Рынки в Чернигове

tatjana-bum

New member
хочу рассказать как мы съездили!!!

выехали в пятницу вечером в 21,30 из могилева. попали быстро на границу простояли 1 час. и уже ночью были в чернигове. поспали до 8.00. приехали на оптовую базу. к слову ехало нас 15 человек. на микроавтобусе и машине. так вот на оптовой мы все шатались до 14.00. .честно говоря я думала что только у меня предвзятое отношение к качеству вещей. но оказалось что из наших никто ничего не выбрал. очень много всякого барахла. хотя на него цены радуют. все расстроились, что приехали. и поехали на НИВУ. вот там мы оторвались. за 2 часа мы отоварились все. и счастливые поехали домой..

к слову, на оптовом-- цены написаны. на Ниве-- цены надо спрашивать.. когда видят что не местные цены взлетают сразу.
пример: шарф-палантин на ниве шла в одну сторону спросила сколько --сказали80 грн, вернулась прикинулась хохлушкой((разговаривать стала на хохлятском-- только то что знала) цена на него стала 50 грн.
тажа история и с мужем: толстовка адидас колебалась от 250 до 400 грн. в целом на ниве очень понравилось много качества. но цена чуть выше от20 до 50 грн.на разные товары. но китайского хлама и там полно.

поэтому сделала вывод---подходишь спрашиваешь кильки кошт ? и прикидываешься глухонемой. все рассуждения про себя. с продавцом лучше не разговаривать. поверьте метод действенный.

и цену лучше не переспрашивать-- меняется сразу. то товар якобы новый, то ошиблась с ценой не ту сказала.( причем очень часто--когда понимают что мы с беларуси).

на оптовом можно купить детское, домашняя утварь, бытовая химия-- копейки. качественные добротные вещи--на Ниве. на Ниве много мужских спортивных хороших вещей. женских пуховиков. так что на оптовом время зря не тратьте. если деньги останутся--можно и туда . но будете слегка удивлены и пожалеете ,что не потратили их раньше. много фуфла.

к слову, если понравилось что-то --берите сразу. вернуться назад с мыслью "потом куплю" просто не реально.

вот примерные цены: (умножайте на 4 и будет наша цена

оптовая база : джинса от 85 грн --качество осталяет желать лучшего. хотя людей много берут пачками. более менее приличные 165- 185 грн. памперсы 6-ка-- от133 до 139 грн . сумка замшевая модная молодежная--365грн.
сапоги женские замшевые осенние классные казачки--496грн.
куртка на синтипоне мужская для дедушки купили --520грн.
халаты" плюшевые"145грн.
горшки для запекания 35-45грн.
постельное плохенького качества --от80грн. если по-лучше(чтобы не линяло и не меняло форму) --от 100 грн.

на Ниве:( кстати расчитывались долларами-- сил не было менять--- берут все)

шапки вязанные а-ля буратино 180грн.
шарфы -от 50-80грн.
брючки под джинсы пошивом, качество изумительное--190грн.
плед 1,5-- от 125 грн.
куртка мужская коламбия строчка к строчке. супер качество. я давно такого качества не видела--650грн.
куртки женские на пуху модненькие от1100грн.
платья вязаные , трикотажные --от 200 грн.

к слову деньги еще остались но рынок уже закрывался. ( около17.00)

так что едьте и сравнивайте. сначало определитесь за чем едите:: за качеством тогда магазины и нива. если дешевое и соответсвенно не супер качество-- тогда оптовый..

всем удачи!!!!!!!!!

кстати с чернигова выехали в 19.00. в субботу. и попали в пробку на границе на 6 часов.

в 3.00 ночи была уже в своей постели .

пишите если что не так. отвечу всем

Последнее редактирование:

veru_v_seby

New member
tatjana-bum, спасибо за отчет! А как насчет хороших женских кожаных курток с меховым воротником? Видели где-нибудь и почем, если спрашивали? И сапоги кожаные хорошие зимние....

zicpred_funt

Мимо пролетала...
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл ехать в Чернигов на поезде ?
На сегодня цена плацкарты до Чернигова 87000 рублей фирменного поезда Минск-Киев. Итого 174 000 только билеты.

maranta21

New member

poludemon666

New member
Люди подскажите можно ли в Чернигове купить хорошую обувь??? И где??

я туда не ездила, но в яндексе нашла ссылку на блог, где подробно написано как добраться до различных мест в чернигове . если не найдете, могу прислать в личку
если не найдете, могу прислать в личку
Если можно!! Буду очень благодарен!!!

а продуктами лучше ехать в гипер или на ВИС-к
А где этот гипер??

Н@дюшка

New member
Во сколько открывается оптовая база?
оптовая база работает с 9 утра до 16.00

Сообщение от olgam11 Посмотреть сообщение а продуктами лучше ехать в гипер или на ВИС-к А где этот гипер??

Продовольственная база «ВИСКО». Улица Репкинская, 13

zicpred_funt

Мимо пролетала...
Прямым поездом из Минска конечно очень дорого... Люди едут через Гомель, так получиться намного дешевле... Загляните сюда http://gogomel.net/?p=1419
Сайт/блог очень информативен.
По поводу добираться через Гомель: указанная на сайте информация больше подходит самим гомельчанам.
Экономия получается при проезде до Гомеля в общем вагоне, а из Гомеля до Чернигова автобусом/дизель-поездом. Вот здесь самое интересное, между поездами имеющими общие вагоны и первыми утренними автобусами разбежка до 8ми часов. Поправте меня, если я не права.

tatjana-bum, Во сколько открывается оптовая база?
Магазинчики на базе по ул. Щорса начинают работать с 9-00, не всегда все и сразу =).

Прямым поездом из Минска конечно очень дорого...
Ну, это как с вещами и ценами на них... Для сравнения: до Хмельницкого 30+5+10=45убиенных енотов. До Чернигова 55убиенных енотов. Плюсы Хм.:тебя довезли, тебя забрали и увезли, выбор значителен, нет необходимости таскаться с баулами, в автобусе больше багажного места. Минусы лично для меня: в автобусе мало места для ног (высокие и/или толстые меня поймут), санитарные зоны по кустам(для дам очень неудобно, потому-что поддувает)=), прохождение границы при въезде в Беларусь от 1часа и далее.
Плюсы Ч:сам себе хозяин, времени хватает и на рынки/магазины и на небольшой осмотр города, прохождение границ в "вяло-приставучем" режиме=)(расписание движения поездов никто не отменял), на полку можно прилечь-прикорнуть два раза по три часа=).Минусы:все искать нужно самому, выбор не огромен, с баулами/сумками не потаскаешься (как вариант после посещения Щорса вернуться и сдать вещи в багаж, если он открыт=)

Почему тогда больше 200 евро на человека покупок нельзя везти?
Это нормы вывоза из Украины , а не нормы ввоза в Беларусь. Для вывоза на сумму более 200 евро, необходимо при въезде в Украину декларировать наличность.

maranta21

New member
zicpred_funt, Благодарю за ответ... По вопросу проезда, не стану спорить... Сама не ездила, прочитала на сайте...
А если я купила больше чем на 200 евро, у меня на границе отнимут?

zicpred_funt

Мимо пролетала...
А если я купила больше чем на 200 евро, у меня на границе отнимут?
Цитирую:"по-прежнему действуют нормы на вывоз вещей из Украины прописанные в статье 250 глава 43 ТКУ. Таким образом, вещей и алкогольных напитков вывозить можно на сумму 200 евро или на большую сумму, если она была предварительно задекларирована при въезде. Если вы будете везти очень много вещей, то вам придется их задекларировать. Работники таможни сопоставят разницу суммы ввезенных вами денежных средств и сумму вывозимого товара. Лишнее придется оставить."

анна27

New member
добрый день!Подскажите,может кто в ближ. время планирует в Чернигов?хотелось бы с опытными покупателями прокатиться,но только за приличными вещами.,я так понимаю не на опт. базу только.нужно с моей стороны 2 места. если что ,дайте знать в лс. спасибо.

razocharovana

New member
как добраться до Чернигова из Минска???
в лс

лучше ехать в Хмельницкий или Чернигов? (шторы,ёлка,одежда...)

Yuluya

New member
Может кто нить едет в Чернигов с Минска с промежутке 19.11-20.11???? Возьмите с собой. Естественно не за бесплатно.:rolleyes:

Lillitik

New member
Были в среду в Чернигове. Объездили все рынки и посетили базу на Щорса... Больше не поедем. Хмельницкий рулит однозначно, даже учитывая ночлег. Для сравнения Silan 2 литра в Хмельницком 32 гр, Чернигов на базе (и это была лучшая цена по городу) 46,50 гр. Куртка женская на синтепоне Хмельницкий 250-450 гр., Чернигов - от 600 гр., Сапоги женские осенние покупала в Хмельницком 650 гр., Чернигов от 1100 гр. Кожзам 600-750 гр. Джинсы по 100 гривен можно купить, такие как у нас на Лебяжьем на контейнерах продаются, т.е ни разу не джинсы, а штаны со строчкой из ткани деланой под джинс.
Продовольственная база Виско - отстой, выбора нет никакого.
В единственном магазинчике на территории базы купили одеяло синтипоновое полуторное 75 гр., и перчатки зимние мужские на искусственном меху 70 гр. А в городе, по улице Рокоссовского возле супермаркета "Союз" наши попутчики конфет украинских на развес купили. Все!

ALEXZ

New member
tatjana-bum, спасибо за отчет! А как насчет хороших женских кожаных курток с меховым воротником? Видели где-нибудь и почем, если спрашивали? И сапоги кожаные хорошие зимние....
Не знаю как в чернигове, нашли в хмельницком классную куртку 140 у.е. + 200у.е. удлененый демисизонный мужской кожанный плащ. Попали на самого хозяина точек, не отпустил пока не скинул 50 уе и не заставил купить две вещи. Покупкой доволны. прикинули в могилеве такие вещи в 2,5 раза дороже. Так как потратили все деньги и не купив всего запланированного поедем еще раз но уже в чернигов, для сравнения посмотреть цены и сравнить с хмельницким

В Пятницу 12.11 собираемся с женой на машине в чернигов из могилева, если кто ездил возьмите на хвост!

veru_v_seby

New member
ALEXZ, спасибо за ответ! Я вас попрошу, в Чернигове посмотрите на кожу. исходя и вашего ответа я определюсь, куда поедем. Еще раз спасибо!

zicpred_funt

Мимо пролетала...
Были в среду в Чернигове. Объездили все рынки и посетили базу на Щорса... Больше не поедем. Хмельницкий рулит однозначно, даже учитывая ночлег.... Все!
Укажите, пожалуйста пост в котором говорилось бы, что цены рынков Чернигова равнозначны ценам рынка Хмельницкого? :scratch:
Сравниваются цены с Минском/Гомелем и т.д., которые не идут в сравнение с ценами Украины. Уже многим понятно: если есть необходимость в закупке "большой кучи" всего необходимого лучше ехать в Хмельницкий.
В Чернигове закупаются в основном жители Гомеля и окрестностей.

Джинсы по 100 гривен можно купить, такие как у нас на Лебяжьем на контейнерах продаются, т.е ни разу не джинсы, а штаны со строчкой из ткани деланой под джинс.
Простите, а ничего если я ношу именно эти по 100 гривен, и не чувствую себя обделенной. Джинсы в Хмельницком, именно джинсы стоят от 250 гривен.
В Чернигове, "акрамя" рынков есть на что посмотреть:thank_you:

tivak

New member

сапоги женские все натуральное пр-во Турция в районе 75 у.е. и далее либо выше, либо чуть ниже...
это на базе, туфли все кожанное в стиле спортивных на распродаже 280 грн

sergmi

New member
Уважаемые Белорусские друзья! 16, 17, и 18.11.2010г. Черниговские предприниматели (как и по всей Украине) проводят акцию протеста против принятия нового налогового кодекса. В эти дни Ваш шоп – тур может быть неудачным.

Не знаю как в чернигове, нашли в хмельницком классную куртку 140 у.е. + 200у.е. удлененый демисизонный мужской кожанный плащ. Попали на самого хозяина точек, не отпустил пока не скинул 50 уе и не заставил купить две вещи. Покупкой доволны. прикинули в могилеве такие вещи в 2,5 раза дороже. Так как потратили все деньги и не купив всего запланированного поедем еще раз но уже в чернигов, для сравнения посмотреть цены и сравнить с хмельницким

В Пятницу 12.11 собираемся с женой на машине в чернигов из могилева, если кто ездил возьмите на хвост!
Согласен, в Хмельницком дешевле, но дешевле оптом. Скидка в 50у.е это и вправду очень удачно попали( на рознице уступают редко). А в Чернигове можно и поторговаться. Я живу в Чернигове, если будут вопросы - отвечу.

Сверху