Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
даже только для карты поляка?
чаму толькі?
А з якога перапугу цябе ў палякі запісваюць, калі ты нават мовы польскай не ведаеш? Гэта ж не ў беларусы, сама разумееш. Там усё сур'ёзна.

Лапа

Well-known member
имя-как-имя, ну Польше вся Беларусь не нужна, определённый процент только. А остальные куда?

имя-как-имя

Well-known member
k_ja_ra, так может ещё и польский нужно выучить?
Это само собой. Смешно требовать документ о том, что ты поляк, не зная языка. Это, наверное, только в Беларуси можно без белорусского обойтись.

Лапа

Well-known member
k_ja_ra, ну так, голос крови и все такое. Мой дед вполне может, что имеет частично польское происхождение, хотя по паспорту он русский, т.к. родился в Сибири. Но я себя отношу именно к белорусам, хотя мой отец грузин:)

имя-как-имя

Well-known member
А ў чым таямніца?
Не знаю, тайна ли. Незачем - не вариант?

имя-как-имя, ну Польше вся Беларусь не нужна, определённый процент только. А остальные куда?

Ну наберут процент и прикроют лавочку - в чем проблема?

k_ja_ra

Well-known member
ну так, голос крови и все такое.
я цябе ўмаляю. Усё купляецца і прадаёцца. Народ нават у паранджы гатовы хадзіць і з дома нос не высоўваць, калі за гэта добра плацяць. Які голас крыві, аб чым ты...

Незачем - не вариант?

имя-как-имя, дык не хочуць даваць інфармацыю - і не абавязаныя. Я пра тое толькі, што са статыстыкай у гэтым месцы так сабе справы. А ўжо чаму не хочуць - гэта другаснае. Значыць, маюць нейкую цікавасць у тым, каб лічбамі не дзяліцца.
Статыстыка да 2012 года ёсць - 42 тыс. чалавек. Пасля - няма.

Ну наберут процент и прикроют лавочку - в чем проблема?
Няма праблемы. Проста вышэй народ пісаў, што дэмаграфія і людскія рэсурсы - гэта трызненне ўсё. А вось Польшча яўна з гэтым нязгодная.)))

имя-как-имя

Well-known member
А ўжо чаму не хочуць - гэта другаснае. Значыць, маюць нейкую цікавасць у тым, каб лічбамі не дзяліцца.

В моей версии не имеют интереса делиться. Что в принципе одно и то же.

Статыстыка да 2012 года ёсць - 42 тыс. чалавек. Пасля - няма.
Да, тоже эти цифры видела. Еще видела, что изначально предполагали, что претендовать на КП смогут 250 тыс. чел. Вот не знаю, это детей посчитали или нет ( и в тех 42 тыс. тоже). Дети ж автоматом получают вслед за родителями.

Лапа

Well-known member
k_ja_ra, абы кто не сможет выучить язык. Не думаю, что во главу угла они ставят демографию

У них в рамках ЕС свои люди уезжают, они просто заполняют пробел. И кстати по мне это куда разумнее всех наших программ повышения рождаемости

k_ja_ra

Well-known member
У них в рамках ЕС свои люди уезжают, они просто заполняют пробел.
ну. і гэта не дэмаграфія? А што?

кстати по мне это куда разумнее всех наших программ повышения рождаемости
а нам ёсць што прапанаваць суседзям, блізкім і не вельмі, каб да нас не ад вайны, а паводле добрай волі ехалі?

Твае словы мне вядомую прыказку "добра быць здаровым і багатым, а не бедным і хворым" нагадалі.))))

Лапа

Well-known member
k_ja_ra, это привлечение готовой рабочей силы. Рождённые дети - это такой конкретный кот в мешке, а конкретно напрягшийся трудовой ресурс - реальные живые деньги для пенсий.
И нам не нужно никому ничего предлагать. Населения у нас достаточно. Нам нужно создать условия для эффективной экономики как основу, где трудовой ресурс будет создавать валовой доход, и повысить качество трудового ресурса. И все будет отлично. 100% занятость была нужна в стародавние времена, когда основу всего составляло ручное земледелие.

Лапа

Well-known member
k_ja_ra, ну и если говорить о демографии, у нас она провальная, потому что сама политика ущербная. Важен ведь не ребенок как таковой - как будущее нации, важен его порядковый номер и что еще прикольнее малообеспеченность родителей.

k_ja_ra

Well-known member
ну и если говорить о демографии, у нас она провальная
Дэмаграфія не бывае правальнай. Правальнай можа быць дэмаграфічная палітыка.
Ну і ты супярэчыш сама сабе ў выказваннях.)
Прапаную скончыць. :)

Это ведь не конкретного человека обсуждют, которого тут нет? Уверена, мне просто показалось.
Любыя супадзенні з рэальнымі асобамі выпадковыя. :yes:

Mahima

переименовалась:)
Катерина, я думаю, што маргіналы не едуць усё ж.
я о своих...

Именно в поляки. Карьа поляка именно в поляки "записывает"-принадлежность к польскому народу подтверждает, доказанную происхождением.
Для получения карты поляка надо: доказать, что по крайней мере один из родителей, бабушка или дедушка, прабабушка и прадедушка были по национальности поляками или имели польское гражданство

То, что мои бабушка и дедушка проживала на территории Польши, были беларусами, но гражданами Польши, делает меня полячкой?

Igra

БЫТИЕ
Катерина, тебя делает полькой карта поляка, а не дедушка с бабушкой, как это ни странно. А что, по-твоему, может сделать тебя полькой?

k_ja_ra

Well-known member
Катерина, паўтару цытату вышэй:
Чтобы получить карту поляка, заявитель должен указать, что его родной язык польский и в присутствии консула подтвердить принадлежность к польской нации.

То бок ты пацверджваеш, што ты палячка, сябе такой лічыш і да т.п. А звесткі пра бабулю патрэбны для таго, каб твае словы і заявы не былі галаслоўнымі, з серыі "голас крыві", а мелі хоць якое дакументальнае пацверджанне. А то такіх палякаў па "голасу крыві" ў Беларусі кожны першы будзе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху