Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Вот ваши статьи.
Так вы не только заголовки читайте, а и сами статьи.

из первой статьи...
Those numbers rise at the leadership level. At Apple, 72 percent of its executives and managers are male, and 64 percent of those are white. At the leadership level, Apple's percentage of Asians also rises to 21 percent.

из второй статьи...
Among Google's (GOOGL, Tech30) leadership, 78% are men of whom 72% are white. Women represent 22% of its leadership roles.

Inna

Well-known member
вот вторая статья.
Google: Still mostly white men work for us

Магда, вы действительно понимаете о том, что написано, что тут сбрасывали?

Берта

В стране чудес....
Как знакомо. )))))" Больная тема" во всех смыслах )))))))
Правительство России приняло постановление об ограничении госзакупок иностранных лекарств. В кабинете министров подчеркивают, что эта мера "направлена на развитие отечественного производства лекарственных препаратов".
И вот еще интересно - Эта мера может отразиться на ценах только в сторону снижения, считает глава Минпромторга РФ
http://tass.ru/ekonomika/2490837

Atex

Active member
Мне кажется, именно свидетельства очевидцев, да еще и с фото - вот самая верная иллюстрация.
У меня подруга в Штатах, так вот первый год ее ребенок пошел в школу, где 80% было азиатов-арабов-афроамериканцев. Сейчас, дела у них пошли в гору, повышения по работе и все такое прочее. Перешли в школы на соседней улице, так 80% теперь светлокожие европеоиды. Вот и весь секрет в фотках.
Уверена, что основной состав управленцев - белые. А на низших должностях там кто угодно может быть.

И-ра

New member
Фото из школы, где учатся Иннины дети, прямое доказательство того, что большинство управленцев в it-сфере индусы?
Нет. Про разницу в официальном делении на черных и белых. По статистике в школе 45% белых. А на фото - одни черные, в нашем понимании.

Inna

Well-known member
Мы обсуждали вот эту статистику, не правда ли?
Apple's workforce consists of 70 percent men, 30 percent females. Ethnically, it breaks down to 55 percent white, 15 percent Asian, 11 percent Hispanic, 7 percent black, 2 perc
А так же я написала, что тут скорее всего в белые включены индусы. как и в школе в статистику, которую я привела.
Так почему бы и тут

) leadership, 78% are men of whom 72% are white.
нельзя предположить, что в белые так же вошли индусы?

где 80% было азиатов
у нас самые лучше школы - это там где азиаты.
очень сильные школы.

Igra

БЫТИЕ
Фото из школы, где учатся Иннины дети, прямое доказательство того, что большинство управленцев в it-сфере индусы?
Фото из школы к обсуждению того, кем считают индусов-белыми или нет. К этому же и цифры по школе, а в приложение фото.
В Гугле более 50 тыс сотрудников. Есть статистика. Есть другие свидетельства у других людей. Все врут?
Полагаю, что может существовать разный опыт наблюдений. Но именно про опыт Инны здесь пишут "бред", соответствено вруньей выставляют. А это все вообще вопросы доверия и ничего больше потому, что никто здесь не может знать наверняка, а многие вообще в США не были.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
да нет в IT сфрере высокого процента индусов в управленцах, особенно, среди высшего звена. Просто потому, что опыта нет. Так же как и у наших нет. Это относительно новая для нас и индусов сферы, там единицы тех, кто может сказать: у меня большой успешный опыт управления большими компаниями, легче и выгоднее нанять американца или европейца с опытом.

Magda

Well-known member
Но именно про опыт Инны здесь пишут "бред", соответствено вруньей выставляют
Про опыт Инны никто бред не писал. Она имеет такой же опыт общения с IT боссами как и все остальные участники этой темы.

lada

Well-known member
даже в официальной статистике эпплов, гуглов белые, черные, азиаты....а почему не желтые, кстати?))) я удивлена очень)

Mahima

переименовалась:)
Катерина, дзякую. Проста часта чую зараз фразы кшталту "А как в Польше с русским. Поймут ли меня?" "На нас косо смотрели, когда мы в магазине к кассиру по-русски обратились" і г.д. мне проста ў галаву не прыходзіла карыстацца ў Польшчы рускай мовай.
я не заметила никаких косых взглядов или демонстрации чего-либо в нашем присутствии. Если человек не понимает - он просто говорит об этом.
Но знаешь, мы по-русски начинали общаться скорее по инерции:) И без проблем переходили на английский, если человек не понимал. Или на смесь знакомых польских слов со всем подряд:)) было и такое. Поняли друг друга в банке в Модлине:)))
Нашы каліноўцы 100%
а что это значит?:) темная я.

Magda

Well-known member
Перешли в школы на соседней улице, так 80% теперь светлокожие европеоиды. Вот и весь секрет в фотках.
Если я правильно помню, Inna сама писала, что они переехали в дом подешевле, и теперь вокруг одни индусы.

И-ра

New member
Я ни разу не написала, что располагаю статистикой кто какой национальности в менеджменте.
Я сразу написала, что эти данные есть в ежегодном отчете каждой компании, акции которой торгуются на бирже в 3-й части.

Igra

БЫТИЕ
На нас косо смотрели, когда мы в магазине к кассиру по-русски обратились" і г.д. мне проста ў галаву не прыходзіла карыстацца ў Польшчы рускай мовай. Цікаўлюся, як ў іншых у гэтым плане)))
Я по-русски и никто косо не смотрел, а если смотрел...ну, значит, я не заметила этого)
Когда не понимают, стараюсь объяснить как могу, используя все возможные инструменты речи и другие знаки)))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Катерина, каліноўцы -гэта наша моладзь, якая навучаецуа ў Польшчы па праграме Каліноўскага

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху