Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
Медленно, лязгая замками опускался на страну железный занавес.
Вот ведь как быстро у некоторых людей амнезия развивается вдали-то от родных белорусских просторов :)))

thelnoki2.jpg

А вот один из форумных диалогов 2006 года:
Народ, подскажите можно ли просочиться(огородами,лесами и полями) из Беларуси в Литву без штампа в паспорте "выезд во все страны разрешён"(литовскую визу буду делать как положено -мне только выехать и въехать через неделю обратно в РБ нужно без этого грёбаного штампа)?

ЁПРСТ, хочешь проблем себе найти?
проще ускоренно сделать штамп от 1(через знакомых) до 7(официальное ускоренное изготовление) дней
читать тут http://... by/viewtopic.php?p=3591398#3591398

Zoryana

Well-known member
В Госдуме задумались о введении выездных виз из Росии
Ну и по сабжу:
Депутат Соловьев опроверг возможность введения выездных виз

Зампред Комитета Госдумы Вадим Соловьев опроверг сообщения СМИ о том, что в Госдуме обсуждают возможность введения выездных виз для граждан России.
«Я сказал, что поступает много обращений в думу от граждан, различных обращений, направленных на усиление безопасности, на защиту наших граждан. И среди этих обращений есть в том числе и предложения, возможность рассмотреть вопрос о введении выездных виз. Вот и все», — сообщил Соловьев агентству Rambler News Services.
«Никаких официальных обращений или каких-то официальных решений — ничего этого нет. Вряд ли кто-то будет заниматься выездными визами. Я думаю, что правильно будет, если туроператор или турагентство под роспись будет ознакамливать гражданина с террористической угрозой в той или иной стране», — добавил он.
Ранее появилась информация о том, что в Госдуме рассматривают возможность введения выездных виз для граждан России.
http://travel.rambler.ru/news/4610/

Сейчас нет этого штампа.
Уверены, что Америку открыли? :))) Только ведь дело в том, что не так давно они у нас еще были. А вот в России нет, не было никаких таких штампиков - "пичалька, да" (с)? :)

k_ja_ra

Well-known member
Только ведь дело в том, что не так давно они у нас еще были. А вот в России нет, не было никаких таких штампиков - "пичалька, да" (с)?
У расіян для гэтага асобны пашпарт афармляецца. А ў нас у звычайны ўнутраны штамп ставіўся.

А штампік-то на фота з пагоняй.) Красава.:)

k_ja_ra

Well-known member
Я сказал, что поступает много обращений в думу от граждан, различных обращений, направленных на усиление безопасности, на защиту наших граждан. И среди этих обращений есть в том числе и предложения, возможность рассмотреть вопрос о введении выездных виз. Вот и все
Я гляджу, і ў Расіі ўсё выключна на просьбу ветэранаў грамадзян робіцца. Грамадзяне - прам самі сабе злыя Бураціны нейкія.

Zoryana

Well-known member
И пока назад вводить не планируют.

Катерина,откуда такая уверенность-то? Насчет налогов на вклады тоже ж ничего не планировали, не? :)))

Плохо глядите, не внимательно :)))

А штампік-то на фота з пагоняй.) Красава.
Ага, и обладатель паспорта небось в вышиванке на фото - вот радость так радость :)))

juniko

self-made woman
Так всевсегда - "по просьбам трудящихся".
А вообще-то многие люди серьезно попали, как минимум на деньги. В связи с запретами на полеты в Египет мало кому вернули потраченное, чаще предлагали доплатить и оформить путевки в другие страны. Многие доплатили, самыми дешевыми были - Турция и еще пару стран. А сейчас вводится запрет на полеты именно в Турцию и Тунис. И всё ......
Даже уже и ежу понятно, что все делается для того, что бы все ехали в Крым. Или дома на даче отдыхали. А зачем им ездить? еще насмотрятся всякого, европейско-заграничного.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
беларусские турфиры предлагают россиянам Египет через Минск

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
вчера в ЖЖ читала пост-вопрос о том, почему же всё же закрыли Египет, при этом не закрыты другие страны с повышенной угрозой теракта.

Mahima

переименовалась:)
Zoryana, планировать чужой дебилизм я не умею. Как и оправдывать. Но все еще надеюсь, что за Россией в смысле дебилизма нам при всех умениях не угнаться.

k_ja_ra

Well-known member
Плохо глядите, не внимательно
Чаму? Чорным на белым напісана нібыта.)

вот радость так радость
Канстатацыя. :yes:

В общегражданский, то бишь? Ну и? Этот штампик и был выездной визой по сути.
Ну, па-першае, гэта не выездная віза. Гэта штамп, які рабіў пашпарт прыдатным для карыстання ім за мяжой і для выезда за мяжу. Што такое выяздная віза, напэўна, могуць нам тыя, хто за саўком за мяжу ездзіў, расказаць.
А па другое, сутнасць гэтага штампа, я паўтараюся, наўпрост супадае з тым, што ўяўляе з сябе замежны расійскі пашпарт. І калі кіравацца вашай логікай, то выяздныя візы ў расіян ужо існуюць. І ўводзіць нічога не трэба.

Zoryana

Well-known member
Zoryana, планировать чужой дебилизм я не умею. Как и оправдывать.

Катерина, а свой? :)))
От ваших личных навыков планирования или оправдывания ничего в объективной реальности не меняется, если вы не в курсе. И, главное, речь-то была совсем не о ваших умениях. Речь была лишь о том, что может не стоит с такой уверенностью утверждать, что планируется-не планируется у нас вводить - ибо, "вам не дано предугадать", типа :)))

Гэта штамп, які рабіў пашпарт прыдатным для карыстання ім за мяжой і для выезда за мяжу.
Ну да, и без этого штампа фиг куда выедешь. А для оформления этого штапма нужно было заполнить анкету-опросник и пошлину заплатить. И чем не выездная виза получается?

І калі кіравацца вашай логікай, то выяздныя візы ў расіян ужо існуюць. І ўводзіць нічога не трэба.
Это не моя, а ваша логика, следуя которой у нас тоже они iснуюць - в виде общегражданского паспорта.

Што такое выяздная віза, напэўна, могуць нам тыя, хто за саўком за мяжу ездзіў, расказаць.
Переведите, если не затруднит, клс. :)

k_ja_ra

Well-known member
Ну да, и без этого штампа фиг куда выедешь. А для оформления этого штапма нужно было заполнить анкету-опросник и пошлину заплатить. И чем не выездная виза получается?
З замежным расійскім пашпартам не так?

Это не моя, а ваша логика, следуя которой у нас тоже они iснуюць - в виде общегражданского паспорта.
Не-не. Агульнаграмадзянскія пашпарты ёсць і ў Расіі, і ў нас. І афармляюцца яны, падазраю, недзе аднолькава. Тут у нас парытэт.

Переведите, если не затруднит, клс.
Что такое выездная виза, наверно, нам могут рассказать те, кто выезжал за границу во времена совка.

Zoryana

Well-known member
Что такое выездная виза, наверно, нам могут рассказать те, кто выезжал за границу во времена совка.
Думаю, что сейчас здесь таких нет. Хотя, могу ошибаться, конечно.

З замежным расійскім пашпартам не так?
Нет. Заграничный паспорт - это по сути удостоверение личности, а не виза.
А вот выездная виза, например:
300px-Soviet_exit_visa.jpg

Visum_DDR.jpg

Разницу ощущаете? Ну и кто больше похож, что называется?:)))

k_ja_ra

Well-known member
Zoryana, прабачце. Я нават не бачу прадмету для спрэчкі, настолькі мне ўсё відавочна. А вы як ведаеце.)
За карцінкі дзякуй - не расказалі, дык хоць паказалі.)
Расіянам ёсць куды імкнуцца, карацей.))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху