Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Украіна еўрапарламент без віз.)
Не, это хорошо, конечно, для украинцев, но плюсов здесь только один - экономия 30 евро. А так-то по сути всё то же, что и было - никаких новых бонусов, кроме экономии денег на визу. Грубо говоря, бесплатные визы.

Бубс

Скромная королева
Оригинал взят у chmyrnovich в баллада о чемодане, чуши и компоте
Дважды осуждённый, маргинальный, нашим светлым идеалам чужд, в чемодане Алексей Навальный нёс компот и всяческую чушь. Этот чемодан был сделан в НАТО для бесчестных, нам враждебных нужд: содержал он тонны компромата, грязь, компот и всяческую чушь. Было в этом грязном чемодане много отвратительных вещей: прокуроры в чьей-то частной бане, квадрокоптер и виолончель.

Шёл он со своим ассортиментом, нёс он недоказанную чушь - Алексей, конечно, был агентом специальных зарубежных служб. Жил как все, ходил в детсад когда-то, получил какой-то там диплом, а на деле был агентом НАТО и до верху был наполнен злом. Чтоб менты его не раскусили, не раскрыли бы во всей красе, был сперматозоидом в Россию заслан этот самый Алексей.

Шёл он с чемоданчиком зловещим, в мокасинах задом наперёд и тащил он к нам такие вещи - как посмотришь, оторопь берёт! В чемодане было много всяких ЦРУ придуманных даров: там лежали для министров взятки, ямы в нём хранились для дорог, для поганых фильмов были деньги, антистеплер для духовных скреп и ещё, конечно же, печеньки, - те, какие делает Госдеп. Там в ЕСПЧ лежали иски, боевой хранился автомат и мешок инструкций по-английски и на президента компромат. Были сплетни о премьер-министре, планы хитрых хакерских атак и компот в трёхведерной канистре. И компот там был не просто так!

Разработка вражеских разведок, то, чем нас хотели бить враги - был компот настолько густ и едок, что свободно разъедал мозги. Но сегодня мы о плане подлом напрямую заявить должны: Лёша опоить хотел компотом граждан дорогой моей страны! Гражданин! С тобою вся Расея! Выпей водки, жизнь свою улучшь! Не смотри картины Алексея про компот и всяческую чушь! (С)

имя-как-имя

Well-known member
Последнее редактирование:

456123

New member
Алексей Навальный
вот что интересно, когда-то все девушки любили летчиков и физиков, потом актеров, поэтов и музыкантов, затем бизнесменов, и вот пришла мода любить политиков))
хотя... это видимо любовь к бизнесменам плавно так, вслед за самими бизнесменами, перетекла в политику))

имя-как-имя

Well-known member
вот что интересно, когда-то все девушки любили летчиков и физиков, потом актеров, поэтов и музыкантов, затем бизнесменов, и вот пришла мода любить политиков))
хотя... это видимо любовь к бизнесменам плавно так, вслед за самими бизнесменами, перетекла в политику))
И не говорите
novaya-podmoskovnaya-chinovnica-zasvetilas-polugoloy-i-v-futbolke-s-nadpisyu-hochu-medvedeva-foto_3.jpeg

Новоназначенный начальник Главного управления соцкоммуникаций Подмосковья 26-летняя Ирина Плещёва

Молодежь нашистская понимает, кого надо хотеть. Физик на красивую жизнь не надимонит. :)

k_ja_ra

Well-known member
но плюсов здесь только один - экономия 30 евро. А так-то по сути всё то же, что и было - никаких новых бонусов, кроме экономии денег на визу. Грубо говоря, бесплатные визы.
у сэнсе? Уся працэдура з афармленнем эн колькасці папер засталася? Гэта горш тады. Хаця ўсё адно добра, нават калі і так. Мне на сям'ю, прыкладам, 240 еўра зусім не залішнія.

о божа ж мой... То з Пуціным на грудзях. то цяпер Мядзведзева хочуць. Мамачка дарагая. :( Аж на ваніты цягне...

kid_a

Playing The Angel
kid_a, хорош троллить)) Леха, конечно, интересный мужчина, и не дурак, и фонд у него благотворительный, но он того не стоит, зуб даю))
Мне ваши зубы ни к чему. Попробуйте просто взглянуть на это все под другим углом. Тут какая-то мания каждого персонажа короновать, который во власть попал. "Кто, если не Петя?", "Россия - это Миша" и .т.п.
Попробуйте просто представить, что президент придет на 4-6 лет. И уйдет! И сразу все перестанет казаться таким мрачным.
Ну, недостаточно хорош, ну, ладно, со следующим, может, больше повезет.
При нормальной сменяемости власти никто не смотрит на очередного президента как на мессию. Это такой же человек, как и все, с правом на ошибку.

punto

Active member
Ну давайте всмотримся.

Повторный запуск Falcon 9 обошелся SpaceX более чем в два раза дешевле новой ступени

Повторный запуск включает в себя ремонтновосстановительные работы, стоимость второй ступени, стоимость горючего-окислителя, стоимость эксплуатации стартовых сооружений, стоимость страховки, зарплату... и все это в два раза меньше стоимость НОВОЙ первой ступени? Как-то странно.
Читаем вашу цитату.

затраты на ремонтно-восстановительные работы были "значительно меньше, чем половина стоимости новой первой ступени"
вот это очень возможно.
Но каково соотношение между полной стоимостью пуска и стоимостью первой ступени? А неизвестно. А каков будет средний коэффициент повторного использования, обеспечивающий приемлемый уровень безаварийности?
Это тоже можно будет выяснить только через несколько десятков повторных пусков.
Давайте предположим какую-то приличную цифру, например 3.
Тогда имеем затрат 1+05+05=2. 2/3=0.6 (стоимостей первой ступени)
Экономия 0.4. 0.4 стоимости первой ступени=0.1 стоимости пуска.
Это более-менее правдоподобно.

Меня немножко удивляет ваше пристальное внимание к сложным инженерным проблемам, но я с удовольствием готов их обсуждать.

lada

Well-known member
Уся працэдура з афармленнем эн колькасці папер засталася?

насколько я поняла, при каждом пересечении границы им необходимо будет иметь при себе такой же пакет документов, как и при подаче на визу - обратный билет, бронь гостиницы, подтверждение денег, приглашение даже. И пограничник будет принимать решение, пускать или не пускать.
Если все так, то, получается, что лучше получить визу и спокойно ехать, чем каждый раз дергаться) но жизнь покажет, как будет

k_ja_ra

Well-known member
насколько я поняла, при каждом пересечении границы им необходимо будет иметь при себе такой же пакет документов, как и при подаче на визу - обратный билет, бронь гостиницы, подтверждение денег, приглашение даже. И пограничник будет принимать решение, пускать или не пускать.
гэта кепска.
Если все так, то, получается, что лучше получить визу и спокойно ехать, чем каждый раз дергаться)
згодная.

Mahima

переименовалась:)

Igra

БЫТИЕ
k_ja_ra, то, что я прочитала о безвизовом въезде для украинцев в ЕС действительно похоже только на политический реверанс. Всё как с визой, только без нее. Как детям дают покрутить руль на настоящей машине, только незаведенной.
А дальше жизнь покажет как это будет выглядеть.
Как-то так и мне это видится пока
Та крохотная доля украинцев, у которых есть деньги, и раньше могла себе позволить съездить в Европу, с визой или без. А вся остальная Украина позволить этого себе не может. Едут не от хорошей жизни — на заработки. А новые послабления рассчитаны только на туристов. Причем послаблениями-то это не назовешь.

Mahima

переименовалась:)
что может быть хуже войны?
скатывание в яму на ровном месте, по собственной глупости необъятной.
При нормальной сменяемости власти никто не смотрит на очередного президента как на мессию. Это такой же человек, как и все, с правом на ошибку.
аполитично рассуждаете:)))) в России всегда пан или пропал. Никаких золотых середин там или полутонов.
Суслова, Пельше , Вортникова, Зайкова и лично товарища Леонида Ильича Брежнева
Это политбюро, а не политики:))) в СССР не только секса не было, но и политики.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху