Виталена,я ж помешана на настольных играх,особенно буржуйских. Я их собираю. Наверное.-) судя по количеству
Стыдно признаться, я забыла, на какой у вас возраст. Помню,что на младший школьный.
Заказывала дочка на НГ хм ...деду морозу Каркассон и Зельеварение. Как это и ожидалось, карточки любовно поглаживает и раскладывает, но играть не играет. Нету времени на долгие игры.

Зато играет в более малышовые украинские наборы карточных игр и фокусов от фирмы Забавка. Их 4 набора, игры от простых, для моей мелкой до посложнее. Игры нашего детства типа поросенок, более простые варианты, где выбрасывать пары, например. Играли с дочкой в машине, классно. Люблю я карточные игры. -)
и того,что можно у нас купить, мне понравилась мельница. Это старая игра. Дарила я как-то дочке подарочный наборчик с разными играми, там сменная подложка для доски, шахматы, змеи и лестницы и еще несколько полей, была там и мельница. А сейчас купила симпатичное поле с черными и белыми овечками. Но буржуйская. -) А у нас есть попроще варианты, можно играть и в 7 лет, там принцип крестиков-ноликов.
Да и хит у меня этого сезона -) - это треугольное домино. Играю сама с удовольствием. Есть еще цветовой вариант, жалею, что мелкой не купила.
Раммикуб понравился знакомомым детям, дарила одному и советовала другому. -) Но это все для любителей настольных игр.
Маленькой деточке подарила набор деревяшек с молотком и пробковой доской, но он наверное малышовый. Видела такого плана более интересные наборы для мальчиков, даже юного слесаря. Старшей девочке подарила подруга набор ботаника с семенами, но простое все. Кристаллы, кстати, мы растили, что-то еще делали. Я заказывала в Москве, а наборы физиков-химиков стали продаваться и у нас, но стоят много. Это "профессор Эйн" и другие фирмы
Маленькой подарила бабушка брикник, который из кирпичей с цементом домик стоить.
а настольных я много импортных привезла, теперь правила буду переводить.-))