Россия: мифы и реальность. Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Хрен с ними, с мифами, теперь реальность:

(c)Ольга Ускова

Интересно, только я вижу крах гения в СССР?
Умный чел, но умеет делать только ракеты и оружие. Он становится чиновником!!!! Не инженером, не проектирует электромобили или беспилотники, ему не приходит в голову создать что-то для людей, для их блага.
Он из советского ВУЗа, умеет только делать устройства для убийства, причем только те, которые скажут.
25 лет чел чиновничает, то есть тупо живет на зарплату и ничего не делает. Не создает, потому что не умеет.
И вот его зовут и он делает ...... Радар. Опять для военки.
А мог бы Теслу построить и обогнать всех американцев. Мог бы создать что-то для людей.
Но не умеет..... Только оружие....
Единственная судьба талантливого чела на ресторан от Сибири до Урала - шарашка, с хорошей баландой и тайными орденами.
Даже жалко его. Жизнь прожил, а о нем не вспомнят

Mahima

переименовалась:)
Но не умеет..... Только оружие....
не то чтобы не умеет ....просто никому в этой стране другое не нужно. Никому из тех, кто выступает работодателями гения.
Холопы перетопчутся, а оружие - это реальные, живые деньги. Не для холопов, естессно.

Parole

Well-known member
Холопы перетопчутся, а оружие - это реальные, живые деньги. Не для холопов, естессно.

Я вчера с круглыми глазами наблюдала как на центральном государственном каналы совершенно серьезно обсуждали размещения ядерного оружия на Кубе. Прямо какое то странное чувство

Igra

БЫТИЕ
Igra, смущает. Но тема не про Европу и Турцию

Parole, хорошо, что смущает. Но это очень удобно все время прикрываться тем, что тема о России. Темы о Европе нет, в теме США вы не округляете глаза ( "вы" здесь условно). Очень однобоко выглядит обсуждение событий, а больше половины вообще посты фриков.
Однако здесь часто затрагивается внешняя деятельность РФ, обсуждать которую в отрыве от деятельности других государств и мировых процессов просто некорректно да и бессмысленно. Но название темы благоволит, да, чуть что "чур, я в домике, это не по теме". Не к вам претензия, но тему давно пора переименовать и расширить контекст.

Goldenflow

Well-known member
ну почему же, я считаю вы должны объясниться
я так прочла что половина постов в теме про США это посты фриков
вот хотелось бы узнать я-фрик или кто по вашему?

Igra

БЫТИЕ
Goldenflow, я не считаю, что должна что-то кому-то здесь.
Писала не про тему США, а про тему РФ.
Вас не имела в виду.

Parole

Well-known member
Темы о Европе нет,
Сделайте если хотите о ней поговорить. Это же не запрещено? Ну или переименовать, если автор темы хочет

Темы о Европе нет, в теме США вы не округляете глаза
по какому поводу? Что там пишут про Турцию и Европу?

Я просто не совсем понимаю. Конечно внешняя политика завязана на многих моментах. Но в данный момент меня очень неприятно удивила тема именно на российском канале и именно про определенный момент и определенные высказывания.
И обсуждать действия определенной страны можно не приплетая сразу кучу других. У каждой страны есть ее решения и ее ответственность.

имя-как-имя

Well-known member
реалист :))) понимает, что даже на Луну попасть больше шансов, чем в рай
Ой :). Там и на Луну без шансов. Не кладовщица двигатели испортит, так американцы обшивку просверлят :)))

Igra

БЫТИЕ
И обсуждать действия определенной страны можно не приплетая сразу кучу других.
Можно. А можно приплетая.Я, например, округляю глаза, когда кто-то округляет глаза на то, что давно существует вокруг и не является чем-то эксклюзивным. Вот и спросила, думаю, может, вы не знаете раз удивляетесь.

Сделайте если хотите о ней поговорить.
Не, мне лень.

456123

New member
обсуждать действия определенной страны можно не приплетая сразу кучу других
предлагаете влияние внешних факторов не учитывать, рассматривать только внутренние?
спрашиваю потому, что не представляю, что может дать такое разграничение в плане понимания ситуации, ведь любая страна, предприятие, человек в реальной жизни стремятся увидеть и обратить на себе на пользу возможности, а также предотвратить угрозы, исходящие от внешней среды

punto

Active member
И вот его зовут и он делает ...... Радар. Опять для военки.
А мог бы Теслу построить и обогнать всех американцев. Мог бы создать что-то для людей.

В своем репертуаре.
Даже не прочитала пост, сразу начала ОБЛИЧАТЬ и БИЧЕВАТЬ.
Радар для проекта "С-pilot", который, как это следует из текста, есть проект управления автомобилем при помощи робота.
На секундочку, гораздо более инновационная разработка. чем "Тесла". Ибо электромобили вполне себе известны с начала 20 века.

Так что интересность этого отрывка именно в том, что во-первых, это несостоявшийся крах гения, во-вторых, автором, которая, ей же форду, достойна того, чтобы быть прогуглена. :rtfm:
опять же в пику любительницам обвинить меня в мужском шовинизме, но это уже мелочи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху