Рынки в Чернигове

Luchen

New member
Как обстановка в Украине, знают или они про наши события с валютой, берут наши белорусские?
Знают. Особенно валютчики. Белорусские на гривны меняют по 500 руб за гривну (данные на 15 апреля 2011).

Потом конечно за горилкой, хотели заехать в супер маркет, та же ситуация, спрашиваем где у вас можно купить говорят названия, как доехать незнаю, жесть...
Если ехать дальше по Щёрса вдоль баз, то почти сразу за базами будет перекрёсток со светофором. На нём налево, и сразу по правой стороне будет самый крупный супермаркет в Чернигове "Сильпо" на ул. Музыкальная (51.478828,31.272545). Второй по величине супермаркет Чернигова "Кишеня", на незалежности (51.520157,31.233052).
Если нет навигатора, то в каждом киоске можно купить карту за 6 гривен.

Внимание всем, кто собрался в Чернигов на машине!!!
На перекрёстке проспектов Победы и Мира (недалеко от центрального рынка) понавешали новых знаков "направление движения по полосам". Все три дня, что мы там были, там стояла машина ГАИ и несколько автомобилей на белорусских номерах в качестве жертвы. Местные этот момент уже выучили, поэтому попадаются в основном наши.

Последнее редактирование:

mamaTanya

New member
Мы тоже в эти выходные были на базе. Уже четвёртый раз ездила и не жалею. На всех покупках сэкономили около 300 долларов.
Некоторые цены в гривнах (умножайте на 400):
Пуховик подростку (распродажа) - 440
Куртки осенние (мужу и сыну) - по 455
Туфли мужу - 200
Байку сыну - 220
Джинсы - 150
Футболки - от 60 до 85
Бейсболка - 40
Рюкзак в школу (молодёжный) - 120
Кроссовки "под найк" - 240
детские футболочки - от 20 до 60
пижамки - 45
плащ женский - 440
платье на каждый день, трикотажное - 90
гольфики - от 75 до 165
джемпера - 165

Кусаю локти, что забыла купить порошок и памперсы. Сейчас у нас в магазинах вообще какая-то напряжёнка с "Ушастым нянем", а там завались. 4,4 кг. - 66 гривен. Сразу не взяла, чтобы в руках не носить, до машины было лень идти, а потом забыыыыыыла.....

Ну и так далее... Хочу ехать туда же хоть прям сейчас. ))) Столько ещё всего хочется, дня мало, чтобы всё купить.

Очень выгодно брать карточку и снимать гривны! (если ваш банк разрешает сейчас) Моя белгазпромовская дала мне 1200 гривен (примерно 150 долларов). Курс при пересчёте был примерно 3180. Просто сказка в нынешнем положении.

На таможне на нашей были 30 минут, на украинской 2,5 часа (туда) и 1,5 часа на украинской и 30 минут на нашей (обратно).

sergmi

New member
Внимание всем, кто собрался в Чернигов на машине!!! На перекрёстке проспектов Победы и Мира (недалеко от центрального рынка) понавешали новых знаков "направление движения по полосам". Все три дня, что мы там были, там стояла машина ГАИ и несколько автомобилей на белорусских номерах в качестве жертвы. Местные этот момент уже выучили, поэтому попадаются в основном наши.
ДАИ там всю жизнь стоит, а попадают не только Ваши. Наши по привычке едут не в том ряду. И еще, не забывайте на перекрестке включать повороты...... (снимают на видео, потом не отмажешься!)

ТарАн

New member
Очень выгодно брать карточку и снимать гривны! (если ваш банк разрешает сейчас) Моя белгазпромовская дала мне 1200 гривен (примерно 150 долларов). Курс при пересчёте был примерно 3180. Просто сказка в нынешнем положении.

А что за карточка? Обычная наша белорусская зарплатовская карточка?

mamaTanya

New member
Ну да, обычная зарплатная Maestro или Visa. Только у разных банков свои лимиты на снятие наличных денег. БГПБ дал мне 150 долларов, а у родителей Белинвест ничего не дал снять. У Беларусбанка вроде бы ограничение до 50 дол. Если расчитываешься в магазине карточкой, то разрешённые суммы гораздо больше.

Молечка

New member
sergmi, подскажите ,30апреля, у вас нет никаких праздников?Или в мае? если быть у вас в ОДНУ из суббот мая?А то 2 года назад, попали мы после пасхи на какой-то праздник и не работал рынок(правда это было в Хмельницком).

mamaTanya

New member
mamaTanya, спасибо! Приму во внимание.

Только уточните размер комиссии у своего банка. БГПБ с сегодняшнего дня установил комиссию за снятие налички за рубежом 30%! Это значит, что доллар обойдeтся больше 4000. Банки тоже реагируют, однако...

av2001va

New member
Всем добрый день. А где в Чернигове, можно купить кондиционер ?

Shadowskaya

New member
Добрый день. Подскажите где можно в чернигове остановиться с 30.04-1.05.

sergmi

New member
sergmi, подскажите ,30апреля, у вас нет никаких праздников?Или в мае? если быть у вас в ОДНУ из суббот мая?А то 2 года назад, попали мы после пасхи на какой-то праздник и не работал рынок(правда это было в Хмельницком).
В Чернигове рынки выходные по понедельникам!!!!!!!!!!

Всем добрый день. А где в Чернигове, можно купить кондиционер ?
Пишешь в нете: "Кондиционеры в Чернигове",- читаешь, звонишь, заезжаешь...! Или покупаем в Чернигове газету "Объявления", "Из первых рук" и т.д..., и тоже читаем, звоним, заезжаем.

Последнее редактирование:

Natalia

Active member
sergmi,скажите а распродажи есть у вас сейчас какие либо??
где можно купить быт.технику подешевле??

veronhik

New member
подскажите кто ездил последний раз в Чернигов как там ценники? собираемся ехать на ка торого времени рынок работает?

OLEGich

New member
выезжал 29го числа нашу границу прошел за час, на украинской стояли с 2.30 ночи до 11.30... параллельно образовалась очередь "дети, беременные, на похороны и "очень надо"", что весьма затормозило и так не шуструю деятельность ураинских таможенников... назад расстояние от заправки до украинской таможни (машин около 100) проезжали часа 4... белорусскую прошли за 10минут. (когда ехали назад, то очередь в сторону украины перед укр таможней была все такой же огромной)...
гривна у перекупов =520 бел. руб.

veru_v_seby

New member
стесняюсь спросить, это вы через какой погранпереход такими темпами двигались?

veronhik

New member
Всем привет форум чанам, и отзывчивым людям кто заглянут на мое прошения,я на следующие выходные собираюсь ехать в Чернигов на рынок за покупками,ну вот проблема мы едем на своей машине ну не знаем какой лучше выбрать рынок?Может кто там побывал и подскажет кокой из них (Центральный,Привокзальный,Оптовые склады,Нива) лучше по выбору одежды и стройматериалов ? Как там курс доллара? Где дешевле купить спиртное?Огромное спасибо всем кто откликнется на маю просьбу)))))))

OLEGich

New member
я был на базе на Щорса 54, курс гривны у перекупов на рынке 520рэ, доллар на таможне 7,94гривны, спиртное в гипермаркете рядом: немиров на бруньках 0,7литра 31,69гр, вина около 30гривен, конфеты около 30гривен, раст масло 13гр...
Кстати труселя мужские на рынке стоят 15гривен, а не 25, как в соседних боксах :( Памперсы 4ки за наши рубли продавали за 60тыс.
Жалею, что не зашел в ряд бутиков на проспекте Мира (саваж, бродвей и т.д.).
Кстати, на перекрестке пр. Мира и Щорса, если ехать дальше по Мира, там нужно повернуть налево, а потом сразу направа, то смотрите аккуратно!! там знак движения по полосам только прямо после поворота налево! Я заплатил гаишнику 300гр, они на этом месте беларусов тормозят (нас таких трое было).

Молечка

New member
OLEGich, Я вас прекрасно понимаю на бел туда2часа на украинской 7.Назад украина5часов бел 20мин.

veronhik

New member
может еще кто не полиниться отпишитесь про рынки в Чернигове?очень на да спасибо кто откликнулся))))))))))

Сверху