Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Babybee

New member
о, я физиков-американцев погуглила, правда только за последнее время - с 2010 года. Пять американцев стали лауреатами Нобелевки, причем 4 из них свои американско-рожденные, а один из Японии "купленный"
А вот с русскими физиками-лауреатами печальнее картина за это время. Из двое, и оба работают не в России (но и не в Штатах)

И-ра

New member
у вас есть какая-то статистика по всем ИТ команиям к какой расе кто из менеджеров принадлежит?
у вас есть :)
Отчетность компаний, торгующихся на фондовом рынке США.
Годовой отчет по форме 10-К:
Часть III имеет отношение к директорам и руководящим менеджерам (их вознаграждение, опционы на акции, сделки лиц этой группы с акциями и т.п.).

Inna

Well-known member
Magda, видно они все сидят не в том офисе, где мой муж :)
Из 50 тысяч 35 виз каждый год забирают индусы. ОТкуда белым быть большинству. :)
Ах, да. Вы не знали, что индусы относятся к белым? Сама в шоке была.

Magda

Well-known member
Ах, да. Вы не знали, что индусы относятся к белым? Сама в шоке была.
Indian Americans are the second-largest self-reported single-race Asian ancestry group after Chinese Americans, and the country's third-largest Asian group alone or in combination with other races after Chinese Americans and Filipino Americans, according to 2013 American Community Survey data.

https://en.wikipedia.org/wiki/Indian_Americans

И-ра

New member
Igra,
есть какой-то научный термин по этому поводу. И статистика ведется. Но я тут не специалист.

Magda

Well-known member

Inna

Well-known member
Magda, ну мне как-то не надо гуглить, что бы приблизительно видеть соотношение американцев белых и иммигрантов даже в том же гугле или эпл, кого вы привели в пример.
Мало тут американцев, мало.

Magda

Well-known member
ну мне как-то не надо гуглить что бы приблизительно видеть соотношение американцев белых и иммигрантов даже в том же гугле или эпл, кого вы привели в пример.
Да - да - да. Компании все врут .

punto

Active member
А вот с русскими физиками-лауреатами печальнее картина за это время. Из двое
физики имеют шанс на премию там, где тупо бабла больше.
Очень дорогая наука.
Кроме того. Нобелевский комитет не очень объективная организации.
См. премии мира.
Главное что бы за богатого, щедрого, любящего и уважающего свою тёщу
С чего бы тогда пацаны учились?
Умные не нужны... :(
Имено поэтому мексиканцы и евреи идут по разным дорожкам.

Mahima

переименовалась:)
ну мне как-то не надо гуглить что бы приблизительно видеть соотношение американцев белых и иммигрантов даже в том же гугле
За год число сотрудников Google увеличилось с 48 584 до 57 148 человек. ВИКИ
Вы всех видите?

Inna

Well-known member
Magda, да шо вы мне свой интернет пихаете.
Они тут считают индусов белыми. Не знакомы составители соц. анкет с википедией.

Igra

БЫТИЕ
С этим надо на практике столкнуться, наверное, чтобы изжить в себе пропаганду.
Кто-то сталкивается намного больше вас, но имеет отличное от вашего мнение. Кто-то не сталкивается вообще и согласен с вами. Считать всех, кто видит иначе, жертвами пропаганды тоже не очень-то умно, по-моему, и походит на ту же подверженность пропаганде, только другой.

Inna

Well-known member
Я помню сына в школу повела. Предварительно изучив рассовый состав на определённом сайте. Большая половина белых по статистике. Приходим в школу - а там индусы. И процентов так 10 других белых. Более белее, чем индусы :)

Mahima

переименовалась:)
где тупо бабла больше.
че ж его тупо больше не в России:))) Казалось бы, страна старинная, с традициями вековыми, умами наследственными великими, в отличие от молодой Америки, в которой еще 300 лет назад бизоны и индейцы были главными жителями...И вроде бы далеко не всегда лучшие люди туда уезжали из европ.

Или нет, в России бабла дофига, только не на физику оно идет совсем почему-то. Почему бы это. А, да, Америка гадит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху