Румыния

Поддержка форума

Это сообщение – информация о том, как можно помочь и поддержать ресурс. Подробнее

SemirinkaM

New member
Всем привет! Может кто отдыхал в Румынии. Поделитесь впечатлениями.
 

Belochka

Personal Depeche
SemirinkaM написал(а):
Всем привет! Может кто отдыхал в Румынии. Поделитесь впечатлениями.
Отхали мы с МЧ там в прошлом году. То, что понравилось, это, конечно же, море. Остальное - на экскурсии мы не смогли поехать, т.к. дороговато для нас оказалось, решили лучше деньги потратить на другое.
Что касается языка, :lol: на английском мало кто говорит, мы пытались выучить немного румынский, благо мой второй испанский мне в это помогал. Жили в отеле 2 звезды - одно название! :evil:
Напоминало наши пионерские лагеря простынями(нда), подушками, белыми стенами :lol:, но зато телик у нас был в номере и холодильник.
Но что мы хотели за эти деньги? В принципе, я бы не отказалась и в этом году съездить.
Если есть вопросы, спрашивайте. :lol:
 

Mashun

New member
Ага, у меня вопрос, если можно примерно ответьте в какую сумму обошлась поезка?
На что рассчитывать при планировании.
 

Belochka

Personal Depeche
Mashun написал(а):
Ага, у меня вопрос, если можно примерно ответьте в какую сумму обошлась поезка?
На что рассчитывать при планировании.
Можно :D , около 750 у.е. сама поездка на двоих - около 400, ну и траты там на еду и все остальное - гдето 350.
Ездили на чистых (без дороги) 10 дней.
 

Belochka

Personal Depeche
SemirinkaM написал(а):
Скажите, а на какой курорт вы ездили и название отеля?
Курорт назывался "Юпитер", а отель 2 ** "Комета". Понравилось, что море было буквально в двух шагах от отеля, правда шезлонги там платные были, мы в первый день, когда приехали, рванули на пляж прямо возле отеля который, подумали, что раз он на территории отеля, значит шезлонги бесплатные, ага, наивные, через пять минут, после того, как мы улеглись, подошел парень и начал че-то по-румынски говорить, мы - мы не говорим по-румынски, английский только, ну он и объяснил, что за них нужно платить.
Питались в местной кафешке, очень понравилось, поэтому не стали менять, там завтракали, обедали и ужинали. Вообще, там инфраструктура развита:дискотеки, бары, рестораны, бассейны, кинотеатры на свежем воздухе (мы даже два раза ходили, потому что фильмы у них все с титрами, т.е. мы не напрягались, т.к. фильмы сами на английском были).
Что еще интересует, спрашивайте :D
 

SemirinkaM

New member
Ой здорово, это один из отелей которые мы рассматривали! Можно еще пару вопросиков?
Как понравился номер в отеле
На каком языке общение
С какой турфирмой
Есть ли там грязелечебница и минеральные ванны (на курорте)
Буду ну очень благодарна :D
 

Belochka

Personal Depeche
SemirinkaM написал(а):
Ой здорово, это один из отелей которые мы рассматривали! Можно еще пару вопросиков?
Как понравился номер в отеле
Номер, конечно, не ахти, но говорили, что после ремонта :D (я представляю, что было до :lol: ) У нас был номер на первом этаже, с балконом и видом на море, мой МЧ любил вечерком посидеть в шезлонге и пиво там попить. Что есть в номере: душ (не ванна), мыли ее по-мойму каждый день, кровать, две тумбочки, зеркало, шкаф, маленький холодильник, телик потом притащили. Конечно все на уровне 2 звезд, заранее скажу, чтобы не настраивались на шик, очень все простенько, совершенно ничего шикарного, я уже говорила, что номер мне напомнил комнату в пионерском лагере, даже одеяла похожие были :D . Но если вы не привередливые, то жить можно :D
Лучше наслаждайтесь морем и солнцем. Кстати, дожди у нас были часто, что раздражало конкретно: утром пойдешь на пляж, часа два нормально полежишь, потом все- тучи огромные, и дождик, хорошо если через пару часов он прекращался, а то бывало и до конца дня лил, к вечеру только можно было вылезти снова на пляж.
А, забыла написать, что белье и полотенца меняли где-то раз в 2 дня, так что все равно советую брать свои (полотенца, конечно :D )

На каком языке общение
На английском, конечно же! И то, с большим трудом, т.к. там мало кто на нем говорит. Вот наша горничная ваще не рубила, что мы ей хотим сказать, а говорить она не умела на инглише, только на румынском. Если честно не представляю, как люди, которые даже английского не знают, там общались. Была прикольная ситуация: сидели мы в кафешке и ужинали, а там значит на вертеле запекалась курочка, и вот подходит один из наших и спрашивает у официантки на русском!:сколько курочка ваша стоит? :lol: она естественно не понимает, и начинает на румынском, он ей жестами и опять на русском, потом только она врубилась и показала ему ценник, но весело было конечно :lol:

С какой турфирмой
Фирму не помню, вроде Экотур-6 или что-то в этом роде, в автобусе были люди из разных фирм. О, автобус! Это ваще отдельная история. Дорога была для меня мучительной, если днем еще более-менее, но ночью я спать нормально не могла, ноги затекали, пыталась даже класть голову на колени МЧ, что ему потом надоело, у самого все затекало, но что поделаешь.
Хотела еще про фрукты сказать, что меня удивило, это то, что у них бананы были дорогие, по-мойму за все время мы один раз только их купили, а так я покупала дорогие моему сердцу нектарины, ням-няи, ээ, персики (так себе), арбузы, дыни, и конечно, кукуруза (вареная или жареная). Еще раз повторюсь, что еда в кафешке очень нравилась, конечно по названию мы ничего понять не могли, даже составленный нами словарик не помог, но мы подружились с одной официанткой (звать Нелли, может этим летом она тоже там работать будет), которая более-менее знала инглиш, и она нам объясняла, что за блюдо и даже приносила показать, что это за зверь такой. :D Если ваш муж или МЧ (извиняйте, не знаю) любит мясо, то там ему определенно понравится, мой МЧ пищал от восторга, да и я тоже, вкусно они готовил

Есть ли там грязелечебница и минеральные ванны (на курорте

Знаю только, что есть где-то рядом, да, на самом курорте должна быть, это будет надо вам спросить у гида, который там постоянно живет, и с которым вы будете ездить на экскурсии, мы не ездили, т.к. одна экскурсия стоила 50 у.е на одного чела. Самостоятельно ездили в близлежайший город Мангалию (ничего интересного),а вот как-то съездили на маршрутке опять же через Мангалию, в город Канстанцию, вот там интересненько:старый город красивый, красивое здание казино исторического (обязательно посетите!), это все мы сами искали, спрашивали у прохожих, совет:спрашивайте у молодежи, больше вероятность того, что они инглиш знают.
Ну еще зашли там в гипермаркет.


Ой, вот вспомнила, и очень на море захотелось.
Жалко у меня нету осканированных фоток оттуда, так бы показала.
 

Belochka

Personal Depeche
Что-то я с цитатами намудрила, да ладно.
Еще вспомнила важную вещь: я не знаю сколько человек вас едет, но мы, например, были вдвоем. Так вот, на пляже будьте осторожны, обязательно с вещами должен кто-то оставаться, а вообще лучше ничего не брать с собой. Но у нас как получалось: с утра брали рюкзак со всем необходимым, и в кафешку завтракать, после нее, не заходя в номер (лень нас сгубила) - сразу на пляж, там валялись до обеда, потом либо шли в номер под душ и потом в кафе, либо наоборот. Так я к чему: вот лежим мы загораем, потом захотелось покупаться, ну решили по одному ходить, через пару дней нам надоело, хотелось все-таки вместе :D , оставили мы рюкзак, и пошли, вернулись, вроде нормально все, вот так мы расслабились, на следующий день, когда вернулись из моря, хоп- а рюкзака нету, хорошо что там ничего ценного особо не было: деньги были, но немного, пленку для фотика жалко было, и еще что-то. Вот такой урок.
 

Belochka

Personal Depeche
Так, что-то я сегодня разговорчивая такая :D
Хотела еще про детей написать. Если вы хотите ехать с детьми, то я думаю, проблем не будет. У меня было впечатление, что мы там единственная бездетная пара, потому что кругом были детишки, причем совершенно разных возрастов, даже груднички, я считаю это правильным, у нас это еще не очень развито, вот у меня подруга с 10-месячным ребенком боится куда-нибудь выбраться, а уж поехать отдыхать - так ни за что. А зря.
 

SemirinkaM

New member
Спасибо огромное !!!!!
Скажите, а как там с магазинами. Можно ли там купить приличный гардеробчик, чтоб с собой не везти.
А вномере ничего не пропадало?
А каким образом вы составляли словарь?
 

Belochka

Personal Depeche
SemirinkaM написал(а):
Спасибо огромное !!!!!
Скажите, а как там с магазинами. Можно ли там купить приличный гардеробчик, чтоб с собой не везти.
А вномере ничего не пропадало?
А каким образом вы составляли словарь?

Магазины там, конечно, есть, но: цены такие же, как и в Минске, имхо, если иметь в виду нормальные вещи, а не тряпки, типа безразмерных маек и т.д. А вот всякие шлепки, очки солнцезащитные можно купить там, недорого. Если честно, мы не очень магазинами интересовались, так что здесь я Вам посоветовать не могу.

Нет, в номере ничего не пропадало. Забыла написать, что в украденном рюкзаке лежали ключи от номера (мы обычно с собой брали), так замок сразу же сменили за наш счет, естественно. :D

Словарь Дима скачивал с инета, попробуйте найти по поисковику. Советую обратить внимание на лексику всего, что связано с едой (очень будет полезно, мы прямо за столом доставали распечатки и переводили меню :D ), общепринятые фразы, типа: спасибо, пожалуйста (мы, когда слышали это слово, так и не смогли понять, как он пишется и звучит нормально), здравствуйте, до свидания и т.д. и т.п., а также то, что облегчает общение в магазинах, но мы обходились английским.
 

Катрин

New member
Ой, и мы в Румынию едем! Только в Венус, отель 3* Мелодия. Тож на автобусе, да еще и с мелкой. Наверно замучаемся в дороге :( Но море того стоит.Belochka,
а в каком месяце вы ездили?
 

Belochka

Personal Depeche
Катрин, мы ездили в начале августа :D , я бы и в этом году поехала
 

Катрин

New member
Belochka, а меня еще интересуют следующие вопросы:
1. Сколько раз в день вы кушали в кафе?
2. Были ли в каком-нибудь аквапарке, или может знаете сколько стоит?
3. Как детки себя в автобусе вели, а то я очень за свою кнопу переживаю?
4. Есть ли там кафешки, чтоб еда подходила для детей?
 

Belochka

Personal Depeche
1. Сколько раз в день вы кушали в кафе?
Вообще, где-то три раза получалось, иногда мы покупали хлопья и молоко, и завтракали в номере, но мой МЧ не наедался, мужик все-таки. Поэтому завтракали в кафе, брали либо омлет (очень у них он вкусный, с сыром, с беконом, ням-ням), сок, кофе, кусочек пирога тоже можно.

2. Были ли в каком-нибудь аквапарке, или может знаете сколько стоит?
Нет, в аквапарке мы не были, но я знаю, что на берегу, рядом с нами была дискотека с бассейном и трубой, на которой можно было кататься и попадать прямо в этот бар, если не ошибаюсь, но детки визжали от восторга (не мои, у меня пока нету. :D )
Там будет все время отпуска с вами экскурсовод, она или он расскажет и подскажет, где что находится. :D
3. Как детки себя в автобусе вели, а то я очень за свою кнопу переживаю?
как уже сказала, детей нету, но мы оба плохо спали, у меня всю дорогу болели коленки :shock: от неудобного положения, хорошо что ехать не так уж и долго, выехали мы где-то в 5 утра в понедельник, а днем во вторник уже купались в море. :D
4. Есть ли там кафешки, чтоб еда подходила для детей?
Вот этого я Вам не подскажу, только то, что там кругом были дети самого разного возраста, даже младенцы :D
Опять же, спрОсите у нашего гида, про этот момент.
 
Сверху