К основному содержимому

Розовый зонтик

• Автор темы Автор темы Litasan
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Едем в переполненном автобусе. Еле сдерживаю людей, чтобы не задавили Илюху, его пока не видно из-за взрослых.
Я:
-- Осторожно, здесь ребенок!
Илья:
-- ГДЕ?!!!!
Все, вырос парень... к детям себя не причисляет. Несколько остановок доказывала, что это я про него :)

Денис: Маам, ты когда станешь бабушкой, я тебе буду денежки давать, чтоб ты нашим деткам вкусняшки покупала.
Вика: А я для вас с папой буду на еду всякую денежки давать.
Саша: А я просто буду вас возить в разные страны: в Москву там, в Германию, в Америку всякую...
Алиса (аж задохнулась): А я...а я...я вообще от вас не уеду никогда!
Вот так вот, мда... :cray: Кто там про стакан воды спрашивал!?

Мой сынок говорит сестричке:
-Катя! Садись на диету, а то она сейчас уедет!!!
Наверное, думал, что диета- что-то вроде общественного транспорта, раз на неё садятся. Надо будет объяснить.

Приехали из сада, Колян подходит ко мне - то шнурки надо развязать, то комбинезон снять, то кофту. Я не выдерживаю:
- Сын, ну сколько можно, что ты все ходишь и просишь, сам уже мог бы.
Коля с расстановкой: -Мама. Мне. Три. Года же.
И правда, что это я.

Илюха и в 8 лет может прийти шарфик завязать и подобное попросить :)

Мой брат только что назвал моих младших "РАЗНОВОЗРАСТНАЯ двойня"

Мой брат только что назвал моих младших "РАЗНОВОЗРАСТНАЯ двойня"
Ха, моих все вокруг тройняшками звали, пока Алиса не появилась. Сейчас, часто незнакомые люди с улыбкой спрашивают, мол неужели все наши. Мы радостно докладываем: так точно! На вопрос, как справляемся, отвечаем, что сами порой удивляемся! Обожаю наблюдать, как бледнеют юноши, а порой и мужчины, заметив мечтательную задумчивость на лице своей спутницы.:tongue:

А мои на вопрос: "Все ваши?" Отвечают хором: "НЕ ВСЕ". Еще Вовка с Алиной (брат и сестра, которые в другой приемной семье живут). И Миша с Маринкой (это старшие дети, самостоятельные уже) ааа! еще Даша у нас (это внучка).
Я молча улыбаюсь... всем не объяснишь :) Но дети счастливы списком.

то шнурки надо развязать, то комбинезон снять, то кофту.
Ну вообще-то это все простые вещи:), мои и в два года справлялись... Просто я никогда не делаю за детей то, что они могут сами.
Это, простите, лирическое:) отступление:).

Ну вообще-то это все простые вещи, мои и в два года справлялись... Просто я никогда не делаю за детей то, что они могут сами.
Это, простите, лирическое отступление.
А я и в 20 сынулечкам буду рада шарфик завязать.. Интересно, а во сколько лет мальчики должны освоить самостоятельное завязывание галстука? Узнаете, свистните - сообщу супругу:secret:

Мулан,спасибо:).

Виктория Журавлева,дети - да:), хотя все так могут, а вот с мамой...могло бы и получше...
Простите, если задела.

lyagushka,я им не сообщаю, что они должны что-то уметь. Просто вижу, что справится, вот и все.
А муж - и вовсе не наш ребенок:).

Arabesque, я вот для себя (для себя!) поняла, что ценность правил в том, что от них можно отойти время от времени. Был у меня радикализм касательно самостоятельности детей, когда их было поменьше, но я его благополучно изжила. Каждый день - новый и разный, и жизнь сама - у всех разная. А уж интернет и вовсе контекста сказанного не передает.

Виктория Журавлева, аплодисменты, бурные и продолжительные :clapping:
Это великое искусство отойти от правил, чтобы живость жизни не растерять, по-моему :)

Собственно, правила-то тут и вовсе ни при чем. Просто есть какие-то важные моменты.
Да ладно, девочки, тема-то не об этом:).

Наташ, ты меня узнала под новым ником?:)

Про раздеваться самим :).. расскажу нашу историю, правда по итогу оказалась не совсем смешная.

Утром в саду (в одной группе Миша и Юля) очень жарко. оба просят помочь, то куртку расстегнуть, то сапог снять, а то и носочки подобрать. У Юльки сапоги проще, снимаю Мише, Юля спрашивает, что снимать. А мне жарко, плохо, мутит слегка, я и ляпни: все снимай!
помогла снять Мише сапоги, переключилась на Юлю. надела платье, носочки, отпустила в группу.
После обеда забираю детей, нянечка плачет: Вы представляете! эта девочка сказала мне, что мама ей сказала, что надо все снимать и голой ходить! А у нас одни мальчики! А как же так можно...
нянечка даже к заведующей по этому поводу пошла. :)

100 раз думаю теперь, прежде чем ляпнуть

сделала детям бутерброд с икрой. Юлька сей деликатес оценила, ходит по пятам и просит: Мама, дай мне еще батон с этим.
- С чем?
- С такими шариками
- с икрой?
- да, с крупой!

Последнее редактирование:
Саша активно перебирает бахрому шарфика. Спрашиваю:
-- Ручки беспокоятся?
-- Нет, соскучились просто, я их развлекаю :)

Подслушала как муж рассказывал Илюхе про охоту на медведя:
"Идут мужики в лес, берут с собой молоток и большой кусок фанеры, ооочень большой. Потом находят нору и начинают медведя дразнить. А когда тот выскакивает, подставляют фанеру, чтобы медведь когтями застрял. а кто-нибудь быстренько эти ногтики молоточком как гвоздики загибает. Ну а потом фанеру на плечо и как на щите домой несут".

Последнее редактирование:
Карина в порыве нежности - Мама, я тебя никогда не продам! Я в шоке - А равзе мам продают? Карина - Мама, и кошек продают, и собак даже!!

Карина никак не может перестать ужинать - все топчем и топчем, есть такой пунктик. Я говорю - Остановись, Карюха, хватит! Карюха мне начинает громко цитировать Робин-Бобин барабек Скушал сорок человек. Я говорю - так это барабек, толстый дядька, а ты девочка, принцесса! Карина улыбаясь и похлопывая себя по животу - А Робин Бобин вот он где!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху