Рынок в Одессе

Валюшечка

New member
Кто был на рынке в Одессе, расскажите, что, как и почём..? Может кто-то занимается перевозками людей туда-обратно?

Эльза

New member
Мы были в прошлом году летом. Да, цены суперские. Мы на 200$ набрали всего кучу.

Natalia

Active member
мы были почти 3 года назад, на 300 у.е. набрали столько всего, что еле довезли. цены в разы дешевле, чем у нас и качество лучше, чем в хмельницком.

рынок настолько большой, что за 1 день его нереально обойти)))

meriza

New member
офигенный рынок! хотя были там 2 года назад, но накупили всего-всего..раза в 2 дешевле, чем у нас..и самое главное, что не ширпотреб, а фирменных шмоток оч много...короче, остались довольны! действительно, рынок огромный!

Yascherka

Gledam nad vama
ну за 200-300 все я не покупаю. Ежели китай и тыпы, то да, возможно "кучу" можно купить. А так, есть точки, где очень гуд . Если речь идет о рынке на 7-ом км. Ширпотреба там большая часть. Но как показывает практика, искать, искать...

essay

New member
сама не была. но видела, как паромом из стамбула все везут. ух... грузят верхом ))
поэтому и цены такие низкие.

Lenaan

New member
Мы тоже были год назад, рынок огромный, устали очень, можно найти и хорошее-недорогое, а можно и г....о, поэтому надо ходить, смотреть, выматывает сильно, но впечатлений масса :)))

Была там прошлым летом. Рынок (7км) огромный, товаров - масса, на любой вкус и кошелек. Дешевле чем на Хмельницком т.к. туда везут товар в основном из Одессы. Обойти за день - реально, если знать что нужно и не отвлекаться на другое ;) Но лучше сходить несколько раз и с самого утра - рынок работает с 7 часов где-то. В нете можно скачать карту рынка и описание где и чем торгуют. И ещё, у них помимо понедельника есть ещё один выходной, кажется четверг.

sanirka

1+1+1
Мы отдыхали в Одессе в 2008 и тоже были на этом рынке, и я согласна, что ширпотреба там много. Но можно и что-то хорошее отыскать, некоторую купленную там обувь я ношу и сегодня. На то время купили очень много вещей, но помню только цены примерно на майки, очень прикольные, 100% хлопок тогда были тыс.5-7 (бел.руб), обувь тоже и джинсовые вещи были не дорого, я себе еще очень прикольный комбезик из джинса купила (75 тыс. бел.руб), так такие похожие только следующим летом появились на Зеркале и стоили от 270 тыс.

А еще если говорить о самой Одессе, а не только о рынке, то в городе очень много магазинов с турецкими вещами и довольно качественными, мы всегда привозили оттуда полотенца, постельное белье и много всего другого, купленного именно не на этом рынке, а в самом городе

lilika01

New member
так а где он находится? этот рынок? моя мамзель собирается через неделю ехать туда,нужно дать точные координаты и ориентиры. и может посоветуете,что лучше покупать

sanirka

1+1+1
lilika01, он находится за городом, раньше назывался "7-ой километр", из центра маршрутки ходили туда, да и даже с Затоки ходили прям до рынка маршрутки

sanirka

1+1+1
а лучше вещи какие-то покупать?
ну это уже на ваш вкус и выбор, я просто могу сказать с качеством там не угадаешь.
Я, например, себе купила вот такие вещички в 2008 совсем за копейки (ношу по сегодняшний день):

майка на наши 6тыс.руб
picture.php

вот такую маечку по той же цене
picture.php

и мои любимые балеточки-лаптики (простите за внешний вид, ношу уже два лета, практически не снимая)

picture.php

да, кстати балеточкм купила вообще за копейки около 4-5тыс. наших бел.руб, правда не на рынке, а в самом городе, гуляли с мужем вечером.
и вообще там в самом городе очень много было магазинов типа "все за 30 гривен" или "все за 50 гривен", и там можно было найти много всего интересного, начиная от парфюмерии и одежды, заканчивая кухонной утварью. вот с этих магазинчиков мы куча всего напривозили

lilika01

New member
sanirka, я больше на ваши фотки любовалась,чем на маечки =)))) а балетки просто очаровательные!!! и цены действительно смешные. главное маме правильные ЦУ дать,чтоб не растерялась.

sanirka, еще раз спасибо за ответы =)

бомбачка

Active member
Была пару дней назад на этом рынке, рынок действительно огромный, есть турецкие ряды, с хорошим качеством, но по их меркам дороговато, но намного дешевле чем у нас. Есть китайские, вьетнамские ряды, где все за копейки.
И ещё, у них помимо понедельника есть ещё один выходной, кажется четверг.
У них выходной пятница, понедельник и вторник оптовый день.
Еще имейте в виду, что они сейчас по такой жаре работают только до 12 дня, потом все закрываются. Мы приехали в 9 часов утра, пока походили, пока приценились, они уже в основном все начали складываться. Все равно накупили кучу одежды.

бомбачка

Active member
nata81, вроде бы они никак не обозначены. Вы поспрашивайте у продавцов на рынке, они с радостью все расскажут что и где. Мы заезжали через центральный въезд на стоянку (въезд около 3 тыс на наши), там шли пару рядов ковров, свадебные и занавески, сразу за ними начинались турецкие ряды. За турецкими рядами идут китайские, вьетнамские, вы их узнаете по национальности продавцов. Вообще, там все улицы имеют названия Синяя, Бирюзовая, Белая и т.д., по цвету контейнеров.

Yascherka

Gledam nad vama
я с др. бока заезжаю, там где контейнеры-магазины. там и тарюсь

lilika01

New member
по описаниям видно,что место само по себе очень интересное =)

Сверху