К основному содержимому

Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Посмотрим. Все мои знакомые были в полном восторге и здравии, на туалеты и арматуру не жаловались.

В смысле, год на год не приходится - это раз. Одно и то же явление разные люди описывают по-разному, это два. Поэтому все будем смотреть сами.

Но вообще это несравнимые вещи - вонючий туалет и сплав по реке в шторм. То есть абсолютно.

Magda, я ещё раз повторюсь. Даже если колонна едет с мигалками и в сопровождении, нет гарантии, что чиновник не выдал сертификацию поломанному автобусу, а другой чиновник не подписал путевой лист не спавшему или с бодуна водителю. Пока за такие вещи чиновников не начнут карать так, чтобы они никогда ни при каких условиях этого не делали, подобные вещи будут случаться в тех или иных масштабах. И ни одна мать не сможет это проконтролировать.

, что чиновник не выдал сертификацию поломанному автобусу, а другой чиновник не подписал путевой лист не спавшему или с бодуна водителю. Пока за такие вещи чиновников не начнут карать так, чтобы они никогда ни при каких условиях этого не делали, подобные вещи будут случаться в тех или иных масштабах.
Чиновник (сотрудник государства) не выдает сертификацию, и чиновник не подписывает путевой лист. Это делают должностные лица. Обычные работники частного предприятия. Один из техосмотра, второй - работник транспортной компании

Поэтому все будем смотреть сами.
Как и все.
Все и во всем в РФ и в РБ играют по неписаным правилам. Потому что писаные не соблюсти никогда.
как санслужба у нас роддома проверяет... При нормальной проверке можно было бы сразу закрывать.
И все идет тихо, пока не случается ЧП.

Magda, какая разница, по большому счёту? Мать это как проконтролирует?

Мать это как проконтролирует?
Да я же вроде написала уже. Раз живете в говеной стране, не пускать в автобус с детьми.
Родители оценивают риски. Как знают и понимают. 2-х часовое путешествие днем по РБ, и 2-х суточное с ночными переездами - разный риск.

какая разница, по большому счёту?
Ну подмена понятий у Вас. Чиновник, сидящий в госкабинете, тоже не мог предсказать, что кому-то придет в голову выйти на лодках с детьми в шторм.

Magda, не зусім пра дзяцей і не спрэчкі дзеля.
Ехалі аднойчы аўтобусам з Вільні. Перавозчык - літоўскі, вядомы.
І так сталася, што сталі, не даехаўшы пару км да мяжы, - нешта там зламалася, і кіроўца ўголас бурчэў, што "трэба было купляць новую (не памятаю, як запчастка завецца), а не пытацца рэанімаваць гэтую народнымі сродкамі".
Не застрахаваны, атрымліваецца, не толькі ў
говеной стране

Не застрахаваны, атрымліваецца, не толькі ў
Или не только одна страна говеная? Либо же никто не застрахован нигде? Везде риски одинаковые?
В этой трагедии есть весьма конкретные люди. И мне видится, что в данном случае это не чиновники в кабинетах. И не в госзакупках и тендерах дело. И не в куче других нарушений в лагере. Конкретные люди вывели детей на смерть. ИМХО. Они и сядут. Родителям живых урок.

Или не только одна страна говеная.
я б сказала - падыход да нейкіх прынцыповых момантаў не толькі ў нас/расіі кепскі. І вось і думаеш, што там-та усё павінна быць на вышыні, а на справе па-рознаму адбываецца(

Риски разные, но не застрахован никто.

ну вот я не понимаю.
если были проверки, было выявлено, что инструктора не подготовлены и что на количество детей их не хватает (т.к. это количество превышает количество допустимых мест в лагере), все это на фоне экстремальных условий, где обязательно были должны быть подготовленные люди, но результаты проверок спускали на тормозах, лагерь продолжал получать госконтракты, в лагерь отправляли детдомовцев, завышая стоимость путевок... Чиновники все равно совсем не при чем? ну ладно.

что инструктора не подготовлены и что на количество детей их не хватает
Я так понимаю, в России (как и у нас) законодательно нет понятия подготовленного инструктора, количества инструкторов, положенных в походе на детей. Поход - это развлечение с повышенным риском. Когда я в такое ввязываюсь в РБ или за пределами, все организаторы подсовывают мне бумажку, что я риски понимаю и несу ответственность сама. И про ребенка тоже. В данном конкретном случае за детей несли ответственность люди-руководители похода. И при чем тут завышение стоимости?

Сейчас они говорят о создании госстандарта на эту тему, но, ИМХО, опять же пока все писаные правила выполнить невозможно, все будут выполнять их в меру своего личного понимания рисков. По-другому ну никак не получится.

Magda, завышение стоимости к тому, что из лагеря доили деньги - причем не только руководство. По той причине, что доили деньги, закрывались глаза на многочисленные нарушения, и еще в 2012 году персонал лагеря утверждал, что рано или поздно может случиться трагедия. Все это было известно соответсвующим органам, потому что проверки все-таки были, тем не менее лагерь продолжал работать и поддерживался кем-то в соответствующих инстанциях, отсюда госдотации и выигранные тендеры.

завышение стоимости к тому, что из лагеря доили деньги
Еще немного и мы поддержим наш Минторг и мониторинг цен.
Я наверное чего-то не понимаю, лагерь частный, сколько хочу, столько выставляю?

и еще в 2012 году персонал лагеря утверждал, что рано или поздно может случиться трагедия.
Фраза с двойным смыслом.

Опять же. Все нарушают. Так мы живет. Чистых нет. Но если были вши (и что-то там у вас по списку), это же не причина, что дети утонули.

Magda, нет никакой подмены понятий. Чиновник мог не знать, что детей повезут в шторм - он не виноват. Но если он проверял лагерь перед открытием, и знал, что спасжилетов мало, они не по размеру, что плавсредства плохие, но подписал бумаги на открытие лагеря - он несёт ответственность. Вот и всё.

Согласно опубликованной на сайте госзакупок документации, контракт «на закупку путевок на оздоровление детей, нуждающихся в социальном обслуживании, в оздоровительное учреждение, реализующее эко-этно-приключенческие программы отдыха, расположенное в Республике Карелия» был подписан заместителем руководителя столичного департамента Татьяной Барсуковой и директором ООО «Парк-отель «Сямозеро» Еленой Решетовой. Согласно документу, парк-отель должен предоставить 924 путевки летом, 277 путевок осенью и 277— зимой. Стоимость летних путевок — около 38 000 руб., осенних —12 600 руб., зимних — 25 200 руб.
был контракт, была оговорена стоимость путевок, но на самом деле стоимость была выше и детей (детдомовцев в том числе) отправляли в лагерь больше, чем лагерь мог принять - опять же, чтобы денег срубить побольше.

и знал, что спасжилетов мало, они не по размеру, что плавсредства плохие, но подписал бумаги на открытие лагеря
Простите, при чем тут плавсредства и спасжилеты? Лагерь - это место проживания, питания и т.п. Это и проверяется. Поход - это допуслуга. Наши лагеря возят на экскурсии, организуют лазертаги и т.п. Где-то это делается силами лагеря, где-то силами сторонних организаций, но уж точно это не проверяется службами контроля лагерей.

нет никакой подмены понятий.
Вы назвали чиновниками сотрудников частных предприятий.

Но если были вши (и что-то там у вас по списку), это же не причина, что дети утонули.
вши это мелочь... хотя и не приятная.
Но там столько всего было, что как минимум не должен был этот лагерь выигрывать тендеры и получать госдотации...И абсолютно ясно, почему он все равно выигрывал и получал...
Я сейчас под впечатлением от книги Anne Garrels "Putin country", там помимо прочего описываются подобные финансовые схемы в Челябинской области, и точно так же по всей России... И сейчас этот лагерь... Для меня классическая картина распила.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху