Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
Inna, а еще про Крым рассуждаете тут
не совсем понятно к чему вы мне это видео показали?
Кстати, что с Адлером, что с Сочи?
Я там была в детстве. А потом это перестало быть бюджетно.
Там сейчас такая же разруха? Или же туда вкладывыли деньги, поддерживали?

Inna

Well-known member
нет для меня драмы как там в Крыму

для меня тоже нет никакой драмы. Там ничего не изменилось, что бы быть драме. Всё как было - так и осталось. Ничего нового на фото я не увидела. Скорее обидно за людей. Которые, являясь потребителями, лишь уничтожают. Ничего не вкладывая.

Просто не пойму откуда такой накал?
накал был в Санта-Барбаре в своё время, до середины тысячной какой-то серии
А тут скорее неприятно и где-то обидно смотреть, когда видишь курорты во многих бывших республиках союза. Вернее, во что их превратили.

Вирджиния

Active member
Ну, много ещё прекрасных мест на Земле) может все к лучшему, и вас ждут новые открытия!
Собственно, так и получилось уже. Влюбилась сходу в Адриатическое море, а Красное море- это просто фантастика!
А тоска по Коктебелю все равно гложет...

Inna

Well-known member
и выбор крымчан так жить, так что чего за них переживать.
Вы прочитали, что я писала? Я ни о каких людях не переживала.

А потребители посмотрели, и возвращаться не спешат, как видно, предпочитают вкладывать в курорты Турции, Греции и то, в общем туда, где сервис адекватен ценам.
Ну вот теперь у них тоже будет выбор. Либо идти по пути Одессы, которая так же эксплуатирует своё море привлекая за копейки и не вкладывая (ибо уже не знаю кого привлекает такой отдых.разве что бедных студентов), либо задуматься, хотя бы над тем, что надо делать, что бы хотя бы что-то исправить.

Inna

Well-known member
А тоска по Коктебелю все равно гложет...

а что изменилось для вас? стал недоступный отдых у бабушек в домике без удобств?
или вы в Коктебеле отдыхали в дорогих гостиницах, которые и раньше были дорогими.
Всё то же самое теперь. езжайте. развейте тоску.
Только народу стало меньше. Не надо лежать как селёдка в банке. Или вам это нравилось?

Вирджиния

Active member
либо задуматься, хотя бы над тем, что надо делать, что бы хотя бы что-то исправить.
Интересно, сколько еще лет думать будут, прежде чем начнут что-либо исправлять?

а что изменилось для вас? стал недоступный отдых в бабушек в домике без удобств?
или вы в Коктебеле отдыхали в дорогих гостиницах, которые и раньше были дорогими.
Изменилось... но вам этого не понять

Inna

Well-known member
Изменилось... но вам этого не понять
только не говорите, что вы ездили в Крым только потому, что он был украинским :) Вы ездили туда потому, что он был доступным. Иначе не понимаю кого мог привлекать Крым с его грязью и переполненностью.
Только если ездить дикарём останавливаясь в разных местах и любоваться природой.

Mahima

переименовалась:)
Солнцева, ппкс. Получили что хотели. Осторожнее надо с желаниями быть. Или с их формулировками.

Солнцева, да нет у Инны никакой обиды:) для красного словца написала:))) надо же напомнить про ужасную Украину. Как будто Крым не сам решал вопросы строительства шалманов. И как будто за текущие российские пару лет изменилось хоть что-то в лучшую сторону с этим.

Inna

Well-known member
Солнцева, я хочу один пример привести.
Не совсем по теме. Но, если проследить, след есть.
помню, как писали тут у нас на форуме: заставляют на парад идти. Мне эти сборища не интересны и пр.

А тут вчера нас занесло в один маленький городок. В день независимости. Мы планировали в одно место, а тут, смотрю народ массово куда-то идёт. ну и мы следом.
Оказывается, парад. И парад то был такой... Его слепили из того, что было. Украсили огромную мусорную мащину, дети-школьники кем-то нарядились. на волынке прошлись сыграли, русалок на тракторе провезли, дедушки на своих раритетах проехали.
А народу на этом параде было столько, что, казалось, посъезжались со всех близижащих деревень.
Скажу по секрету, я бы на такое и не поехала. Но, я балованная по ходу. А тут, прям, столько у людей радости и интереса.
но так всё дружно, патриотично, радостно.
К чему я про это...
готовили, дорогу перекрывали, путь показывали машинам свободный, потом всё это убирали - волонтёры-энтузиасты. И их было много.

Последнее редактирование:

Вирджиния

Active member
только не говорите, что вы ездили в Крым только потому, что он был украинским Вы ездили туда потому, что он был доступным. Иначе не понимаю кого мог привлекать Крым с его грязью и переполненностью.
Только если ездить дикарём останавливаясь в разных местах и любоваться природой.

Ездили 2012-2013 годы подряд в сентябре , толп не было, 22-23 часа на авто-и ты на берегу моря.Есть сейчас такая возможность?
Была потрясающая аура доброжелательности, свободы, дикой природы, окунание в прошедшую юность и ощущение, что ты снова молодой и бесшабашный... За это я готова была закрыть глаза на многое...
А теперь Лисью бухту закрыли для свободного посещения, в Тихой бухте идет строительство.
Грязи, судя по фото, стало еще больше,с канализацией вообще ситуация аховая, плюс проблемы с водой и возможные перебои с электричеством.

Женщина дождя

Well-known member
Вирджиния, эх - как я вас понимаю - саму тянет в Крым - да - молодость, да - все горы-тропки исхожены... Неужели и в Тихую бухту добрались... Помню, как татары пытались прибрать её себе, митинги устраивали - но бухту им категорически не отдали.. А теперь - уже можно... Новый свет, Судак... После Медеи Улицкой еще ближе и родней сделались. Да и жила я там три года. Эх - ну ничего уже не попишешь :(

Inna

Well-known member
Вот бы и нам было кому так похлопать, кем так погордиться...
а почему нельзя что-то самим делать хорошее и самим этим и собой гордиться? Помню, как снег просили зимой убрать и сколько было возмущений. А на вот такие вот истории смотрим, и умиляемся.
А ведь поводов гордиться собой может быть куча. И каждый день.

Вирджиния, всё течёт, всё меняется. Я понимаю ваши неудобства и ваши сожаления. Но, ничто не вечно. Вы можете поехать куда захотите. У вас есть выбор где отдохнуть. А людям там жить и в этом жить. Они свой выбор сделали. И не особо об этом жалеют. А то, что вам неудобно и уже не так - всем мил не будешь.

Я вообще не понимаю к чему это прям так драматизировать. Карта мира постоянно перекраивалась и будет перекраиваться. Это обычный процесс. Ничего нового. Хотя, жаль что без жертв редкость.

Mahima

Igra

БЫТИЕ
но выставляя запредельные цены на говеный сервис логично ждать, что люди приехав один раз, в следующий предпочтут другое направление.
В Крыму так было в составе Украины, но ездили. Будут ездить и сейчас, когда устаканится все и транспортное сообщение наладится.

Magda

Well-known member
В Крыму так было в составе Украины, но ездили. Будут ездить и сейчас, когда устаканится все и транспортное сообщение наладится.
Даже когда устаканится. Не все. По вполне себе определенным причинам.
И по убеждениям. И потому, что люди открыли для себя, что не только Крым красив, но в Европе много мест столь же и более прекрасных, и при том можно отдохнуть в те же деньги в гораздо более приятной атмосфере.

Но, опять же, ИМХО, без туристов Крым не останется. Станет вторым Сочи. Хотя сейчас подороже чем Сочи будет. ::))

Mahima

Я вообще не понимаю к чему это прям так драматизировать. Карта мира постоянно перекраивалась и будет перекраиваться. Это обычный процесс. Ничего нового. Хотя, жаль что без жертв редкость.
действительно. Надеюсь, эти ваши слова касаются всех происходящих процессов. То бишь вы так же спокойно и философски в данный момент смотрите и на другие события в других странах. Все меняется, люди делают выбор, и живут с ним, и многие вполне им довольны. И не нам-не вам решать, кто из них в какой степени фашист, прав-не прав и т.п.
мы другие, у нас такого единения духа, такой салидарности, уважения элементарного друг к другу.
да:( И это грустно.
Вообще после заграниц акклиматизация к нашей тоске - для меня самое трудное.
народ ещё надеется на чудо
только что.
Это как с рассказами о Донбассе родни мужа - мы голосовали за хорошую жизнь. Очень конкретно. Только крымчане позабыли, что понимание того, что есть хорошая жизнь, весьма различно у Аксенова, Путина, предпринимателя из Симферополя и пенсионерки из Евпатории. И что невозможно произвести наобум столь существенное деяние и не получить круги по воде. Да такие, что потопят всех наивных, желавших хорошей жизни.

Magda

Well-known member
Как будто Крым не сам решал вопросы строительства шалманов. И как будто за текущие российские пару лет изменилось хоть что-то в лучшую сторону с этим.
Я очень согласна с тобой про то, что не Украина все это сделала с Крымом. И очевиднее всего это в том, что за 2 года все только в худшую сторону поменялось.
Как написал один человек, с Россией мы не избавились от Украинских недостатков, но приобрели еще и Российские.
И даже пребывавшие вначале в эйфории от произошедшего и при том подкрепленного хорошими деньгами на тот момент, сильно поменяли свое мнение. Наверное этому сильно способствует и просевшая экономическая составляющая.

Еще из зарисовок: при Украине доктор в больнице получал 50 долларов зп и еще 500 взятками), а сейчас доктор получает 100 долларов зп, но взятки брать страшно, ибо пугают.
Цифры условны.
Откаты может брать лишь зав..
И по итогу доктора побежали из больниц.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху