Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
имя-как-имя, главное, не перестараться и самому себе "насло"не сделать.

Mahima

переименовалась:)
Катерина, на каждую дикую, как вы выразились , страну, есть свои любители. Которые живут и не выгнать
Вы всерьез считаете, что дело именно в любительстве?
И вообще странная фраза...Из серии "Не нравится - валите". Типично.
Но, не думаю, что такое поведение людей уже может шокировать и как-то характеризовать определенную нацию.
читайте внимательно. Я не думаю, что это типично именно и только для русских. И тем не менее это есть, и немало, и в разных вариантах. И здесь бы не про ежиков вспоминать стоило бы...А уж о чужих бородатых женщинах и прочих бездуховностях вообще следует молчать в тряпочку.

В Думе вслед за законом подлецов в первом чтении приняли закон, который многие правозащитники назвали «законом садистов». О применении силы к заключенным по любому поводу, в том числе за «нарушение распорядка». То есть сидит днем на кровати – дубинкой его, по почкам.

Редкий случай, когда депутаты задавали неудобные вопросы, а сразу две фракции – СР и КПРФ – и вовсе отказалась поддержать законопроект. Многие понимают, что узаконенное насилие – это опасно. Оказаться его жертвой может каждый, в том числе и тот, кто такой закон принимал.

Большинство, однако, эти соображения не остановили. Разрешить фсиновцам применять любые подручные материалы, чтобы призвать заключенных «к порядку»? Надо – так надо. Самое интересное, что правозащитники, СПЧ и депутаты накануне договорились о компромиссном тексте законопроекта, который убирает возможности для произвола. На мой вопрос, почему внесен не он, а оригинал, ответ был прост: «Не успели поменять из-за технологических трудностей».

http://echo.msk.ru/blog/dgudkov/1644472-echo/

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
Вы всерьез считаете, что дело именно в любительстве?
кто как. можно любить страну, а можно любить деньги, которые она позволяет заработать.
и ничего что вокруг всё такое "дурно пахнущее". к деньгам не пристаёт.

juniko

self-made woman
можно любить страну, а можно любить деньги, которые она позволяет заработать.
и ничего что вокруг всё такое "дурно пахнущее". к деньгам не пристаёт.
Именно поэтому вы не поехали в РФ, которую любите, считаете своей родиной, считаете себя частью её (ну вы ж признавали, что считаете себя именно русской)?
И вместо благословенной, по вашему мнению, РФ, вы взяли семью, детей и поехали в ненавистные Штаты, которые не нравятся вам людьми, землей, политикой.
И сразу же согласились на ВНЖ (гринка), хотя продолжаете в и-нете прославлять другую страну и мечтать о ней.

Inna, мы вас понимаем, в США и платят лучше, чем в РФ, и медицина, школы, вы переедете в РФ, когда денег заработаете?

Mahima

переименовалась:)
Рейтинг Владимира Путина достиг исторического максимума – почти 90%. Об этом говорят данные опроса ВЦИОМа. Предыдущий рекорд был зафиксирован в июне этого года – 89%.

Дмитрий Орешкин
― Во-первых, не следует всерьез доверять службе ВЦИОМ. Во-вторых, 90% — это не что-то радикальное. Это близко к тем самым 85%, учитывая ошибку метода (плюс-минус 3,5%). В-третьих, это все равно рейтинг отчаяния. Потому что путинская стратегия переводит массовое мышление из рациональной сферы в иррациональную. Людям, с одной стороны, живется все хуже. А с другой стороны, в их жизни все большую роль начинает играть идеология. И Путин как главный носитель идеологических ценностей становится сосредоточением надежд и веры в то, что мы все-таки что-то еще из себя представляем.
Людей (их мозги) переводят из сферы того, в чем они могут разбираться на основе своего личного опыта (то есть из экономики: цены в магазинах, уровень доходов семьи, пенсии, цены на жилищно-коммунальное хозяйство и т.д.). То, в чем люди могут на основе своего опыте разбираться, из центра внимания уводится. А замещается это тем, в чем люди на основе своего опыта разбираться не могут. А разбираются только на основе телевизионных фактов.
Абсолютное большинство людей (я думаю, 99,5%) никогда не бывали в Сирии и плохо представляют себе, что это за страна. Тем не менее, для них это становится актуально. Потому что в Сирии Путин дает отпор мировому империализму. Это абсолютно советская, и даже в некотором смысле северокорейская модель – когда тоже 90% поддерживают курс партии и правительства, просто плохо понимая, что на самом деле это означает.
Эта идеология на самом деле выполняет простую задачу: если у вас проблемы с хлебом, дайте людем зрелища. Вот эта виртуализация жизни – она на самом деле является источником будущего катаклизма. Потому что раньше или позже идеологические небеса падают на грешную землю, и происходит то, что произошло с Советским Союзом. Когда абсолютное большинство населения понимало, что власти врут. Вот осталось ждать, пока абсолютное большинство поймет, что его довольно элементарно и вульгарно разводят на телевизионные картинки. В то время как реальные условия жизни систематически ухудшаются.

punto

Active member
если у вас проблемы с хлебом, дайте людем зрелища.
:haha:
Доходы от экспорта хлеба превышают доходы от экспорта оружия.
По сбору пшеницы Россия практически догнала США (правда сильно уступает по кукурузе)

Inna

Well-known member
вы переедете в РФ, когда денег заработаете?
моя мечта другая страна. Далеко не благополучная и богатая. И я надеюсь, что придёт время когда я туда уеду. Я не измеряю свой комфорт в деньгах. Я ни за что бы не поехала бы жить во многие даже богатые страны. На любую хорошую зп. Это касается и самой Америки тоже. Имея зп 30 тысяч в год на тот момент (или даже меньше), я не хотела ехать в более северный штат на зп в 100 тысяч.

Именно поэтому вы не поехали в РФ, которую любите, считаете своей родиной, считаете себя частью её (ну вы ж признавали, что считаете себя именно русской)?
я бы не сказала, что я прям люблю страну. Скорее отношение достаточно тёплое...Что-то родственное. Я говорю на русском, я думаю на русском, я не считаю русских классиков их классиками. Это и моя культура. Это и часть меня тоже. Я не считаю себя россиянкой. Но русской где-то считаю. да.

которые не нравятся вам людьми, землей.
вы врушка. ну вот честно. ну как так можно писать... когда я это писала? Пожалуйста, не путайте меня с вами.
Мне бы это очень не хотелось. Это сделали вы. Вам не нравится всё это там, где вы сейчас живёте, но где вам деньги не пахнут.

juniko

self-made woman
Я ни за что бы не поехала бы жить во многие даже богатые страны.
И поэтому вы выбрали самую богатую и влиятельную страну - Америкку, а не стали на зарплату учителя и инженера жить в Беларуси.
Я не измеряю свой комфорт в деньгах.
То есть Беларусь, место, где вы провели детство и юность вы просто не любили, поэтому и уехали. Не из-за денег, а из-за отношения.
Имея зп 30 тысяч в год на тот момент
Вы домохозяйка, а это зарплата мужа, а не ваша, увы.
я не хотела ехать в более северный штат на зп в 100 тысяч.
Это ВАМ такую зарплату предложили или вашему мужу? Если мужу, то вам просто хотелось уехать туда, где потеплее.

Пожалуйста, не путайте меня с вами.
Мне бы это очень не хотелось. Это сделали вы. Вам не нравится всё это там, где вы сейчас живёте, но где вам деньги не пахнут.
Вот эта "гениальная" цитата означает, что вам ОЧЕНЬ хочется поср..ся, (сорри за мой французский), а не с кем, поэтому вы вовторой раз бросаете в меня оскорблениями.
Мы уже разбирали такой тип людей в псих беседке.
Люди, собирающие «коричневые купоны» (дурные чувства, неприятные ощущения), опасаются «золотых купонов», предлагаемых в форме комплиментов и красивых жестов. Они легко обходятся с привычным для себя дурным чувством, поэтому не знают, как относиться к доброму слову, в связи с чем либо отклоняют комплимент, либо отворачиваются, сделав вид, что его не расслышали. Кроме того, собиратель «коричневых купонов» может самый искренний комплимент превратить в намеренное оскорбление. Вместо того чтобы отклонить его или притвориться недослышавшим, он превращает его в поддельный «коричневый купон». Приведем распространенный пример: «Милый, ты сегодня прекрасно выглядишь!» Ответ: «Я знаю, тебе казалось, что я плохо выглядел на прошлой неделе». Еще один пример: «Какое у тебя прекрасное платье!» Ответ: «Значит, вчерашнее тебе не нравилось!» Превращать комплименты в обиды и оскорбления очень легко. Это делают люди, которые не задумываются о том, как портят они жизнь не только себе, но и всему своему окружению. Если окружающие люди сами не провоцируют, не оскорбляют, не пугают такого человека, то он может начать игру с целью заставить их это делать. В игре он «бесплатно» причинит кому-то боль, страх, а потом и дополнительное страдание.
Берн утверждает, что у собирателей коричневых купонов было тяжелое моральное детство - их не хвалили, не любили, и обижали.

Inna

Well-known member
а не с кем, поэтому вы вовторой раз бросаете в меня оскорблениями.
я вас не оскорбляла. я констатировала факт. Вы соврали. Значит вы обманщица, врушка, пустомеля.... (понравившееся выбрать). Пожалуйста, отвечайте за то, что вы пишите. Уже далеко не в первый раз вы не способны ответить за то, что утвержаете тут. Это не красит вас. Особенно, когда вы пишите неправду про других людей.

Вы домохозяйка, а это зарплата мужа, а не ваша, увы.
знаете, когда тут заполняешь документы про доход - всегда указывают семейный. А вообще, почему вас трогает работаю я или нет. И зп мужа это моя зп или его? У меня нет никакой финансовой зависимости. Я не чувствую себя содержанкой. У нас есть семейный доход. муж зарабатывает - я занимаюсь финансовыми вопросами куда что и за что платим. А так же детьми. И собой. И мужем. У меня своя работа.
Если вас это как-то задевает - это ваши проблемы

Это ВАМ такую зарплату предложили или вашему мужу?
и меня тоже взяли бы туда на работу. Это было предложение по знакомству. З.п. не обсуждалась. Но была бы приблизительно в этом районе. у меня и образование и опыт не плохие. Резюме очень прилично выглядит. Так что я и сама не совсем плоха, как вы думаете :)
Считайте меня лентяйкой, но я поняла, что пока работать мне не надо. Сейчас приедут на пару месяцев родители. Я решила идти работать бесплатно. Заниматься волонтёрством. Не всем же думать только о деньгах. :)

juniko

self-made woman
Если вас это как-то задевает
Меня? Нисколько, а вы уже столько написали в оправдание, что вас - явно задевает ;)
когда тут заполняешь документы про доход - всегда указывают семейный
Имея зп 30 тысяч
Значит или соврали, или не знаете разницы между словами - зарплата и доход
.
меня тоже взяли бы туда на работу. З.п. не обсуждалась.
Если бы, да кабы, да во рту росли грибы, то был бы не рот, а полный огород.

Значит вы обманщица, врушка, пустомеля.... (понравившееся выбрать). Пожалуйста, отвечайте за то, что вы пишите. Уже далеко не в первый раз вы не способны ответить за то, что утвержаете тут. Это не красит вас. Особенно, когда вы пишите неправду про других людей.
Ну явно нарываетесь на ссору. Опять просто перечень оскорблений человеку,которого вы даже не знаете.
Откуда столько злости в человеке?
Вас совсем не ценили в детстве? Мне вас жаль.

Inna

Well-known member
Нисколько, а вы уже столько написали в оправдание, что вас - явно задевает
ну хорошо. меня задевает :) не знаю что, но пусть будет по-вашему :)

Если бы, да кабы, да во рту росли грибы, то был бы не рот, а полный огород.
в США тоже есть блат и устройство на работу по рекомендации через знакомых :) Ту первую работу предлагали в северном штате через знакомых. Так уж получилось, что знакомый моей подруги занимает очень и очень хороший пост в большой ИТ компании. Но, увы, не в том штате где мне хотелось бы жить.

