Розовый зонтик

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Живчик

Well-known member
Piaffer, а мне носки до сих пор думать мешают :)

Подслушала как после чьего-то смачного чиха Илюха сказал: "Будь здорова! И не вздумай болеть, у нас столько интересных дел!"

А Аня сегодня в троллейбусе тетеньке сказала, что у той шуба из короля-льва :) Тетенька так обрадовалась! :) она то ее искусственной до этого считала

санаяок

Active member
У соседей есть собака, с длинным туловищем, короткими ножками и длинной,жёсткой, торчащей во все стороны шерстью, по кличке
Джина. Доця начала так называть йоржик для мытья бутылочек: Джина.

Живчик

Well-known member
В моем детстве жила возле школы собачка породы "чтобы узнать где нос - посвисти"... очень лохматая... по кличке Мочалка :)

Фима

Well-known member
Мне на день рождение старшие дети подарили йоркского терьера,мальчик.С громким именем Портос.Он этим Портосом пробыл часа два.Через два часа по дому бегала Жужа.На мое громкое возмущение мне дети объяснили,что не может Портос быть меньше кота.Так они ему еще и пол с мужского на женский сменили.Только и слышно
-Жужечка,девочка моя.Жужа,ты куда полезла.
Все попытки назвать собаку по другому,Жужей игнорироются.Вот хочется ему быть Жужей и все!

санаяок

Active member
Уже несколько раз, когда я накручивала волосы плойкой, моя маленькая доченька говорила:
-Мамочка, какая ты красивая, как бык!!!
Я не понимала, почему такое сравнение, пока ещё раз не посмотрела один из любимых мультиков моих детей "Волк и телёнок". Моя причёска совсем, как у выросшего телёнка, быка.

Маняша на днях выдала.Возимся с ней на кухне.
-Мама,я летать хочу!
-Как птичка?
-Да нет же,я в космос на ракете хочу летать.И быть первой в мире девочкой-космонавтом!

Вот так,ни больше,ни меньше!

Kislorod

New member
Муж подарил на 14 февраля розы. Поставила в вазу на кухне. Ходим с детками, любуемся ))) Муж спрашивает у старшего (3 года):
- Тёма ,а кто это маме цветочки подарил?
- Артём!
Муж в осадке:
- Артем??? А где ты их взял?
- В магазине!
- А деньги кто тебе дал?
- Папа!

Живчик

Well-known member
Аня упала, язык прикусила. Плачет-плачет, я жалею:
-- Больно, конечно, но он быстренько заживет...
Аня:
-- Конфета ему поможет! (и подняла вверх палец указательный) :)

А еще у нас в фаворитах сейчас Простоквашино и из Анютиных уст это звучит как "Просто классно!" Именно с восторгом. 40 раз на дню улыбаюсь от этого классно :)

Последнее редактирование:

санаяок

Active member
У сыночка была температура. Сегодня уже не температурит, но на улицу, конечно, ещё рано. Утром пришёл дедушка, посидеть с внуком, а я с дочкой - на почту, в магазин и т.п. Малая бегает по квартире и хвастает:
-А я с мамой иду гулять! А Петрик не идёт! У него была длинная температура, а у меня- короткая!!!
И в самом деле, ртутный столбик длиннее, а не выше.

Живчик

Well-known member
Папа говорит:
-- Вот будет у меня, Анечка, выходной, обязательно с тобой поиграем!
Аня (удивленно-презрительно):
-- Поиграем?! Ты что маленький?

Марина.К

New member
Мне на день рождение старшие дети подарили йоркского терьера,мальчик.С громким именем Портос.Он этим Портосом пробыл часа два.Через два часа по дому бегала Жужа.На мое громкое возмущение мне дети объяснили,что не может Портос быть меньше кота.Так они ему еще и пол с мужского на женский сменили.Только и слышно
-Жужечка,девочка моя.Жужа,ты куда полезла.
Все попытки назвать собаку по другому,Жужей игнорироются.Вот хочется ему быть Жужей и все!
Как ваша... т.е ваш Жужа? Умная собачка или...? Интересует эта порода, вот и спрашиваю.

Фима

Well-known member
Собака умнейшая.Я думала ее задавят в первых два дня.Она она начинала верещать еще как только видела в метрах трех несущуюся ораву детей.Сейчас шустро увертывается.Дружелюбна,чистоплотна.нам уже семь месяцев

Живчик

Well-known member
Едем в Шабаны.
Много бабушек в автобусе причитают сразу: "Ой, это все ваши..."
Аня гордо: "Еще есть Вовка с Алиной!"
Бабушка: "Ну а куда вы едете?"
Саша небрежно: "Ай, на край света..."
Я рассказывала про край города, но бабушкам ответ понравился :)

Мы всегда весело ездим, но я просто улыбаюсь многозначительно в нестандартных ситуациях, а дети всегда сами наилучший ответ находят.
Например, в метро сижу и Анюту на коленях держу. Старшие стоят рядом и тискают опушку моего капюшона.
-- Мама, а что это за зверь?
-- Песец.
Народ уже заинтересовался :)
-- А почему он голубой?
Молча улыбаюсь.
Саша:
-- Да замерз он!
И тема для детей исчерпалась, но пассажиры до конечной на нас поглядывали с интересом :)

julia85

Позитив!
А у меня сегодня огромная радость - сына пошел! Мой маленький ангелочек!

Живчик

Well-known member
Аня (4 года) приносит Илье рисунок:
-- Смотри, Ульян, принесла тебе подарок.
А тот занят своим и отмахнулся не глядя:
-- Не хочу я...
Аня с угрозой в голосе:
-- НЕТ ХОЧЕШЬ!..

Живчик

Well-known member
Не знаем :) Анюта его так изначально называла, а теперь через раз. Мы и Ульяном любим :)

romsvetlana

New member
Данила рассуждает: Вот вырасту и буду охотником, нет, водителем, нет, пожарным, нет... Змеем Горынычем! -Это почему Горынычем? -Ну, я буду людей защищать, со злодеями бороться, подвиги совершать! -Это ты богатырем, наверное, будешь? -Нет, Змеем Горынычем - он сначала такой страшный пришел, все его боялись, но потом люди его ПОЛЮБИЛИ!

Стоим в очереди в магазине, обсуждаем кому какую вкусняшку взять. Данила: Мама, давай папе пива купим! Он же пиво пьет! (Я смущена, мужики в очереди одобрительно хмыкают, мол, молодец, пацан, правильный выбор). Я говорю - нет, мы папе лучше шоколадку возьмем. В это время к холодильнику в напитками подходят покупатели. Данила, встрепенувшись, - Мам, смотри, ну все же пиво берут!

Данила и Карина в лифте, нажимают кнопку 1-й этаж. Данила - Я еду вниз! Карина- а я вверх! Данила ошарашенно - Это как это? Карина кокетливо - А я так хочу!

Карюха, которая в курсе своего происхождения, любит вспоминать, как она "была маленькая". -А я был маленький (Карюха про себя исключительно в мужском роде говорит, еще бы, 2 старших брата), и мамы не было, и я плакал-плакал, а потом нюхал-нюхал! -А что ты нюхала? -Нюхала - маму искала! (видимо, по запаху))))

Карина кокетливо - А я так хочу!
Девица-красавица!

Перед Днём защитника беседовали с девчатами,что папа в армии был ракетчиком,а дедушка танкистом.Машка носила в садик фото и должна была рассказать о папе и дедушке.Вечером спрашиваю,как прошёл день.
-Мама,я рассказала ребятам,что мой папа был ракетчик.
-А про дедушку рассказала?Кем он был в армии?
-Ой,я забыла..
-Вспоминай! Тан...
-...цор!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху