рыба

Вводили ли вы рыбу в рацион ребёнка до 1 года?

• да, вводили (хорошо пошла)

Голосов: 0 0.0%
  • нет, решили повременить (аллергия; либо рыба, которая продаётся у нас оставляет желать лучшего)

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    0

Shy

Тихий омут
рыбка для карапуза

Привет, милые мамы и, возможно, папы тоже!!!
Пришло время нам попробовать ввести в рацион ребёнка рыбу. Вот не знаю какую же выбрать. Думаю, лучше филе морской. Но какой именно "породы" рыбку лучше для ребёнка-затрудняюсь решить. Баночную рыбку не советуйе, так как собираюсь её готовить сама.
Помогите с выбором, пож-та :lol: :wink: :?:

Goldenflow

Well-known member
а я все рано посоветую баночную рыбу Сэмпер
и пошло нормально несмотря на аллергию
а если уж очень хочется самой то выбирайте морскую рыбу нежирную-типа хек,минтай,лемонема .и очень очень сильно перетереть на блендере

lelik

Сладкая
Я начала давать первую рыбу в 9-10 месяцев и рыба была треска,нам так доктор посоветывал.

Александра

businessmama
Kolina mama, А у вас с аллергией только Семпер-рыбка пошла или пробовали еще какую-нить давать? И какая именно Семпер.
А то хочеться рыбку дать, но боюсь обострения... Хотя у нас аллергия в легкой форме

Goldenflow

Well-known member
мы только Семпер ели
сначала камбала с картофелем-она с 5 месяцев
там рыбы той-кот наплакал,но для пробы само то
высыпаний не было
теперь едим весь рыбный ассортимент Семпер-и семгу и треску и камбалу
вчера давала рыбу самодельную-картошку и морковку сварила,туда добавила сырую рыбу измельченную на блендере и залила сливками.Довела до готовности.Аж за ушами трещало.И аллергии нет.
Полностью исключать потенциальные аллергены нет смысла,не бойтесь
Вполне возможно,что те продукты,которые в списке опасных окажутся безопасными для ребенка
У нас вообще аллергия на странные вещи-бананы,творог,тыкву,персик,мед
а яйца и рыбу едим без проблем.

Juliya

New member
Уже месяц даю ребенку овощные пюре "баночного" типа. Недавно решила сделать сама, т.к. из деревни передали свои продукты (кабачок, картошечка, морковочка и др.), сварила, немного соли, оливкового маслица и на миксере до однородной массы перетерла. А ребенок кушал с такой неохотой. В чем дело? Я попробовала, дала мужу - совсем другой вкус, чем из баночки (баночное овощное пюре в рот взять невозможо - пресно, как ребенок кушал?), а тут есть можно :?: :!: Может ему кабачок не понравился, его я давала в первый раз?

Juliya

New member
Сорри!! что-то я на рыбку залезла... Смотрела одновременно овощные темы - не туда дала ответ :oops:

Ольга

New member
Я варила супы из филе трески, зубатки, хека, макрорунуса, давала наши ужасные рыбные консервы, и все съедалось . Теперь нам уж 2, просто жарю хек, потом снимаю кожицу - ооочень любит. :)
А вы снимаете кожицу с рыбы? У меня и старшая не ест ее, снимает... :shock:

Cова

New member
Мы начинали с филе хетка, а к году ребенок ел все: семгу, скумбрию, селедку - соленое, копченое разными способами, а также кальмаров, креветок, гребешков, икру разную и т. д и т. п. Никаких проблем у нас не было, ребенок рыб3у любит больше, чем мясо.

sasha

New member
нужно начинать с трески или камбалы это самая нежирная рыба .. но я бы не советовала начинать с самоприготовленной.. вы же в любом случае не можете купить свежую толко что выловленную рыбу ,,, а откуда вы знаете сколко раз её разморозили и снова заморозили... я бы не стала доверять

Sweet mama

New member
SLADENKI SLONIK, выход: купить удочку и ездить с малышом на рыбалку! :mrgreen:

Караул

уплыла
Какую рыбку посоветуйте для после года? аллергии нет, очень любит рыбу, но не всю почему-то глотает. Сайду, треску не получается, мусолит за щекой. Их только в котлетках

Goldenflow

Well-known member
я даю только филе сайды
лучше не придумаешь
варю в воде с морковкой,луком и картошкой
потом когда вода выпарится добавляю сливки
получается что-то среднее между супом и вторым блюдом
мой очень уважает
лососевые вроде сражу после года не дают,потому что жирные
но утверждать не стану

Караул

уплыла
Kolina_mama, филе сайды очень любит, но не проскакивает она почему-то. :) Мусолит, а потом выдает обратно. Со сливками надо попробовать, спасибо! Пангасию только хорошо глотает, там очень мягкая и нежная рыбка, но надоела она мне, жирная и вонючая часто попадается.

Сверху