С ребенком на верхней полке!

Джулиана

Время чудес
Люди! Срочно нужен совет! Сегодня заказала билеты на 3 августа. Короче, во всем поезде свободны только верхние полки. Заказала 2 верхние полки в купе (я, муж и малая 4 года).
Что мне делать? Может перезаказать на другое число завтра, на нижние? или ехать на верхних? Я вообще слабо представляю, как это будет выглядеть... И вообще, не свалюсь ли я:black eye:, я же с малой спать буду...

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
юланка, я бы перезаказала

Eka

Well-known member
юланка,
во - первых. этот вечный ажиотаж с билетами уже притомил конкретно. места бронируются турфирмами под свои путевки. и освобождаются ежедневно. если вам нужно именно на 3 и вы боитесь что не купите совсем, то я бы на вашем месте купила сейчас то что есть и каждый день нужно звонить в 151.
мы пару лет назад тож не могли купить билеты в одном купе. правда я не хватала то что есть а ждала. так вот по итогу мы купили 3 билета в одном купе. на 4-е место к нам так никто и не подсел, точно так же ехала еще 1 семья втроем и еще одно купе было ВООБЩЕ пустое.
так что не парьтесь.
так вот звоните каждый день в бронь, если чего появится нормальное, покупаете, а эти билеты сдаете, теряете на каждом билете по пару тыров.
во - вторых, если все жи придеццо ехать на одной полке. я в этом году со своим малым вполне нормально спала на верхней полке, правда не потому что мест не было, а потому что ему приперло полежать рядом с мамой наверху, а меня зарубило, ну и он следом уснул. но я 42 размера и с чувством пространства у меня тож все ОК. а чисто физически места вполне хватает.

Джулиана

Время чудес
Ека, спасибо большое. Очень ценный совет!
Ну в крайнем случае... У меня 44 размер, влезем:laugh:

Eka

Well-known member
юланка написал(а):
У меня 44 размер, влезем
если вы раньше ездили на верхней полке и нормально себя там чувствуете то бояццо нечего.
и еще вспомнила. не знаю как в плацкарте, а в купе обязаны быть ремни для верхних полок. и вам их обязаны выдать по первому требованию. так что если будете стрематься улететь, требуйте ремни и усе буит ОК.

Джулиана

Время чудес
если вы раньше ездили на верхней полке и нормально себя там чувствуете то бояццо нечего.
и еще вспомнила. не знаю как в плацкарте, а в купе обязаны быть ремни для верхних полок. и вам их обязаны выдать по первому требованию. так что если будете стрематься улететь, требуйте ремни и усе буит ОК.
Ой, ездила на верхней 10 лет назад. Один единственный раз...
Просто тут даже не со сном вопрос, а что днем делать-то? На верхней и не поесть нормально за столом, и малая туда сюда будет лазить...
Тут мне еще посоветовали знакомые, что можно у проводницы сразу на месте попросить поменяться с кем-нибудь...

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Моя мама когда-то давно, когда ездила с нами всегда находила с кем поменяться. Места правда не самые лучшие(боковушка или возле туалет) но все же нижняя полка.

Eka

Well-known member
юланка написал(а):
На верхней и не поесть нормально за столом, и малая туда сюда будет лазить...
Тут мне еще посоветовали знакомые, что можно у проводницы сразу на месте попросить поменяться с кем-нибудь...
на верхней полке есть не обязательно :) стол общий для 4 мест. и вы имеете полное право в дневное время находится на нижней полке.
а про поменяться, попросить-то можно, не факт что согласятся :( со мной когда-то ехала девочка на верхней полке с годовалым малышом двое суток. и никто не согласился поменяться.
так что звоните, до августа времени вагон.
еще есть студенческий метод покупки из другого населенного пункта, потому что на разные города даются разные вагоны :)

Eka

Well-known member
Вжик.,
он может ПОПРОСИТЬ освободить его полку.

SuperStar

New member
Еще сейчас есть купе на двоих, это бывшее проводниц купе и находится в начале вагона. Очень удобно ехать с малышом. В купейном вагоне, как правило, едут с маленькими детьми, там открываются окошки в коридоре, поэтому практически отсутствуют "страшные" сквозняки и жары в отличие от плацк., где могут окошки вообще не открываться (и такое бывает).
А на то, что кто-то поменяется, даже не надейтесь, даже если кто-то и выйдет раньше, то сейчас по компьютеру отслеживаются все места на пути следования поезда. Поэтому даже проводник Вам не сможет помочь.
Как и говорилось выше, звоните каждый день по 151 и Вы сможете взять, что надо. Мы сегодня купили на 24 июля по своему желанию.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
SuperStar, мы ехали в таком купе. СУПЕР! Сами себе, и места больше ,чем в обычном, еще и стульчик есть

Мама Дани

Active member
В крайнем случае у проводников для таких случаев есть такая интересная штучка-типа сетка натягивается на верхнюю полку-как домик-выпасть невозможно.Езжу часто-люди меняются крайне редко и неохотно.а сам так вряд ли кто предложит.Может мне просто не везло...

Василек

Стервочка
я с малым 5 летним ехала на верхней полке. только лишь потому. что он захотел спать наверху ночью и с мамой. Так вот действительно по первому требованию выдали ремни, мы пристегнулись и нормально выспались. причем на тот момент размера я была 44-46.
Так что решать вам. вариантов много: или менять билеты, или брать ремни и получить немного экстрима (дети это любят) и просить поменяться (обычно не отказывают). А вообще еще проще, малой надо было брать детский билет и все. Я сегодня своей взяла отдельное место

Sole

New member

Нифига нету у них ремней! Мы в прошлом году спрашивали.

Urban

New member
Вот нашла на сайте бел ЖД

В поездах Белорусской железной дороги традиционно оказывается комплекс платных и бесплатных услуг.
Вам бесплатно могут
  • Приготовить и подать в купе чай, кофе, соки и другие безалкогольные напитки.
  • Убрать салон вагона, купе и санузел.
  • Застелить и убрать постель пассажирам, нуждающимся в помощи.
  • Предложить различные настольные игры.
  • Предложить, при необходимости, воспользоваться иголкой с ниткой, ножницами, одёжной и сапожной щеткой.
  • Оказать первую медицинскую помощь или предложеть воспользоваться аптечкой, которая находится у проводника.
  • Бесплатно выдать ремни безопасности.
  • Предоставить в вагоне поезда различную справочно-информационную информацию.
О купе и о плацкерте ничего не говориться. Т.е. по идее должны везде давать.

Eka

Well-known member
Sole написал(а):
Нифига нету у них ремней! Мы в прошлом году спрашивали
все у них есть. а спрашивать надо поигрывая твердым предметом :))) и лучше шоб спрашивал муж :)))
Василек написал(а):
А вообще еще проще, малой надо было брать детский билет и все.
я думаю они бы и взяли, если бы в принципе были нижние полки... а брать детю отдельную верхнюю полку смысла нету, потому что если что то через ремни он пролетит со свистом, это раз, третья верхняя полка па-любому в другом купе, это два.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Ека написал(а):
и лучше шоб спрашивал муж
Во-во. ТАк и былО.
юланка, а вообще непонятно, почему 2 нижние заняты(только если 2 незнакомых едут), нельзя ведь 2 билета на нижние полки

Сверху