С ребенком на верхней полке!

Джулиана

Время чудес
Закончилась моя эпопея с билетами!:smile: Сегодня поехала в кассы к 10 утра, практически никого нет, билетов НА МОЙ ПОЕЗД - куча. Выбирай - не хочу. Поменяла на верх-низ купе.
Ека, вы оказались на все 100 правы. Зажимают билетики наверное в первый день)))

Вишенка

волшебница
Ека написал(а):
2 человекам не продадут 2 нижние полки. а у вас 3 человека.
Да ну! Мы когда в Киев ехали, покупали 2 билета на троих - дали две нижние, хотя мы не просили. Впрочем, особой надобности в этом не было.

tasja

New member
Вишенка,
Аналогично покупали билет мужу, я сказала давайте любую полку, кассирша дала нижнюю типа зачем вам верхняяч, если полно нижних

Джулиана

Время чудес
Вишенка,
Аналогично покупали билет мужу, я сказала давайте любую полку, кассирша дала нижнюю типа зачем вам верхняяч, если полно нижних
У нас ребенок без места едет, так что я спецом взяла верхнюю-нижнюю, а не две нижние. Потому как получается, что надо мной кто-то будет тусоваться и над мужем. И соответственно, за столом кто-то будет на моей койке сидеть и на мужниной. :p

Eka

Well-known member
юланка написал(а):
Потому как получается, что надо мной кто-то будет тусоваться и над мужем. И соответственно, за столом кто-то будет на моей койке сидеть и на мужниной.
а заплатить 50 тыров за то чтобы на вашей койке никто не тусовался не захотели?

Джулиана

Время чудес
а заплатить 50 тыров за то чтобы на вашей койке никто не тусовался не захотели?
А что детский билет стоит 50 тысяч? За 1 взрослый я отдала 167000. Т.е. треть детский? Или все же половина от взрослого?
В любом случае, паспорт малой еще не готов, я бы никак не купила детский. И честно говоря, денег жалко. У нас проживание дорого обойдется, надо поэкономнее быть...

egochka

New member
Юланка, повезло вам. Нам нужно было на поезд кот ходит всего 2 раза в неделю. Бронь на 7 августа например вся выкуплена. на 3 августа через знакомых смогли достать только низ, верх в одном купе и 2 верха в другом. выкупили все равно. надеемся поменяться или позже поменять. но как-то с трудом вериться. инет сообщает постоянно что мест нет, на 151, по которум не дозвониться, тож говорит тоже самое. ну и последняя надежда, что проводник выделит что-то:(.
Детский билет купейный с местом стоит 36% от взрослого.

Coraline

Jones
egochka, Попробуйте еще за 3 дня до отправления подойти за билетами. Мы в этот раз просто были в ауте с билетами :) Нам надо было из Харькова на Симферополь - Минск билеты в купе. В Минске сказали - билеты только плацкартные. В Харькове за 2 недели - то же самое. За 3 дня до отправления в Харькове мама мне ЛЕГКО взяла билеты в купе. В итоге - в вагоне ехали ПЯТЬ ЧЕЛОВЕК. ВСЕГО :) Я не знаю, какой дебил распределяет билеты, но вот факт. За неделю - "билетов нет", за 3 дня - билеты, какие хочешь, итог - почти пустой вагон.

Джулиана

Время чудес
Натаська, похожая ситуация получилась у меня. Ровно за 45 дней оставались боковые верхние в плацкарте и пару верхних в купе. Я подождала ровно 3 дня (после бронирования надо выкупить в теч. 3 дней), на 4-ый пришла - куча билетов:p
И еще. Лучшев 151 не звонить. А идти на Воронянского к примеру, потому как по тлф говорят, что мест нет, а непосредственно на кассах совсем другая инфа :diablo:

Fad

New member
По поводу бесплатного чая (там где-то выше писали): чай стоил 360 р. Мы ехали из Киева. И ходили еще за ним сами к проводнице. Ехали в плацкарте. На верхних полках. Узко (не смотря на 42 размер). Даже не столько узко, сколько низко. Я пару раз головой треснулась. :) Соседи по купе в плацкарте попались не ахти, но и не ужасть. Сидели мы отдельно на боковушке за столиком, потому как у них был огроменный чемодан, который они примостили прямо у столика. Не подсесть. Хорошо, что вагоне были свободные места. Даже нижние полки, но в разных купешках по одной или в проходе.

T

TaYna_Я

Guest
Когда мы ездили отдыхать втроем, то выбирали сами нижнюю и верхнюю полки. Во первых по причине того что на моей нижней полке никто кроме мужа больше "непристроится", во вторых сама прекрасно понимаю что мы не единственные кто будет ехать с ребенком.И если нет необходимости во второй нижней полке, то зачем её занимать

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
У нас была и нижняя и верхняя полка,так малышу очень понравилась именно верхняя полка,он один там и спал,и вообще оттуда слезал только побегать и покушать. Там на ночь дают ремни безопасности

Шар

New member
Вот подскажите мне такое дело: у меня с дочкой полки боковые верхняя и нижняя. Днем нижняя раскладывается в столик, а куда девать постель, если она нам еще вторую ночь пригодится?

irunja

мимо шла:)
Во-во. ТАк и былО.
юланка, а вообще непонятно, почему 2 нижние заняты(только если 2 незнакомых едут), нельзя ведь 2 билета на нижние полки

как правило,не продают в одни руки 2 нижних места (если вас двое). Но нам как-то с мужем предагали 2 нижних места :), а мы отказались,тк ехать почти 2 суток. а значит кто-то незнакомый с верхней полки будет постоянно торчать на твоей полке, (пусть и с краю,но создает кучу неудобств).

насчет ремней безопасности. в плацкарте и купе вам обязаны их выдавать бесплатно и по первому требованию. если не дают или говорят,будто их нет, идите к бригадиру поезда. все очень быстро найдется (по крайней мере, в составах белорусского формирования).

irunja

мимо шла:)
Зажимают билетики наверное в первый день)))
ну просто сейчас очень многие бронируют по интернету, а потом не выкупают их. и к тому же,если состав идет через несколько государств,то определенный процент билетов выделяется для граждан стран через которые он следует.

Сверху