которого вы даже не знаете.
но который соврал. Я никогда не писала о том, что вы мне приписали.
У меня нет злости к вам. Я совершенно спокойна в ваш адрес.
Если бы вы вызывали во мне сильную неприязнь, я бы вас игронировала.
Я не пытаюсь с вами ссориться. Я просто прошу вас не врать.

juniko

self-made woman
Inna, сходите к хорошему психиатру, по страховке в Штатах это возможно. Вы забываетесь и хамите.
А лучше поспите, почитайте хорошую смешную книжку - это вас успокоит и поможет продержаться до приезда родителей.

Inna

Well-known member
juniko, спасибо, что вы волнуетесь за меня. Я неприменно буду следовать вашим советам.
p.s. только врать перестаньте. И научитесь отвечать за то, что вы пишите. Тогда вам вообще "цены" не будет. :)

juniko

self-made woman
Inna, я буду тут писать все, что считаю нужным и тогда, когда считаю нужным. А раз вы согласны следовать моим советам, то попейте ромашки. Вам это нужно.

И открою мааааленький секрет - все люди бесценны, им нет цены.

Inna

Well-known member
я буду тут писать все, что считаю нужным и тогда, когда считаю нужным.
конечно пишите! Вы просто кладезь умных советов и аргументированных высказываний.
не спешите. я записываю. Всё. готова. А что мне ещё надо? Куда ещё пойти, что сделать, к кому обратиться?
Ваши советы ещё будут? Или ваш словарный запас добрых пожеланий уже закончился?

все люди бесценны, им нет цены.
а вот и не правда. У каждого своя цена. Вам ли, живущей в стране из-за денег, которую вы так, мягко сказать, недолюбливаете, не знать об этом. :)
Так что... Сами видите. Всё и все покупаются и продаются.
Но это совсем другая история.

juniko

self-made woman
Вам ли, живущей в стране из-за денег, которую вы так, мягко сказать, недолюбливаете, не знать об этом.
Опять оскорбление. Вы ОЧЕНЬ хотите поругаться.
Всё и все покупаются и продаются.
Вы так утверждаете - Вам виднее.
«Футболку» с надписью «Никому нельзя верить» не следует воспринимать так, будто ее обладатель всячески избегает деловых и прочих контактов с другими людьми, поскольку им не доверяет. Совсем наоборот: чаще всего он стремится к контактам, чтобы доказать справедливость своего лозунга и прочнее обосновать свою позицию («Со мной все в порядке» — «С ними не все в порядке»). Поэтому такой человек обычно выискивает недобросовестных людей, заключает с ними двусмысленные сделки, а потом, когда дело проваливается, радостно сгребает «коричневые купоны», которые служат подтверждению его позиции: «Никому нельзя верить». В крайнем случае он может добиться «права» на самоубийство. Оно в подобных ситуациях выглядит оправданным — ведь его столько раз предавали люди, старательно отобранные им самим по признаку их недобросовестности. Или, набрав достаточно «коричневых купонов» для крупного выигрыша, такой игрок избирает жертвой человека, с которым никогда лично не сталкивался, например общественного деятеля, стреляя в которого, он пополнит список политических убийств.

juniko

self-made woman
Inna, я себя не оскорбляла, я себя люблю, холю, лелею и окружающие меня обожают и пылинки сдувают. :)
А вот вы - постоянно хамите. Зачем? Моя финансовая сторона позволяет мне жить где угодно. Сейчас я живу там, где мне удобно.
И мне очень жаль, что вы не можете себе позволить жить в вашей стране мечты. Это печально.

Inna

Well-known member
Моя финансовая сторона позволяет мне жить где угодно.
я, конечно же, вам верю :)

на з.п. преподавателя :)

juniko,вы не только обманываете. вы ещё и не помните, что писали. Это были ваши слова о том, что вас там держит финансовая сторона.
ну и да... музеи :)

вы - постоянно хамите.
juniko
,перечитали бы вы свои посты. Сколько в них хамства... Неужели не понимаете, что и как пишите? Понаблюдайте вначале за собой. А потом уже делайте замечание другим.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху