Розовый зонтик

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фима

Well-known member
рекомендовано обучение в общеобразовательной школе без посещения логопеда!
Молодцы!
А к нам сейчас приходят учителя ,заполняют разные бумаги.Сегодня пришли к моему пятикласснику.Классная мне
-А ваш сынок однажды был не готов к уроку литературы.Как раз Муму проходили.
Я с удивлением и сама с растерянностью
-Ты же читал!
Учитель
-И чем же все закончилось?
Ребеночек мой с испугом.
Все закончилось хорошо! Собачку утопил Герасим! Ой ,маамаа!
И глаза стали такие огромные ,и конопушки побледнели.Побеседовали...

Последнее редактирование:

Живчик

Well-known member
Илюша говорит мне строго: "Ты с такими грязными ногами в мою комнату не заходи!" и совсем другим тоном: "Ну только если колыбельные включить..." :)

Sunriseist

New member
И этот мальчик всего 2 года назад кричал на улице "титьки! титьки!" и мужчины оборачивались, потому как не может пятилетний ребенок так птичек звать :) Короче, рекомендовано обучение в общеобразовательной школе без посещения логопеда!
Не то,чтобы по теме,но созвучно :)

Даша:Мама!Купи мне большие титечки!!

"Ну только если колыбельные включить..." :)

А у нас так :Мама,выключи песню,песню ПОЙ!! (это из-за двуязычности у нас такой корявый язык :) )

brjukva

и все таки верю в Добро..
Пару дней назад.
Собираемся в деревню на выходные. Я Ксюше:
-Что еще нам с собой взять?
Ксюша:
-Сливчики.
-Что?
-Сливчики для Анюты.
-Что?
-Мама, сливчики, чтобы Анюта не вымазалась во время еды, - несёт слюнявчики.

0000dgt9

Живчик

Well-known member
Даша:Мама!Купи мне большие титечки!!

А не спрашивали зачем? :)

Илюха на вопрос сколько тебе лет гордо отвечает: "Полседьмого" :)

А еще:
-- Вот такую машину себе куплю!
-- Ты каждый день новую выбираешь.
-- Правильно, выбирать надо в детстве! А когда вырастешь просто покупать.
(психолог говорит интеллект выше среднего... как дотянуться?)

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Катя любит приставать к прохожим.Пока я стою с ней в небольшой очереди, успевает всей очереди рассказать все, что у нее произошло за день.
Однажды подбегает к девочке постарше и объявляет ей, что она ее подруга. Потом я Катю спрашиваю-какая же она тебе подруга, если ты даже ее имени не знаешь?
Как-то позже Катя в магазине подходит к девочке первокласснице и спросила, как ее зовут.
-Маша.
-А меня Катя. Мама, Маша моя подруга!

Ирунька

New member
На дне рождения Саша услышал, как моя свекровь хвалит меня и говорит моему мужу, как ему повезло с женой.
- А кто такая жена? - Я объясняю.
- А у меня есть жена?
- Пока нет, будет, когда вырастишь.
-Мама, я уже вырос, мне уже три года.
-Ну, когда будет 23, тогда будет и у тебя жена.
После паузы:
- У меня будет 2 жены.
- А зачем тебе две?
- А 2 больше, значит лучше!. Как две сушки лучше, чем одна!

barto

New member
5-летний Максим:
- Мама, кем в море работают рыбы, если хвост у них - руль?

Последнее редактирование:

Sunriseist

New member
А не спрашивали зачем? :)
У нас сейчас период сравнения.Это-большое,это-маленькое.Это-внизу,это-вверху.И далее по списку.И тут в процессе обнаружилась несправердливость.У Даши маленькие титечки,у мамы-большие.Непорядок,мама,купи мне большие.Объяснила,вырастешь большая,все будет большое,руки,ноги,голова,и титечки в том числе.Не убедила видимо :)

Elenaka

New member
Живчик,поздравляю ВАС!!! МОЛОДЦЫ!!!
Arleen,у вас просто ЗВЕЗДА растет!!!
Мулан,будет все так как должно быть, отпустите ситуацию хотя бы не на долго. Иногда мы так долго стучимся в закрытую дверь, что не замечаем открытую.

Я вот тоже решила похвалиться ))) Мы закончили занятия с логопедом с отличными, на мой взгляд результатами. Мы научились говорит С-З, Ш-Ж и РРРРРРРРРРР)))) Я просто счастлива! В какой-то момент у меня опускались руки, но 6 месяцев непрерывных занятий дали результат. На комиссии сказали, что есть легкое недоразвитие речи, а я вижу РЕзультат проделанной работы!!!! Мы разговариваем и можем рассказать, все в подробностях, что с нами происходило за день! В то время как еще год назад мы отвечали ну очень простыми предложениями, знали 1-2 цвета, не умели считать до 10!!!! В поведенческом плане у нас тоже земля и небо!

barto

New member
Elenaka, а сколько лет Вашему ребенку (простите, я, может, пропустила - где-то вы писали)?

Живчик

Well-known member
Elenaka, это действительно как-то заметнее когда назад оглянешься :)
Отличнейший, вдохновляющий результат!!! Спасибо вам за него

Litasan

New member
Сегодня на приеме спрашивают у Миши:
-ты где живешь?
- В Минске
- А на какой улице?
-на нашей
-в каком доме?
Юля тоненьким голосом : Малький
- а квартира какая?
Миша: Большая
Врач: Дом маленький, а квартира большая?
Миша: Дом большой, квартира большая, - истинный мужчина :)
Юля, как любая женщина, желающая максимум, страждущим голоском: Маленькая, маленькая

ul.grekova

New member
Сын:
-мама, я не хочу, чтобы ты становилась старая...
подумав
-я хочу, чтоб ты всегды была новая!
)))

Приехала в гости бабушка
Папа сидит что-то мастерит. Сын:
-Галя, давай постъоим гааж.
-Дорогой, я не умею, папа может.
папа подхватывает:-Папа может, папа может, все, что угодно...
Сын:
-Папа, не надо угодно, надо гааж стъоить...

Сын, отойди от двери, видишь, как хлопает!
-Может меня прихлопнуть?
- Не дай Бог!
- Хммм. И буду тогда ровный и плоский...

Живчик

Well-known member
В магазине: "Мама, купи мне, ну купи мне пожалуйста печеньку... вот эту с солью, ну пожалуйста, я так давно соли не ел..."

"Значит так! Куплю тебе машину и буду учить тебя ездить. Сначала на веревке (тросе, как я понимаю) конечно. Потом буду рядом с тобой сидеть и говорить что делать... куда ехать. Ну это один день. А потом ты сама справишься"

ul.grekova

New member
Живчик,
молодец, верит в Вас))) А мой - не очень:
-Мама, нам надо вот на эту дорогу, выедешь? -Это я с дачи бабушку к электричке подвозила) А потом:
-Мама, нам в вот эти ворота, попадешь?
Ворота метров 6 )))

Shandi

Member
Давно читаю эту темку-так! настроение поднимает. Расскажу и наше из последнего. Витюша (3,5 года) ест суп и рассказывает:"Мама, сначала суп попадает в голову, потом в животик, потом в коленки....(пауза, а дальше шёпотом), потом в пальчики, там растворяется и превращается...в сытый желудок".
А еще когда только говорить начал требовал от бабушки "де мой дулной дилалабал?"(надувной динозавр) и рассказывал, что Дед Мороз подарил ему "кашалатава пидятика"(шоколадного зайчика)

Arleen

Эклектика
Улькины танцы-шманцы.
Правда, без камеры шибче танцует, но уж как есть... )))

1. http://www.youtube.com/watch?v=wXT4lgJejvI - это по утряне, в процессе одевания... Утром у нас девочка переодевается в час по чайной ложке. Низ уже готов, верх - ещё ночнушка. В перерывах поиграть-поплясать... ))) Ничего особенного, но мне смешно. ))))
Правда, как только я начинаю снимать - она словно бы "зависает и не бесится так, как обычно.

2. http://www.youtube.com/watch?v=osJOl...hannel&list=UL - это уже принарядилась

3. Ну и - доморощенный акын.
О чём был песнь - нихт ферштееен. Слова и музыка сильно народные. )))
http://www.youtube.com/watch?v=P5Df8...hannel&list=UL

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху