не читая вам начнёт поддакивать?
какие все плохие, какая вы хорошая!
и что-то меня опять тянет перефразировать
Ах, белое пальто,
Гудка тревожный бас
Крик чаек за кормой
Сиянье синих глаз
Ах, белое пальто,
Бегущая вода
Уносишь ты меня
Скажи, куда?

Inna

Well-known member
какие все плохие, какая вы хорошая!
про всех не скажу. А я хорошая, да.
но какое это отношение имеет к теме?
И почему вы так на меня ополчились.
Вы сами сбросили сюда статью. Я решила, что вы поговорить об этом хотите. не нашла в статье ничего, что бы намекало на новые надвигающиеся санкциии. И попросила указать вас на это место. ЧТо бы обсудить это.
А в ответ какая-то странная перепалка.
Я так и не поняла: зачем вы тогда эту статью сбрасывали?

Inna

Well-known member
чтобы вооружить свою обожаемую "умеренную оппозицию" ПЗРК - для чего, всем понятно, я думаю?
кстати, политолог рассматривал это как версию. Что очень даже вполне у ИГ и других группировок может появиться ПЗРК, если Россия не справится с ними за месяц. И тогда для России это может пойти по сценарию Афганистана.

Inna

Well-known member
Babybee,я вернулась к тому посту, на который вы ссылаетесь.
Ну что сказать... А нечего. Потому что это не по теме. Жаль, что диалог по теме закончился, так и не начавшись.
Зато сколько ненужных наездов...
Ну да ладно. Удачи вам в ваших дальнейших поисков для вбросов

Zoryana,:)

Babybee

New member
Тогда может вернёмся к теме? Или вы со мной по теме говорить не будете?
а у меня на данный момент
не к теме особо интерес. А к определенно настроенным людям. Забавно читать, как они пишут.
и вообще
А когда мне захочется снова про Сирию, то обсуждать я буду не с вами. Вы у меня где-то на уровне Леристара и Зоряны, а это сами понимаете где...:)))

Inna

Well-known member
А мне вот очень интересна позиция Израиля в этом вопросе. По сути для ИГ Израиль тоже враг. По мнению ИГ такое гос-во как Израиль существовать не должно.
А ведь Израиль мощное гос-во, которое имеет опыт ведения борьбы с терактами и террористами.
Почему они молчат? Вроде как ничего нигде не читала про их позицию.

Babybee,ну знаете... пришёл, почитал, вовлёкся..
Ну вы же помните (раз меня цитируете), о том что я писала о своём ветреном характере? Хочу сегодня интересно, не хочу - не интересно...

Zoryana

Well-known member
кстати, политолог рассматривал это как версию. Что очень даже вполне у ИГ и других группировок может появиться ПЗРК, если Россия не справится с ними за месяц. И тогда для России это может пойти по сценарию Афганистана.
Да есть у наших Сушек свои хитринки от "Стингеров" уже давно. А "низколетящих целей" наших (вертолетов то бишь) там нет и не будет по ряду понятных причин. Так что "руки коротки" у них :)))

Inna

Well-known member
А когда мне захочется снова про Сирию, то обсуждать я буду не с вами.
а со мной вы будете только "перегавкиваться". А смысл?

Так что "руки коротки" у них
ну, надеюсь это так.
Иначе так и до 3 мировой не далеко :( Особенно если ИГ будет и дальше набирать силы.

Zoryana

Well-known member
Вы у меня где-то на уровне Леристара и Зоряны, а это сами понимаете где...
:rofl:Уморили прям... Уж где вы для меня - так это и не обсуждается, по той простой причине, что в приличном обществе о таких местах вслух не говорят :)))

Zoryana

Well-known member
Особенно если ИГ будет и дальше набирать силы.
Так вот сейчас уже не будет :)

Иначе так и до 3 мировой не далеко
Так известным "носителям истинной демократии" только этого и хочется - и желательно чужими руками и подальше от своих границ ( на всякий-то случай). Оно ж очевидно. А причины - чисто экономические, если не война, которая все спишет, то чуть раньше или чуть позже придется по долгам-то платить - госдолг уже просто космических масштабов достиг: http://www.dollar-usd.ru/gosdolg.htm

Нынешний госдолг США, это то же самое, как если бы случилась третья мировая, — экономисты Morgan Stanley

http://www.dollar-usd.ru/gosdolg-1.htm

2013 год, видно знали уже тогда...
Аха, вот только вам не сказали - "обыдна, да"? :)))

Inna

Well-known member
2013 год, видно знали уже тогда...
можно уточнить: знали что?
или вы и тут без комментариев?

Так известным "носителям истинной демократии" только этого и хочется
не уверена. Иначе бы не стали вовлекать во всё это Россию прося о помощи и предоставив ей право действовать..
Просто детище вышло из под контроля. Его как-то надо приструнить.
С другой стороны у России свои интересы в Сирии. И интересы с Западом у России расходятся в том, кто же будет во главе данного гос-ва.
Но уже и запад идёт на попятную немного. Они готовы видеть Асада в качестве президента, но не на долго. Т.е. не прямо сейчас его убрать. А чуть попозже.
Другой момент, что это не в интересах России.
Поэтому не думаю, что мировая война кому-то нужна. Скорее всем надо приструнить ИГ (одной стороне приструнить, другой уничтожить), а дальше у каждого своё видение продолжения развития событий. Но не думаю, что это конфликт будет мирового уровня. Скорее опять игра из-исподтишка.

Немного фотографий семьи Асада. Я была удивлена. Потому что до этого особо ничего про него не знала :) Не думала, что семья будет на столько светской.
http://fishki.net/44589-prezident-sirii-s-semej-16-foto.html

Zoryana

Well-known member
не уверена. Иначе бы не стали вовлекать во всё это Россию.
Просто детище вышло из под контроля. Его как-то надо приструнить.
С другой стороны у России свои интересы в Сирии. И интересы с Западом у России расходятся в том, кто же будет во главе данного гос-ва.
Но уже и запад идёт на попятную немного. Они готовы видеть Асада в качестве президента, но не на долго. Т.е. не прямо сейчас его убрать. А чуть попозже.
Другой момент, что это не в интересах России.
Поэтому не думаю, что мировая война кому-то нужна. Скорее всем надо приструнить ИГ, а дальше у каждого своё видение продолжения развития событий. Но не думаю, что это конфликт будет мирового уровня. Скорее опять игра из-исподтишка.
Я не скажу, что уверена, но думаю так. А вот как может дальше пойти не знаю - не люблю прогнозов, ибо "Человек предполагает, а Бог располагает". Поживем - увидим :)

Babybee

New member
о, вот что значит, что хорошо разжевали и в рот положили - вот уже Асад хороший, семья приятная на фото, вообще свой человек. Сирия сестра, Асад брат, пусть убийца, но зато легитимный, родной, о помощи попросивший...
За гранью.

Inna

Well-known member
Zoryana,немного не по теме, но напишу тут. Я года 3 тому назад ходила в одной типо гадалке, которую тут рекламировали на форуме.
И, признаюсь, она на меня произвела впечатление.
Но потом начала нести какой-то бред. Что впечатление подпортило. Она начала говорить и про меня, и про то, что будет в мире. Что-то говорила про войну под боком РБ. - и на тебе...
То что она говорила про меня - всё исполнилось.
Но говорила она и о чуть более далёком. Например, что через 2 года после того как мы уедем в США муж получит работу, о которой он мечтал.
И вот как-то совсем легко, даже не прикладывая к этому усилия. И даже не думая уже о том, что он хотел, в понедельник он выходит на работу в одну их мировых и известных компаний. А он даже особо и не пытался туда попасть. Он шёл на работу в совсем другую компанию, которая сама привела его туда, где он когда-то давно хотел очутиться.
И это как раз в преддверии 2 лет.
К чему это я... А дальше её слова были про 3 мировую. Ну и ещё кое что... Во что мне верить не хочется.
Надеюсь, именно тут она и ошиблась.

вот уже Асад хороший
уймите ваши фантазии. Я не написала ни слова о президенте: хороший он или плохой. Я понятия не имею и мнения о нём у меня нет.
семья удивила да. Приятно. That's it. Если, конечно, вы понимаете по-английски :)

Асад брат, пусть убийца, но зато легитимный, родной, о помощи попросивший...
За гранью.
замените Асада на Порошенко и мне будет казаться, что это вы про себя мои слова написали :)

Zoryana

Well-known member
А дальше её слова были про 3 мировую. Ну и ещё кое что... Во что мне верить не хочется.
Надеюсь, именно тут она и ошиблась.
А может, и не ошиблась :( Хотя, верить в это никому не хочется... Кстати, мой прадед был священнослужителем, хорошо знал Коран и много любопытного оттуда рассказывал. И многое, о чем говорил, сбылось. И вот про большую войну, которая приведет человечество к краю развития, он тоже говорил :( И еще о том, что "люди будут ходить по грудам золота в поисках глотка чистой воды"...
Хотя да, верить никому не хочется, и мне, конечно, тоже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху