Россия: мифы и реальность. Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Малинка

Well-known member
В Тюмени вчера тоже горел детский торговый центр, 3000 кв м пожара, всё сгорело. какие-то флешмобы по всей России.

имя-как-имя

Well-known member
У вас пожарная безопасность отклеилась
Z

2Q==

Z

2Q==

Вложения

• DZyp3kYXUAEZ3h7.jpg
    DZyp3kYXUAEZ3h7.jpg
    43.2 KB · Просмотры: 41

punto

Active member
В Торговый центр во время пожара.
И там рассказать бегущим людям на какое замечательное оружие были потрачены деньги, вместо спасения людей, детей и покупки противопожарного оборудования.
Ай-яй-яй. С какого это перепугу обеспечение безопасности частного бизнеса должно осуществляться за государственные деньги?
нетушки, тут совсем другая мораль о природе желающих иметь замок во франции. Вот так вот эти замки зарабатывают. На чужой крови и на чужом горе. Напомню, что в нашем маленьком мирке, это ведь я "не люблю богатеньких", а вы их почитаете за идеал. Вот ваш идеал. Нравиться смотреться в зеркало?

juniko

self-made woman
а уж вы-то точно знаете есть там пожарные системы или нет.. небось лично проверяли..
Вам конечно в голову не приходит, что в торговые центры ходят люди. И я там была. Ну и не было там ничего.
так что с чего бы это какому-нить гуму-цуму гореть можно, а торговому центру с детскими магазинами нельзя?
Как давно были пожары в ТЦ или еще где-то в МИнске?????
МОжет в РБ меньше воруют и следят за состоянием сигнализации?
то каким чудом толпа народу в ТЦ вообще не пострадала?
Сами себя спасали. Сейчас люди в гоороде держат детей за руку, никуда от себя не отпускают. В ТЦ людей очень мало.

С какого это перепугу обеспечение безопасности частного бизнеса должно осуществляться за государственные деньги?
С тех пор, как чиновники ставят подписи под разрешающими документами.

У началника МЧС КЕмерова - замок за миллионы и 6 квартир.
Во время пожара МЧС-ники отказались идти и спасать детей мотивировав это "у нас нет средств защиты". Приехали они на машинах 1980 года выпуска, без воды.
У них не было ни батутов для прыгающих, ни масок для людей.

Вот так вот эти замки зарабатывают. На чужой крови и на чужом горе.
Вот у чиновников и зАмки, Тудлеев вообще плюнул на всех и даже не показался, Пу заявил "жалко, но бабы в РФ еще нарожают" - вот это идеал Пунто.
Такие мужики, которые разворовали себе на замки, плюют на детей, и готовы за новое оружие и войнушку продать кого угодно.
Пунто не стыдно?
Когда в следующий раз будете гордиться новой ракетой или танком, то помните, что они созданы на деньги, отобранные у детей и созданы для того, что бы убивать детей!
Гордитесь оружием и дальше! Больше убитых - больше гордости для вас!

Пожар показателен.

Учительница погибла спасая детей, побежала за ними.
А МЧС-ники просто стояли и смотрели и даже не пошли спасать........

punto

Active member
Вот у чиновников и зАмки, Тудлеев вообще плюнул на всех и даже не показался, Пу заявил "жалко, но бабы в РФ еще нарожают" - вот это идеал Пунто
Обратите внимание, дорогие товарищи, как "изящно" выведен из под удара бенифициар ?
Чиновники виноваты. Только вот чиновник не может сам рубля стащить. Ему должен либо кто-то взятку дать, либо кто-то обналичить.
Так вот, когда вы (собирательное обращение ко всем либерально настроенным оппонентам) ратуете за "свободу для бизнеса" , вы боретесь за право давать взятки и обналичивать. А обязанность поддерживать противопожарное состояние на должном уровне -- это давление на бизнес. Это признак тоталитаризма. Правда?
Листаем пару страниц назад и смотрим цитату из Ксюши.
И осознаем глубину своего нравственного падения... :cray:

Orion

Созвездие
Вам конечно в голову не приходит, что в торговые центры ходят люди. И я там была. Ну и не было там ничего.
чего не было? :) оно как по-вашему выглядит? :) рупоры для оповещения? :haha:
leningrad_the_war.bl63gfelau8gs8w40s8g8wows.ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4.th.jpeg

у нас после этих событий уже дважды эвакуацию прорепетировали.. сидишь-сидишь на работе и тут оно бац и говорит откуда-то "пожарная опасность, просим всех на выход".. откуда, кто говорит? :fie: мааагия.. 21 век на дворе :) никакие краны из стен не торчат, оповещатели ни разу не как навесные колонки выглядят :) ничего нигде не видно, естееественно

Mahima

переименовалась:)
Так вот, когда вы (собирательное обращение ко всем либерально настроенным оппонентам) ратуете за "свободу для бизнеса" , вы боретесь за право давать взятки и обналичивать.
афигеть....вот это вывод. Не чиновник берет - бизнес свободный дает.. "Не виноватая я, он сам пришел!"(с)

punto

Active member
Кстати, Тулеев таки подал в отставку, а вот намедне в Лондоне горело, так ни Джонсон не подал в отставку, ни Королева не отреклась...
Это какой-то позор!(с) :)))

Mahima

Должен быть как минимум снят с позором и лишен привилегий.
Но сукин сын этот на все сто процентов свой - знал, у кого надо прощения просить, поэтому не пропадет. Да и аффилированных бизнесов наверняка имеет достаточно для безбедной жизни. Зря что ли губернаторствовал, терпел взятки/откаты вечные, брал нехотя..

Самое смешное, что ни о какой свободе для бизнеса в России речь не идет, но взятки - национальная традиция веками. Норма жизни.
Но нет - ратуете опять:)

punto

Active member
Должен быть как минимум снят с позором и лишен привилегий.
ну губернатор, на самом деле, несет ответственность в малой степени, будем откровенны. Куда меньше чем мэр, МЧС в лице прежде всего руководства МЧС города, затем уже МЧС области и только потом -- губернатор, который отвечает за то. что МЧС области не досмотрело за МЧС города. Те его вина -- третий порядок малости, математическим языком выражаясь. Если только не оказалось что он лично "крышевал" этот бизнес. Но такого я не слышал даже в форме предположений.

А ваш радикализм -- это рудимент сталинизма. "Всех причастных на соловки".

Зря что ли губернаторствовал, терпел взятки/откаты вечные, брал нехотя..
вы бы его биографию посмотрели, из любопытства.
Мне лично он неприятен, поскольку наводит на мысль о ЦК КПСС, но , положа руку на сердце, вряд ли он должен взять на себя всю ответственность за сложившуюся ситуацию.

Mahima

ну губернатор, на самом деле, несет ответственность в малой степени, будем откровенны. Куда меньше чем мэр, МЧС в лице прежде всего руководства МЧС города, затем уже МЧС области и только потом -- губернатор, который отвечает за то.
Рыба, как известно, гниет с головы. Нет там хороших или менее плохих царей.
А ваш радикализм -- это рудимент сталинизма. "Всех причастных на соловки".
Соловки - это ваше:) Мое - ответственность растет с должностью. А не наоборот. А ваша цепочка как раз о наоборот - чем выше залез, тем меньше виноват. Нормально, что уж...

punto

Active member
Рыба, как известно, гниет с головы.
Кстати, обратили внимание на "момент санации"?
Хотелось бы напомнить о нашем обсуждении "всемогущества президента" .
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9483321&postcount=1432
И вот . Кое-кому по пальцам крепко прилетело. Я доволен

Мое - ответственность растет с должностью.
Имеете право. Но это, пардон, утопия.
Получается. Проштрафился чиновник. Ему -- 5лет, его начальнику -- 10, губернатору и президенту -- пожизненное. Так тогда? (При Сталине так и было, вплоть до уровня политбюро, там свои механизмы были. Те даже при Сталине система была мягче, чем вы декларируете в качестве императива)
Это , пардон, несколько инфантильный взгляд на государственное администрирование.

А вы говорите, что "Соловки мое". Ваше :declare:

leristar

Active member

не удивительно , после разгромного выступления в ООН , её могут уголовно привлечь за сознательное участие в шоу ,вляпалась дурочка

Mahima

punto, что ж вы все годами меряете...с другой стороны, когда в системе нет понятия РЕПУТАЦИЯ, то чем еще измерять..

punto

Active member
что ж вы все годами меряете..
где? Я меряю годами, и что я так меряю?
В упор не понял :sclerosis:

UPD: Понял! Меряю годами, потому что смертная казнь в РФ в маратории, то ли в отмене. В общем расстрел не осуществляется. А так бы да, "Вывел в чиcто поле , поставил носом к стенке и пулю в лоб".
А как еще понимать слово ответственность?

когда в системе нет понятия РЕПУТАЦИЯ
Ага. Это вы Терезки Мэй наслушались?
Очень удобно, чтобы репутация была, а они ее устанавливали.
(ну это вот хрена им по всей морде)

Так вот , чтобы репутация была, ей нужно пользоваться. Как инструментом. В частности взглянуть на репутацию Тулеева, как бы мне он лично не был неприятен, но нужно признать, что мужик ни разу не карьерист, а вполне себе "народный губернатор".
наоборот, Собчак -- со всеми вытекающими. тоже репутация, кстати.
Пользуйтесь!
Но вы хотите , чтобы репутация всплывала, когда вам было удобно, и причем такая как вам нужно, а когда вам (либералам/неолибералам/гиперлибералам) она неудобно, то вы о ней немедленно забываете...
Так не получится :nea:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху