Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Igra, получая вид на жительство ес или гринкарту, люди просто уезжают, не оформляя в рб выезд на постоянку.
А, в этом смысле, ясно. Так же делают и выезжая в РФ, а еще два паспорта нередкое явление.

Magda

Well-known member
Igra, в смысле что подразумевается под внж?

Внж в Польше можно получить по карте поляка либо же по другим основаниям работа или учеба. Но я думаю большинство по ней получало

k_ja_ra

Well-known member
Если взять "белорус", "русский", "украинец" как профессии, то я вижу четкие отличия (лень расписывать).
Распішыце, клск, цікава.

вообще не поем
мая моладзь 30+ спявае. Караоке.) Любімая тэма.)

Но я думаю большинство по ней получало
Гэта наўрад ці. Бо за 9 гадоў карту паляка атрымалі 75 тысяч грамадзян Беларусі, пры гэтым 13% з іх картай не скарысталіся ўвогуле. А паводле тваіх спасылак толькі за апошнія 2 гады ВНЖ у Польшчы атрымалі 149 тыс. чалавек.

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
k_ja_ra, надо еще учитывать, что карту поляка получает один член семьи, он же получает ВНЖ по ней, а остальные члены семьи получают уже по его виду на жительство.
Но в действительности я конечно не знаю. предполагаю. :))

имя-как-имя

Well-known member
Дети получают свои карты поляка, это простая формальность, а возможности дает широкие. Супруг получает свою отдельно, если нет оснований - не получает.

k_ja_ra

Well-known member
Дарэчы, цікава:
Показательно, что украинцы в прошлом году получали вид на жительство преимущественно по работе, россияне — по семейным обстоятельствам, а белорусы — «по другим причинам» (гэта пра 2014г)
Украинцы в основном едут в Европу в поисках работы — таких 75%. Треть переехавших американцев и около 60% китайцев получают в ЕС образование, половина приезжих турков и 70% марокканцев имели право на вид на жительство в Европе по семейным обстоятельствам.

Белорусы же называли в основном «иные причины» — и таких было 84%. (гэта пра 2015г)
вось і вам і розніца ў менталітэце.))) Партызаны, адное слова.)

И-ра

New member
Мне кажется, что боле-менее реальные цифры об оставшихся даст налоговая через год-два. Тот отдел, который тунеядцев считает. Моим уехавшим родственникам пришли письма счастья. И они выслали доки, что проживают за пределами РБ. А тем, кому не пришло письмо, ждут когда спросят.
Работающие, но не уехавшие с семьей в РФ, при такой методике не будут учитываться.

Igra

БЫТИЕ
пришлое явление. И несколько иного плана, чем "Мороз, мороз" под застолье, ИМХО.
Пришлое явление караоке, а не петь:)
И вопрос был о песне "ой, мороз, мороз", а не о песне "ой, мороз, мороз" именно под застолье. Застолье это уже ты добавила, как часть стереотипа. А "мороз, мороз" можно и под караоке петь. Можно и без застолья. Мы в новый год на улице пели:)))
Кстати, группа "Пикник" поет в обработке.

Mahima

переименовалась:)

Igra

БЫТИЕ
именно так. Незачем со мной тут спорить
Я не спорю- я просто объясняю почему я права(с):)))
Если "именно так", то почему тогда иного плана, чем "мороз, мороз" под застолье?

прочитай беседу сначала.
Зачем? Ты прочитай:)

Mahima

в чем?
Если "именно так", то почему тогда иного плана, чем "мороз, мороз" под застолье?
Это игра на баллы. Это пение с использованием фонограммы. Это не предполагает обязательное знание текста. Это обширный и различный репертуар - без привязки к культурным кодам и корням. И это иностранное изобретение:)))
да ради Бога:)))

punto

Active member
1239166_original.jpg

:rofl:

"Согласно представленному "Ночными волками" макету, герб "представляет собой изображение двуглавого орла в лучах солнца и в обрамлении колосьев. В верхней части герба — пятиконечная звезда Победы. В цветном изображении государственного герба Российской Федерации двуглавый орел, солнце и колосья — золотые; звезда — красная, обрамленная золотой каймой"."

Бобер! Выдыхай...

Igra

БЫТИЕ
Это игра на баллы. Это пение с использованием фонограммы. Это не предполагает обязательное знание текста. Это обширный и различный репертуар - без привязки к культурным кодам и корням. И это иностранное изобретение
Прекрасно, и все это идет под застолье, выбираешь песни своего формата и культурного кода и баллы далеко не всегда есть. Текст на экране вместо песенника:))) очень хорошо, а то вечно слов никто не знает. Вот так в караоке и происходит - все сидят за столами, пьют, едят и поют поочереди песни, кто своего, кто не своего культурного кода)

Бобер! Выдыхай...
Мда, приколисты)

Mahima

punto, про пролетариев надпись забыли. Или хоть бы творчески переработали:))) в "Боже, храни Владимира", например.

баллы далеко не всегда есть.
чей-то?
А так, конечно, выбирай и пой:))) Только это будет уже использованием иностранного явления в своих целях:)))
Вот так в караоке и происходит - все сидят за столами, пьют, едят и поют поочереди песни, кто своего, кто не своего культурного кода
ужос:)))
Я вообще застолья сидячие не люблю. А с песнями из-за стола - так вообще:)))

juniko

self-made woman
новости
Первый проект курса "Православная культура" для российских школ, рассчитанный на все время обучения с 1-го по 11-й класс, летом этого года был раскритикован экспертами. Однако с того момента авторы внесли в проект ряд исправлений, а Российская академия образования на прошлой неделе втихую запустила процесс заочного голосования по нему.

Как сообщает "Коммерсант", если документ будет одобрен, курс православия станут массово вводить в школах по просьбе Минобрнауки и региональных епархий. Заочное голосование, согласно тексту документа, оказавшемуся в распоряжении издания, продлится до ближайшей среды, 30 ноября. Впрочем в РПЦ и в Минобрнауки во вторник заверили, что преподавание курса "Православная культура" в школах не будет обязательным.

В столице произошло еще одно ДТП с участием представителя православной церкви. Как сообщает Life, священник, находившийся за рулем своего BMW, сбил насмерть 52-летнего мужчину на Ленинградском проспекте.

Потерпевший стоял на разделительной линии, от удара на большой скорости его отбросило на несколько метров в сторону - на другой автомобиль из противоположного потока.

В результате полученных травм пешеход скончался на месте. Что касается водителя, совершившего наезд, то он, вопреки требованию закона, скрылся с места ДТП, однако спустя несколько часов был задержан полицией

Mahima

Первый проект курса "Православная культура" для российских школ,
нипайму - это для всех регионов? В Чечне тоже этот курс будут преподавать, если вдруг он будет обязательным?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху