Розовый зонтик

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Litasan

New member
Живчик, спасибо за фото! а то мой парень за два дня так и не запечатлел ничего. Будет память ::)

Еленаtktyf

New member
Поругала Максима. Стоит в сторонке и хнычет.
Лера спрашивает
-Максим, чего ты хнычешь?
- На меня мама наругалась.
- А как?
- Губами.

Олика

Шаг за шагом
Загадываем загадки, очередь Романа (4 года).
- Мама, угадай: ходит и вешается на букву "ку"!
- ???
- Куртка!

И еще одна:
- Летает по небу и к Богу прилетает на букву "че".
- Не знаю...
- Человек, когда умрет.

А это совместное с папой творчество: ведет себя из рук вон плохо, весь дом на ушах стоит. Я вздыхая, мужу:
- Может ему гомеопатию дать?
- Да, мам! Дай мне Хамомилу или Нукс Вомикум!
Папа не выдерживает:
- Ремень попОпинус ему нужен!

Litasan

New member
- Ремень попОпинус ему нужен!
Приехала после собрания в коледже. Поделилась новостями с мужем. сын пришел к вечеру, спрашивает, как дела, просили ли перечислить деньги (на самом деле не просили :)). муж: - да, просили по 30 тысяч перечислить!
Сын: вот! я же говорил! они вас собирают только из-за денег
муж продолжает: да, по 30 тысяч, чтобы каждому купить индивидуальный ремень и еженедельно исправлять огрехи родительского воспитания.

Миша утром: Мама, я голодный- спина урчит.
я уточняю: может в животе урчит?
Мама, в животе нет мозга! мозг есть в спине- спинной, вот он и говорит , что я голодный.

Последнее редактирование:

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Про тему ремня вдогонку.
Утром собираюсь на работу. Обычно все мои штаны без ремня, но в морозы вот нашла давно подзабытые и теплые. Вдеваю ремень, а Катюша спрашивает:
-Мама, а что это такое?
Подумалось, что наверное это здорово.
В ее возрасте я хорошо знала, что это такое :(

Марина.К

New member
В нашем приюте есть мальчишка - 3,5 года. Проводим занятие по теме "Вежливые слова", затем игру. До малыша доходит ход...
- Юрочка, назови какое-нибудь вежливое слово.
Думает.
- Ну, назови волшебное слово, или скажи что-нибудь доброе, ласковое...
Юра уверенно:
- Муха!

brjukva

и все таки верю в Добро..
Дочка моей подруги как-то на просьбу мамы сказать что-то доброе процитировала сказку:
- А сейчас баба Яга тебя поджарит и съест.

Ursula19

Active member
Растет великий комбинатор......История двух дней. Предисловие : в гости приехала моя подруга со своим 5-летним сыном, закадычном дружком нашей мелкой. Пока мамы "ля-ля" дети играют на втором этаже в детской, все верх дном , но это всегда пжл, только потом все надо убрать.
Итак день первый....
- Гуся, убирайте игрушки и вниз кушать
шорох, через некоторое время появляется довольная хозяйка и слегка озадаченный гость. Подойдя к своей маме, он пытается выяснить - разве это правильно? игрушки сказали дволим убирать, а пришлось ему одному, ибо ХОЗЯЙКА загадочным голосом заявила : "Знаешь, когда ко мне гости приезжают, то они сами все игрушки убирают - таков порядок"
Ладно, прокатило в первый раз, она выслушала лекцию о несправедливости, покачала головой и согласилась, что так больше поступать не стоит.
Ура! достучались
День второй. То же место те же герои, та же ситуация. Только слышу шепот : "Ты здесь игрушки убирай, а я пойду подсмотрю, чтобы взрослые раньше времени не пришли и нам не помешали"..... В итоге - халява- два дня игрушками можно не заморачиваться..... Глпавное придумать нужный план, а уж исполнители, судя по всему, найдутся

elena12

и трое котят
Ursula19, А не хотите ли младшей доченьке еще более младшую сестричку купить (или в капусте найти, не знаю, где Вы их берете)?

elena12

и трое котят
Тон - доброжелательный, шутливый.
постановка - не знаю, не разбираюсь в постановках...

Nataliya68

просто МАМА
да пора ребенку ответственность вырабатывать хитруля такая у вас Ursula19-смотрите эгоиста вырастить можно....я так уже одного вырастила....а младшие когда рядом..они так становятся дружны..как я этого не понимала в 30 лет....:beta: теперь рожать поздно ..и я семью пополняю малышами приемными....прекрасно когда детский смех в доме!!!

а вообще если бы писать выражения..то у нас и папочка заговорил не понятным языком детей...я порой говорю..а теперь переведи-милый....ты сам то понимаешь что сказал..и все смеются! одним словом палата №6 порой:rolleyes:

Ursula19

Active member
Nataliya68, я тоже одного вырастила и, спасибо Господи, что нестыдно за сына, так что и здесь справимся, вы как-то неправильно трактуете эту страничку.

Живчик

Well-known member
-- Илья, напомни, пожалуйста, что нужно за хлебом зайти.
-- У меня помнилка не для этого!
-- А для чего, интересно?
-- Ну.. чтобы я помнил как играть хорошо

brjukva

и все таки верю в Добро..
-- Ну.. чтобы я помнил как играть хорошо
Хорошо, что ему хорошо !!! :)))

Ксюша, ходила на танцы одна пока Павлик болен. Дали её в партнёры мальчика помладше, чем брат. Пришла:
- Со мной танцевал другой мальчик.
- И как тебе? (Мы тайно мечтаем поменять ей партнёра, чтобы не танцевала с родным братом+ более подходящего по возрасту)
- Он все время крутился и разговаривал. Мешал мне танцевать.
- Так тебе не понравилось? - я с надеждой, что всё же...
- НЕТ!!!
- А сколько ему лет? Он старше или младше тебя?
- Ему сто лет!!!- мой ребенок легко ориеттируется в первых 1,5десятках.
- Как сто? Он маленький или большой?
- Я же говорю ему 100 лет...- смотрит на моё недоумение, - ну может 101...
- Так он старше тебя или младше? - всё не могу понять.
- Я же говорю он маленький, ему 101 лет!!!
Вот и пойми, что за партёр ;)

Мои дети очень чувствительный и впечатлительные. Не показываем им ничего даже слегка агрессивного или страшного. Есть такой мультик -"Тайна третьей планеты". Сама его не знаю. Разрешила детям смотреть другой мультик на диске, а им захотелось переключить на этот. Прихожу досматривают, смотрю- ужас какой, а выключать поздно. Страшно, но смотрят. Теперь боятся спать, то один, то другой. Павел маму завёт перед сном.
Ксюша спит ночью с папой. Мама с папой так устали спать врозь.

Объясняю Ксюше:
-Мама и папа хотят спать вместе. Они должны спать вместе и во сне обниматься. Павел, вот ты бы хотел спать отдельно от своей жены, когда поженишься.
Павел:
- Нет.
Я:
- А ты Ксюша хотела бы спать не со своим принцем, а в другой комнате, когда выйдешь замуж за принца? - принц- это у Ксюши вопрос решённый.
Ксюша не раздумвая:
- Я бы хотела, чтобы моим детям ночью было не страшно спать!!!

Марина.К

New member
"Тайна третьей планеты".
Интересно, что их там так напугало? Может музыка? Она там тревожная какая-то... Мои смотрели года 2 назад - нормально отнеслись.

--------
Пашка не хочет есть гречневую кашу с котлетой.Сидит над ней 40 минут. Приходит ко мне:
- Мама, когда я ем эту кашу, у меня сразу аллергия начинается.
- Ну и где у тебя аллергия?
- Там, во рту она... не помещается. И кашель начинается. Я же говорю - аллергия!

Эсперанто

lingvo internacia
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху