Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Я напісала, што значыць гэта ты так (за ўсіх) вышэй напісала, а не ён так сказаў.
Почему это значит, что я так написала, а не он так сказал?) Тебя ж там не было, а он так и сказал:) А ты ж не вопросы уточняющие задаешь, а сама додумываешь и выводы делаешь)

гэта быў адказ. Што "чаго не скажаш, каб госцю дагадзіць". Па сэнсе гэта роўна каментару пра бізнес.
Он сказал вот это:
А то они приезжают и хвалят, интересуются, смотрят, а мы живем и не думаем даже, не знаем ничего и не интересуемся.
чтобы мне угодить, по-твоему? А зачем ему мне угождать вообще и тем более таким странным способом?)

былі госці на расійскіх нумарах. Што амаль адно і тое ж.) Дапускаю, што мне б, прыкладам, ён пра расіян, без якіх беларусам век ні гісторыі ні цікавасці не ведаць, не расказваў бы.
И что, что на номерах?))) Мы с ним на улице встретились, и номера он увидел, от этого и про телевизор сказал. А я ему сказала, что живу здесь и паспорт белорусский ему дала, чтобы договор заполнить:) И разговор про россиян и историю возник уже после всего, когда я поинтересовалась как бизнес идет. Он общался со мной как со своей соотечественницей, прикинь:))) Ну тебе б, может, и не рассказывал, а я люблю с людьми поговорить, много нового, любопытного узнаю для себя:)

То бок можна сказаць. што ўвесь свет ездзіць, цікавіцца, глядзіць, а іспанцы і нідэрландцы жывуць, не думаюць, нічога не ведаюць і не цікавяцца. Правільна?
Нет, не проавильно:) Не пытайся протиснуть канат в игольное ушко:)

На бязрыббі, як кажуць, і рак рыба. )
А на безлюдье и Фома дворянин;)

k_ja_ra

Well-known member
И что, что на номерах?)))
Наши люди на такси в булочную на российских номерах не ездят. :))

а он так и сказал
а адкуль ты тады пра гэта
он за себя и тех, кого знает и за тех россиян, которые приезжали к нему.
ведаеш? Дадумваеш? )

А ты ж не вопросы уточняющие задаешь, а сама додумываешь и выводы делаешь)
я і спытала вышэй.:)
А ты паясніла.) Дзякуй.) Пра выключна маё прачытанне толькі залішнім было. ) А так - нармальная сітуацыя: хтосьці прачытаў, спытаў, другі адказаў, паясніў.)

А на безлюдье и Фома дворянин
забаўна.) Не чула такога.)

Igra, :) прапаную сысціся на тым, што все люди братья и должны помогать лруг другу. (Гостья из будущего). :)) Ок? :)

Igra

БЫТИЕ
Наши люди на такси в булочную на российских номерах не ездят. )
Вот откуда такие забавные мысли появляются?) От того, что * к вам в метро не прижимаются*, вероятно:)))

Ок, только какое это имеет отношение к разговору?:)

k_ja_ra

Well-known member
Вот откуда такие забавные мысли появляются?) От того, что * к вам в метро не прижимаются*, вероятно
а што, у нас многа машын на расійскіх нумарах? Вось прам кожная першая, ці дзясятая, ці хаця б сотая? ) Ёсць, але рэдка-рэдка.
Што да метро...то да мяне якраз прыціскаюцца.)))) Я ж сама на такіх нумарах ездзіла.) У сэнсе ты мяне вазіла.:))

Ок, только какое это имеет отношение к разговору?
гэта я каб скончыць.) Ці, як мінімум, не развіваць.) Зусім няма настрою на вострыя, ці хаця б адносна вострыя дыскусіі.:) А тэма для іх спрыяльная. :))

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
k_ja_ra, очень много. Особенно последнюю неделю,наверное в РФ уже каникулы в школах

k_ja_ra

Well-known member
Infinity, так? Ну значыць, я і праўда няўважлівая.) Мяркую па машынах у дварах, тых, якія на вочы па горадзе трапляюцца, і г.д. Паасобныя расійскія бываюць. Украінскія паасобныя. Але надзвычай рэдка, як па мне. Хіба толькі сапраўды сезонные ўсплескі.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
k_ja_ra, украинских мало, меньше европейских, но машин с рос номерами действительно много сейчас

k_ja_ra

Well-known member
но машин с рос номерами действительно много сейчас
гэта расіяне ці свае?
Я проста тут мала ў тэме, таму пытаюся. У нас хіба ёсць практыка гнаць/купляць машыны ў Расіі і тут на тых жа, расійскіх, нумарах ездзіць? Я не сутыкалася. Але можа сапраўды ёсць?

