Volkonskaya
Мама Юлички
Да, тут не поспорить. Просто мне в глаза бросилось столько негатива,иногда злорадства что ли какого-то. неприятно даже стало.
Это претензии только к российским СМИ и другим, кто эти новости организует.мне в глаза бросилось столько негатива
В законопроекте еще получение высшего только по месту прописки (ну нечего из Владивостока в МГУ поступать и места для местных занимать), только до 30 лет, и только гражданам.Ну теперь студенты из недружественных государств точно устремятся на родину.
По закону, как в фильме - "не брат ты мне ....."Братья.
Серьезно???В законопроекте еще получение высшего только по месту прописки
Потому что госдеп за такое "общение" хорошо платит, должно бытьвозник вопрос,почему живущие в РБ могут так живо обсуждать жизнь соседа
Большая бензоколонка экономит на своих писаках, или о чем сей пост отчаянной зависти?Потому что госдеп за такое "общение" хорошо платит, должно бытьА то у простых белорусских домохозяек других интересов, кроме как соседская замочная скважина, нету, должно быть
))
И чего только наши белорусы все едут туда и едут - парадокс, да и толькоглядишь и паспорта скоро отберут
где родился там и сгодился
Любопытная новость, связанная с нашей страной, пришла на прошлой неделе из соседней России. Если верить исследованию «Миграция в России. Предварительные итоги 2017г.», подготовленному российским Институтом демографии Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», в прошлом году миграционный прирост населения РФ происходил, в основном, за счет прибывавших в страну белорусов.
Как отмечается в исследовании, в 2017г. по сравнению с 2016г. миграционный прирост российского населения увеличился в обмене с Беларусью в 4,5 раза. Эксперты также сообщили, что в 2011-17гг. число граждан, которые прибывали в Россию из нашей страны, увеличивалось постоянно.
https://ex-press.by/rubrics/obshhestvo/2018/04/10/belorusy-vsyo-chashhe-emigriruyut-v-rossiyu
Всё привычно по себе судите, ибо отчаянная зависть - это исключительно вашео чем сей пост отчаянной зависти?
Так отдохните. И вообще, стоит ли так изводить себя нелюбимой работой, через пост тоскуя о госдеповских зарплатах?А вообще, ваши извечные рефлексии по поводу и без поднадоели слегка.
В смысле, не мешать вам работать, значиццо?Так отдохните. И вообще, стоит ли так изводить себя нелюбимой работой, через пост тоскуя о госдеповских зарплатах?
Бросьте, мне ваши оправдания без надобности. Я ничего не имею против вашего мазохизма, наоборот, весьма забавно наблюдать. Каждый имеет право получать удовольствие доступными ему способами. В рамках УКЕсли вы опять не поняли, то поясняю: я-то здесь именно отдыхаю, то бишь, развлекаюсь, потешаясь над госдеповскими работящими мухами))
Так я ж и не скучаю, потому как наблюдать за бессильной "яростью по поводу потерянного гроша" (с) отдельных отчаянных домохозяек - еще та потеха,если честноБросьте, мне ваши оправдания без надобности. Я ничего не имею против вашего мазохизма, наоборот, весьма забавно наблюдать. Каждый имеет право получать удовольствие доступными ему способами. В рамках УК . Нескучного вам вечера .
Zoryana, вот не пожелала вам здоровья - вижу, зря. Желаю.
Ну-ну. А вы знаете, что разница между прибывшими и убывшими у РФ и РБ минимальная среди всех республик СНГ? А увеличение ее в 4 раза (даже если это и правда) позволит только перегнать ТуркменистанКак отмечается в исследовании, в 2017г. по сравнению с 2016г. миграционный прирост российского населения увеличился в обмене с Беларусью в 4,5 раза.
Я нашла хоррошие новости. ПРекрасный новый закон, который поможет людям пережить зиму, а кое-где и осень с весною. И не зависеть от газа и нефти.
Какие они злые и плохие!!!Мне ничего не надо, лишь бы у тебя \ у соседа ничего не было.
Хотите, чтобы вам поверили на слово?А вы знаете, что разница между прибывшими и убывшими у РФ и РБ минимальная среди всех республик СНГ?
А вы случайно не нашли аналогичного закона, принятого в РБ? А то ведь у нас до сих пор валежник для собственных нужд гражданам РБ бесплатно собирать нельзя, кажется:Я нашла хоррошие новости. ПРекрасный новый закон, который поможет людям пережить зиму, а кое-где и осень с весною. И не зависеть от газа и нефти.
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, который дает право гражданам собирать в лесах сухие деревья или их части, лежащие на земле (валежник), без оформления специального разрешения, сообщает сайт Кремля.
Соответствующий документ, принятый Госдумой 3 апреля и одобренный Советом Федерации 11 апреля, опубликован 18 марта на официальном портале правовой информации. Закон направлен на обеспечение права граждан собирать и заготавливать валежник для собственных нужд.
31 декабря 2016 года вступил в силу новый Лесной кодекс Республики Беларусь. Согласно Cтатьи 44 Лесного кодекса Республики Беларусь, «граждане имеют право свободно находиться на территории лесного фонда и без разрешительных документов бесплатно осуществлять для удовлетворения собственных нужд сбор дикорастущих ягод, грибов, плодов, орехов» и прочих (кроме древесины) лесных ресурсов.
В связи со вступлением в силу с 1 января 2017 года Лесного кодекса заготовка дров для жителей белорусских деревень стала проблематичной.
Как теперь правильно заготавливать дрова в лесу, разбирался «АиФ».
«В лес нас не пускают. Говорят, что много воруют. Причем лесничество готово в любое время привезти домой уже распиленные и готовые дрова за 168 рублей. Но для сельского жителя и пенсионера это дорого! Зачем мне переплачивать, если я могу сам их собрать, распилить под нужную мне длину чурки?» - посетовал один из читателей.
Действительно, до недавних пор лесхозы предоставляли гражданам возможность самостоятельно заготавливать дрова. Для этого нужно было обратиться в лесничество. Там выписывали необходимые документы и показывали участок, на котором можно было самостоятельно заготовить дрова — столько, сколько нужно. Это было удобно и выгодно. Кроме того, в лесу всегда хватает валежника, сучьев, выворотов. Причем за заготовку взималась символическая плата.
Сейчас же правила предоставления участков лесного фонда для заготовки дров населением изменились в связи со вступлением в силу с 1 января 2017 года нового Лесного кодекса.
Юрист ОО «Экодом» и участник рабочей группы «Охрана дикой природы Беларуси» Григорий ФЕДОРОВ:
- По статье 42 Лесного кодекса гражданин, желающий получить участок лесного фонда для лесопользования, направляет юридическому лицу, ведущему лесное хозяйство, в ведении которого находится участок лесного фонда, либо его структурному подразделению (лесничеству) письменное заявление, в котором указываются: цель получения участка; ФИО, адрес; планируемые на участке виды лесопользования, объем планируемых к заготовке, сбору, изъятию, использованию лесных ресурсов и срок, на который испрашивается участок.
Юридическое лицо, ведущее лесное хозяйство (лесничество), в установленные сроки рассматривает заявление и прилагаемые к нему материалы и при отсутствии оснований для отказа в предоставлении участка лесного фонда для лесопользования предоставляет участок лесного фонда путем оформления и выдачи лесорубочного билета, ордера, лесного билета заявителю после внесения им платы за лесопользование.
В предоставлении участка лесного фонда для лесопользования заявителю может быть отказано по ряду причин. Например, в заявлении не указаны конкретные цели предоставления участка или эти цели не соответствуют видам лесопользования, которые могут осуществляться на данном участке лесного фонда; участок уже предоставлен другому лицу; ранее предоставленные заявителю для лесопользования участки лесного фонда не приведены им в состояние, пригодное для воспроизводства лесов или иного целевого использования, и другие случаи, предусмотренные законом.
При принятии решения об отказе в предоставлении участка лесного фонда для лесопользования юридическое лицо, ведущее лесное хозяйство (лесничество) в течение трех рабочих дней со дня принятия такого решения письменно информируют об этом заявителя с указанием оснований отказа. Решение об отказе в предоставлении участка лесного фонда для лесопользования может быть обжаловано в вышестоящий орган лесного хозяйства или в судебном порядке.
http://www.aif.by/timefree/v_les_ne_puskayut_pochemu_bolshe_nelzya_samostoyatelno_zagotavlivat_drova