Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
и пол такой блистючий и двигаются слишком быстро особенно ближе к концу танца
шаг такой мелкий у них. Это видно если смотреть только на ноги. Виден мелкий шаг. Но вот верхнюю половину тела они не двигают. Поэтому и кажется, что плывут :)

Zoryana

Well-known member
ну я и раньше березку видела
но именно в этом ролике сильно смахивает на ролики
и пол такой блистючий и двигаются слишком быстро особенно ближе к концу танца
ну вот здесь пол совсем не блистючий, а все равно плывут "как на роликах": https://www.youtube.com/watch?v=sI-54zR0rm4
Но это не ролики, это такой фирменный шаг.

juniko

self-made woman
Иностранцев шокировал русский танец «Березка»
Как сообщает medialeaks, один из пользователей сервиса Imgur опубликовал видео, где девушки в пышных красных платьях и кокошниках на головах исполняют танец «Beriozka». Ролик сразу стал популярным — иностранцы, которые его посмотрели,
Ой, молодежь, молодежь.
Этому танцу 100 лет в обед. В моем детстве программа "Время" любила такие сюжеты и слова .

Zoryana

Well-known member
Ой, молодежь, молодежь.
Этому танцу 100 лет в обед. В моем детстве программа "Время" любила такие сюжеты и слова .
Тем не менее, иностранцы по-прежнему изумляются,как и во времена вашего детства. Да и секрет фирменного "плывущего" шага так и остается секретом, как-то так :)))
Да и сейчас русские танцоры умеют изумлять иностранцев, это да:
Британия ищет таланты 2015 / Танцевальная группа «Юди» из Томска

https://www.youtube.com/watch?v=04dYqxZisVk

juniko

self-made woman
6vnjfue2g1PK9xkoVCE9lw.jpg

Молодежь, есть дети, пенсионеры. Много пострадавших гуляло с детьми, погода была хорошая, тепло.
У нас на детскую площадку упало дерево вроде ттт. Много деревьев сломаны, как спички.

Mahima

переименовалась:)
Да и секрет фирменного "плывущего" шага так и остается секретом, как-то так
есть же подобные, по-моему, грузинские танцы. Аналогичный шаг.
Что ничуть не умаляет мастерство танцовщиц:)

раз так не могут?
у них есть свои танцы. Требующие немалого мастерства в том числе.
И тут надо выкрутить на "мы лучше всех".
Болезнь просто.

Zoryana

Well-known member
есть же подобные, по-моему, грузинские танцы. Аналогичный шаг.
Вы, наверное, видео не смотрели - похоже, но совсем не идентично.

у них есть свои танцы. Требующие немалого мастерства в том числе.
А кто отрицает? Просто признать, что танец хорош, и восхититься/изумиться, как это делают иностранцы, например, никак не получается, слабО, то бишь? Обязательно надо облажать - типа "танцу 100 лет в обед", "ничего особенного, просто годы тренировок", "у грузинов не хуже"? :))) Свою соринку из глаза вынуть не забыли, часом?

И тут надо выкрутить на "мы лучше всех".
Болезнь просто.
Это ваше болезненное прочтение, не болей.

Вжик.

Well-known member
Zoryana, где я написала ничего особенного? Танец крутой, но секрет какой?

Zoryana

Well-known member
Zoryana, где я написала ничего особенного? Танец крутой, но секрет какой?

Вжик.,а где вы ранее писали, что "танец крутой"? :)))
А что касается секрета, то знающие люди пишут, что есть он. Я не хореграф, конечно, потому насколько этот секрет таковым является, судить не берусь. Но так как наблюдаю такой особенный эффект только в танце только этого ансамбля, то соглашусь, что да, скорее секрет, хотя и не за семью печатями:
Плывущая походка, которая заворожила мир

Секрет, над которым бьется уже не одно поколение хореографов, говорят, очень прост. Все дело в том, что солистки «Березки» в хороводе через каждый шаг делают особенное движение, аккуратно подталкивая подол сарафанов. Таким образом добиваются их плавного покачивания. И соответственно, легендарного плывущего шага.
http://www.ntv.ru/novosti/193722/

Вжик.

Well-known member
Zoryana, я много чего не писАла, в том числе ''нияего особенного'', повторю вопрос где я написАла ничего особенного?

Zoryana

Well-known member
Zoryana, я много чего не писАла, в том числе ''нияего особенного'', повторю вопрос где я написАла ничего особенного?

Вжик.,не стоит так старательно выделять букву "А" - смысл вашего текста и так вполне понятен, поверьте :)))
Прям секрет, годы тренировок.
Дословно не писали, однозначно. Но смысл словосочетания "прям секрет"? Это означает, что никакого секрета нет, то бишь ничего особенного, не так ли? "Скажите словами" (с) если вы вложили в это словосочетание некий иной смысл, ок? :)

Теперь о другом. В продолжение разговора о задержанном мальчике-любителе декламировать в людных местах:
Мать задержанного на Арбате мальчика написала заявление на его мачеху

Родная мать задержанного в центре Москвы мальчика в понедельник обратилась с заявлением по ст. 151 УК в правоохранительные органы, обвинив его мачеху в вовлечении ребенка в попрошайничество, сообщил замначальника управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Юрий Титов.

Мать мальчика заявила, что ее ребенок и раньше занимался попрошайничеством, но она просила своего бывшего супруга запретить сыну это делать.

https://vz.ru/news/2017/5/30/872482.html
Вот ведь - родная мать утверждает, что попрошайничал, и не раз. И мачеха-знакомая-соседка этому потворствовала, значит.

Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
kid_a,
[youtube]dXvgcE6uSC4[/youtube]

Ну разве полицаи могут быть неправы? все ж логично.

kid_a

Playing The Angel
juniko, я ж говорю - дело там мутное. Не исключаю, что там еще какие-то терки между бывшими были. Может, ребенка таким макаром делят...

Goldenflow

Well-known member
Иностранцы просто ленивые значиццо, раз так не могут? :)))

зато они могут многое другое- айфоны например, надежные машины, красивую и удобную одежду и обувь, лекарства которые работают
и тд и тп

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху