Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
как-то все один к одному.
те же мысли

Угу. Вы. Причем крайне неуклюже.
Чуток логики вашим постам не повредило бы. Убедить, конечно, не убедили бы - тут, пардон, вам работать и работать, прежде чем научитесь хоть немного внятно излагать мысли - но не выглядели бы настолько беспомощным и глупым, как сейчас, размещая под цитатами чужих постов ссылки, не имеющие отношения к цитируемому.

_______

О, а вот и он - последний гвоздь в крышку гроба туристического сезона в Крыму.
Россия отменит запрет на турпутевки в Турцию

Последнее редактирование:

leristar

Active member
О, а вот и он - последний гвоздь в крышку гроба туристического сезона в Крыму.
28 июня 2016 г. 23:19. В международном аэропорту Ататюрка также слышны выстрелы. ... 28 июня 2016 г. 23:42В аэропорту Стамбула прогремели 2 мощных взрыва.((

Babybee

New member
Во-вторых, послание получено по официальным дипломатическим каналам, работа которых, включая деятельность официальных переводчиков, обладает определенными качествами, которые должны принимать во внимание те, кто организует их [каналов] деятельность. Поэтому даже в том случае, когда письмо было написано таким образом. что допускало неоднозначное толкование смысла, моральная ответственность за этот инцидент ложиться на турецкую сторону, которая это письмо таким образом написала.
кто бы сомневался, что неправильной вы выставите турецкую сторону, которая, видите ли, недостаточно отчетливо сформулировала фразы. Между тем профессиональные переводчики должны учитывать многие факторы, общую тональность, контекст и др., и тем самым из возможных разночтений выбирать верный вариант. Это их работа, и турецкая сторона не должна была подстраиваться под переводчиков и разжевывать им. И даже если допустить, что переводчики просто ошиблись, то эту ошибку надо было исправить после того, как турецкая сторона на нее указала. Вместо этого
Дмитрий Песков настаивает, что в турецком оригинале письма речь шла именно об извинениях
и на сайте Кремля сейчас написано "excuse us" - это эмоционально нагруженное выражение, и выбрано оно было специально. Поэтому и не исправили после уточнения турецкой стороны.

punto

Active member
Между тем профессиональные переводчики должны учитывать многие факторы, общую тональность, контекст и др.
Прежде всего, они должны учитывать интересы страны.

тем самым из возможных разночтений выбирать верный вариант.
Именно поэтом разночтений быть не должно. И я убежден, что они могут возникать только там , где они были запланированы авторами документов.
И в этой ситуации, естественным образом возникает две стратегии: позволить корреспонденту провести "свою игру" так, как он запланировал. При этом поиметь репутационные потери или же тем или иным способом разрушить замыслы противной стороны.
В данном случае совершенно очевидно, что Эрдогану нужна была отмазка для внутреннего потребления. Типа "эти русские что-то себе придумали, а я совсем не извинялся даже". И да, можно было сыграть так. Типа признать, что у нас переводчики -- идиоты. Но ведь это значит понести репутационные потери.
Можно было сразу упереться типа "извинений не вижу, переговоров не будет".
Вопрос только в том, как лучше для страны.

Увы, из Эрдогановой задумки ничего не вышло. Он вообще весьма неуклюж на международной арене. И за сближение с Россией он расплатился гибелью подданных. Потому что те, кому важно было, извинения увидели. И среагировали. "Долг крови уплачен"(с)Акелла.

Теперь можно начинать с чистого листа.

Конечно. вы лично, в рамках личной жизни имеете полной право исповедывать стратегию "доверчивой простушки". Разводите, разводите, я ведусь...

Но дипломат на государственной работе -- нет.
Профнепригодность. Его искренность вообще лежит за рамками обсуждения.
Он должен квалификацию показывать.

Magda

Well-known member
И за сближение с Россией он расплатился гибелью подданных
Пугающая логика
А Путин за экономию валюты в Еги расплатился жизнями погибших в Боинге россиян?

З.Ы. Ну а вообще, оказывается по итогу: российские самолеты можно сбивать и летчиков убивать. Потом нужно просто извиниться. На данный момент выглядит, что Эрдоган чуть наклонился, а Путин прогнулся.

(Что никак не изменяет того факта, что Эрдоган идиот).

punto

Active member
А Путин за экономию валюты в Еги расплатился жизнями погибших в Боинге россиян?
Если вы найдете возможность сколько-нибудь логично обосновать этот тезис, его можно убдет обсуждать. Не всякая аналогия имеет отношение к жизни.

оссийские самолеты можно сбивать и летчиков убивать.
Хотель бы, чтобы это событие обратило ваше внимание на специфику профессии офицера. В отличии от инженера ему никто не гарантирует жизнь и здоровье.
Поэтому, когда juniko прнебрежительно отзывается о военных, следует делать поправку...
[youtube]AiKUhRa7OfM[/youtube]

Magda

Well-known member
логично обосновать этот тезис,
Ну так я вам такой пример и привела, чтобы показать, мягко говоря, хромающую логику вашего заявления про расплату Эродогана.

Но впрочем, извините, в очередной раз повелась. Не получится разговора.

punto

Active member
хромающую логику вашего заявления про расплату Эродогана.
Паардон.
За взрав взяла на себя ответственность Игил.
Игил является стороной уничтожаемой Российскими ВКС.
Взрыв произошел непосредственно после попытки Эрдогана нормализовать отношения с Россией.

Разумеется, нет уверенности в том что "после" означает "вследствии", эта цепочка имеет некоторую натяжку, однако чтобы опровергнуть это рассуждение нужно хотя бы предложить сколько-нибудь разумного кандидата на событие, которое вызвало гнев ИГИЛ. У меня нет. А у вас?

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
которое вызвало гнев ИГИЛ. У меня нет. А у вас?
Настоящая причина и настоящие заказчики/исполнители происходящих терактов известны только их организаторам. Мне так же неизвестно, по какой такой причине ИГИЛ взорвал бельгийский аэропорт и совершил теракты во Франции, хотя обе страны не отличались активностью в борьбе с ним. Кто взорвал египетский самолет и российский самолет в Египте. И почему ИГИЛ не взрывает аэропорты РФ (про безопасность рассказывать не надо, недавно я летала и друзья, чтобы сильнее контроль чем в Европе, так неправда это, а местами так и совершенно наплевательски), хотя именно РФ старательно бомбила ее.
И ИГИЛ ли совершил последний теракт в Турции, или все-таки РПК подсуетилась.

И не вижу никакого повода ИГИЛ злиться на Эрдогана. Очевидно, что его додавили тур и шоппинг отрасли страны, и ни о каком военном сотрудничестве с РФ против ИГИЛ речь не идет. Что ИГИЛ до туротрасли Турции, или турецко-российской Атомной станции или турецкого потока.
В этом заинтересованы/незаинтересованы совсем другие люди.

Но наблюдать мгновенную трансформацию в РФ от "Эрдоган - гад, враг, пособник ИГИЛ, турки - враги" в "Эрдоган - молодец, друг, будет нам помогать мочить ИГИЛ, турки - друзья", мне лично удивительно.
Политика грязное дело. НО та антитурецкая (не антиэрдогановская) истерия-пропаганда выходила за рамки.

juniko

self-made woman
К теракту в стамбульском аэропорту мог быть причастен выходец из Чечни Осман Вадинов, пишут турецкие СМИ. По данным спецслужб Турции, он прибыл из сирийской Ракки

Одним из террористов-смертников, совершивших теракт в аэропорту Стамбула, мог быть выходцем из Чечни, пишет Hurryiet.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/30/06/2016/5774cd709a7947d56e77671d?from=main
почему-то я не удивлена.

punto

Active member
Мне так же неизвестно, по какой такой причине ИГИЛ взорвал бельгийский аэропорт и совершил теракты во Франции, хотя обе страны не отличались активностью в борьбе с ним.
Шарли Эбдо.
И последовавшие за этим события, прежде всего выражение общественной солидарности. Опять же Бельгия -- это , емнип, не только страна, но и территория, которая используется для размещения общеевропейских институтов.

И почему ИГИЛ не взрывает аэропорты РФ
таки напомню про несколько случаев удачной работы спецслужб.
Подозреваю, они кое чему таки научились за это время. Построили агентуру и тп...

И ИГИЛ ли совершил последний теракт в Турции, или все-таки РПК подсуетилась.
Ну, ИГИЛ взяла на себя ответственность. РПК афайк не опровергла...
то ИГИЛ до туротрасли Турции, или турецко-российской Атомной станции или турецкого потока.
В этом заинтересованы/незаинтересованы совсем другие люди.
С одной стороны. Так.
С другой стороны, Турция,кмк, еще в бОльшей степени чем Россия имеет восточные атавизмы. И настроение национального лидера, его позиция, сам по себе оказывает колоссальное влияние на любом уровне общественной жизни. не обязательно непосредственно связанном "бизнеспроцессами" с государственным аппаратом или Эрдоганом лично.

мне лично удивительно.
Где же легендарное "долго запрягает"?
Да. Американцы давно удивляются...

Magda

Well-known member
Ну, ИГИЛ взяла на себя ответственность. РПК афайк не опровергла...
Даже смешно. :) Кому сказано, тот и берет. ИМХО. Это ж не чегеварские революционеры-идеалисты.

Можно предполагать все, что угодно. Но для меня неубедительно.

таки напомню про несколько случаев удачной работы спецслужб.
Подозреваю, они кое чему таки научились за это время. Построили агентуру и тп...
За пределами круга Москвы, Питера + 150 км - практически никаких спецслужб. Все во власти бандитов, в том числе тех, что при власти.
Хотели бы сделать теракты, сделали бы.

punto

Active member

Magda

Well-known member
Теми, кто управляет террористами. Я в добровольцев-идеалистов в современном мире не верю.

ФСБ сильно сдало позиции
Не сдало может быть, но монетизировало свои услуги запросто.
Не зря в РФ смеются, что основной куратор наркотрафика - это Госкомдурь.
Скажете, не вскрывается время от времени в регионах информация, что местных бандитов полностью курируют местные силовики. Или что должности силовиков при продвижке вверх оплачиваются через Москву. Так это то, что выходит на поверхность изредка после какого либо громкого ЧП. Только потом также тихо концы в воду уходят.
Про Владивосток вообще молчу. Когда по РФ ТВ, уж на что подконтрольно, и то открыто проскакивет, что полностью под контролем местных бандитов.
В условиях всеобщей коррумированности любой вопрос решить можно, дело в цене.

juniko

self-made woman
Поэтому, когда juniko прнебрежительно отзывается о военных, следует делать поправку...
Я никогда не отзываюсь пренебрежительно о военных. Как в фильме "Есть такая профессия - Родину защищать".
А вот наемники -это не те, кто за деньги служат, а те, кого, как и в Средние Века, набирали, что бы нападать на чужую страну и захватывать чужие земли. Этакий "сброд", которому не важно где и с кем воевать, абы стрелять. Вот их не уважаю. Они любят прикрываться красивыми словами про "должны сами начать, пока на нас не напали" или "защитим тех, кто говорит на нашем языке от злобных иностранцев" - это не важно, они сами себя утешают, а как были наемники-разбойники, так и остались. Только бы захапать чужой земли, домов, ну и вина, это ж как водится - захватить и надраться.

В условиях всеобщей коррумированности любой вопрос решить можно, дело в цене.
ага. Недавно узнала, что любая должность в Москве продается. Дело только в цене.

juniko

self-made woman
leristar, глупость сказали. Должность - это государственная. Иностранцам приплачивают, что бы не уехали из этого варварства.

punto

Active member
Недавно узнала, что любая должность в Москве продается. Дело только в цене.
И что купили?
Я никогда не отзываюсь пренебрежительно о военных.
Еще вы никогда не врете, не хамите, и всегда извинятесь если не правы. :yes:
главное самой в это верить....
:whistle:

juniko

self-made woman
В споре, когда аргументов нет и ответить нечем, мужчинки начинают хамить всем вокруг. На то они и мужчинки.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху