Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
ОК. В Одессу. Отдыхать. На Привоз. Действительно, кто в своем уме станет отдыхать на пляже.
мы были в одессе чуть больше 10 лет назад. На поезде. Думали, приедем, найдём жильё. Несомненно, Одесса произвела огромное впечатление. Я побывала на куче экскурсий, облазила город. Побыли за городом но, в море так и не полезла. Через пару дней мы взяли билеты в Крым на поезд. Мне очень не хотелось уезжать. Город очень калоритный, но, хотелось природы, чистого, хотя бы более-менее моря и чувство курорта.
Одесса привлекательна своей культурой, историей, но, увы, никак не отдыхом на море. Разве только как вариант когда за копейки можно пусть и в грязном море покупаться, побыть кормом комаров, но зато и с питанием, и очень выгодно. (не знаю как сейчас, а тогда именно так и было)
А Крым - это Крым. Мы были так в сентбре когда народу стало гораздо меньше в связи с началось учебного года. И я была в вотсторге и от природы, и от нашего отдыха.

punto

Active member
1501656386_novye-demki-2.jpg

Сила художественного предвидения впечатляет...

juniko

self-made woman
Очень таможенный союз Cитуация на российско-белорусской границе
Последний раз стояли полтора часа. 90 минут!!!!! причем тормозят именно с российской стороны, 5 км очереди вперемешку - машины и фуры, все щемятся по полосам, лезут.... Ужас.
Мы в Литву быстрее выезжали.

Катерина, идиотов везде хватает. А когда это еще и мужчинки, обладающие хоть какой-то властью, то капец.

punto

Active member
Дети — свободные, говорящие, спорящие, уверенные в себе. Преподаватели... ну как вам сказать... Вы нас с Женькой представляете примерно? Вот и остальные такие же. Центру отдали бывший 4-звездочный отель, так что условия для жизни отличные. Кормят вкусно и просто. Море. Бассейны.

Вот Андрей уже про Сириус написал, я немного дополню. Тут музыканты, тут балерины, тут фигуристы, тут биолиги... Тут собрали олимпиадников по физике и начитывают им лекции по химии и биологии. Тут все могут прийти везде. Сходить на хоккей, посмотреть отчетный концерт фигуристов, послушать концерт классической музыки. В холлах лохматые программисты сталкиваются с девочками филологами. А математики обжигают горшки.
Это, правда, НИИЧАВО по атмосфере и купаться во всем этом совершенно детское счастье.
(c)Е. Пастернак

"При филиале МГУ создать школу для одаренных детей Севастополя и Крыма. Уверен, что это было бы очень востребовано"
(с)В.В. Путин

Оружие массового поражения сегодня выглядит так...

Последнее редактирование:

punto

Active member
если только оно не уедет впоследствии..
Хех, позволю себе чуток протянуть аналогию...
Если сделать один крутейший танк, то это скорее всего -- трофей. Врагу достанется. Целым или по частям.
Если развернуть 5 полнокровных дивизий... то никто уже никуда не уедет.

Mahima

переименовалась:)
В Крыму уже много чего развернули:) как и в России в целом.
Посмотрим.

juniko

self-made woman
Это грубая подделка, списанная с действительно хороших школ. Просто писатели не попадали в нормальные школы, где директор не ставленник Пу, а нормальный человек. В Сириусе - это показуха, с большими бабками и пиаром.

С другой стороны, на разрешенной встрече школьников Сириуса и Пу, один из первых вопросов детей был - "чем вы будете заниматься, когда перестанете быть президентом?" Чем очень-очень разозлили :) Он злобно и резко, детям!!!! ответил, что "не собирается уходить в отставку" слово "никогда" не прозвучало, но.... Дети все понимают и делают выводы.

В Крыму уже много чего развернули
И там есть нормальные школы, но видимо волнует, если эти школы не принадлежат ЕР. Пропаганда во всем.

Про Сириус, откуда деньги и сколько потрачено за 2 года хорошо сказано тут
Путин и дети: зачем президент встретился с воспитанниками «Сириуса»
Там дождь из золота просто идет, поэтому и 4* отель, и еда.
А тем временем простые родители борются со школьным общепитом, который полностью принадлежит друзьям П, и кормит детей комбижиром и замороженной водой.
Как всегда, у одних воруют, другим строят потемкинские деревни.

punto

Active member
Это грубая подделка, списанная с действительно хороших школ.
Что и у кого списали?
Просто писатели не попадали в нормальные школы
Очень может быть. Но я очень далек от мысли, что успешные писатели в области литературы для подростков не в состоянии ощутить атмосферу места правильно.
Согласитесь, это очень зыбкое предположение.
Скорее правильно будет заподозрить вас в примитивном злопыхательстве.

А если есть творческая атмосфера, то какая разница, является ли система авторской или позаимствована?
Более того, убежден что правильная школа всегда заимствует успешный опыт предшественников.

Про Сириус, откуда деньги и сколько потрачено за 2 года хорошо сказано тут
Ну вот. тратит на оружие -- плохо.
Тратит на детей -- плохо.
Может быть это ваша личная жадность мешает адекватно оценивать явление?

juniko

self-made woman
у вот. тратит на оружие -- плохо.
Тратит на детей -- плохо.
Демагогия.
ПОдмена понятий и псевдологические выводы.

Плохо - воровать у детей. То, что для 100 человек построили школу за 4 миллиарда!!! - это хорошо 100 детям, а то, что воруют у всех остальных, - это плохой путь.

Демагогия.
Переход на личности.
Когда у собеседника нет аргументов и возможностей продолжать спор, то он переходит на личности и старается оскорбить

punto, Ну научитесь же спорить достойно.

о я очень далек от мысли, что успешные писатели в области литературы для подростков не в состоянии ощутить атмосферу места правильно.
Детский писатель - это оружие пропаганды.
Возможно, все возможно, но до этого они рекламировали книгу для детей, где целенаправленно проповедуется межнациональная рознь, то есть идет война между "русскими" и "нерусскими", причем в итоге все едут в Москву, а "местные-нерусские" посрамлены. Да-да, и "распятый" русский мальчик в этой "детской" книжке тоже был.
Писатели тоже бывают разные.

А если есть творческая атмосфера, то какая разница, является ли система авторской или позаимствована?
Разница в том, что этот показушник выставляют единственно возможным вариантом. Ну и соответствие вложенных денег и результата.... Строили для своих детей.
А так школа хорошая, вот если бы только не было такой идеологической пропаганды, то вообще было бы супер-супер.

punto

Active member
Что и у кого списали?
Начнем с начала.
Чтобы было ясно про

Потому что вы как всегда уверенно ляпнули глупость, как буд-то знаете.
И как всегда уверены, что я должен это терпеть.
Я же предупреждал. Не порите чушь, буду выявлять.

Потом поговорим о моральности того что одни дети получают больше чем другие.
И о применимости к этому термина "воровство"
Ровно как и о моральной стороне подобного словоблудия.

Ну научитесь же спорить достойно.
:rofl:

juniko

self-made woman
Потому что вы как всегда уверенно ляпнули глупость, как буд-то знаете.
Опять переход на личности. Ну что ж вы за хамло.
Знаю я, знаю. Была смотрела. Стены там обшарпаные, бо денег нет, кормят друзья П, поэтому так себе, отеля нет. Дети - счастливые.
179. например

Не порите чушь, буду выявлять.
Вы просто не понимаете НИЧЕГО!!! сидя за компом и проводя идеологическую работу. :)
Из таких школ- показушников детей, победителей олимпиад, исключали за участие в митингах или неправильные посты в ФБ. Это НЕ правильно.
Так быть не должно. Какая бы супер-школа не была.
А про воруют.
С каких пор нельзя открыто говорить, что воруют???? Что это за моральные принципы, которые не позволяют на вора сказать, что он - вор????

Была еще Курчатовская, 1189.
Её уничтожили чиновники, что бы "не выделялась". А деньги от уничтожения пустили на потемкинские деревни.
Я знаю про что говорю. А вот Вы, Пунто, совсем не в курсе.

punto

Active member
Опять переход на личности. Ну что ж вы за хамло.
Хамло вы. Потому что на повторную просьбу конкретизировать свои обвинения я не получил ответа.
Из таких школ- показушников детей, победителей олимпиад, исключали за участие в митингах или неправильные посты в ФБ.
Сириус-Сочи, это вообще не школа. Туда ездят по путевкам. Из нее не исключают.
Могут отправить добой как из любого пионерлагеря.
Вы опять несет лишь бы что.
Если вы даже этого не знаете, чего стоит ваше заявление о плагиате?
Вы нахально спорите не понимая ничего о предмете , еще и оскорбляете собеседника.
Кто хамло?
Однозначно(с)

С каких пор нельзя открыто говорить, что воруют???? Что это за моральные принципы, которые не позволяют на вора сказать, что он - вор????
Вообще-то это только суд говорит.
У приличных людей.

juniko

self-made woman
Сириус-Сочи, это вообще не школа. Туда ездят по путевкам. Из нее не исключают.
ВЫ даже не знаете про другие показушные школы :) О чем с вами говорить????

А путевки КОМУ и ГДЕ дают???
Ой, реально, вы вообще не понимаете о чем пишете....

punto, и я вас прошу. перестаньте писать посты полностью состоящие из оскорблений. Конкретнее.
Вы прочитали статью и впечатлились.
вам объясняют те. кто был во МНОГИХ школах, знает ситуацию, и объясняет, в чем скрытые мотивы.
Прислушайтесь.
иначе получается, что

Вернее
Ваше незнание и невозможность признать свою некомпетентность в некоторых вопросах не позволяет вам признать и адекватно воспринимать реальность
;)

Нет, юноша, я с вами спорить не буду. Не о чем.

Кстати, лагерь Зубренок со сменами для олимпиадников отличается от Сочи только количеством вложенного бабла и жрачкой.
Так что .....

punto

Active member
кто был во МНОГИХ школах
Да будьте вы хоть где.
Вы начали с того, что обвинили Сириус в том, что они сплагиатили чужую систему.
Все что я попросил -- это уточнить с каких "хороших" школ онии ее списали.
Вместо того, чтобы развернуть вашу мысль в четвертый пост несете какую-то ахинею , с криминальными намеками и еще и осокрбительными нападками в мой адрес.
Какая разница где вы бывали, если не можете аргументировать собственное утверждение?

Ваше незнание и невозможность признать свою некомпетентность в некоторых вопросах
Ну вопервых, я все-таки прошел лучшую высшую школу в СССР. Во-вторых. я преподавал школьникам . будучи студентом, в третьих, сын лицей закончил. А наш лицей, в отличии от любой московской школы, подчеркиваю любой, не имеет сколько-нибудь критических отзывов в интеренете со стороны родителей.
(Поверьте, я как физтех изучил московский опыт от и до).
Так что не надо пытаться выставлять себе причастной к тайному знанию.

А вот неспособность аргументировать собственное высказывание низводит весь ваш словесный поток до уровня бреда.

juniko

self-made woman
се что я попросил -- это уточнить с каких "хороших" школ онии ее списали.
я ответила. 179, 1189, которую уничтожили, еще несколько.

Поверьте, я как физтех изучил московский опыт от и до).
На уровне СССР. Удачи вам с вашими знаниями.

сын лицей закончил
В РБ, а не в РФ.

А про не ваш, а Лицей БГУ я и не говорила.
В статье как раз утверждалась, что сочи - единственная хорошая школа. Вот сказали бы, что и у нас есть Лицей, тогда бы и вопросов не было.

punto, вы решите, про что мы говорим, про образование в мире? Тогда и Лицей, и Сочи и близко не стояли к финской системе обучения или школе в Сиэтле (или не помню точно где).
Если мы говорим про РФ, то Сочи - показуха. Но полезная для детей.

А вот неспособность аргументировать собственное высказывание низводит весь ваш словесный поток до уровня бреда.
Ну что ж вы все хамите и хамите. Уймитесь.

Во-вторых. я преподавал школьникам . будучи студентом,
И в очереди за хлебом и яйцами вы тоже стояли будучи студентом, это не делает вас экспертом в мировой экономике.

К вопросу спора.

Кстати, лагерь Зубренок со сменами для олимпиадников отличается от Сочи только количеством вложенного бабла и жрачкой.
Так что .....
То же самое про Лицей и некоторые другие белорусские школы (в том числе уже уничтоженные или закрытые).

punto

Active member
я ответила. 179, 1189, которую уничтожили, еще несколько.
Что именно позаимствовали?
между нами девочками я ожидал 57 или 2 школа.
А вы как-то мелко загребли.

близко не стояли к финской системе обучения
Финская система обучения пока не дала никаких серьезных результатов кроме теста PISA. Почему тест PISA следует считать эталонным для меня загадка.
В целом финская система расчитана на среднюю температуру по больнице и для одаренных детей, афайк, ничего хорошего не предоставляет.
Говорить о ней в этом контексте совершенно непрофессионально.

Что же до неизвестнокакойшколыкажетсявсиэтле, то в США есть мощные школы. Это не секрет. Но сравнение требует большого объема информации, которое они вряд ли предоставят. Поэтому сравнивать например 2ю школой с непомнюкакойшколойкажетсявсиэтле -- занятие бесперспективное.

Но в том же сша есть, например, летние школы НАСА. Которые отчасти похожи на сириус по задумке. Хотя бы поэтому подобная форма имеет право на жизнь

juniko

self-made woman
Про СССР, принесли памятные новости.
В два часа ночи 21 августа 1968 г. советский пассажирский самолет Ан-24 запросил аварийную посадку в пражском аэропорту Рузине. Диспетчеры дали добро, самолет приземлился, из него высадились военнослужащие 7-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, дислоцированной в Каунасе. Десантники под угрозой применения оружия захватили все объекты аэродрома и начали прием транспортных самолетов Ан-12 с подразделениями десантников и военной техникой. Транспортные Ан-12 садились на полосу каждые 30 секунд. Так началась тщательно разработанная СССР операция по оккупации Чехословакии и закончилась т.н. «Пражская весна» — процесс демократических реформ, проводимых компартией Чехословакии под руководством Александра Дубчека

к. В 4:50 колонна танков и БТР направилась к зданию ЦК КПЧ, там был застрелен двадцатилетний житель Праги. В кабинете Дубчека советские военные арестовали его самого и семерых членов ЦК. В семь утра танки направились на Виноградскую, 12, где располагалось Радио Праги. Жители успели построить там баррикады, танки стали прорываться, была открыта стрельба по людям. В то утро у здания Радио погибли семнадцать человек, еще 52 были ранены и доставлены в больницу.
У жителей не было оружия, чешские войска не сопротивлялись......

По современным данным, в ходе вторжения было убито 108 и ранено более 500 граждан Чехословакии, в подавляющем большинстве мирных жителей. Только в первый день вторжения было убито или смертельно ранено 58 человек, в том числе семь женщин и восьмилетний ребёнок.
49 лет прошло уже, а август какой-то вечно кровавый..... Даты сплошняком идут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху