Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

punto

Active member
в современном кодексе нет понятия каторги и прочего.
ну и почему вы это не осознали до того как выскочить со своей репликой?

Бо зависть и недостаток образования.
конечно. Вы про кодекс даже не подумали, а недостаток образования у меня.
Это кстати о том у кого недостаток логики :haha:

juniko

self-made woman
А наркоманам не повредит все, что мешает принимать.
Где это был случай в Бобруйске или в Жодино, когда с такими же идеями связали парня и он умер. Потому что, "а зачем врача?"

punto, вы опять хамите и переходите на личности. Узбагойтесь. Мы обсужлаем проблему тюрем, а не ваши.

juniko

self-made woman
ну и почему вы это не осознали до того как выскочить со своей репликой?
Это известно любому нормальному человеку со средним образованием. И я очень рада, что смогла вас просветить. Учитесь и будет вам счастье.

иногда я читаю тут и думаю, что как хорошо, что некоторые пошли работать простыми офисными хомячками. С такими идеями в других местах, могли бы такооооооого натворить, что все вокруг или плакали или ржали.

leristar

Active member
Это известно любому нормальному человеку со средним образованием. И я очень рада, что смогла вас просветить. Учитесь и будет вам счастье.
коэффициент мании величия зависит от образования ?)

Mahima

переименовалась:)
Все развитые страны сейчас соревнуются, кто больше привлечёт в себя мозгов. В гонку уже включился Китай. Это раньше они просто копировали. Сейчас они претендуют на ведущую роль в мире. Сейчас Китай не устраивает роль мировой фабрики. И они создают условия. И в Китай едут работать, открывать бизнес. И Китай постепенно начинает локтями расталкивать старых лидеров.

Не хотелось бы заканчивать на грустной ноте. Но пока я не вижу ничего, что делала бы моя страна для того, чтобы талантливые, умные молодые люди хотели бы здесь жить и работать. Я не беру в расчёт престарелых актеров и певцов, которые за бабло и жратву готовы получить гражданство хоть Сомали. Я говорю про мозги. Про тех людей, которые будут создавать новые продукты, развивать бизнес, запускать в космос ракеты, управлять нашими городами. А их нет.

Вас пугали третьей мировой войной? Как вы её себе представляете? Радиоактивный пепел? Космические лазеры? Роботы? Нет. Третья мировая война уже началась. Это война за мозги. И мы пока проигрываем.

juniko

self-made woman
Семь лет в Информационно-правовом агентстве "Регистр" отработал когда-то.
мало ли кто где и кем!! работал, на уровне знаний это не всегда отражается. А уж судя по высказываниям, некоторые юр. знания явно прошли мимо, радостно помахивая флажками.

Mahima

Авиагруппа в Сирии навсегда, а зарплаты врачам — нет
Кто-то скажет: это на борьбу с терроризмом, иначе ИГИЛ придёт к нам в дом. Так если не хотим, чтоб ИГИЛ пришёл к нам в дом, то надо границу со Средней Азией укреплять, вводить визовый режим и тд. Исламистские экстремисты могут попадать в Россию совершенно беспрепятственно, пользуясь прозрачными границами между Афганистаном и бывшими республиками СССР, которые, в свою очередь, имеют прозрачные границы с нами.
Так это ж по CNN не покажут, и Ангела Меркель с этим по телефону звонить не будет. Вот и финансируем мы по сути международное внимание к России. Чтоб колумнисты писали колонки в Нью-Йорк таймз о Путине и непредсказуемости России.

Платим за выход на арену, а дома жрать нечего.

Zoryana

Well-known member
Платим за выход на арену, а дома жрать нечего.
Как уже достали эти вопли Венедиктова и Ко, если честно. Ну они, понятно, за тугрики так исправно вопят. А вот какого рожна нам тут регулярно к прочтению эти проплаченные вопли предлагаются - это, конечно, вопрос риторический :)))
Кстати, любопытные новости по российской теме:
Симферополь стал побратимом итальянской Падуи
Член исполнительного совета итальянского города Падуя Марина Буфони и глава горсовета Симферополя Виктор Агеев подписали меморандум о породненных городах.
По словам Буфони, эти города имеют схожую культуру и историю, а подписание этого соглашения будет способствовать развитию экономических связей. Другие участники итальянской делегации отметили, что данный меморандум «откроет дорогу» в установлении побратимских отношений между другими городами Крыма и Италии.Крупная делегация депутатов региональных советов и представителей делового сообщества Италии находится с трехдневным визитом в Крыму. Им предстоит насыщенная программа: встречи с первыми лицами республики Крым и Севастополя, подписание соглашений, деловые переговоры, знакомство с работой предприятий и реализуемыми в Крыму бизнес-проектамиВ состав делегации вошли 18 представителей пяти регионов Италии: Венето, Лигурии, Ломбардии, Тосканы, Эмилии-Романьи. Поездка организована фондом «Ялтинский международный экономический форум» совместно с правительством Крыма.
Депутат регионального парламента Венето Стефано Вальдегамбери заявил, что визит итальянцев – «это протест против неправильной политики ЕС». «Мы считаем, что народ Европы не согласен с этой политикой», – отметил он.

Mahima

Zoryana

Well-known member
к Олланду не надо - раз он светить лицом рядом с Путиным не пожелал
Это Путин не пожелал лицом светить рядом с Олландом после его невразумительной трепотни в интервью :) Когда действительно не желают, то не рефлексируют об этом перед многотысячной ТВ-аудиторией, а посылают четкий и однозначный сигнал по дипломатическим каналам, как собственно, Путин и сделал.
У Олланда прямо от сердца отлегло. Путин сам отказался. Президент Франции, конечно, справился бы с ним. Я, говорил он, и так его, и эдак. Но все же понимали: бахвальство труса. На словах и на расстоянии он, естественно, уложит любого. Но как он счастлив, когда за слова не надо отвечать. И уже опять готов принять его в любое время и выражает сожаление, что не получилось сейчас. Мол, "а я так ждал". Ночей не спал, холодным потом обливался, не знал, куда деть себя, заговариваться начал. Как в одном известном анекдоте. "Хочу ли я? Могу ли я? Магнолия?"
Казалось, вот-вот скажет, что никого нет дома. Или, на крайний случай, скажется больным. Но куда там "дипломатический насморк". Здесь недуг посерьезней. Воспаление слабости на почве хронической зависимости. И, вроде бы, неужели это тот самый Олланд, который в Москву летал и даже признаки международной вменяемости там демонстрировал. Он. Но это и тот самый Олланд, который отказался выполнять контракт по "Мистралям". Ситуация же с приглашением Путина – один в один, что с кораблями. Договор. Затем задний ход. Затем стыд и срам. И добровольный отказ России, как спасательный круг. В отличие от вертолетоносцев, правда, Олланда в Египет не сплавишь. Он мог поступить и более расчетливо. Если действительно хотел высказать Путину все, что думает, молча дождался бы его, чтобы не спугнуть. Но в том-то и дело, что боялся объявить все это ему в лицо. Во-первых. И, во-вторых, того, что в своем Париже будет выглядеть крайне бледно на фоне настоящего президента. Все, что ему оставалось – подтолкнуть Кремль к нужному решению. Олланд публично усомнился в целесообразности гостеприимства. А по официальным каналам исключил из программы визита мероприятия общечеловеческого плана. В том числе и духовно-культурные.
Ну а мы-то привыкли ко всему подходить с душой. Без нее – не наш вариант.
Российский лидер рассмотрит возможность нанесения такого визита, когда это станет комфортным для Франсуа Олланда. Это значит, что при нем, видимо, уже никогда. В общем, занял Олланд жесткую позицию, а Путин не приехал. И что ему теперь в этой неудобной позе делать? Стоять так – руки-ноги затекут. А команду "вольно" никто не давал. Вероятно, в таком положении его из Елисейского дворца и вынесут. В апреле.
А пока… Ах, мосье, знать, он силен. Коль лезет на рожон. Самого Путина отвадил. "Маленький ретранслятор", – как сказал об Олланде глава французской Левой партии Меланшон, оценивая, надо полагать, не только его форму и содержание, но и посторонние шумы. Ведь даже некто Аваков беззастенчиво предлагает президенту Франции закрыть рот и не лезть к Украине со своими советами.
А ведь еще и поляки без всякого почтения разорвали с ним вертолетный контракт.
:)

имя-как-имя

Well-known member
Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции в Гоа заявил, что введение контрсанкций, ограничивших ввоз продуктов питания из стран Запада, было выгодно России.
3 октября Владимир Путин предложил США отменить антироссийские санкции и возместить РФ ущерб как от них, так и от «вынужденных контрсанкций», введенных РФ.
П - последовательность :)))

В Донецке убит командир пророссийских сепаратистов Моторола

Теперь есть на кого повесить сбитый Боинг.

Mahima

.. в СМИ появилась новость о том, что в 2017 году российское правительство собирается сократить расходы на здравоохранение на 33%. Здесь я хотел вставить ту самую фразу Медведева, но она уже слишком потасканно звучит...

Государственные расходы на стационарную медпомощь сократятся на 39% — с 243 до 148 млрд рублей.
На амбулаторную помощь расходы планируется сократить в 1,7 раз — с 113,4 до 68,995 млрд рублей.
Затраты на санитарно-эпидемиологическое благополучие сократят на 16% — с 17,473 млрд до 14,68 млрд рублей.
Расходы на прикладные исследования урезаны на 21% — до 16 млрд рублей.

Одновременно с этим растут расходы на пропаганду и на армию. Ну а что, время такое, не до больниц!

Как должна выглядеть современная больница
При этом Финляндия тратит на здравоохранение около 7% ВВП, это один из самых низких показателей в Европе! Как видим, результат при этом очень достойный. Считается, что это достигается за счёт грамотного управления.

Повезло финнам, что их не завоевали...

Zoryana

Well-known member
Любопытная статья Познера :

Оттуда:
То, что у нас называется воссоединением Крыма с Россией, а на Западе аннексией Крыма, и конфликт на юго-востоке Украины — это не главные причины. Главный фактор дикого раздражения со стороны Запада и прежде всего США — это нежелание признать, что страна, которая считалась побеждённой и второстепенной, всё-таки вернулась в большую международную политику и вынуждает с собой считаться. Почему я говорю про США всё время? Потому что всё-таки Западная Европа не имеет своей политики в отношении России. Мы не знаем ни одной западноевропейской страны, которая бы сказала США: мы с вами не согласны, мы будем вести другую политику. Например, не будем дальше применять санкции. Таких стран нет. Европа приняла американскую точку зрения.
Также Путин (а будь на его месте другой руководитель страны, он, вероятно, сделал бы то же самое) заявил, что мы не собираемся больше терпеть расширение и приближение НАТО к границам России. Хочу напомнить, что один из самых блестящих умов и политиков США Джордж Кеннан (придумавший политику сдерживания СССР, его никак нельзя причислить к нашим друзьям), когда президент Клинтон принял решение о расширении НАТО в 1998 г., сказал, что это преступление и колоссальное заблуждение. Что в конце концов Россия отреагирует на это таким образом, что это не понравится США. Он как в воду глядел. Вот где лежат причины сегодняшних непростых отношений России и Запада, прежде всего США.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху