Россия: мифы и реальность. Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Я меряю годами, и что я так меряю?
сроками в смысле:))
Но вы хотите , чтобы репутация всплывала, когда вам было удобно, и причем такая как вам нужно, а когда вам (либералам/неолибералам/гиперлибералам) она неудобно, то вы о ней немедленно забываете...
вот что мне в вас нравится, так это уверенность в том, кому и чего хочется:))) И постоянное стремление приобщить меня к группе либералов/нео/гипер:))

вполне себе "народный губернатор".
а Путин - народный президент. И не он один.
 

punto

Active member
И постоянное стремление приобщить меня к группе либералов/нео/гипер)
Ну, мы ведь давно сидим. Я не раз уже оговаривался, что все, что я пишу относится не к человеку, а к его аватору. Я конечно не знаю чего вы хотите как личность, но я вижу как и за что вы выступаете на форуме. Поэтому . да, я много знаю о персонаже
Mahima.
Я ничего не знаю о вас, как о человеке.
 

Natya

Жили-были ...
Чисто так потрындеть. Про диверсию и торговые центры в РФ.

Есть один чувак, русский, живет в Германии. Блогер. Он типа предсказатель. Но без этих всяких - водить руками по шарам и т.п. ) ... Ему снятся сны (после аварии и комы), он их толкует - рассказывает и часть из них сбывается.

Лет 7 назад о нем узнала от мужа, который ко всем этим предсказаниям вообще не относится. Говорит, мол вот чел есть, он предсказывает - предсказал землетрясение в Японии .... ну мне тогда было скучно, блог вела - нашла его, подписалась ... Он тогда еще написал - мол инцидент в Беларуси. И спустя некоторое время - пару недель (уже точно не помню) у нас в метро был взрыв.

Но т.к. пишет он много и далеко не все сбывается и в общем-то с информацией типа "инцидент в РБ" вообще не понятно что делать, я отписалась.

А сейчас снова почему-то про него вспомнила и решила почитать.

И вот сейчас он постоянно пишет про пожары в разных ТЦ, ну и высказывает свое мнение - мол это все не спроста горит, кто-то помогает, еще что-то про возможные транспортные катастрофы пишет.

Ну я тоже не ку-ку, но в контексте как раз таки ситуаций, когда в России постоянно что-то горит, все это как-то странно выглядит.
 

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А оно не везде горит? Пожарная служба вроде никогда не простаивала.
 

имя-как-имя

Well-known member
Ай-яй-яй. С какого это перепугу обеспечение безопасности частного бизнеса должно осуществляться за государственные деньги?
нетушки, тут совсем другая мораль о природе желающих иметь замок во франции. Вот так вот эти замки зарабатывают.
А не государство ли должно контролировать эту безопасность? Требовать от бизнеса соблюдения норм? И не государственные ли чиновники за государственные деньги вместо реального контроля пополняют свои личные карманы взятками, зарабатывая на замки?

Кстати, Тулеев таки подал в отставку
Отчего ж не подать. Чай не с узелком на палочке ушел в туман. Замки, жалование и слуга никуда не делись.
 

имя-как-имя

Well-known member
Должно. Но деньги, потраченные на ракеты тут не при чем. Не так ли?
Не уверена. Возможно, эти деньги должны были пойти на такие зарплаты проверяющим, чтоб у них и мысли добрать взяткой не возникало.
Ну или как вариант можно деньги тратить не на ракеты, а на бесплатные детские центры, чтобы коммерсанты-жулики не лепили их из г-на и палок, игнорируя нормы безопасности.
 

punto

Active member
Не уверена. Возможно, эти деньги должны были пойти на такие зарплаты проверяющим, чтоб у них и мысли добрать взяткой не возникало.
а инженеры, рабочие и научные сотрудники сосали бы лапу?
Пытался как-то объяснить juniko, она не вняла. Попробуй теперь вам.
нельзя вот так вот взять и перенести финансирование в другой сектор экономики.
Грубо говоря деньги не могут превратить продукцию(бомбы) в продукцию(колбаса).
Потому что за каждым видом продукции стоит структура вполне материальная. Горбачев пробовал. Привычка пилить -- оттуда. Ускорение называлось. Кончилось плохо -- инфляция и жесточайший кризис.
Центры для детей растут как грибы, афайк. некоторые из них есть продукт частной инициативы. За их качество отвечает владелец, он же бенефициар.
 

имя-как-имя

Well-known member
а инженеры, рабочие и научные сотрудники сосали бы лапу?
Вон оно чё, Михалыч. В заботе об инженерах дело. Ой, все. (с)

Центры для детей растут как грибы, афайк. некоторые из них есть продукт частной инициативы. За их качество отвечает владелец, он же бенефициар.
Потребителю все равно, кто будет сидеть отвечает за качество. Потребитель вправе рассчитывать, что государство удосужилось проверить безопасность объекта, который функционирует с его разрешения.

_______________
Выходные испорчены :))). Мало того, что Скрипаль на поправку пошел, так еще и
США ввели санкции против семи российских олигархов и 17 чиновников из «кремлевского списка»

В России олигархов нет, заявил Песков. "Нет? А если найду?" - уточнил Трамп.
 

Вложения

  • DaHAMqjWsAAOlOA.jpg
    DaHAMqjWsAAOlOA.jpg
    101.2 KB · Просмотры: 30
Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
инженерами навеяло
как в том анекдоте На что бы мы жили, если бы папкины бутылки не сдавали
 

Zoryana

Well-known member
Возвращаясь к детективной истории о золотой медали Корбут, "украденной" в 1972 году. Есть интересный документальный фильм о Корбут, снятый компанией ВВС в 2000 году
https://www.youtube.com/watch?v=PAPvg0onnXU

И вот там она демонстрирует свои олимпийские медали журналистам и показывает 4 из 6 - два золота и два серебра. При этом поясняет, что "еще две золотые хранятся в музеях в Москве и в Гродно" (цит., см. 46:50). Кстати, ни слова о том, что какая-то из медалей была украдена или типа того. Дальше еще любопытнее. Она рассказывает, что когда прилетела из Мюнхена, то у нее было три золотых медали и ее спросили: "Может дашь одну для музея? - Я сказала: "Ладно. Больше я ее не видела" (см. 47:25). То есть, она говорит, что отдала медаль в музей и знала, что медаль в хранится музее. И да, опять ни слова о том, что она якобы ищет эту медаль уже четверть века (ну, на тот момент столько, получается). Как-то так вот оно...
 

имя-как-имя

Well-known member
"Может дашь одну для музея? - Я сказала: "Ладно. Больше я ее не видела" (см. 47:25). То есть, она говорит, что отдала медаль в музей и знала, что медаль в хранится музее..
Как бы не так. Это не она говорит, это вы на ходу сочиняете. Отдала и больше не видела - это вовсе не значит отдала и знала. Ровно наоборот. И вот теперь все на своих местах. Корбут не знает, где ее медаль, а музей врет, что украли. И вот через много лет выставляет.
 

Zoryana

Well-known member
Как бы не так. Это не она говорит, это вы на ходу сочиняете. Отдала и больше не видела - это вовсе не значит отдала и знала. Ровно наоборот. И вот теперь все на своих местах. Корбут не знает, где ее медаль, а музей врет, что украли. И вот через много лет выставляет.
Это просто вы не поняли смысл ею рассказанного - смотрите и вникайте, может быть у вас получится - "Я в вас верю" (с) :)))
Ну ладно, так и быть, если не поняли, то поясняю, гимнастка говорит журналистам, что "медали хранятся в музеях в Москве и в Гродно" - то есть тогда она прекрасно знала о том, что медаль в музее, и ни о какой краже у нее медали в 1972 году и речи не ведет, как и о том, что она ее "ищет все это время". "Больше я ее не видела" - вполне может быть, что она и в этом музее-то ни разу до этого года не была, поэтому и не видела, только и всего. Музей был открыт в 1987 году, а она в США уехала в 1991-ом. И медаль, отданная самой Корбут для музея, в нем и находится.
Кстати, если познакомиться с историей музея, то многое становится понятнее:
История музея


В 1957 году Госкомспорта распорядился о создании «Центрального музея физической культуры и спорта», который разместили на одном из спортсооружений центрального стадиона им. В.И. Ленина (ныне ОАО «Олимпийский комплекс «Лужники»). Основой его стала коллекция, переданная Музеем при Институте физической культуры. Поскольку непосредственное участие в деятельности этого музея принимал Спорткомитет СССР, было решено, чтобы все призы, завоеванные советскими спортсменами на различных международных соревнованиях, чемпионатах мира, Европы и Олимпийских играх, передавались для хранения Музею (так как они являлись государственной собственностью).
В 1987 году Госкомспорт СССР принял решение о реструктуризации музея. Постановлением Совета Министров СССР было утверждено создание ФГБУ «Центральный музей физической культуры и спорта», экспозиции которого располагались на стадионе им. В.И. Ленина на правах аренды. В 1991 году, после приватизации, вся коллекция «раскололась» - часть ее осталась в Лужниках, а другая часть – в запасниках Госкомспорта. В период «перестройки» неоднократно изменялся статус, название Госкомспорта, менялось руководство. В связи с этим были утрачены контакты с музеем и контроль за переданными ему ценными экспонатами.
Этот «постперестроечный» период закончился для ФГБУ «Центральный музей физической культуры и спорта» лишь в 2010 году. Именно к этому моменту, благодаря усилиям Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, энтузиазму команды спортивных историков и специалистов в сфере спорта и молодежной политики, Музей был возрожден и фактически «отстроен» заново, разместившись в крыле усадьбы Разумовских.
6 мая 2010 года состоялось торжественное открытие Центрального музея физической культуры спорта в Минспорттуризме России. Честь открытия была предоставлена ветеранам Великой Отечественной войны, сделавшим все возможное для восстановления нашей страны и превращения ее в великую державу. В этот день посетителям были представлены первые музейные экспозиции «Зарождение советского спорта», «Зал героев-спортсменов Великой отечественной войны», «Штурм крыши мира», «Зал спортивной славы». И именно с этого дня началась «новейшая история» ФГБУ «Центральный музей физической культуры и спорта». А в 2013 году музей был переименован в ФГБУ «Государственный музей спорта».
http://museumsport.ru/about/17-istoriya-muzeya
 
Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
Это просто вы не поняли смысл ею рассказанного - смотрите и вникайте, может быть у вас получится - "Я в вас верю" (с) :)))
Понеслась... Любимый, ибо единственный, аргумент самдурак. Утро вечера мудренее - вам, поклоннице народной мудрости, должно быть известно. Отдохните. Возможно, завтра откроются чакры и придумаете что-то умнее. Спокойной ночи.
История музея с крадеными экспонатами мне не интересна.
 

juniko

self-made woman
а инженеры, рабочие и научные сотрудники сосали бы лапу?
смешно. Киллеры в виде инженеров не смогут устроиться на нормальную рботу, поэтому лично для них начнут войну.
Ну это... киллеры же не должны голодать, а работать и создавать противопожарные системы, что бы спасать людей им религия не позволяет. Спасать они не могут.
Только убивать.

Все воруют.
Одни сперли медаль, другие - маски от дыма и огнетушители. Кстати, медаль - дороже. А не значит ли это, что тот,кто оправдывает воровство медали также и оправдывает воровство противодымных масок у детей? Ну и оправдывает и покрывает воровство батутов для спасения?
Они ж тоже дешевле.
И тд....
 

имя-как-имя

Well-known member
Новые подробности отравления в Солсбери
Кремль хотел, чтобы его агенты покинули Великобританию до того, как можно было установить, что в Солсбери был применен "Новичок". "Поэтому они понизили его токсичность и использовали это вещество в форме геля, а не газа, так как, если бы Скрипали вдохнули такой газ, они бы скончались очень быстро", - продолжает цитату газета.
Хотя российские отравители и разбавили "Новичок", они, тем не менее, рассчитывали на то, что Скрипали скончаются, утверждает источник издания, и их выздоровление стало большим разочарованием для Москвы.
"То, что они выжили, - конфуз для президента Путина, который привык считать, что его службы безопасности могут убить кого угодно и где угодно, и при этом не быть пойманными. Обычно так и происходит"
 

punto

Active member
Киллеры в виде инженеров не смогут устроиться на нормальную рботу, поэтому лично для них начнут войну.
Вы уверены, что в случае поворота событий так, что героическая природа "киллеров" станет очевидной вы успеете смазать пятки салом?
Таких было много в истории.
Гавкать на тех, кто тебя защищает -- это стандартное поведение , описанное еще Крыловым. Свинья под дубом вековым...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху