Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
и должен был поступать в Оксфордский университет, но вместо этого в 2011 году отправился служить в спецназ Тихоокеанского флота на остров Русский. "
и чем сейчас занимается?
компромат-то жидковатенький...
ну да..40 млн. на собак - так себе компромат...Ну и усмешечки относительно типичных квартир.
А так вообще свой мужик, хАроший:
Вообще, все это обнаружилось в ходе нашего расследования о царь-квартире Шувалова, но мы решили выделить сюжет отдельно, так как вице-премьер правительства России, извините меня, охренел. Охренел фантастически.
Думаю, что вы и сами не сможете использовать иного слова, когда дочитаете пост и посмотрите короткое видео.
Если раньше, со всеми этими замками и квартирами в Лондоне, истории со скупкой этажа в высотке на Котельнической, квартир на Косыгина, Роллс-Ройса, мне казалось, что он просто наглый жулик и выпендрежник, то сейчас я склоняюсь к тому, что он скорее сумасшедший. Учитывая его монологи про «надо терпеть любые лишения и отказываться от электричества». Буквально как в песне «сходят с ума, потому что им нечего больше хотеть».

Корги Шуваловых на борту частного самолета. Управляющая корги жалуется, что «в бизнес классе не так комфортно»
Оценили? Собачий менеджер пишет, что питомцам Шувалова В БИЗНЕС-КЛАССЕ НЕ ТАК КОМФОРТНО. Смайлик.

bcc13e16d53b491191835f0135344295.jpg

Ну конечно, как же нам не улыбнуться? Признайтесь, вы же почти наверняка вообще ни разу не летали в бизнес-классе? Ну или пару раз, купив билет не за деньги, а за бонусы.
Это вас и объединяет с собакой Шувалова — она в бизнес-классе тоже не летает. Ей не комфортно.

Последнее редактирование:

punto

Active member
Катерина, вы так и не рискнули сформулировать, что же вас так возмущает?
1. Факт имущественного неравенства?
но вы никогда не декларировали свою приверженность коммунистической идее.
К тому же, когда глянец пишет о столь же экстровагантных поступах каких-нибудь, условно говоря. Лафайетов, Анасиосов или арабских принцев, так я что-то подобного возмущения не наблюдаю
2. Отсутствие вкуса у Шувалова?
Откуда ж ему взяться. Пацан с Чукотки. В этом деле три-четыре поколения предков спасают.
А нувориши -- всегда выглядят и ведут себя вызывающе. Вокруг одни нувориши...
Да. Такой исторический момент. Но это банально...
3. Вы используете этот факт для создания фигуры умолчания о незаконном происхождении капиталов?
Так ведь именно в этом смысле и странно, что нет непосредственной информации о сколько-нибудь громких историях такого плана.
Значит, не более незаконное чем у других...
4. Зависть гложет?
5. Еще как-то....?

juniko

self-made woman
Зато о жестком и принципиальном стиле работы есть много.
В Магадане все такие. :)
но вместо этого в 2011 году отправился служить в спецназ Тихоокеанского флота на остров Русский. "
Врут. Он туда уехал в 2012. А разница в год возникает потому, что именно в 2012 там начали стройки для саммита АТЭС. Да, да, те самые стройки, где украли больше, чем построили во много раз. Где с мостом проблемы, который строили за огромные бабки, и тд. и тп.
Конечно теперь понятно откуда деньки на скупку этажей в высотках и самолетов с собачками.

Ну и берем пример с Катона "Carthago delenda est", что означает - "Крым это Украина".

Magda

Well-known member
Удивительно как складывается. У всех высших российских гос чиновников жены и прочая родня очень богатые. У чиновников среднего ранга просто богатые. И все оффшоры оффшоры :)
Нувориши это те,кто несметное богатство нажил бизнесом праведным и не очень. А когда на гос службе для этого совсем другое слово существует

Mahima

Катерина, вы так и не рискнули сформулировать, что же вас так возмущает?
даже не знаю, что сказать. Прямо не рискнула...:))) выдумщик вы.
Почитайте расследование Навального - там все подробно довольно расписано. И громкие истории, и поводы для возмущения.
Значит, не более незаконное чем у других...
вот это прЭлестно:)
Сукин сын, но это наш сукин сын. (с)
Поэтому сугубая толерантность.
Куда ему в неэтичности до Клишиной. И уж конечно никакой у него рабской покорности гнусному западу...

У всех высших российских гос чиновников жены и прочая родня очень богатые. У чиновников среднего ранга просто богатые
все по рангам:))) как раз неудивительно.

punto

Active member
Удивительно как складывается. У всех высших российских гос чиновников жены и прочая родня очень богатые. У чиновников среднего ранга просто богатые. И все оффшоры оффшоры
Смотрите его биографию...

вот это прЭлестно
А что вы все эзоповым языком изъясняетесь?
Вы считаете что россиянам стоило бы "пересмотреть итоги приватизации"?
так я с вами солидарен и летающие собаки тут ничего не добавляют и не убавляют.

juniko

self-made woman
punto, зря хамите. Это официальные данные. Ни в какую армию он в 18 конечно же не пошел, отсюда-то и выплыл 2011 год в статье. А на самом деле - обычный блатной мальчик, пристроенный на распил бюджета на Дальнем Востоке.
Наблюдается тенденция, дети самого высшего руководство не хотят работать даже в Европе, они по стопам родителей - учатся пилить и пилить народное бабло.
Вон МГУ пилят по-крупному, остальное "по мелочи", чисто на самолет для собачек.

Ну и берем пример с Катона "Carthago delenda est", что означает - "Крым это Украина".

Parole

Well-known member
Он, как и любящий отец, отправил своего сына на воспитание отцов-командиров в доблестный морской спецназ на острове Русский. Но Женька служил как король, ведь "По словам первого вице-премьера, Евгений собирался поступать в Великобритании в Оксфорд".Перед этим он решил закалить себя, пойдя в армию. Только вот незадача, в армию он пошел не служить, а устаивать показуху. Ведь он реально не служил, а только пробыл в части 2-3 дня и сделал несколько фотографий: на присяге, дембеле. Все остальное время он был дома, а может быть, учился в Оксфорде.

Для высокопоставленного отпрыска пошли на уступки - изменили сроки призыва. Как известно, осенний призыв начинается в октябре, а первые отправки - в ноябре.

А Женька пошел служить сразу, в сентябре. В непризывное время.
http://www.prizyvnik.info/threads/145752-kak_deti_chinovnikov_slujat_v_armii_zaochno

Не верят люди, не верят

juniko

self-made woman
Parole, я так и думала. Даже не работал, а так... показушничал.

punto

Active member
Это официальные данные.
Откуда?
Ссылку.

Опять что-то свое у вас...
Так вы же не отвечаете.
Не разъясняете вашу позицию
Я вам и заготовку кинул.
Остается только цифру нажать.

Или у вас вообще нет позиции?
Не верю...

Не верят люди, не верят
Извините, но персонаж форума с ником "Правдоруб" и адресом в Лобне (там еще химия местная), мне не кажется источником, заслуживающим доверия.
Кроме того, по его словам он приехал в армию, слделал селфи и уехал, по словам juniko он остался там пилить бабло.
Так что Правдоруб не подтверждает ее версию.

juniko

self-made woman
Могу послать только в Сибирь. :) Ну в крайнем случае на Дальний Восток, съездите и убедитесь. ;)
И зря вы так нервничаете. Это нормально, российская элита ворует, так было всегда.И бывшая СССР-овская элита ворует, везде и всегда. И в армию их дети не ходят, а позируют для фоточек. В армию пойдут дети простых патриотов, месить грязь, копать клумбы для детей элиты, строить для собак их слуг сараи (все, что круче будут строить профессионалы).
А радостные родители-патриоты будут махать флажками и гордиться, дико гордиться, что им позволено гордиться. И радоваться, что очередной представитель "солонку спер, не побрезговал".

Берта

В стране чудес....
Косачёв: После теракта в Ницце Запад больше не может не сотрудничать с Россией
Необходимость противостоять терроризму просто не оставляет другого выбора, уверен сенатор.

Теракт в Ницце показал, что Запад должен идти на более тесное сотрудничество с Россией для противодействия общей угрозе — терроризму, заявил Лайфу председатель Комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачёв.

Mahima

Не разъясняете вашу позицию
елки...вы ко мне, как к Клишиной - за обязательными разъяснениями?:)))
По-моему, я привела статью, в которой прозрачно пояснено, что именно в жизни Шувалова вызывает у нормального человека возмущение. Неизвестные огромные доходы, нелепые высказывания, никак не соответствующие занимаемой должности и т.п.
Поэтому позиция моя проста - чиновник не должен красть и смеяться над обычными гражданами. А также катать своих собак на частном самолете. Это все разрушает репутацию его и страны, в которой он чиновник. Тем более эта страна - не Катар и даже далеко не Бруней по ВВП на душу населения.
Достаточно понятно и подробно?:))) надеюсь:)
по словам juniko он остался там пилить бабло.
ну вам прямо из казармы подавай пилеж:)))

Igra

БЫТИЕ
Удивительно как складывается.
Не могу сказать, что мне приятно богатство российских чиновников, но тем не менее во многом это объяснимо. Многие из них пришли из крупного бизнеса в политику. Нужно было раздать все бедным? Может быть, но в сказки наяву я не верю. Я думаю, что крупные чиновники в массе своей везде небедны. И не секрет, что с наступлением сытости во всех отношениях начинает тянуть менять мир и вершить политику.

punto

Active member
ну вам прямо из казармы подавай пилеж
Это она так говорит.

иновник не должен красть и смеяться над обычными гражданами. А также катать своих собак на частном самолете. Это все разрушает репутацию его и страны, в которой он чиновник.
те все-таки отсутствие вкуса.
Не, ну согласен.
Но других-то нет.
По крайней мере в нужных количествах.

Кужегетович вроде бы не попадался на отсутствии личной скромности, Нарышкин тож.
Но, с другой стороны , лично мне, от "требования личной скромности" Сусловским пальтишком воняет. Слегка так...
Но это личный бзик.

juniko

self-made woman
Косачёв: После теракта в Ницце Запад больше не может не сотрудничать с Россией
Необходимость противостоять терроризму просто не оставляет другого выбора, уверен сенатор.
я не верю в теорию заговоров, но....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху