с новорожденной в США

• Автор темы Автор темы Аля
  • Дата начала Дата начала

Аля

New member
Подруга в Америке родила дочку. Очень хочется поздравить не просто по интеренту, а как-то вещественно. Что б такое можно купить и послать. У них там все есть, надо что-то эдакое, но что??

Аля, когда у меня родился в США сынок в прошлом ноябре, была проблема почему-то найти шапочку на завязочках, чтобы ушки были закрыты. Моя мама такую мне присылала из Минска в качестве одного из подарков малышу. Сегодня как-раз смотрела вещи за маленьких осенне-зимние, одни шапки, которые просто натягиваются, а на завязочках снова ничего не видела. Может быть, и Вашей подруге такая нужна с малышкой гулять, все-таки не тепло уже становится. А вообще Вы у нее сами спросите, не стесняйтесь:)

Alesechka, спасибо большое за совет! Спрашивать не хочу. Пусть будет сюрприз. А что вам из Минска еще слали?

Alesechka, а в Carter's смотрела? Я там точно видела шапки с завязками, правда они меня не очень впечатлили :-).

Аля, слали одежку нашу и украинскую. Костюмчики Бэмби, например, но это просто маме очень хотелось что-нибудь прислать для внука. Кстати, очень много из этой одежды, как она нам стала мала, я продавала местным мамочкам. Все шло на ура, особенно Бэмби, потому что выглядит не по-американски:) Еще маленькие тоненькие книжки на русском и белорусском языке со сказками, стишками и потешками. очень нравятся и мне, и ребенку, потому что здесь в "русских" книжных магазинах от 8 баксов и выше за 4 страницы книги, да и все какое-то несовременное (либо "косая сажень в плечах" - уж совсем народные сказки, либо Денискины рассказы, а все эти реалии уже и мне далеки, не то что ребенку, который в США родился), а распечатывать с нэта только если на цветном принтере, но все равно качество не то. Потом маленькие мягкие игрухи, которые что-то по-русски говорят. Но опять-таки, это если только очень надо. Я стараюсь окружить ребенка русским-белорусским как можно больше, поэтому прошу прислать подобные вещи. Здесь, кстати, вариантов для вас масса - если подруга собирается ребенка русскому учить, то вы можете подарить любую игруху, которая как-то этому способствует (ну не знаю, легкие кубики с алфавитом, говорящие игрушки, книжки, диски с песенками, мультиками - понятное дело, что она это все может скачать или купить, но это уже не ваши проблемы:)), главное, чтобы не сильно завесило на почте, а то дороговатое это удовольствие из Беларуси в США слать:(

Romash-ka, может быть там что-то и есть. Но Carter's тааак далеко от меня находится - полтора часа езды по хайвею, появляюсь я там редко, только когда мегаскидки мне присылают. А для Майка я вначале все в BabiesRUs покупала, там только шапки, простите, гондонки, а у нас голова большая была, все сваливалось, уши голые, да еще зимой было -8 две недели вместо обычных +5, локальное бедствие было... Пока шапка нам из Минска не приехала, ходили в той синенькой сувенирной, что в роддоме дали, хоть и не очень эстетично, зато ухи не мерзли:) Сегодня смотрела во Fred Meyer, нет ничего на завязочках...Такие дела...

Последнее редактирование:
Alesechka, вот, по поводу книжек согласна, можно красочный плакат-алфавит. Сама бы с удовольствием получила их в подарок :-))).

Читала еще, что опытные мамы заказывали (только не смейтесь) трусики, здесь они только с 2-х лет. Вот так вот. Еще на ум приходят носки шерстяные.

Читала еще, что опытные мамы заказывали (только не смейтесь) трусики, здесь они только с 2-х лет.
Офф.В Children's place есть трусики и на меньше возраст, я покупаю на своего с 9 месяцев, просто надо размер XS брать и усе будзе добра!

Аля, еще вот что вспомнила. Одна знакомая просила прислать ростомер тряпичный, потому что не могла найти в США ростомер в метрах и сантиметрах,здесь все в основном в дюймах.

Alesechka, спасибо, будем знать!
Похоже у меня к тебе будет еще много вопросов в будущем, если ты не против, конечно :-).

Romash-ka, неа, не против. Написала в личку.

Ого! Спасибо за советы. У меня уже не бандеролька получается, а полноценная посылка :) Только вот ростомер наверно рано еще она же маленькая :) Я конечно завтра узнаю на почтампе, но все таки, а сколько стоит посылочка в Америку. Сколько денежек брать?

Аля, я не знаю точно, ведь это от веса посылки зависит, и еще как упаковано, и как скоро хотите, чтобы пришло. Берите тысяч 50, не меньше, будут про запас.

Аля,точно, Саша права, зависит от веса. В последний раз родители мне отправляли посылку морем, насколько я помню кг на 4-5, заплатили около 90 тысяч, если я ничего не путаю.

Я посылала для мальчика 5 лет, правда........... "Говорящую Азбуку" ,потом "Говорящую Ферму", потом "Вселенная" -это все из одной серии. Про Смешариков много чего - книги, раскраски, пазлы, мульты и др. Еще подруга просила Юлу! Обычную советскиго типа юлу.
Для нее самой - музыку всяческую - попсятину российскую.............. у них там вроде дорого стоит (скока намучалась пока выбирала - я такое не слухаю....... и ниче в эотм не понимаю)
Я отправляла через ее родителей -они каждые пол года ездят - а так по почте и правда дорого, помню книгу выслала - юбилейную про наш город - так тысяч на 50000 потянула............. учитывая что сама книга стоила 22 тыщи!

О, какая тема актуальная, у мужа сестра родила мальчика, сломала уже голову, что бы такое подарить. Пришла к выводу, что высылать отсюда не имеет смысла, слишком много денег за пересылку уйдет, а чисто символически не хочется. Решили, что лучше выбрать в штатовских магазинах, оплатить карточкой и просто на ее адрес заказать.
Alesechka, может вы немножко поможете? Какие интернет магазины в США лично вам понравились? Какие марки/вещи вам понравились, если вспомните? Здесь у нас игрушки Chicco, Fisher Price считаются хорошими, а у них тоже или есть получше/интереснее?

Alesechka, может вы немножко поможете? Какие интернет магазины в США лично вам понравились? Какие марки/вещи вам понравились, если вспомните? Здесь у нас игрушки Chicco, Fisher Price считаются хорошими, а у них тоже или есть получше/интереснее?
Здесь давно уже никто не смотрит на марку, смотрят на то, как конкретная вещь тебе нравится, и на отзывы других людей, которые они не ленятся оставлять:) Все игрушки, что Вы назвали здесь есть и очень популярны, только цена в три раза ниже. А про интернет-магазины и марки, которые мне понравились, то я не совсем поняла, речь идет о чем - одежде, книжках, игрушках? Посмотрите сайт www.BabiesRUs.com, там есть все-все для новорожденных разных производителей.

Alesechka, спасибо! Про марку я может не совсем точно выразилась, хотела сказать, что как бы мне не нравились игрушки Полесье (наши белорусские), я их не посоветую, потому что тот же Chicco на порядок выше по качеству. Вот интересно было, может в сша еще какие-то считаются хорошими в этом плане. А то, что цена раза в три ниже это радует :)
Про сайты - любые, которые можете порекомендовать, и с одеждой, и с игрушками, может пару посылочек соберем с разных сайтов.
Пошла тот, который вы дали, изучать.

Heleshka, Вы знаете, я бы на ВАшем месте не искала что-то американское, а все-таки прислала что-то наше -книжки те же самые, есть маленькие легонькие книжечки (колобок тот же самый). По собственному опыту Вам скажу, в АМерике выбор бесконечно огромен, и сомнения у покупающих всегда есть, потому что всегда где-то есть какая-то более серьезная распродажа и т.д., но то, что прислали из дома, всегда ценится больше, потому что здесь этого нет. Я уверена, что Ваша подруга будет ВАм больше благодарна, если Вы пришлете ей частичку дома, потому что все американское она сможет купить и сама:)

если Вы пришлете ей частичку дома
как хорошо что вы так написали........... угомонили мою душу, а то меня все гложет надо-не надо что я посылаю подруге моей........ то колокольчик глинянный то фигурки из Мира. Думаю, что Ленка моя тож так думает.
Шпасибки.

.. но то, что прислали из дома, всегда ценится больше, потому что здесь этого нет. Я уверена, что Ваша подруга будет ВАм больше благодарна, если Вы пришлете ей частичку дома, потому что все американское она сможет купить и сама:)

Саша, ну просто нельзя не согласиться с тобой. Мне любая наша детская книжка будет в 1000 раз лучше и ближе здешней. А купить здесь детское- не проблема, даже наоборот, скоро будет "black friday" тем более..

Назад
Сверху