имя-как-имя
Well-known member
Бондарев: новые стратегические вооружения РФ заступят на боевое дежурство в течение 10 лет
Какая зато прекрасная долгоиграющая тема. Еще на два срока посланий хватит.Крылатые ракеты, которыми вчера хвастался Путин, поступят на вооружение российской армии в 2028 году. То есть, никогда.
Из открытых источников
Шендерович:Со своим федеральным посланием «Весь мир в труху!» Владимир Владимирович <...> пытается подражать стратегии brinkmanship великого Киссенджера. Про это надо знать три вещи:
1. Стратегия brinkmanship (aka «Только полезьте, советские, в Европу - мы бахнем! Весь мир в труху! Не подходите, стоять, я <...>утый!») появилась у США от слабости (точнее, от нежелания создавать и содержать в Европе конвенциональную армию, способную отбить ожидавшийся советский блицкриг).
2. Чтобы крикам «Я <...>утый, я бомбу бахну!» хоть немножко верили, необходим соответствующий имидж фанатика, радикала или полусумасшедшего. Насколько я могу судить, заявление про бонбу от генералиссимуса Донецкого и Дейр-эр-Зорского, трижды ордена Эрдогана отличника ПВО, покорителя Грузии, укротителя Чечни, удивителя Аргентины, тюремщика Сердюкова, палача Васильевой и снабженца ВСУ вызвало в мировых столицах в основном вежливый (а местами и вовсе невежливый) смех. По моему, даже выступления Хуссейна с Кадаффи воспринимали серьезнее - кто их там знает, мало ли, а тут трудящегося за 18 лет изучили в самых интимнейших подробностях.
3. Особенно с учетом того, что мультик про ядерную атаку Америки новой ракетой вообще-то из презентации 2007 года. В NYT так и пишут: с учетом курса властей РФ на дезинформацию и пропаганду, это надо еще посмотреть, есть ли у них какая ракета или нет. И следующая новость: «Одобрена поставка джавелинов на Украину».
«Эти новейшие системы нужны нашей стране, чтобы добиться переговоров с другими государствами».
Дядя! Ты сам-то понял, что сказал?
Не понял. Дай объясню. Ты сказал, дядя, что с нами из-за тебя уже никто не хочет разговаривать. Что мы изгои, по твоей восемнадцатилетней милости. И что единственный для России cпособ привлечь к себе внимание человечества – это схватить его за грудки, подтащить поближе к своей повестке дня и, подышав в лицо настоявшейся своей духовностью, поинтересоваться:
- Ты меня уважаешь?
Не уважают, дядя. Аккуратно изолируют - и будут ждать, когда откинем копыта. Причем сделаем мы это - сами. С тобой, дядя, и Пентагона не потребуется. Стирать мир в радиоактивный пепел будем, по преимуществу, силами Останкинского телецентра, весело придумывая всей страной новые клички для коней Апокалипсиса.
Последнее редактирование: