Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Россияне, постоянно проживающие в РБ, есть на форуме?
Добрый день, в 2015 году из маткапитала можно получить 20000рублей, как быть тем, кто маткапитал имеет, но не имеет регистрации в РФ и там не проживает? Кто-то интересовался? Хочу 20000))))
здравствуйте. собираюсь подавать документы на мат. капитал. вычитала, что:
"В случае выдачи свидетельства о рождении компетентными органами иностранного государства, свидетельство о рождении должно быть переведено на русский язык. В случае участия иностранного государства в Гаагской конвенции 1961 года, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов, на свидетельстве о рождении необходимо проставление апостиля компетентным органом государства, в котором этот документ был совершен."
беларусь - участник, следовательно, надо проставить апостиль. правильно? на чем? на бел.свидет о рождении? вид на жительство надо предъявлять и апостиль проставлять?
Капучино, если меня не обманывает мой склероз, мы апостилей не ставили. Там по-русски же есть.
Вообще за все время я только один раз обращалась по таким вопросам: делала нотариально заверенный перевод одной ПЕЧАТИ. Но для материнского капитала или нет - не помню уже, к сожалению.
Апостиль ставят в МИДе, но для рос посольства не надо было. И- шепотом- печать я не переводила. Доки заверяли в консульстве, про печать никто не заметил.
Девочки, получила сегодня "письмо счастья"- за неоднократное привлечение к административной ответственности явиться а огим для решения ? О целесообразности нахождения в рб. ..был 1 гаишный протокол с 3- мя нарушениями- превышение скорости до 20, права дома и нет техосмотра....что скажете?
FAnna, Скажу вам сходите, но думаю мало что решите....предоставьте документы, ходатайство, если повезет....то будет все нормально. Но готовьтесь получить письмо с решением о изъятии у вас вида на жительство!
вот я задумалась. Развелась. Муж был гражданин РБ. Мне вид на жительство менять надо. Живу тут 13 лет уже. А если не продлят? Хмхм. Дети тут рождены. Кто-нибудь переоформлял в такой ситуации? Че-т я заволновалась
Лариса Коланда, Правильно заволновались, если все пойдем по схеме, то результат будет не в вашу пользу. Вам либо принимать гражданство РБ, либо прибывать по временной регистрации не имея прав ни на что....
Лариса Коланда, если вы тут работаете, проблем вообще не должно быть.
Если ваши дети - граждани РБ - то это постоянно проживающие в РБ близкие родственники - тоже основание.
Вы имеете право на гражданство уже - это тоже основание.
Короче, по этому списку: http://mvd.gov.by/main.aspx?guid=3141
1, 3, 4, 5 пункты дают основания для продления внж (просто исходя из того, что вы проживаете тут 13 лет и имеете детей-граждан РБ)
FAnna, простите, но что вы хотели услышать? Формально есть основания аннулировать внж. Как выйти из этой ситуации, боюсь, я не смогу подсказать. Наверное, надо идти в огим (если не придете, полагаю, будет хуже), пытаться убедить их, что это случайно и больше не будете...
Надеюсь, последствий не будет серьезных. Удачи вам!
FAnna, У меня тоже двое детей граждане РБ, меня лишили вида на жительство. По тому "письму счастья", о котором Лариса Коланда, упоминала.
Лариса Коланда, Схему: По каким-то странным обстоятельствам никто ничего не хочет слушать и рассматривать. Просят принести документы подтверждающие целесообразность пребывания в РБ (мне показалось это просто формальность, раз имеешь право неси) но они очень быстро принимают решения, что вы "злостный" нарушитель и лишают вида на жительство! kid_a, вы погуглите и посмотрите сколько сейчас людей лишены вида на жительство и дети почему-то не являются основанием здесь оставаться
Insomnia, а что именно погуглить? Я не слышала о таких случаях, чтобы просто так на ровном месте лишали ВНЖ.
Лариса про "письмо" не говорила, у нее просто срок выходит, насколько я поняла. Письмо у FAnna.
Если писем нет, вы ничего не нарушаете, какие могут быть основания, чтобы вам не продлить ВНЖ?
А вас лишили ВНЖ тоже за нарушения административные? Пришлось выехать?
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.