Розовый зонтик

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Живчик

Well-known member
Едем в переполненном автобусе. Еле сдерживаю людей, чтобы не задавили Илюху, его пока не видно из-за взрослых.
Я:
-- Осторожно, здесь ребенок!
Илья:
-- ГДЕ?!!!!
Все, вырос парень... к детям себя не причисляет. Несколько остановок доказывала, что это я про него :)

lyagushka

Active member
Денис: Маам, ты когда станешь бабушкой, я тебе буду денежки давать, чтоб ты нашим деткам вкусняшки покупала.
Вика: А я для вас с папой буду на еду всякую денежки давать.
Саша: А я просто буду вас возить в разные страны: в Москву там, в Германию, в Америку всякую...
Алиса (аж задохнулась): А я...а я...я вообще от вас не уеду никогда!
Вот так вот, мда... :cray: Кто там про стакан воды спрашивал!?

санаяок

Active member
Мой сынок говорит сестричке:
-Катя! Садись на диету, а то она сейчас уедет!!!
Наверное, думал, что диета- что-то вроде общественного транспорта, раз на неё садятся. Надо будет объяснить.

Приехали из сада, Колян подходит ко мне - то шнурки надо развязать, то комбинезон снять, то кофту. Я не выдерживаю:
- Сын, ну сколько можно, что ты все ходишь и просишь, сам уже мог бы.
Коля с расстановкой: -Мама. Мне. Три. Года же.
И правда, что это я.

lyagushka

Active member
Мой брат только что назвал моих младших "РАЗНОВОЗРАСТНАЯ двойня"
Ха, моих все вокруг тройняшками звали, пока Алиса не появилась. Сейчас, часто незнакомые люди с улыбкой спрашивают, мол неужели все наши. Мы радостно докладываем: так точно! На вопрос, как справляемся, отвечаем, что сами порой удивляемся! Обожаю наблюдать, как бледнеют юноши, а порой и мужчины, заметив мечтательную задумчивость на лице своей спутницы.:tongue:

Живчик

Well-known member
А мои на вопрос: "Все ваши?" Отвечают хором: "НЕ ВСЕ". Еще Вовка с Алиной (брат и сестра, которые в другой приемной семье живут). И Миша с Маринкой (это старшие дети, самостоятельные уже) ааа! еще Даша у нас (это внучка).
Я молча улыбаюсь... всем не объяснишь :) Но дети счастливы списком.

Эсперанто

lingvo internacia
то шнурки надо развязать, то комбинезон снять, то кофту.
Ну вообще-то это все простые вещи:), мои и в два года справлялись... Просто я никогда не делаю за детей то, что они могут сами.
Это, простите, лирическое:) отступление:).

lyagushka

Active member
Ну вообще-то это все простые вещи, мои и в два года справлялись... Просто я никогда не делаю за детей то, что они могут сами.
Это, простите, лирическое отступление.
А я и в 20 сынулечкам буду рада шарфик завязать.. Интересно, а во сколько лет мальчики должны освоить самостоятельное завязывание галстука? Узнаете, свистните - сообщу супругу:secret:

Эсперанто

lingvo internacia
Мулан,спасибо:).

Виктория Журавлева,дети - да:), хотя все так могут, а вот с мамой...могло бы и получше...
Простите, если задела.

lyagushka,я им не сообщаю, что они должны что-то уметь. Просто вижу, что справится, вот и все.
А муж - и вовсе не наш ребенок:).

Arabesque, я вот для себя (для себя!) поняла, что ценность правил в том, что от них можно отойти время от времени. Был у меня радикализм касательно самостоятельности детей, когда их было поменьше, но я его благополучно изжила. Каждый день - новый и разный, и жизнь сама - у всех разная. А уж интернет и вовсе контекста сказанного не передает.

Живчик

Well-known member
Виктория Журавлева, аплодисменты, бурные и продолжительные :clapping:
Это великое искусство отойти от правил, чтобы живость жизни не растерять, по-моему :)

Эсперанто

lingvo internacia
Собственно, правила-то тут и вовсе ни при чем. Просто есть какие-то важные моменты.
Да ладно, девочки, тема-то не об этом:).

Наташ, ты меня узнала под новым ником?:)

Litasan

New member
Про раздеваться самим :).. расскажу нашу историю, правда по итогу оказалась не совсем смешная.

Утром в саду (в одной группе Миша и Юля) очень жарко. оба просят помочь, то куртку расстегнуть, то сапог снять, а то и носочки подобрать. У Юльки сапоги проще, снимаю Мише, Юля спрашивает, что снимать. А мне жарко, плохо, мутит слегка, я и ляпни: все снимай!
помогла снять Мише сапоги, переключилась на Юлю. надела платье, носочки, отпустила в группу.
После обеда забираю детей, нянечка плачет: Вы представляете! эта девочка сказала мне, что мама ей сказала, что надо все снимать и голой ходить! А у нас одни мальчики! А как же так можно...
нянечка даже к заведующей по этому поводу пошла. :)

100 раз думаю теперь, прежде чем ляпнуть

сделала детям бутерброд с икрой. Юлька сей деликатес оценила, ходит по пятам и просит: Мама, дай мне еще батон с этим.
- С чем?
- С такими шариками
- с икрой?
- да, с крупой!

Последнее редактирование:

Живчик

Well-known member
Саша активно перебирает бахрому шарфика. Спрашиваю:
-- Ручки беспокоятся?
-- Нет, соскучились просто, я их развлекаю :)

Подслушала как муж рассказывал Илюхе про охоту на медведя:
"Идут мужики в лес, берут с собой молоток и большой кусок фанеры, ооочень большой. Потом находят нору и начинают медведя дразнить. А когда тот выскакивает, подставляют фанеру, чтобы медведь когтями застрял. а кто-нибудь быстренько эти ногтики молоточком как гвоздики загибает. Ну а потом фанеру на плечо и как на щите домой несут".

Последнее редактирование:

romsvetlana

New member
Карина в порыве нежности - Мама, я тебя никогда не продам! Я в шоке - А равзе мам продают? Карина - Мама, и кошек продают, и собак даже!!

Карина никак не может перестать ужинать - все топчем и топчем, есть такой пунктик. Я говорю - Остановись, Карюха, хватит! Карюха мне начинает громко цитировать Робин-Бобин барабек Скушал сорок человек. Я говорю - так это барабек, толстый дядька, а ты девочка, принцесса! Карина улыбаясь и похлопывая себя по животу - А Робин Бобин вот он где!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху