Розовый зонтик

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фима

Well-known member
Дочка ,которой десять лет,вместо того что бы делать уроки,притаилась в комнате за моим ноутбуком.Отправила учить историю. В ленте новостей ,появилось ее сообщение
-Наконецто я ношла своё счястья....
Мда,надо было ее усадить за учебник русского языка.А то, как и мама ,не доучит правила до конца жизни.

санаяок

Active member
сегодня утром сынок взял котёнка-кошечку, забрался ко мне в постель и говорит:
-Сейчас будем играть, я буду Бабой Ягой!!!
Потом , подумав, продолжает:
-Нет, только девочки могут быть Бабой Ягой, давай, ты, киса, будеш Бабой Ягой!

Litasan

New member
Яся на морях скучала по бабушкиной даче.

приезжаем домой, Юля требует к ЛЮДЯМ..
пытаюсь выяснить к каким людям она стремится.
-В садик хочешь?
-Нет
-На море вернуться?
-Нет
-На улицу? в парк? в гости?
-Нет!
_ Ну к каким людям ты хочешь?
-В домик к бабушке, к ЛЮДЯМ!

Бабушку Людой зовут :)

Ирунька

New member
Рассматривали как-то с Сашей в энциклопедии транспорт и какой он бывает. На следующий день едем в троллейбусе в садик. Саша гордо на весь троллейбус заявляет:
- Мама, это троллейбус, это такой транспорт!
- А какой транспорт: водный, воздушный или наземный?
Сашка, не раздумывая:
- Водный!
- Сашунь, подумай, посмотри, по чему он едет.
Сашка, глядя в окно:
- По лужам, значит водный!!!
.....На улице шел дождь....

Arleen

Эклектика
Напишу про Ульку, потому что есть повод. :yes:

В августе мы отметили сразу две даты - День Аиста и День рождения.
А заодно всё-таки съездили к морю, хотя уже почти на это не рассчитывали.
Решили с друзьями рвануть на машине к ближайшему побережью. Ближайшее, как известно, в Прибалтике, но туда нужна виза.
Путём нехитрых вычислений выяснилось, что это будет Одесса и её окрестности. Прошерстили, что там есть стационарные кемпинги и палаточные городки. Ну вот, погрузили палатки-спальники-коврики-мангалы - и в путь.
Доехали быстро. И даже не заблудились. ))))
Всё отлично: на всё - про всё потратили неделю вместе с дорогой.
Далее следует небольшенький фотоотчётец. ;)

Вот такое красивое море у нас было.
DSC01459.jpg

Местечко называется Курортное. Вопреки названию, людей там немного, пляжи не утыканы голыми телесами.. А есть и вообще пустынные.
Наверное, это потому, что туда невозможно добраться, не потрепав изрядно машину. Дороги просто ужос. Нет, даже УЖОС! )) Мы сначала свою пожалели, а потом посмотрели на скопление людей на доступных пляжах и всё же решились. О чём вообще не пожалели. Там и фрукты дешевле. И палаточный городок прямо на берегу моря. :wub:

И вот по такой крепости мы там полазали вволю.
DSC01402.jpg

Ну и в цивилизации побывали, чтоб не одичать в нашем марш-броске. ))

Одесский причал. Меряли-меряли шагами его длину и в конце концов со
счёта сбились )))
DSC01281.jpg

Отдых удался, не смотря на его краткость. Я впервые в жизни провела у моря всего 5 дней. )) Из них 2 были посвящены не пляжу.

Наконец я увидела Одессу. Поняла, что она сильно не совпадает с образом, навязанным нам кинематографом.
Но красивая.
На Варну чем-то похожа.

На двенадцатом стуле посидели, желание на ухо льву прошептали. )

Вернулись как раз к Улькиной днюхе. Чтобы бабушке не было абыдна. ))

А вот и сама Матрёшка моя.

В образе романтичной сялянки. :)))
%25D0%2592%2520%25D0%25BF%25D0%25BE%25D0%25B4%25D1%2581%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25BD%25D1%2583%25D1%2585%25D0%25B0%25D1%2585.jpg

Губной гармошкой и залихватской песТней (жалостливые у нас не получаюцца;)) оправдали бензин. :)))
%25D0%2593%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25BC%25D0%25BE%25D1%2588%25D0%25BA%25D0%25B0.jpg

ШехерезУлька
%25D0%25A8%25D0%25B0%25D1%2585%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25B7%25D0%25A3%25D0%25BB%25D1%258C%25D0%25BA%25D0%25B0.jpg

Разминаемся перед заплывом. ;)
...%2520%25D0%25B8%2520%25D0%25B5%25D1%2589%25D1%2591%2520%25D0%25B2%25D0%25BE%25D1%2582%2520%25D1%2582%25D0%25B0%25D0%25BA....jpg

Вот уже какая большая девочка! Как она сама говорит - "ваще аааагромная!" :haha:

Ну и просто модель. :wub:
%25D0%25BF%25D1%2580%25D0%25BE%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25BE%2520%25D0%25BC%25D0%25BE%25D0%25B4%25D0%25B5%25D0%25BB%25D1%258C.jpg

Но чтоб вы все не подумали, что это такая благообразная девочка-припевочка... - вот:
DSC01797.jpg

))))
Тут не видно, но на кепке - Маша, с которой её все сравнивают. ;)

Ну и собссно повод - не могу не поделиться:
Матрёшечке моей сняли диагноз. :yahoo:

Её врождённый порок компенсировался, дырка заросла - и теперь у неё здоровое сердце.
Осталась только хорда - но кто из нас без хорды?.. :biggrin:
У Ульки в наличии были все три штуки - и хорда в митральном клапане, и ООО, и дырка в перегородке между предсердиями - ДММП. С хордой всё ясно, у неё вообще красивое название "порхающая" :), овальное окно потихоньку закрывалось, а вот дырка не хотела...
И стали мы лазать, бегать, прыгать и делать фсякие зарядки. И доктора теперь нам сказали, что кровоток хороший и ваще селётка моя - молоток.

Вот именинница

"Не помню что это за цифра..." )))))
%25D0%259A%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F%2520DSC_7322-01.jpg

"А! Целых 4!!!!"
%25D0%259A%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F%2520DSC_7319.JPG

Живчик

Well-known member
- Илья, ты почему учительницу не слушал?
- А она неинтересное рассказывала.
- А что именно было неинтересное?
- Да я пока дрался вообще все забыл...

vuster

мы пара как два сапога
Мальчики готовят сюрприз девочкам. Ужин. Под моим руководством. Андрей усердно делает пюре и капли брызгают из под толкушки прямо на лицо. Бежит за мазью, натирает все раненые места и жалуется Леше.
- Я хотел потоптать картошку но она сильно прыгает.
Леша сочувственно
- Тебе еще на глазем помазать надо.
- Что ты !!!! Глазем мазать нельзя !!!!

Парочка такая у меня чудесная, прямо какой-то комический дуэт. Штепсель и Тарапулька

Arleen, какая у тебя красотулька растёт!Вспоминаю её первые фотки-никогда бы не подумала,что из той девочки такая красота расти будет!Молодцы,мама и дочка!

vuster

мы пара как два сапога
Не знаю насколько это в тему, но хорошо иллюстрирует то как мои дети относятся к тем кто приходит в нашу семью, к их в адаптации и некоторым неизбежным странностям поведения на начальном этапе.
Ездили с Леной в Минск к стоматологу, возвращаемся в плацкарте домой. И наблюдаем за девочкой лет 5-6 , которая бьет маму, разбрасывает вещи, кривляется перед попутчиками ... ну, полный джентельменский набор безобразия. И Лена моя смотрит на нее, смотрит и потом говорит - Наверное это девочка из детского дома.
У меня упала на пол челюсть, признаюсь честно.

Litasan

New member
Юля позавтракала, вытерла рот салфеткой и говорит: Спасибо мне. :)

Марина.К

New member
Паша (5,5 лет) пришёл ко мне и с ооочень серьёзным видом:
-Мама, а ты найдёшь мне жену?
-??? ...Сын, я думаю, ты сам себе найдёшь хорошую жену...
-А какую надо?
-Хорошую, верную, добрую, умную...
Вмешался старший сын:
-...Красивую! Женись на Дашке из твоей группы, она красивая.
- Я на Дашке не могу, она же моя подруга!
- Так зато красивая!
Пашка растерянно:
-Нет, мам, ну помоги мне, выбери мне жену, самую хорошую!
-Паш, мамы обычно жён не выбирают... Вот ты, когда вырастешь, влюбишься и тогда женишься. Себе жену ты будешь выбирать САМ.
- Мамочка, ну пожалуйста, найди мне жену, найди, найди! Ну пожалуйста!!! Мне очень надо!
-А зачем тебе жена сейчас? Всё-равно пока ты не вырастешь, тебе жениться не разрешат. Вот вырастешь, выучишься, а потом только можно будет...
-А потом поможешь?
-Если тебе нужен будет мой совет, ты подходи, я тебе своё мнение выскажу, если ты захочешь. Но это будет потом. А сейчас ещё рано думать об этом.
Пашка ушёл в другую комнату. Через минут 15 прибегает:
-Мам, я знаю, какую жену себе буду выбирать...
-???
-У которой нет детей и мужа...

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
У нас тоже эта тема в почете :)
Катя мечтательно:
-У тебя было белое платье, красивые туфли...Ну расскажи еще, как ты была женихой...

vuster

мы пара как два сапога
диалог Леши и Миши.
- А в нашей стране есть хищные птицы ?
- Есть, нам папа орла показывал. А есть еще красные, ядовитые....

Живчик

Well-known member
Сидим в беседке, мирно так сидим. Вдруг Илюха вскакивает: "Будем играть в проверку!"
Вышел-зашел и пошел текст - слова не вставить: " Здравствуйте, я психолог! Как вы тут с мальчиком поживаете? А это у вас что? а тут?.. ммм.. а чем вы занимаетесь? А вчера чем занимались?... а это кто тут еще? А животные есть? А летом вы в деревне были? ой, я счас у вас крышу проверю..."
Уходя просто "добил контрольным" просто: "А завтра придет директор, а послезавтра психолог" :meeting:
И интонация такая похожая... Просто эффект присутствия и 3D кинотеатр

Tangeros

Member
Живчик, очень меня твой пост впечатлил. На днях я споткнулась об одну темку, не смогла остаться равнодушной, положу сюда ссылочку на нее. Не совсем для "Розового зонтика", но очень на тему проверок:
http://anisiya-12.livejournal.com/393094.html

Litasan

New member
Михась и Яся играют в маму-папу.
Я спрашиваю: А мы кто?
Юля , отмахиваясь: Дядя с тетей...

Мы с мужем, конечно, повозмущались :)

Живчик

Well-known member
Tangeros, спасибо за ссылку :) но я и дочитывать не стала
Не хочу думать о плохом совсем. Если, не дай Бог, что-то случиться... тогда и будем размышлять.
А если не верить в результат или бояться чего-то, то и смысла нет делать.
(я как-нибудь соберусь с силами и напишу, наверное, все не розовое что сейчас происходит)

big, все будет отлично, несмотря ни на что :) Я как-то иду по дороге, а наперерез черная кошка. Дошла почти до меня, а потом задумалась, остановилась и пошла рядом, параллельной дорогой :) вот я верю что как-то так все и будет...

Ну и свеженькое...
Игра в соседней комнате стала неприлично тихой и как-то надолго...
-- Илья, что это у нас так тихо?
-- Все нормально.. это я в туалет ходил...
(а так привыкаешь быть "на стреме" :))

-- Мама, ну нельзя говорить слово "фигня"!
-- Прости, просто не нашла другое слово поточнее.
-- Ну надо было хотя бы "блин" сказать!
(это мне говорит специалист, у которого на уроке не получилось что-то и он на весь класс "..ть" выдал)

Бабушка приехала из круиза по Европе.
"И что, бабушка лазила на эту высоченную Эльфовую башню?"
(совершенно уверен, что она для эльфов)

Последнее редактирование:

Живчик

Well-known member
Илья презрительно:
-- Какая-то совсем маленькая эта шоколадка...
-- Да это и не шоколадка, а большая конфета
-- Ааа! :) Ну так это совсем другое дело!

-- Мама, давай играть в планеты.
-- Это как?
-- Ну я буду Марс, а ты какая-нибудь Луна и будешь вокруг меня все время бегать

Спрашиваю у своей первоклашки"Что у вас сегодня в школе интересного было? "-"Сегодня у нас была математика и... физика! "

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху