С чем и во что играем?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Влада,
офф: в зоомагазинах продают нечто наподобии для выращивания живого корма для аквариумных рыбок. рачки не растут до 1 см (я надеюсь), но принцип тот же. тока там столько мудохаться надо с правильным освещением, сменой воды...!!!
fostermama,
обновки у Вас - ммммммммммм.... было бы мне лет на 20 меньше - мечтала бы заиметь ВСЁ вышеописанное :) да и щас мечтаю...

Kiota

New member
fostermama,
podarki prosto super! vse ochen neobychnoe! rasskajite potom chto tam s otpechatkami palcev) i chto s rachkami dalshe delat, kogda vyrastut?

галка

Люблю своих мужчин
fostermama,
у нас похожий с вашим комплекс.только в сине-желтых тонах.--у нас металл синий.а к стене присоски и лестничные дела-прокладки желтые .муж тоже через интернет покупал...может и контора одна и та же.... только муж к стене сам укреплял-делал добавочные дырки.там же по 2 крепления на каждый кружок....

Jahenka

влюбленная в мир
люди, собрала вчера любимые игрушки дочки :)
Пречисляю:
Фонарик-брелок, такой, знаете, замок подсветить, когда в темноте идешь.
пинцет
толстые (№9) пластмассовые вязальные спицы
ведерко каштанов
пластилин

Это превращается во что угодно, пинцет - в акулу или крокодила, спицы - от барабанных пальчек до ножек (если их "обуть" в куклины тапочки)
При этом 2 коробки обычных детских игрушек... Заставило меня пересмотреть свой взгляд на игрушки.

Из обычного в почете книжки (может часами слушать) и паззлы - собирает по 3 штуки за вечер, которые судя по надписи на коробке рассчитаны на семилеток, и спорткомплекс, похожий как тут, только с сеткой - то ракета, то гнездо, то домик ленивца... Веревочную лестницу недавно освоили... Вечером, кстати, вишу сама - растягиваю позвоночник...

Юста

Well-known member
Jahenka,
у нашего младшего счас очень в почете то, что он заказал Деду Морозу
Заказ нам с папой сразу показался странным, мы как-то привыкли на День рождения и НГ дарить много подарков, не особенно балуя игрушками в остальное время...НО..деть уже 10 дней не расстается просто с оранжевым (чтоб как у Диего) рюкзаком (настоящий, только небольшой), там внутри строительная рулетка, фонарик, моток веревки и лупа:)

BEMBIK

Active member
моим и мне самой очень понравилась термомозаика. Из мелких деталей (типа бусинок из термоизоляции) собираешь фигурку, потом минутку под горячий утюг, 5 под прессом, прилепил магнитик и на холодильник. У нас весь холодильник в машинках.
Здорово то, что ребенок собирает сам по образцу, вспоминая цвета, счет, влево-вправо, вверх-вниз, а может и фантазировать(мы сделали папин джип), развитие мелкой моторики. Еще это недолгий процесс (как то мои дети не очень любят делать что-то долго или ждать пока засохнет пару часов ) с получением результата - игрушки. Да и цена нормальная - за 10 тыс. получаешь около 10 магнитиков (деталей там много). В общем рекомендую всем

вот так вот выглядят магнитики собранные детьми.

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
BEMBIK,есть у меня где-то ссылочка на книжку или книжечка с идеями. Подруга для дочки лет 6 назад сканировала. У нас не продавалась термомозаика, было это в новинку, столько удовольствия у ребенка.

а я купила мешок игр! Любовно коробочки поглаживаю и сама балдею.

Караул

уплыла
Виталена,я ж помешана на настольных играх,особенно буржуйских. Я их собираю. Наверное.-) судя по количеству

Стыдно признаться, я забыла, на какой у вас возраст. Помню,что на младший школьный.
Заказывала дочка на НГ хм ...деду морозу Каркассон и Зельеварение. Как это и ожидалось, карточки любовно поглаживает и раскладывает, но играть не играет. Нету времени на долгие игры. :( Зато играет в более малышовые украинские наборы карточных игр и фокусов от фирмы Забавка. Их 4 набора, игры от простых, для моей мелкой до посложнее. Игры нашего детства типа поросенок, более простые варианты, где выбрасывать пары, например. Играли с дочкой в машине, классно. Люблю я карточные игры. -)

и того,что можно у нас купить, мне понравилась мельница. Это старая игра. Дарила я как-то дочке подарочный наборчик с разными играми, там сменная подложка для доски, шахматы, змеи и лестницы и еще несколько полей, была там и мельница. А сейчас купила симпатичное поле с черными и белыми овечками. Но буржуйская. -) А у нас есть попроще варианты, можно играть и в 7 лет, там принцип крестиков-ноликов.
Да и хит у меня этого сезона -) - это треугольное домино. Играю сама с удовольствием. Есть еще цветовой вариант, жалею, что мелкой не купила.

Раммикуб понравился знакомомым детям, дарила одному и советовала другому. -) Но это все для любителей настольных игр.

Маленькой деточке подарила набор деревяшек с молотком и пробковой доской, но он наверное малышовый. Видела такого плана более интересные наборы для мальчиков, даже юного слесаря. Старшей девочке подарила подруга набор ботаника с семенами, но простое все. Кристаллы, кстати, мы растили, что-то еще делали. Я заказывала в Москве, а наборы физиков-химиков стали продаваться и у нас, но стоят много. Это "профессор Эйн" и другие фирмы

Маленькой подарила бабушка брикник, который из кирпичей с цементом домик стоить.

а настольных я много импортных привезла, теперь правила буду переводить.-))

МОлька

Well-known member
Караул,
интересно хоть фотки увидеть чего-нить :) А то для меня китайская грамота большинство перечисленного. Что-то я в этой жизни пропустила :)

BEMBIK

Active member
Караул,если найдете ссылку на книжку с идеями - буду благодарна

Караул

уплыла
Последнее редактирование:

Аник

New member
BEMBIK,
заходите в любой поисковик и набираете perler beads = получаете кучу ссылок на разные сайты, картинки и т.п.
кстати, можно и по русски писать- тоже ссылок хватает, и картинок
а можно брать простые схемы для вышивки. Тут основная проблема - ограничение в цветах. Вышивки то на многоцветов и оттенков рассчитаны, и на квадрат
у нас тоже не так жавно появилась термомозаика - супер! ребенок с огромным удовольствием делает. много в инете скачали, а многое сами фантазируем
Караул - а что за треугольное домино и где покупали? нам бы очень было интересно глянуть. у меня сын любитель "козла" забить :)
а вот тут можно глянуть про игру Мельница и даже сделать домашний вариант
http://www.danilova.ru/publication/devel6_06_05.htm

Караул

уплыла
Аник,покупала не у нас. Помню, что заграницей оно в дорожном варианте - трегоульной упаковке было на каждой заправке. -) И очень мне его хотелось.
http://www.smartkids.ru/testdrive_toys/25-games/140-triominos.html
http://traditio.ru/wiki/Треугольное_домино

ну мы фигурки не выкладывали, просто забивали, как в обычном. Довольно сложно! Первым мне попалось не с цифрами,а с точками, так приходится их считать и соображать. -) Лучше с цифрами. Вот теперь я правила прочитала, самой стало любопытно. Можно и очки зарабатывать -)

А цветное, по которому я теперь страдаю для маленькой. Оно от 3 до 5-х лет, написано. http://images.king-jouet.com/4/GU43644_4.jpg

у нас я видела картонное разное. Наверное, есть и буржуйское, но у нас оно дорогое. :(

Мельница, да, просто самому сделать, раскрасить, как нравится. Деревьем, там нарисовать и чего интересного. -) . Есть разные варианты полей. Вот этот самый простой и традиционный. Можно еще придумать фигурок интересных. В ходилках я беру фигурки от киндеров, машинки-зверюшки. С ними интересней мелкой играть. А вот тут нужно по 9 фишек одного цвета.

Аник

New member
ну, одинаковые фишки - это просто :) пуговицы! При чем можно купить красивые.... главное, что бы без ножек :)
цветное - это интересно...
про само домино прочитала - интересно. мне понравилось. правда, нам пока счет в таких пределах явно сложно даваться будет, но просто поскладывать косточки - явно пошло бы. Теперь осталось найти, где и как купить.
вот блин, если бы знать, сколько и каких фишек - его же просто самим сделать из картона. я никакого не видела. меня бы и картонное устроило. (за неимением гербовой - пишем на простой)

Караул

уплыла
Аник, да там изначально играют шашками.

А в домино я со счетом не играла. Просто выкладывали, как обычно, чтобы совпадали стороны. Только тут должны совпадать не одна цифра, а 2, иногда три. Я могу посмотреть, фишек там 56 штук, цифры от пусто до 5. Комбинации могу выписать. -) Видела я у нас, каждый раз очень хотелось купить. Но костяшки приятнее держать.

Бывает еще хитрая игра по типу домино - continuo, мне не попадалась. Но интересно
http://www.boardgamegeek.com/images/game/1190
и ромбоконтинуо
http://www.boardgamegeek.com/images/game/3038

как же всего хочется. -))))

а у нас продается интересное домино поле, дорожку выкладывать. Типа мостов и берега карапуза

Виталена

New member
Караул, спасибо! И с возрастом угадали - семь лет, второй класс. Я на НГ тоже дарила поле игровое с разными накладками, и фишек там много разноцветных и разных по форме есть, плюс шашки некрупные не черно-белые, а сине-красно-зеленые,на выбор - можно играть,если фишек нужно помногу. На пару полей правил пока не нашла... посмотрю названия англиЦкие, потом тут может поспрашиваю. Оно китайское, и инструкция отсутствовала как таковая. Я тоже оч люблю настольные игры, с детства:). Времени только маловато... Недавно в ГУМе купила "кошки-мышки" - поле с ячейками, вставляются наугад с изнанки кошки-мышки-норки-ловушки-еда, потом ходишь по разным правилам. Как минутка свободная - тащит с умоляющим видом... я уже убираю с глаз подальше.
Еще как-то перед НГ в ларьке увидела какие-то "магические карты" - силы-стихии-могущества, купила две последних коробчонки - они оказались разной комплектности почему-то, попались и дубли, правила придумали сами - тоже затягивает.
А вот домино треугольное - не попадалось, но наверное, если разобраться с принципом -то можно нарезать карточек самим? Ну дизайн пострадает,конечно, но вполне приемлемо могло бы оказаться. У нас есть игра с треугольными карточками - на правописание, там по контуру слова с пропущенными буквами и сами буквы, и нужно совмещать подходящие - получится пирамида,если не ошибиться. Но она уже в смысле обучалки не очень - там есть цветные полоски-подсказки, и школьнику уже легко.
Химика юного с кристаллами и проч. мы уже уделали в прошлом году, был тикавый немецкий набор. Интерес похимичить он подогрел здорово, до сих пор осталась оборудованная тогда"лаборатория" с колбами-пробирками, периодически к этому возвращается.
Аник, как пошла по ссылке, http://www.danilova.ru/publication/devel6_06_05.htm так Мельницей не закончилось, я этот сайт когда-то видела, но потеряла. Спасибо! Кстати, там есть немного и опытов наглядных химических, попробуем.

Сверху