Igra

БЫТИЕ
Я проста тут мала ў тэме, таму пытаюся. У нас хіба ёсць практыка гнаць/купляць машыны ў Расіі і тут на тых жа, расійскіх, нумарах ездзіць? Я не сутыкалася. Але можа сапраўды ёсць?
Практики как таковой нет, но некоторые так делают - покупают в РФ и оставляют номера, не знаю какие трудности у белорусских граждан в связи с этим возникают, но плюсы пока есть - на камеры не ловятся и письма счастья не получают, плюс техосмотр проходить надо в РФ, но здесь его не спрашивают никогда при проверке документов, то есть можно вообще не проходить - проблемы отсутствия возникнут только на российской территории, но до Смоленска можно аккуратненько попробовать доехать. Когда базы станут едиными, то это утратит смысл.

гэта расіяне ці свае?
Свои россияне;) Многие свои имеют российское гражданство:) Или только его или совместно с белорусским, но из своих ты уже их вычеркнула:) Хорошо, что ты это не все белорусы:)

k_ja_ra

Well-known member
Свои россияне Многие свои имеют российское гражданство Или только его или совместно с белорусским, но из своих ты уже их вычеркнула Хорошо, что ты это не все белорусы
:) а як бы ты сфармулявала маё пытанне, каб там не прачытаць вось гэтага вось матыву?
Свае - гэта мясцовыя.) Расіяне - тыя, хто тут на кароткі тэрмін: па працы ці з турыстычнымі мэтамі.
Ты - свая, калі што. :)

п.с. пра таксі - жарт быў. Таксама спроба сысці ад гэтай тэмы, якая ўвесь час выклікае напружанне.
Што да нумароў, то мелася на ўвазе наступнае. Відавочна, што калі ў чалавека машына на расійскіх нумарах, то яго з Расіяй і расіянамі штосьці звязвае. Культурны чалавек, да таго ж гаспадар, зацікаўлены ў гасцях, заўжды будзе мець гэта на ўвазе. Гэта недатычна нават тваёй гісторыі і таго чалавека.
У сваю чаргу, калі прыязджае чалавек, які размаўляе па-беларуску і распытвае пра славутасці горада і як ў іх трапіць, наўрад ці той жа гаспадар скажа яму пра чароўных расіян, без якіх беларусы нічым бы не цікавіліся. Ты нязгодная?

Igra

БЫТИЕ
Я нязгодная:)
То, что ты описала может быть в череде массы других вариантов мышления и поведения:) Это лишь один маленький шаблончик, твой:) Все намного разнообразнее.
Культурны чалавек, да таго ж гаспадар, зацікаўлены ў гасцях, заўжды будзе мець гэта на ўвазе. Гэта недатычна нават тваёй гісторыі і таго чалавека.
Как много некультурных людей:)))

а як бы ты сфармулявала маё пытанне, каб там не прачытаць вось гэтага вось матыву?
Например, свои или туристы:)

k_ja_ra

Well-known member
свои или туристы
Ок.) Я наступным разам так і напішу.)

Добра. )

п.с. я не аматар і не прыхільнік Расіі - гэта праўда. Але і залішняга мне прыпісваць не трэба. У сэнсе, мне б гэтага вельмі хацелася...

juniko

self-made woman
гэта расіяне ці свае?
Россияне. белорусам нет смысла и возможности ездить на российских номерах, гемора больше, чем пользы.
плюсы пока есть - на камеры не ловятся и письма счастья не получают, плюс техосмотр проходить надо в РФ, но здесь его не спрашивают никогда при проверке документов, то есть можно вообще не проходить - проблемы отсутствия возникнут только на российской территории, но до Смоленска можно аккуратненько попробовать доехать.
Это 100% рассуждения россиянина о машине с белорусскими номерами. Действительно, много ездят в РФ на бел.номерах, номера воруют постоянно, последний раз прямо на парковке возле Икеи крали. Белномера потом перепродают. Был случай, когда женщина на внедорожнике прямо на пешеходном переходе сбила насмерть девочку и ее маму в Подмосковье. Вот у машины были как раз белорусские (возможно краденые) номера, а водитель была россиянка.
так что ....
Да, ксати, когда машину покупают в РФ, то сразу номера делают белорусские,это бесплатный бонус для всех покупателей из РБ. (или по закону так надо, не в курсе).
Так что ты Кьяра в этом права -
калі ў чалавека машына на расійскіх нумарах, то яго з Расіяй і расіянамі штосьці звязвае.

имя-как-имя

Well-known member
есть повод
В переговорах «нормандской четверки» в Берлине принял участие помощник президента России Владислав Сурков, которому санкциями запрещено посещать Евросоюз.
Твиттер:
Почему вдвоём с Сурковым? Потому что санкций будет столько, что один не увезёт.

Уникальная особенность российского авианосца - его неуязвимость для радаров и эхолокаторов. Правда дым заметен за сотни миль.
CvTqfxzWEAAWn7F.jpg
:)))

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
я, ей-богу, не понимаю: почему два умных, образованных, авторитетных человека не могут ХОТЯ БЫ (простите, Александр Галич!) промолчать? Как это делают сотни скромных — в нужных местах — мастеров культуры и асов эфира. Обязательно надо быть «первыми учениками»?!

В искренность поддержки Кончаловским и Познером «путинского блага» я ни секунды не верю; в искренность соблюдения «интересов» — склонен верить, несомненно. Но, ребята: вам уже по 80 лет, плюс-минус — не время ли вспомнить о том, что есть вещи поважнее, чем статус первача и богача — да и куда уж больше?? Или это всё же контракт — фаустовский контракт с адской властью? Подпись кровью, все дела… Ох, не знаю.

А.Троицкий

Вирджиния

Active member
Константин Райкин выступил с разгромной речью о возвращении Сталинщины в России
Потому что меня очень тревожат — я думаю, как и вас всех — те явления, которые происходят в нашей жизни. Эти, так сказать, наезды на искусство, на театр, в частности. Эти совершенно беззаконные, экстремистские, наглые, агрессивные, прикрывающиеся словами о нравственности, о морали, и вообще всяческими, так сказать, благими и высокими словами: «патриотизм», «Родина» и «высокая нравственность». Вот эти группки оскорбленных якобы людей, которые закрывают спектакли, закрывают выставки, нагло очень себя ведут, к которым как-то очень странно власть нейтральна — дистанцируется. Мне кажется, что это безобразные посягательства на свободу творчества, на запрет цензуры.
Я помню: мы все родом из советской власти. Я помню этот позорный идиотизм! Это причина, единственная, по которой я не хочу быть молодым, не хочу вернуться туда опять, эту мерзкую книжку читать. А меня заставляют читать эту книжку опять. Потому что словами о нравственности, Родине и народе, и патриотизме прикрываются, как правило, очень низкие цели. Не верю я этим группам возмущенных и обиженных людей, у которых, видите ли, религиозные чувства оскорблены. Не верю! Верю, что они проплачены. Так что — это группки мерзких людей, которые борются незаконными мерзкими путями за нравственность, видите ли.

Когда мочой обливают фотографии — это что, борьба за нравственность, что ли? Вообще не надо общественным организациям бороться за нравственность в искусстве. Искусство имеет достаточно фильтров из режиссеров, художественных руководителей, критиков, души самого художника. Это носители нравственности. Не надо делать вид, что власть — это единственный носитель нравственности и морали. Это не так.

http://real-vin.com/konstantin-rajk...-rechju-o-vozvrashhenii-stalinshhiny-v-rossii

Хм, а вот и отклики пошли

Хирург: Эти райкины хотят превратить Россию в сточную канаву!
«Дьявол всегда соблазняет свободой! - заявил НСН Залдостанов. - А под видом свободы эти райкины хотят превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты. Бездействовать мы не будем, и я сделаю все, чтобы защитить нас от американской демократии. Несмотря на все репрессии, которые они распространяют по всему миру!», - сказал лидер "Ночных волков".

По его мнению, сегодня Россия является «единственной страной, у кого действительно есть свобода»:

«Райкины в Америке не существовали бы, а у нас существуют», - категорично резюмировал Хирург.

punto

Active member
от эти группки оскорбленных якобы людей, которые закрывают спектакли, закрывают выставки, нагло очень себя ведут, к которым как-то очень странно власть нейтральна — дистанцируется.
те чего требует мэтр?
Чтобы власть, т.е. репрессивные органы, защитила правильное искусство от поползновения каких-то там масс.
Не слишком ли советские желания его обуревают?

BabuschkinHaus

Well-known member
те чего требует мэтр?
Чтобы власть, т.е. репрессивные органы, защитила правильное искусство от поползновения каких-то там масс.
Вы не прочитали, наверное). Он просит объединиться людей со схожими интересами. К "репрессивным органам" там ни полслова).

Вжик.

Well-known member
Явно не читал, Райкин как раз просит чтобы власть не лезла в искусство ваааще

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху