Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

punto

Active member
кавычки проще игнорировать, я понимаю
Так ведь весь наш спор как раз и касается того, каков смысл этих кавычек.
те отрицательная коннотация из, на самом деле есть результат вашей гражданской позиции, и , в конечном счете, определяются вашей верой. Верой в то, что правильная позиция современного человека выглядит так.
На самом деле, я, конечно, вам ничего не смогу доказать. потому что эта вот эра оупенмайнд в Европе довольно короткая пока. "Плоды" в историческом смысле пожинать рано.
Ну посмотрим. Будут упорствовать в своих взглядах -- их разорвут (в переносном смысле ) мигранты в клочья. Соберутся и организуются (во что я несколько больше верю) -- посмотрим какие моральные нормы тогда будут в тренде. Иф эни, чем глубже "все эти распуцтва" проникнут в наше мировоззрение, тем легче будет разворачиваться.

тьфу, завернул, все наоборот. Чем глубже -- тем труднее, чем меньше, тем легче. сам себе запутал.
Пардон, пардон, пардон...
Исправлять не буду, чтоб вопросов не возникало.

Последнее редактирование:

Ypsilon

In velo veritas
punto, то, что Вы за меня уже решили, это дело десятое и меня абсолютно не напрягает.
Личный вопрос. Вы лично знакомы с людьми нетрадиционной ориентации? Не на уровне "привет, как дела", а знаете этих людей достаточно близко?

juniko

self-made woman
Специально для Пунто
Вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что сожалеет по*поводу своего высказывания, посвященного людям, выступающим против передачи Исаакиевского собора*РПЦ. Тогда Толстой назвал их*потомками тех, кто «выскочил из-за черты оседлости».
Сожаления Толстой выразил главе Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александру Бороде. Вице-спикер Думы подчеркнул, что он*в*своем высказывании не*намекал на*конкретные национальности, а*обвинения в*антисемитизме появились «по*вине недобросовестных журналистов».
Борода в*ответ заявил, что инцидент с*высказываниями Толстого исчерпан.
Извинился все-таки.

punto

Active member
Специально для Пунто

Извинился все-таки.
Все нормальные люди извиняются, даже тогда, когда не имели дурных намерений, если видят что собеседник обиделся.
И только juniko не извиняется, а объявляет собеседника хамом.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
это уровень некого внутреннего развития. Если человек вообще по жизни употребляет ругательства связанные с чьей-то национальностью и пр. То эти ругательства будут выскакивать время от времени, даже если напрямую не хотел оскорбить конкретно их. Просто показатель уровня воспитания

Mahima

переименовалась:)
"Пройдите, пожалуйста, в жопу. Примите уверения в нашем неизменном почтении", – ответил на вопрос Дождя, почему Сечин получил мигалку, пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не ответил на вопрос, предоставлял ли Владимир Путин спецсигнал главе госкомпании.

Я вот считаю, что это очень честный ответ. Господин Леонтьев блестяще ответил журналистам "Дождя", и я совсем не разделаю той травли, которой он после своего ответа подвергся. Леонтьев честно сказал то, что хотели сказать десятки других чиновников, но до сих пор старались сохранить лицо.
Господин Леонтьев мог бы быть пресс-секретарем всего государства российского, встать на красивую трибуну где-нибудь на Лобном месте и сказать: "Дорогие россияне, тут такое дело... Чего вы до нас доебались? Идите в жопу!"
К сожалению, в такой токсичной среде не все могут оставаться людьми. Кто-то, униженный начальником, идет бить своего ребенка (теперь это безопасно благодаря вам и вашим коллегам), кто-то после контакта с полицией идёт и травится боярышником, кто-то, простояв час в пробке из-за перекрытия дороги для проезда очередного кортежа, набьёт морду другому зазевавшемуся автомобилисту. Ну а кто-то, посмотрев на весь этот беспредел за окном, не пропустит скорую.
Мне сложно сказать, в какой момент люди ломаются. У каждого своя последняя капля. Здесь, конечно, можно поднять штрафы, лишать мудаков прав. Но от этого люди не перестанут в один прекрасный день ломаться, терять человеческий облик и вести себя как охреневшая скотина.

Вы в своем предложении ссылаетесь на опыт Германии и Сингапура, где народ скорые пропускает очень хорошо. Но пропускают их не потому, что штрафы там большие. Любой нормальный человек пропустит скорую вне зависимости, от того, какой за это штраф. Это естественная реакция любого здорового человека – оказать помощь. Просто в Германии и Сингапуре человек чувствует себя человеком вне зависимости от достатка и положения в обществе. Вот и весь секрет. Может быть, стоит уже принять законы, чтобы не тянуло к боярышнику?

Варламов

Вот и весь уровень. Откуда бы...традиции несколько иные.
У нас, кстати, судя по некоторым новостям, тот же процесс - уже бьют пешеходов и соседей по парковке. Нешуточно бьют:(

juniko

self-made woman
punto, а вы так и не научились спорить, не переходя на личности. Ваш главный аргумент в споре - оскорбить и смыться :)
Хорошо, что вы не знаете мою национальность :)

punto

Active member
вы так и не научились спорить
А разве то, что вот тут имело место, было спором?

Вот мой первый аргумент:http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9803563&postcount=2091

Вы его проигнорировали....

Вот мой второй аргумент:http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9804294&postcount=2115

Вы его опять проигнорировали.

Так что между мной и вами спора не было.

Я высказал свое мнение. Вы высказали свое. Наши мнения не совпали, но в спор вступить вы не пожелали.
Хотя я дважды предлагал вам это сделать.
Вот ваша полемическая культура во всей красе.
Так что вы ожидали получить в ответ?

juniko

self-made woman
Наши мнения не совпали, но в спор вступить вы не пожелали.
И вы как "правильный" мужик сразу с разворота в челюсть :)
Мы не в трамвае, и аргументы "почему без шапки" не покатывают. Пора не ругаться, а учиться общаться.
Вам бы в психбеседочку, и агрессию пролечить...

Mahima

Как Москва тратит деньги на несуществующие парковки

"Люди деньги делают."(с)

Валентина Матвиенко дала понять, что «закон Димы Яковлева» может быть отменен «при определенных гарантиях с американской стороны». Он не самоцель, подчеркнула спикер Совета Федерации.

Как же так, Валентина Иванна?
Вероятно, мой тон нарочит,
Но признание ваше не странно,
А безнравственно даже звучит!
Валентина, опомнитесь, что вы!
Кто предвидел такой поворот?
Вы Америке гнусной готовы

Сдать в аренду российских сирот.
Далее

Между репутацией и карьерой в России выпала шестеренка, отсутствует связь. В здоровом обществе связь есть, и стоит подающему надежды министру обороны в Германии некорректно оформить несколько страниц в диссертации, как он кладет портфель – идет домой.
А у нас у некоторых министров, депутатов или силовиков куда ни ткни, там на репутации не то что пятно, вместо нее большая чернильная тень. И списанная диссертация – лишь самое меньшее из зол, практически детская шалость. Не политическая элита, а Уголовный кодекс в картинках.

Но виноваты во всем, ясное дело, евреи. А также демократы, ЛГБТ, йоги и так далее.

Банально, но связь репутации и карьеры, существующая в других странах и отсутствующая у нас, называется просто – самоуважением.

Но пока самоуважения нашему обществу не хватает, вместо него вновь чувство безысходности. А значит – им все дозволено.

punto

Active member
Катерина, вот вроде бы хорошие вещи говорит, да?
типа, репутация! Почему?
А как вспомнишь, что он вообще говорит ровно потому, что папа -- полковник КГБ и депутат Госдумы, так сразу о другом начинаешь думать.
Почему репутация не работает? Потому что среди т.н. "элит" людей с кристальной репутацией и нет. Тот из КГБ, этот -- из братков, а вот тот -- задницей место в кабинете зарабатывал.
Ворон ворону глаз не выклюет.

Mahima

он вообще говорит ровно потому
вы прям знаете?
Прям тут же замарать побыстрее хоть чем-то хоть как-то? Хоть папой?
и вывод?:))
Потому что среди т.н. "элит" людей с кристальной репутацией и нет.
о кристальной, в общем-то, и речи нет. Хоть бы уже простой стыд присутствовал - пусть не за прошлое, так хоть за настоящее свое. Но..."идите в жопу" - и этим все сказано. И никакой скандал не сместит чела с места. И не стыдно им. Чай не пиндосы какие - делать пристойный вид не приучены. Искренние типа.

punto

Active member
Но..."идите в жопу"
я бы первоисточник еще вспомнил "А если у вас нету миллиарда долларов. то..." далее по тексту. и в этом смысле качество материала по обе стороны баррикад оставляет желать лучшего.

Он посмотрел программу «Время», прочитал «Коммерсант»,
Он ужаснулся и печально сказал:
«Водить вас надо по пустыне лет еще пятьдесят,
Пока не вымрут все, кто голосовал...
(с)Шаов

Goldenflow

Well-known member
Катерина, вот вроде бы хорошие вещи говорит, да?
типа, репутация! Почему?
А как вспомнишь, что он вообще говорит ровно потому, что папа -- полковник КГБ и депутат Госдумы, так сразу о другом начинаешь думать.
Почему репутация не работает? Потому что среди т.н. "элит" людей с кристальной репутацией и нет. Тот из КГБ, этот -- из братков, а вот тот -- задницей место в кабинете зарабатывал.

а сын полковника КГБ должен был самоубиццо или убить папу?
вроде бы дети не могут отвечать за родителей
или ему теперь и слова не скажи, потому что у него папа такой

и да, понятие репутация давно отменено
раньше партайгеноссе хоть делали лицо и врали, может немножко стыдно было даже
теперь вот- денег на вас нет, идите в жопу!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху