Рождение Шона (роды дома)

Ata

Богиня безумия
Кому что в новогоднюю ночь, а на меня напало вдохновение, и я в конце концов дописала рассказ о моих родах....

Рассказ про то, как появилось сокровище, сладко посапывающее у меня на коленках :)

Беременность мне выдалась практически ничем не примечательная, разве что предполагаемую дату родов мне поставили ровненько на мой собственный день рождения. Получилось бы, что мой малыш должен быть тоже Девой, тоже Собакой, тот же день рождения на свет, только вот противоположного пола. Правда дата родов осталась только предположительной :).
Почему-то у меня было устойчивое ощущение, что я рожу или ровненько в срок или переношу на недельку, поэтому ощущения, которые появились 18-го сентября (за три дня до ПДР), я могла назвать только тренировочными схватками. Когда проснулся от моих дыханий и ворочаний муж Лешка, я его сразу и успокоила, что схватки скорее всего тренировочные, но что если они к утру не прекратятся, то рожать будем сегодня. А так как рожать мы решили дома, то волноваться смысла нет, тем более, что утром на работу (запарка, совсем смыться никак нельзя) :)
Ну а раз схватки тренировочные, то значит надо спать :) и не обращать на них внимания, тем более, что спать хотелось нещадно, хотя на всякий случай я решила позасекать время между схватками. Встала, взяла листик и записала время схватки – 2:37, длится 45 секунд... и заснула... и про то, что надо записывать дальше забыла. Следующую я записала в 3:50, а вот длительность засечь забыла :). В общем, мне все казалось, что время между схватками еще большое, так что можно пробовать расслабляться, и я каждый раз честно засыпала :) Однако скоро я вспомнила, что схватки легче переносятся в стоячем положении, поэтому решила сходить в ванну, где устроила себе уютное гнездышко из подушек сидя на унитазе.... где я прокумарила еще с часик. За это время оказалось, что уже дали горячую воду (ночью она совсем холодная), и я решила забраться в ванну или под душ, что будет лучше помогать....
Душ вроде помогал, но скорее не снимал боль, а отвлекал и развлекал. Но стоять под душем было прохладно, поэтому я набрала ванну. Там я во время схватки смотрела на пересечение плиток над краном и вспоминала, что надо представлять раскрытие как, например, раскрывающийся бутон розы, чтобы мысленно помогать раскрытию, а значит рождению карапузика. Только вот цветок представлять не получалось, а виделись мне большие ворота, в которые ехал поезд :) В ванне я тоже засыпала в перерыве между схватками, а на схватках заставляла себя видеть свой поезд....
В ванне лежать надоело, я себе напомнила, что лучше ходить, и следующее записанное время схватки было 5:52. Длительность я не записала, т.к. секундомера у меня не было, а в счете секунд я сбилась (считала мигающие точечки на будильнике).... Схватки стали ощутимее, я решила, что ходить по коридору (чтобы мужа не разбудить, у нас однокомнатная квартира) скучно и пойду открою шторы, чтобы хоть посветлее стало. Так бродила я по квартире примерно до 6:45 в странном сонном состоянии, схватки записывать почему-то не догадывалась... но стало мне уж совсем скучно, и, решив, что “чего это я тут одна стараюсь, а муж спит”, пошла его будить :) Лешка сразу подошел к делу по-деловому и поинтересовался, чем помогать. Единственное, что мне пришло в голову, это попросить его позаписывать схватки, чтобы знать, когда звонить акушерке. Говорю: “начинается”, он записал первую: 6:54. И тут до меня доходит, что я не могу понять, когда она заканчивается, потому что вроде уже следующая началась. Даю мужу отбой и понимаю, что это уже, кажется, потуги, но я еще не уверена..... Через чуть-чуть до меня доходит, что меня все-таки тужит. Но ведь этого еще не может быть, а где же непереносимые схватки, а когда воды отойдут? Я же еще даже время схваток не позаписывала.... Мужу сказать ничего не могу, т.к. тужит очень сильно, я пытаюсь сдерживаться, но ничего не получается (мой паровозик прет навстречу жизни), только начинаю в голос у-у-укать. Муж спрашивает, может акушерке звонить пора. Говорю пора и между у-у-у объясняю как найти телефон в моем телефоне. Хватаю трубку, говорю, что схватки начались в 2, а теперь уже конкретно тужит, просто я раньше постеснялась будить. Начинается потуга, больше я сказать ничего не успеваю... Акушерка меня поругала, что не позвонила раньше, но услышав, что я со всех сил дышу, чтобы еще не родить, она шустренько говорит, что сейчас будет, и кладет трубку. Время 7:15.
Я начинаю переживать, что рожу до приезда акушерки, и пытаюсь потугу продышать, а не тужиться.... Рукой пытаюсь нащупать, какое раскрытие, но ничего не понимаю, такое ощущение, что то, что должно выйти, уже совсем на выходе, но это что-то такое мягкое и нежное, что непонятно что это.... При этом у меня в голове крутится мысль, что воды не отошли (не было вроде такого), и ребенок родится “в рубашке” и, наверное, из-за этого ощущение, что ползет там что-то огро-о-омное.
В общем, на следующей потуге начинает вылазить головка (так и не знаю, когда лопнул пузырь), я говорю мужу: “лови головку”, а он уже вылавливает все тельце и сообщает, что это уже весь карапузик :) Я, конечно, и сама это почувствовала :) Лешка звонит акушерке со словами, что можно уже не торопиться, малыш уже родился. Время 7:20.
Пока я счастливая сидела на полу, прижимая к себе мокрого и вымазюканого сыночка, приехала акушерка, удивилась, что мы его так и родили на полу (я когда тужить сильно стало, стала на коленки, опираясь на кровать, и поменять позу мне даже в голову не успело придти) и повела меня в ванну рожать плаценту. Там меня начало трясти как в лихорадке (мне казалось, что очень холодно), малыша приложили к груди, он немножко чего-то полизал, но потужиться, чтобы вышла плацента, у меня не получалось. Правда потом собралась с силами и быстренько ее родила....
Малыша обмыли водичкой, и отнесли вместе с плацентой в комнату. Я выбралась тоже, забралась к солнышку рядышком, дала грудь и так мы в обнимку заснули. Проснулись мы где-то часов в 12, акушерка зашила мне разрывчик (если б мой паровозик не так торопился, и акушерка успела приехать, то его бы точно не было), муж перерезал пуповину, проводил акушерку и поехал на работу (ох уж эта запарка).
Вот теперь плацента лежит в холодильнике и ждет своих похорон, малыш сладко спит на моих коленках, муж радуется и гордится тем, что роды он принимал сам, а я схожу с ума от счастья, что у нас появился маленький и сладенький сыночек!

Leta

New member
Ata, "паровозику" здоровья!!! А маме с папой всего самого наилучшего!!!
Даже не знаю, как передать свои ощущения от рассказа...Здорово! Молодцы!

Lorena

Well-known member
Ata, как все здорово у вас получилось, здоровья вам и малышу.

Ata

Богиня безумия
Н-да, я думала, что только у меня в новогоднюю ночь настроение не праздничное. А тут уже столько народа прочитало мой рассказище :blink:
Всех с наступившим Новым 2007 Годом!!! :clapping:

Ой, вспомнила еще одну вещь, которая меня развеселила на следующий день после родов :)

19 сентября часа 3 дня. Звонок по телефону – звонит акушерка из Женской Консультации (я честно всю беременность отходила на приемы, сама не знаю зачем). Спрашивает, приду ли я на прием (а у меня талончик на 11 утра на этот день). Бодрым голосом отвечаю:
- Нет, я уже родила.
Длинная пауза.
- А я разве не домой звоню?
- Домой, я дома рожала.
Пауза еще длиннее.
- Как это дома?
- Ну дома, роды быстрые были, я в роддом не ездила.
- Ой, у нас же такие проблемы теперь будут. Вы же бумаги подписывали, что “домашние роды исключаются”…
В общем, она потом еще долго причитала, что у них там будет. Потом правда перезвонила, спросила как родила, какой рост – вес, что с прививками.

Ну и дописывать в рассказ не хочется, родились мы 54 см и 3700.... Вес мы мерили на кухонных весах :biggrin: Запеленали ребеночка, положили на разделочную доску и на весы :) А потом отнимали вес доски и пеленки :)

lapata

Active member
ужас экстрим какой то , главное, что все счастливы :biggrin:
везучая мамашка, которая до потуг не могла понять рожает она или нет :biggrin: вот это супер

Koza

Active member
Ata, молодец!!!!! это самый лучший рассказ, что я читала. завидую белой завистью, надеюсь второго родить так же.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Рассказ замечательный!:), а действительно - что за бумаги про отказ от домашних родов? Меня пока ничего не просили подписать................
И муж молодец, что так запросто принял роды до приезда акушерки!!!

devushka s luny

СуПер МАМА!
Ata, ах!!!!!!!!! Молодчина и ты и в особенности твой муж. Мужественно все так получилось. :bb: Здорово. Я даже по доброму позавидовала. Думаю Шон будет вами гордится!!!!!!

И-ра

New member
Ata, поздравляю! Как здорово!

С грустью: вы бы слышали как меня врач отчитывал в роддоме когда я сказала, что не могу сказать с какой периодичностью у меня схватки. И с надеждой: может повезет в другой раз?

мишка

очень любит мёд!
Ata, супер!!!!! :clapping: просто класс!!!! :clapping: :clapping: :clapping: Молодец!!!

Ata

Богиня безумия
Катерина написал(а):
у нас же такие проблемы теперь будут. Вы же бумаги подписывали, что “домашние роды исключаются”…
А что это за бумаги такие? :blink:
Катерина, да не было таких. Она имела в виду бумажку в обменке, где говорится, что я буду выполнять указания врачей, т.е. ту, что по поводу постановки на учет до 12 недель. Но там ничего про домашние роды не было :) Я правда на пособие и не претендовала (уже наслышана, что его все равно никакими правдами и неправдами не выбить), поэтому решила ничего не отвечать на утверждение про подписанные бумажки :)

Ata

Богиня безумия
Кия написал(а):
Ata, а почему Шон? в честь кого?
На самом деле просто очень это имя нравится. Выбирали из вариантов Шон, Стивен и Эрик. Но так как мы хотим троих деток, то решили, что для старшего сына имя Шон подходит лучше, если потом будут мальчики, то средний будет Стивен, а младший - Эрик. Посмотрим, как получится :biggrin:

Stranger

чаёвничаю...
Ata, Поздравляю с сыночком!!! Здоровья маме и малышу!!! Может еще один физик на свет появился.... :)

p.s. а мне стремно дома рожать... трусиха я :)

Ata

Богиня безумия
Stranger написал(а):
Ata, Поздравляю с сыночком!!! Здоровья маме и малышу!!! Может еще один физик на свет появился.... :)
Stranger, Спасибо! А почему еще один физик? Я тут голову ломаю, решила спросить :) А то я сама физик по образованию, но об этом на форуме никто вроде не знает :) И на ребенка это вроде не должно повлиять :)
Stranger написал(а):
p.s. а мне стремно дома рожать... трусиха я :)
Stranger, а мне стремно было в роддоме рожать :biggrin:

Сверху