Россияне, постоянно проживающие в РБ, есть на форуме?

A-Lesko, нет, конечно. Для отметок о регистрации вид на жительство. Если есть регистрация в РФ, то она в может быть только в общегражданском РФ. У нас нет регистрации в РФ, дети рождены и живут в РБ. В загран только визы

я получила месяцев 8 спустя спустя после отправки документов. Приехал в июле. Сказали, какие-то их проблемы были. Еще слышала, что до декабря 2016 можно. "Утка" или правда, не знаю. Можно позвонить в отдел пенсионого фонда, уточнить.

MayBee

New member
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, по поводу гражданства РФ для деток. Что для этого надо?
Их надо прописать в РФ? Они родились и живут тут в РБ, в РФ бабушка-дедушка. У меня гражданство РФ и есть там прописка. И вообще, что даёт деткам 2 гражданства?

kid_a

Playing The Angel
MayBee, прописывать не обязательно. Но если хочется, то можно. Я бы не заморачивалась, если они живут в РБ.

Что для этого надо?
обратиться в посольство РФ в Минске. У них на сайте есть список документов.

Divnaya

New member
всем здравствуйте! Я тоже гражданка РФ, проживающая на территории РБ. Проживаю с 2000 года.

Лариса Коланда,

kid_a,
Не совсем в теме, но судя по вашему разговору поняла, что получить материнский капитал на второго ребенка можно как гражданке РФ, но и воспользоваться им можно только на территории РФ? (((

kid_a

Playing The Angel
Divnaya, можно на сайте ПФ РФ посмотреть.
Если коротко:
1. на жилье (на территории РФ)
2. На образование детей (в РФ)
3. накопительная пенсия мамы (это та, что замораживают все время?)
Грустно, короче :)

ARROW

Все в жизни связано!
Может можно ,чтобы дочь "купила" квартиру родителей с использованием мат.капитала?

kid_a

Playing The Angel
ARROW, квартира должна быть в РФ.
Я читала про такой вариант, правда, с покупкой доли. Теоретически это возможно, у кого-то получалось, судя по отзывам. Но там свои подводные камни какие-то. На себе не проверяла, у нас свои приколы с родительской квартирой имеются :)

ARROW

Все в жизни связано!

FAnna

New member
ARROW,где-то прописано. что нельзя. Не помню, правда, где

было бы слишком просто

kid_a

Playing The Angel
Не прописано. И не так это просто. Там уйма ограничений при покупке доли.

Сверху