Россия: мифы и реальность. Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Следственный комитет установил, что ТЦ "Зимняя Вишня" никогда не было - это самострой. Вы уже всё видели, но вот теперь еще вам ТЦ-ихтамнет.

---------------------
Виновато само здание ТРЦ – оно самопостроилось.
.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
имя-как-имя, как юридически это трактуется? В сторону ужесточения наказания владельцам и пр?

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, как юридически это трактуется?
В России? Да как угодно может трактоваться.

Владелец в Австралии. Совладелица вроде как подставная. Центр, строительство которого якобы никто не разрешал, и потому его как бы и нет, включен в план проверок

Назначат стрелочника, не обижать же старого доброго Тулеева, который губернаторствует дольше, чем Путин царствует, или других хороших людей.

Вложения

• DZi1JFHX0AcoAeh.jpg
    DZi1JFHX0AcoAeh.jpg
    174.3 KB · Просмотры: 23

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
имя-как-имя, ну посадить надо,, и посадить надолго. Я даже уверена, что и Тулеева снимут. Но просто "на пенсию по состоянию здоровья".

juniko

self-made woman
Я даже уверена, что и Тулеева снимут.
Тулеева снимут, как и планировали, в мае. С почетом.
Именно поэтому и нынешний вице-кто-то там вышел на митинг, как преемник.

и посадить надолго
ПОсадят охранника.

Так же, как после катастрофы на Парке ПОбеды, посадили стрелочника, а не начальника. который разворовал деньги, выделенные на запчасти.
Так же, как посадили спасателей на Сямозере, которые ездят на машине 1950-го года выпуска и лодке с вёслами и единственного фельдшера в поселке. А не чиновницу, которая разворовала все. что можно и свалила на безвизовый остров и живет там на те самые деньги, которые не дала на лагерь детям, вместе с 2-мя подружками, с которыми делили прибыль.....
и им ничего нет не было и не будет.

В России? Да как угодно может трактоваться.
для этого есть новое слово "ихтамнеты". Всё объясняет.

juniko

self-made woman
имя-как-имя, уже нашли
Следователи задержали главу инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилию Комкову. Ее подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями в связи с пожаром в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня».

Комкова, как предполагает следствие, позволила «самовольно» возвести торговый центр на месте кондитерской фабрики. Следствие намерено ходатайствовать об ее аресте.
типа в центре города вырос самый большой ТЦ, но об этом никто не знал, а виновата мелкая тётя из администрации.
ну и по мелочи
Ранее были задержаны шестеро руководителей ТЦ «Зимняя вишня» и сотрудников подрядных организаций, отвечавших за пожарную безопасность.

имя-как-имя

Well-known member
типа в центре города вырос самый большой ТЦ, но об этом никто не знал, а виновата мелкая тётя из администрации.

Да, никто и не подозревал о его существовании, только проверки регулярно дань собирали.
Последнюю реальную проверку сгоревшего в Кемерово комплекса «Зимняя вишня» МЧС провело в 2012 году. После этого проверки были только на бумаге.

Маня жжет ( с 1:23) :
[youtube]uaMCrrXYDm8[/youtube]

До боли одну сидящую в засаде напоминает. :)))

имя-как-имя

Well-known member
-
Вольга Корбут: У музеі ў Маскве знайшла скрадзены ў мяне залаты медаль
https://nn.by/?c=ar&i=207340

Музей адмовіўся аддаваць яго мне, там сказалі, што гэта ўласнасць Расійскай Федэрацыі. Яны пацвердзілі, што медаль мой, бо на адным баку напісана маё імя.

Zoryana

Well-known member
Вольга Корбут: У музеі ў Маскве знайшла скрадзены ў мяне залаты медаль
https://nn.by/?c=ar&i=207340

Музей адмовіўся аддаваць яго мне, там сказалі, што гэта ўласнасць Расійскай Федэрацыі. Яны пацвердзілі, што медаль мой, бо на адным баку напісана маё імя.
Что-то как-то путается в своих показаниях бывшее чудо с косичками - на своем аукционном сайте в феврале прошлого года указывает, что эта медаль была украдена из московского музея
This auction will present the tangible evidence of Korbut's elite achievement-three Gold and two Silver medals earned at the Olympic Games of Munich and Montreal--as well as dozens of other relics of her age of dominance (her fourth Gold Medal--1972 Balance Beam--was stolen from a Moscow museum)
https://sports.ha.com/itm/other-spo...007.s?ic4=GalleryView-ShortDescription-071515
Кстати, любопытно, что ранее она вообще нигде ни разу не упоминает о том, что эта медаль якобы была украдена у нее еще в 1972 году через несколько дней после того, как она ее завоевала - об этом она вдруг заявляет вдруг только сейчас, спустя 46 лет.
Что-то с памятью ее стало?

Mahima

переименовалась:)
Есть несколько терминов, которые человек, находящийся на госслужбе никогда не должен употреблять.

Это “население”. Нет никакого населения, есть граждане

Это “жители”. Любят у нас это слово, особенно когда начинаются какие-то жилищно-коммунальные конфликты. Нет никаких жителей, есть собственники, если мы говорим о жилье.

И “пиариться”. Нет такого действия, его не существует. Люди говорят о том, что их волнует. Если это их волнует, значит они имеют право об этом волноваться. Живет только в нем этот самый мифический “пиар” и все его присные многочисленные.

http://www.pravmir.ru/chinovnik-ne-dolzhen-govorit-vyi-piarites-na-gore/

Zoryana

Well-known member
Тулеев устал...
Не хочу ни разу никого защищать или оправдывать, но сам он не на усталость ссылается вообще-то:
Тулеев подал в отставку

«Аман Тулеев подал заявление об отставке по собственному желанию с должности губернатора Кемеровской области», – сказали РИА «Новости» в администрации.
С соответствующим заявлением Тулеев обратился к президенту Владимиру Путину.
«Считаю для себя правильным, осознанным, единственно верным решением, потому что с таким тяжелейшим грузом на посту губернатора, ну нельзя, морально нельзя».
https://vz.ru/news/2018/4/1/915338.html

Parole

Well-known member
Кстати, любопытно, что ранее она вообще нигде ни разу не упоминает о том, что эта медаль якобы была украдена у нее еще в 1972 году через несколько дней после того, как она ее завоевала - об этом она вдруг заявляет вдруг только сейчас, спустя 46 лет.
Что-то с памятью ее стало?
С памятью у нее все в порядке, как и у остальных. Об этом знали все. Ну, кому это было интересно.

Zoryana

Well-known member
Об этом знали все.Ну, кому это было интересно.
А как узнали, любопытно? Она об этом ранее не рассказывала, вроде. Если рассказывала, то ссылкой поделитесь, пожалуйста :) Да, к слову, я из категории тех, кому не особо интересно, если что :)
И может быть заодно вы сможете объяснить и то, почему на своем аукционе она пишет о том, что эта медаль была украдена из московского музея? :)

Parole

Well-known member
Ссылку искать сейчас не буду. Нет время. Но это не скрывалось. Я как раз из тех кто "боком" в теме, и сколько себя знаю, столько я знала что медаль у нее была украдена.

Про второй вопрос не скажу ничего, может позже посмотрю что она там пишет.

Zoryana

Well-known member
Ссылку искать сейчас не буду. Нет время. Но это не скрывалось. Я как раз из тех кто "боком" в теме, и сколько себя знаю, столько я знала что медаль у нее была украдена.
Вы, возможно, путаете - рассказывали, и писали о том, что медали были украдены в 1979 году из гродненской квартиры в тот самый день, когда в Минске проходила свадьба Корбут и Борткевича:
Леонид вспоминает: «Для торжества нам предложили резиденцию первого секретаря ЦК Белорусской ССР Петра Машерова в Дроздах, но мы предпочли ресторан “Верес”. Невеста была в знаменитом платье, которое купила в Америке, еще даже не помышляя о свадьбе. Оно ей очень понравилось. Кстати, в целях рекламы (скорее всего, по заказу фирмы-изготовителя) наряд в Америке… украли, а затем назад подбросили. Свадьба, состоявшаяся 7 января 1979 года, удалась на славу. Правда, под конец мы с молодой женой так устали, что тихонько сбежали в гости к другу. Увы, следующее утро было омрачено гадким известием: в день нашего бракосочетания Ольгину квартиру в Гродно обокрали подчистую. Вынесли все — радиоаппаратуру, иконы, уникальное кольцо, невероятное количество сувениров. А главное — все Ольгины награды. Для спортсмена это самая страшная потеря. Так что на память о профессиональной гимнастике Ольге достались лишь 23 перелома, сотрясение мозга, многочисленные вывихи да растяжения».
https://info.wikireading.ru/124126
Писали о том, что тогда воров нашли и медали ей вернули https://www.championat.com/other/ar...oznachnye-fakty-iz-biografii-olgi-korbut.html
А о том, что одну из золотых медалей у нее украли еще в 1972 году через несколько дней после Олимпиады, нигде не писали. И она об этом в интервью никогда не рассказывала. Хотя она достаточно словоохотлива, так сказать - о многом всегда любила и любит рассказывать журналистам (ну, до определенного события так точно). Например,том, что будущее свадебное платье, купленное в Америке, сначала украли, а потом вернули - подкинули, рассказывала; и Борткевич об этом тоже упоминал, как видите. О том, что медали в Гродно украли - тоже. А вот о пропаже медали в 1972 году говорит впервые. Но само собой я готова признать, что мои наблюдения ошибочны, если вы ссылками поделитесь :)

juniko

self-made woman
С медалью все понятно.
В музей сдали ворованное, а отдавать не хотят. В любом случае, медаль принадлежит спортсменке, поэтому это её личная собственность, она не дарила, не продавала, на улице не теряла.
Так что....

Кстати, Библии и Молитвословы Скарыны, которые в 30-ых (вроде) вывезли из Беларуси, тоже хранятся в Московской библиотеке. И те, которые в 90-ых вывезли, тоже хранятся не в Минске.
Надо бы вернуть.

Вместо Тулеева будет тот нехуденький военный, из друзей царя, который родителям заявлял, что они пиарятся на пожаре.
Да уж. Он там нарулит.....
если уже сейчас арестовали фотографа, а не виновников этого кошмара.

И спасатели там .... на технике из позапрошлого века, без воды, без масок, и без желания что-то делать...

Parole

Well-known member
если вы ссылками поделитесь

Не, рыться не буду, ссылками не поделюсь. Я, конечно могу уже и путать, но почему то я всегда знала что медаль за бревно в Мюнхене 1972 года у нее была украдена. Откуда знала, не напишу, не помню сейчас уже.
Но могу и ошибаться, конечно

Музей, помимо того что эта медаль является собственностью РФ, объясняет как она попала к ним?

juniko

self-made woman
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху