рыба

Вводили ли вы рыбу в рацион ребёнка до 1 года?

• да, вводили (хорошо пошла)

Голосов: 0 0.0%
  • нет, решили повременить (аллергия; либо рыба, которая продаётся у нас оставляет желать лучшего)

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    0

Goldenflow

Well-known member
Караул,я это блюдо разминаю вилкой еще,может это поможет
но в принципе мой и так сайду есть

Ельф

Дикий Эльф
Моя доча кроме селедки,ни какую другую рыбу не желает есть.

Солнце

Люблю лето!
Караул, да, филе. Обычно варю суп, а муж иногда жарит. Вот так все вместе и едим)

егорина

Active member
Караул, хек. он вроде более мелко... э-э-э, ну мелкозернистый что ли...

Kolina mama, тока вчера сварила рыбный суп... тока вот про сливки че-то не подумала... не забыть бы в след.раз :beta:

Magda

Well-known member
А сливки - это обычные молочные сливки 10% жирности?
Вроде бы нельзя же молочные продукты с рыбными?

Goldenflow

Well-known member
Magda,это селедку с молоком нельзя
а вот сливки в рыбном супе-это скандинавская классика и еврейская тоже
сливки любые,можно просто молоко

Magda

Well-known member
Спасибо зз совет. Попробую - у меня чудо рыбу не особо-то жалует, только в виде котлет.
Вспомнила почему нельзя, когда беременная была терапевт в женской консультации стращала, что между для пользы рыбой и молочными продуктами должен быть промежуток не меньше часа, а то фосфор из рыбы свяжется с кальцием из молока и в организме не усвоится.

Караул

уплыла
Не знаю, что там свяжется, рыбный суп со сливками - это классика. :) Более нежный. И вообще. со сливками все можно тушить, и рыбу, и мясо.

сварила хека, не ест.

Magda

Well-known member
Караул, у меня ребенок очень любит еще уху из красного мороского окуня. Только варить надо целиком с костями, и очень тщательно очистить от костей потом. Рыба очень нежная и сочная, Олежка рыбу ест ручками, а бульон из стаканчика выпивает.
Попробуй. У меня вся семья ням ням.

Magda

Well-known member
Караул, на комаровке. И в виталюре, когда доезжаю.
Варю с плавниками, тогда бульон более наваристый.

Magda

Well-known member
Забыла совсем, самое первое наше рыбное блюдо - суп с рыбными фрикадельками. Мне вкуснее всего из аргентины, но можно из любой рыбы или филе. Размораживаем почти до конца. Снимаем мясо с костей с кожей, перекручиваем (аргентину 2 раза, там кости попадаются, хека можно один) с луком, добавляем яйцо, соль, немножко манки. В кипящую воду формируем фрикадельки. Олежка ест с удовольствием.
Если себе делаем, то в свой фарш кладу черный перец, а воду добавляю лавровый лист.

ОФФ. После разморозки рыбы или филе из Виталюра, воды практически нет, а с Комаровки регулярно.

Караул

уплыла
егорина, ну смотря, как ребенок привык и относится. У меня старший на перец ругается, а запах лаврушки ей не нравится. Я в детский суп не кладу.

Magda

Well-known member
егорина, мы теперь на гомеопатии, нам пока лекартсва принимаем - нельзя.
Раньше клала, но после года смысла пока нет, ему и так вкусно, сосочки вкусовые еще не избалованы. :)

Goldenflow

Well-known member
егорина,а в питании Семпер,кот мой ребенок оч уважает активно пользуются и перцами и лаврушкой

Magda

Well-known member
Со специями у каждой семьи свой взгляд, Вон на Кавказе и в Индии дети с младенчества к острому приучены, и ничего. Я своего ограничиваю, но и вреда если дают, тоже не вижу. Как приучишь.

maniasha

в поисках послушного мужа
А мы едим рыбы все выше перчисленные. но больше всего душа лежит к Теляпии - очень нежное мясо, поэтому волноваться что будет мусолить за щекой нет ( у нас такая ж проблема была) . Либо тоже котлетки Филе рыбы 50% + 50% различные овощи (морковь, кабачок, капуста, лук) в любой пропорции, смотря что вашей детке нравиться, +яйцо,ну и посолить чуть. Можно и приправить, но мы еще так не пробовали, разве что базилик

Сверху