Розовый зонтик

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ul.grekova

New member
Я бы хотела, чтобы моим детям ночью было не страшно спать!!!
хорошая мама будет :))) отлично сказала !

Сын с дедушкой ходили в театр. Спрашиваю: "А кто с тобой рядом сидел?"
- Юра (дедушка).
- А с другой стороны?
- А с дъугой - я...
железная логика...

Последнее редактирование:

Марина.К

New member
В последнее время мой младший, чуть что не по нём, включает такую сирену, что уши закладывает от его ультразвука. Старший сын высказался:
-Из Илюшки получился бы отличный свисток для чайника!

Фима

Well-known member
Помахали прощально вслед съемочной группе.Возвращаюсь домой ,а навстречу несется Шурик на самокате (по дому!!) в одной руке крутит на пальце гламурную бабочку ,уже сорвал с шеи и радостно вопит
-Ура !Наконец можно жить настоящей жизнью.
За ним с визгом неслись остальные малявки с бантами набекрень и с кусками пирогов,которые они чинно пытались еще минуту назад ,аккуратно кушать за столом.

Живчик

Well-known member
Играем в шашки.
-- Мама, ну давай твоя дамка как будто отвернулась и не видит... А я раз-раз и проберусь :)

wish222

Member
Внук рассказывает про занятия в подготовительной группе к школе. Потом задумывается и говорит: "Бабушка, у меня в голове есть специальный переключатель, я его каждый раз переключаю, когда нужно понимать или отвечать на английском или на белорусском языке."

Последнее редактирование:

Живчик

Well-known member
Слышу песню: " А мы живем так радостно и счааааастливо, и всю жизнь так будем счастливо жиииить"
Думаю: "Какая позитивная песня!"
И слышу продолжение: "А где-то кто-то умирает от голодааааа" :scratch:

romsvetlana

New member
Пою песенку перед сном Кару и Даниле "Спят девочки и мальчики, котики и зайчики".
Данила кричит "Я котик!" Карусю спрашиваю
-А ты зайчик?
-Неть!
-Котик?
-Неть!
-А кто?
-Войк!!!
-Какой же ты волк, волки большие и страшные! Ты разве большая?
-Неть.
-Страшная?
-Неть...
-Ты больше похожа на белочку или лисичку. Так кто ты будешь, Каруся, белочка?
-Войк!

Фима

Well-known member
Щекочу Тоське животик
-Карапузик ,ты мой!
Тоська с довольствием отвечает
-А ты карапузиха моя.
Потом решила ,что чем то надо утешить меня после этих слов
-Это потому что у тебя пузик больше чем мой!

Litasan

New member
Миша обнаружил у себя в том, что есть только у мужчин, шарики.
Обрадовался: Мама, я шарики нашел! Как они туда попали?
Я объяснила, что такие шарики- яички, есть у всех мужчин
Сын: А зачем они?
Они нужны для того, чтобы ты мог иметь своего ребеночка, когда вырастешь.

Через два дня, гуляя на улице, Миша радостно сообщает, что у него появился третий шарик. Я сначала не поняла, что за шарик. Миша варежками показал о каких шариках идет речь и добавил: Вот сейчас те два шарика упадут и из них появятся маленькие человечки- с ручками, с ножками и головой.
Пришлось расстроить парня, тем, что человечки, т.е. дети, появятся только тогда, когда он женится и они с женой будут любить друг друга , ребеночек вырастет в животике у жены. Он хотел прямо сейчас и самостоятельно

Дикий Прапор

Well-known member
Мне сегодня младшая дочь объясняла, что значит быть умным (пишу дословно): "Это когда много всего знаешь. Например, что у слонов меняются зубы шесть раз в жизни. Что человек умирает только когда становится очень старым и у него останавливается сердце. Что если быть очень добрым, то когда умираешь, то твоя душа остается жить".

romsvetlana

New member
Характер упертый? -Войк!

Не то слово. И вроде потакать не правильно, но когда настаиваю на своем, чувствую себя садюгой, так как плач Ярославны такой поднимается! Не нашла я покамест у нее "волшебную кнопку":)

Живчик

Well-known member
Мечтательно:
-- Сегодня небо такое... как в деревне :) (красивое весеннее было)

Папа никак не может собрать кубик Рубика. Илья говорит:
-- А ты в тырнете посмотри как делать.

Litasan

New member
Учу Ясю "Гуси-гуси га-га-га" рассказывать...
Ясе надо произнести всего лишь га-га-га и да-да-да...
однако после моих слов: есть хотите? обучение прерывается ...

Яся кричит ДА! и стремглав несется на кухню

Олика

Шаг за шагом
Играет наш четырехлетка с бабушкой на диване, скачет на нее как сайгак, бабушка уворачивается и наконец говорит:
- Внучек, все, хватит!
Он опять и опять, она ни в какую, вдруг Роман резко стал серъезным и низким голосом говорит, уходя:
- Чего желать?... Все временно!

Прыгает со шведской стенки на диван с криком:
- Внимание! Летит организм "Летучая мышь"!

-Бабушка, малявка (это сестра:)) порвала мой флаг из Макдонавича! А это бездумно! Потому что меня туда и так не водят.

Марина.К

New member
Вспомнилось тут... Когда сыну моей подруги было 2,5 года (тогда он был единственным ребёнком в семье), кто-то внушил ему: "Проси у мамы, чтобы она тебе купила сестричку". Что такое "сестричка" он не понимал, а вот смысл слова "купи" знал отлично. И вот пошли они в магазин, а он там и устроил истерику: "Купи сестричкуууу!!!!!" Как ни пытались ему мама с продавцом объяснить, что "сейчас сестричек в магазине нет, что они вообще продаются в другом магазине", малыш не унимался, падал на пол, стучал нагами и кричал: "Купи!!!" И вот тогда находчивая мама подняла его с пола, подвела к прилавку и с умным видом попросила взвесить одну сосиску. Вручила её сыну и сказала: "Вот, держи свою сестричку..." Ребёнок гордо нёс "свою сестричку" в руке до самого дома, а там мама её сварила и дала съесть. Больше никаких таких истерик не было вплоть до рождения младшей сестры, которая появилась на свет через 9,5 мес.)))

Litasan

New member
МАрина, посмеялась от души :)

напомнило наш с Мишей разговор:
Дети мои очень любят убегать в недоступную моему взгляду комнату (я на кухне вожусь) и играть там в домик, или на синтезаторе, или с котами.
Частенько я пожинаю плоды этих уединений в виде разрисованных перманентным фломастером дверей, постельного белья, вывернутых вазонов, ободранных листиков и т.п. Грешит всем этим Юля. Миша об этом мне говорит,когда дело сделано.
Я объясняю Мише, что когда мамы и папы нет, он главный и он отвечает за порядок в комнате. Я прошу его сообщать мне, если сестричка что-нибудь портит или делает что-то опасное.
Миша, радостный, начинает импровизировать:
-А я если папа дома. кто главный?
Юля на любой непонятный вопрос всегда отвечает Я или А Я?! (и это фоном в нашем разговоре )
- Я!- отвечает Юля
-Папа,- отвечаю я
-А Я?
А если папа на работе, а мама дома , кто главный?
-Я! -кричит Юля
-Мама, т.е. я
-А если Женя дома, а вас нет, кто главный?
звучит привычное: Я!
-значит Женя главный! кто старше , тот и главный
и тут самый главный вопрос:
-А если я и Юля дома и котики, кто главный?
-Я!
- Значит ты главный.
Миша, торжествуя: Котик меня старше, а я главный!!!!

И только Юля искренне уверена, что главная - ОНА! всегда и во всем :)

Znaika

Active member
Мы не тематические, но уж больно в тему.
С дочкой (4,5 лет) играем в прилагательные.
- Ксюша, ты какая?
- Маленькая, весёлая, красивая!
- А папа какой?
- Бородатый, усатый, главный!
- А мама какая?
- Милая, красивая, ЗОЛОТАЯ!
Та-а-ак приятно )))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху