Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Вы бы лучше на митинги какие ходили, в инстанции писали, в мэрию жаловались, что ли
а с чего вы решили, что я этого не делаю? Видимо свечка плохая, не все видите. :)

ну вот опять на детей нападаете. Белорусы так не делают. Они детей любят и не обижают.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Цитировать не могу, жаль. Но я всегда считала, что государство - это и руководство, и люди. А не только руководство.

имя-как-имя

Well-known member
juniko, что-то я упустила. Ты здесь писала про МФТИ, или твоя горячая поклонница посвятила свой отдых в Крыму изучению списков абитуриентов московских вузов?

juniko

self-made woman
имя-как-имя я и не думала, что иметь "бешенных" поклонников так муторно. Начинаю сочувствовать всем современным писателям.

Zoryana

Well-known member
Ты здесь писала про МФТИ, или твоя горячая поклонница посвятила свой отдых в Крыму изучению списков абитуриентов московских вузов?
Ну, зачем же столько лишних телодвижений-то? Читайте классику и поймете, что «жизнь любого человека — длинная цепочка причин и следствий. И достаточно узнать одно звено, чтобы разгадать все остальные» (с) :)))
А отдых в Крыму хорош, и вот очередное подтверждение:
В Крыму увеличилось число украинских туристов

Крым превзошел отметку прошлого года по приему украинских туристов – в этом сезоне полуостров посетили уже 550 тыс. человек, что почти на 100 тыс. человек больше, чем за весь прошлый год
http://vz.ru/news/2016/8/5/825380.html

Zoryana

Well-known member
иметь "бешенных" поклонников так муторно
Похоже, что кое-кому муторнее учить грамматику :)))
И куда только смотрит обладательница незатейливого имени со своим "славарегом"? :)))

Хорош и дешев - это же не синонимы, нет?
Хорошее дешевым не бывает, как говорят. Но Крым - это исключение из правил, во всех отношениях. В Крыму можно найти хороший и недорогой отдых, а можно - хороший и дорогой. Каждый найдет себе отдых по душе и по карману :)

Babybee

New member
А могла бы за это время амфору-другую выловить :))).
тем более что в Крыму можно выловить хорошую и недорогую амфору, а можно - хорошую и дорогую. Каждый выловит себе амфору по душе и по карману.

имя-как-имя

Well-known member
тем более что в Крыму можно выловить хорошую и недорогую амфору, а можно - хорошую и дорогую. Каждый выловит себе амфору по душе и по карману.
Хорошие и дорогие идут в комплекте с батискафами. И для этого надо сперва со стерхами слетать.

Babybee

New member
Хорошие и дорогие идут в комплекте с батискафами. И для этого надо сперва со стерхами слетать.
да, но это ж не для простых смертных. Простые во время отпуска сидят и выискивают, куда чужие дети поступают - какой там отдых, какие амфоры... Хорошо хоть, что новейшие технологии для шерстения используют.

Parole

Well-known member
В Крыму можно найти хороший и недорогой отдых
Пример, если не сложно. Я так и не смогла найти такое сочетание. Более того, я и
хороший и дорогой
не увидела, ну так чтобы не было обидно за это "дорого".
Но дорого меня сейчас не интересует. А вот пример сочетания хороший и недорогой очень интересен.

Фу...какое примитивное представление о современных информационных технологиях-тоИ А. К.Дойля вы тоже не читали... а зря
А зачем вам это?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Недорогой хороший Крым - это палатки на диком пляже, тушенка на костре и душ раз в неделю на ближайшей турбазе. Некоторым нравится:)
Недорогой плохой - та самая турбаза.

Zoryana

Well-known member
Parole, подскажу вам алгоритм действий :)
Итак, способ номер 1 - открываете букинг и ищете то, что вам по нраву и по карману, там можно найти практически любой вариант. Если хотите очень дорогой, пожалуйста: http://www.booking.com/hotel/xc/villa-elena-residences.ru.html
Хотите просто дорогой - пожалуйста: http://www.booking.com/hotel/xc/villa-maria.ru.html
Хотите недорогой - пожалуйста: http://www.booking.com/hotel/xc/nad-morem.ru.html?aid=357036;label=ram091jc-hotel-ru-xc-villaNmaria-unspec-by-com-L%3Aru-O%3AwindowsS7-B%3Afirefox-N%3AXX-S%3Abo-U%3Ac;sid=fa1578c23d1cebb959bf80b15e87876b;dcid=4;all_sr_blocks=177554302_91134219_2_1_0;checkin=2016-09-07;checkout=2016-09-08;dest_id=900053132;dest_type=city;dist=0;group_adults=2;highlighted_blocks=177554302_91134219_2_1_0;nflt=pri%3D1;room1=A%2CA;sb_price_type=total;show_room=177554302;srfid=6e0bc412a55cb38bcf93939c63bedef8bb41a15fX21;type=total;ucfs=1&
Хотите совсем дешевый - можно со своей палаткой, автокемпинг и пр.
Способ номер 2 - просто приезжаете в выбранный населенный пункт Крыма и ищете себе тот вариант размещения, который вам по душе и по карману - в июле месяце это было от 250-300 рублей (4-5 долларов) с человека самое простое жилье и выше. Нормальный вариант для семьи из 3-4 человек обходился примерно в 2000 руб. в сутки - это со всем необходимым и современным ремонтом. Питание - по желанию: можно готовить самим, цены на продукты практически такие же, как и у нас: мясо столько же, баранина заметно дешевле; молочка дороже; хлеб-выпечка-печенье в Крыму дешевле. Овощи-фрукты стоят практически также, как и у нас, но заметно-заметно вкуснее :) Я сейчас здешние персики-абрикосы-сливы-помидоры есть не могу. Пока, не могу. Потом пройдет, понятное дело :)))
Вот что дорого, так это экскурсии по Крыму - на человека от 1000 руб и выше, в среднем около 1300-1500. Если ехать семьей из 3-4 человек, то, однозначно, дороговато получается. Но здесь выручает наличие своего авто - можно много где побывать-посмотреть. Нам нравится такой способ, в частности. А вот моя коллега с семьей предпочитает отдыхать дикарем - в палатке на морском берегу+ велопробеги по горному Крыму. Им нравится такой отдых - он для них хороший и недорогой. Лично я все же люблю привычные блага цивилизации в виде холодильника/ТВ/интернета и собственного душа-туалета. Но вполне допускаю мысль, что такой вот активный отдых - с рюкзаком по крымским горам, палатка у моря, шашлык из мидий-рапанов на костре и пр. - и мне станет интересен, то есть будет и для меня хороший и недорогой, что понятно :)
И, кстати, сейчас для украинцев отдыхать в Затоке-Ильичевске куда как дешевле - ан нет, и они едут в Крым, несмотря на 10-икилометровые очереди на Чонгаре - значит, хорош отдых в Крыму и для них :)

Parole

Well-known member
Velca,не знаю, остались ли там эти хорошие нетронутые места где можно было стоять с палатками прямо на берегу. Очень надеюсь что да, но совсем не уверен.

А те, типа официальные места, за металлической проволочным забором на голой земле рядом с автострадой (вчера только показывали сюжет по НТВ+ про3-летнего ребенка который вышел на жд пути прямо перед поездом) тот еще хороший отдых. Даже несмотря на его дешевизну.

Я сама прекрасно отношусь к палаткам. Но в Крыму этот отдых опять же мягко говоря немного специфический.

Имбирь

Well-known member
Странно, у меня какая-то другая Крымская реальность. Подруга сегодня вернулась из Алупки -и что в прошлом году, что в этом утверждает, что цены на продукты нынче в Крыму бешеные, основные продукты намного дороже чем у нас. А она точно может сравнить - последние лет 14 каждый год проводит в Крыму от месяца до трех. Хтота однозначно урот :scratch:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху