Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пациентка

New member
Интересно наблюдать... Начиналось с того, что Валуев "туповат и страшноват", чтобы вести передачу. а закончилось, что вовсе и не глупы боксеры:
И миф про то, что, якобы, боксеры - тупые.
интересно, до чего же может довести женская логика одного отдельно взятого человека...

k_ja_ra

Well-known member
Можно, но коротко - корректностью и минимумом категоричности.
Есть и вполне конкретные определения в интеренете:
Ярлык — обиходный синоним (обычно отрицательно окрашенного) стереотипа, клише, прозвище.
Мнение — суждение, точка зрения или заявление на тему, в которой невозможно достичь полной объективности, основанное на интерпретации фактов и эмоционального отношения к ним.
Он-умный - гэта таксама катэгарычна, на мой погляд, але прыемна, так. :)
Па маіх назіраннях, станоўчы водгук - меркаванне, адмоўны - ярлык. :) Водгук, блізкі са сваім уласным меркаваннем па тым ці іншым пытанні - меркаванне, няблізкі - ярлык. :)
Гэта недатычна асоб, калі што. Агульная тэндэнцыя, я б сказала.:))
За адказы дзякуй.)

Ну. в человеческом опыте хранится бережно история о крайне неэтичном поцелуе.
так что факт благодарности не должен вызывать такое уж сильно удивление.
Мне кажется....
прабачце, я зноў, на жаль, не разумею вас.

Я не люблю врать
Дядю Володю и дядю Юру любила - были домашними и теплыми. Дядя Юра так вообще свой парень.
Тетя Таня и тетя Света не нравились - казались наигранными и неискренними.
Тетю Валю любила - на мою бабушку похожа.
Людзі, ну і памяць у вас... Я толькі хрушу і Сцяпашку па імені памятаю. Астатніх хіба б па фота пазнала. І тое не факт, што ўзгадала б, адкуль іх ведаю...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
в России зафиксирован случай бубонной чумы. Ну чуму хоть лечат, интересно, что с зика будет после Олимпиады

Igra

БЫТИЕ
k_ja_ra, такое тоже есть, конечно. Но все равно обзывалки и суждение по внешности не являются, на мой взгляд, мнениями, суждениями ни положительными, ни отрицательными. Это несколко иная категория в принципе.

k_ja_ra

Well-known member
Igra, абзывалкі на тое і абзывалкі, што меркаваннем не з'яўляюцца, гэта абсалютная праўда. Лібералы, прогрессівномыслящие і г.д.

суждение по внешности не являются, на мой взгляд, мнениями,
меркаванні па знешнасці - згодная, не заўжды бываюць карэктнымі, хаця знешнасць можа многае сказаць аб чалавеку. А меркаванні аб знешнасці - чаму б не? :) Прыемныя: якая прыгожая! як выдатна выглядаеш! які выдатны сарафан! - увогуле піск.) З непрыемнымі, хоць і справядлівымі - горш , так. ) Яны ў нашым грамадстве лічацца нетактоўнымі і неэтычнымі.) Ярлыкамі, карацей.:)
Ну і выказванні аб той ці іншай з'яве недатычныя знешнасці ў прынцыпе - дык і ўвогуле цалкам сабе меркаванні. Хіба не? )

Последнее редактирование:

Zoryana

Well-known member
Zoryana, напишу последний пост на эту тему, и со своей стороны закончу)))) По вашим ссылкам ничего особенного не обнаружила. Поищите лучше про Пифагора и его занятия и выступления на Олимпиадах. Интересную можете найти информацию )))))это не мой совет, а просто дружеская рекомендация )))))
Знаете, я лет до 15 занималась, серьезно занималась спортом. Со сборами, летними лагерями, множеством соревнований. И я считаю про себя, что да, я занималась в детстве спортом профессионально. Михаил Финберг про себя считает так же.....
Разубеждать меня в обратном не надо ))))
На этом закончу.

Берта, я пока никаких ссылок и не приводила, это просто в цитате из Вики были гиперссылки. Если нужна ссылка, то пожалуйста: https://ru.wikipedia.org/wiki/Профессиональный_бокс
Кстати, М.Я. неоднократно как в интервью, так и в неформальном общении говорил о своей любви к спорту. Он, например, по его же словам, в детстве и юности и в футбол любил погонять, всегда находил для этого увлечения время. Но ведь никому же не приходит в голову мысль его в профессиональные футболисты записать, правда? Он с 6 лет музыкой занимается, с 15-и, с момента поступления в музучилище - профессионально. А бокс, футбол и пр. - это хобби, увлечение, не болей.
Что касается Пифагора, то спорить не буду. Но за собой сохраню право считать Пифагора Самосского философом, а не боксером, можно? :)))
В популярной литературе иногда приписывают Пифагору Олимпийскую победу в боксе, путая Пифагора-философа с его тёзкой (Пифагором, сыном Кратета с Самоса), который одержал свою победу на 48-х Играх за 18 лет до рождения знаменитого философа.

Igra

БЫТИЕ
Валуев - не боксер ни разу.
А кто?

Ну і выказванні аб той ці іншай з'яве недатычныя знешнасці ў прынцыпе - дык і ўвогуле цалкам сабе меркаванні. Хіба не? )

k_ja_ra, это о каком-то сферическом коне в вакууме. Все зависит от деталей, контекста. Я высказалась о конкретной ситуации и конкретных высказываниях и по-прежнему так считаю. Обсуждать то не знаю что не вижу смысла.

А меркаванні аб знешнасці - чаму б не? Прыемныя: якая прыгожая! як выдатна выглядаеш! які выдатны сарафан! - увогуле піск.) З непрыемнымі, хоць і справядлівымі - горш , так. ) Яны ў нашым грамадстве лічацца нетактоўнымі і неэтычнымі.) Ярлыкамі, карацей.
Не совсем так. Можно и о внешности высказаться, тем более, что форум та же лавочка. А "неандерталец" это обзывалка или ярлык, когда следует продолжение в виде "не в думу же его" и "детей пугать".

k_ja_ra

Well-known member
это о каком-то сферическом коне в вакууме.
Сферычны конь у вакууме - гэта меркаванні па знешнасці. )
А выказванні пра ужос і трагедыю знешнасці не тычацца. Гэта меркаванне такое, так. ) Непрыемнае.) Аб з'яве, калі спартоўцы ан мас робяцца дэпутатамі. Што не выключае, што хтосьці пэўны, у адзінкавых колькасцях, і праўда, можа быць, там чымсьці карысны.

А "неандерталец" это обзывалка или ярлык
Гэта параўнанне і ўстойлівая асацыяцыя.) Якая тычыцца менавіта знешнасці. Прычым справядлівая, імхо. Я сабе прыкладна так неандэртальца і ўяўляла. Таму калі ўпершыню Валуева пабачыла - гэта першае, што да галавы прыйшло. ) Ну такая знешнасць у чалавека, што паробіш. Я такога вузкага, каб не сказаць адсутнага ілба ніколі ў жыцці больш не бачыла.
А абзывалка - гэта калі чалавека нейкім словам стала ў вочы і за вочы называюць. "О, неадэрталец прыйшоў". "Неадэрталец сёння ў думе выступаў" і г.д.
Так што нязгодная я з табой.)

Дарэчы, ты ж яго шрэкам ажылым назвала.) Гэта таксама абзывалка і ярлык? :)

не в думу же его
не ў думу ж яму.

Сумняюся, што дзецям варта такі твар перад сном бачыць. Жахі потым сніцца будуць...
Такі розніца.:)
І так. Гэта таксама меркаванне.:) Я б не хацела такога вядоўцы Калыханкі.)
Можа яму ў дыктары ці каментатары тады ўжо падацца? Раз уж трэнерам пры ўсёй любові да дзяцей ніяк? :)

Igra

БЫТИЕ
Так што нязгодная я з табой.)
Я уже давно поняла это. Ничего против не имею.
Я такога вузкага, калі не адсутнага ілба ніколі ў жыцці больш не бачыла.
Кажется тебе. Не в узости лба там дело, обычная ширина лба. Массивные надбровные дуги создают это впечатление. Ну и вообще крупное лицо, череп, скуловые кости, челюстная и тд.

Никакой. Пугать детей=ужасы будут сниться. Ай, все, надоело уже. Не будем убеждать друг друга, смысла нет никакого.

k_ja_ra

Well-known member
Кажется тебе. Не в узости лба там дело, обычная ширина лба. Массивные надбровные дуги создают это впечатление. Ну и вообще крупное лицо, череп, скуловые кости, челюстная и тд.
усё можа быць.) Я ў анатоміі не моцная. Пішу выключна пра ўласнае ўспрыманне.

k_ja_ra

Well-known member
хаця глянула карцінкі неандэртальца...не ў мяне адной такая асацыяцыя: https://www.google.by/imgres?imgurl...fPNAhVBsywKHe-jBTEQMwgvKAAwAA&iact=mrc&uact=8
:))

Он, по-моему, давно ведущий программы Форт Баярд. Или был им.
Ну хоць так...але не спакойнай жа ночы, малыші...
Але ок.) Бог з ім.) Меркаванні раздзяліліся і ладна.:)

Mahima

переименовалась:)
Igra, елки...а я была уверена, что он борец:))) перепутала его с Карелиным почему-то:)))

k_ja_ra

Well-known member
Пугать детей=ужасы будут сниться.
Ты проста першую частку той цытаты з- пад увагі выпусціла.) Яна не пакідае сумневаў у тым, што гэта менавіта меркаванне, а не ярлык з абзывалкамі.))))
Але ок.) Дамовіліся.) Пакінем.)

Пациентка

New member
В популярной литературе иногда приписывают Пифагору Олимпийскую победу в боксе, путая Пифагора-философа с его тёзкой (Пифагором, сыном Кратета с Самоса), который одержал свою победу на 48-х Играх за 18 лет до рождения знаменитого философа.
упс... облажалась чуток мадам :)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
В популярной литературе иногда приписывают Пифагору Олимпийскую победу в боксе
Я вам давно говорила, что в популярной литературе какой только чепухи ни встретишь, а вы не верили!

Zoryana

Well-known member
Я вам давно говорила, что в популярной литературе какой только чепухи ни встретишь, а вы не верили!

Velca,вы адресом ошиблись - это Берта верит в популярную литературу, если вы не поняли :)))

Далее. Вы не согласны про Пифагора? Масса источников дает информацию, что он не просто увлекался кулачными боями. Но даже был олимпийским чемпионом по боксу. Но его, Пифагорова интервью на камеру, у меня нет. Тут, да, доказать если что не смогу.... Но и вы не сможете, ведь, что не занимался))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху