С ребенком на верхней полке!

Джулиана

Время чудес
потому что если что то через ремни он пролетит со свистом, это раз, третья верхняя полка па-любому в другом купе, это два.
и вообще спать она все равно одна не согласится - это три :biggrin:.
Пока усиленно ищу знакомых в ж/д кассах, т.к. склоняюсь к тому, что надо нижняя...

Eka

Well-known member
юланка написал(а):
Пока усиленно ищу знакомых в ж/д кассах, т.к. склоняюсь к тому, что надо нижняя...
да возьмете и без знакомых, не паникуйте :) попробуйте спросить билет от другой станции.

Джулиана

Время чудес
Мне тут уже знакомые сказали, что для бронирования могут не все билеты предлагать. Что мол если покупать ехать, то могут быть и на нижние полки.
Кто что знает? Правда ли это? Стоит ли мне штурмовать ж/д кассы сегодня в поисках нижних полок?

Eka

Well-known member
юланка,
для бронирования идет 1-2 вагона. штурмовать не нужно, о наличии мест в предварительной продаже говорят в 105. куда вы едете? купе/плацкарт?

Джулиана

Время чудес
юланка,
для бронирования идет 1-2 вагона. штурмовать не нужно, о наличии мест в предварительной продаже говорят в 105. куда вы едете? купе/плацкарт?
в Симферополь. Т.е. только 1-2 вагона идет на бронирование, а остальные на продажу? Мне бы купе, но я уже и на плацкарт согласна..

натка

New member
Во-во. ТАк и былО.
юланка, а вообще непонятно, почему 2 нижние заняты(только если 2 незнакомых едут), нельзя ведь 2 билета на нижние полки
ОЙ! это как? я собралась ехать в россию в гости, правда не совсем на юг, соответственно мне с двумя детьми нужно 2 нижние и одна верхняя полки, так мне не продадут? чего то я не поняла....:shock:

Eka

Well-known member
юланка,
1 вагон на бронь и 1 вагон на предварительную продажу обычно. потом постепенно добавляются.

Eka

Well-known member
натка написал(а):
мне с двумя детьми нужно 2 нижние и одна верхняя полки, так мне не продадут? чего то я не поняла....
2 человекам не продадут 2 нижние полки. а у вас 3 человека.

Джулиана

Время чудес
юланка,
1 вагон на бронь и 1 вагон на предварительную продажу обычно. потом постепенно добавляются.
Т.е., грубо говоря, из 13 вагонов сегодня продают только места для 2 вагонов? Или как? А остальные когда будут продавать?
Ну я и темнота...

Eka

Well-known member
юланка,
постепенно :) кроме минска едут еще люди и из других городов + пара вагонов отдается симферу. поэтому в начале продажи шоб не заморачиваться и не торчать постоянно онлайн, существует система разделения вагонов по регионам. опять же обычно в первую очередь идет бронь фирмам под их путевки. а в реале ездют полупустые вагоны. лично видела :)
так что выпейте чаю и расслабьтесь :) ну или купите ваши верхние полки. при возврате билетов вы ничего не теряете. кроме пары копеек каких-то там услуг (за перевод бумаги :))))
мы когда-то (правда давно это было) не смогли купить обратные билеты симфер-минск. купили джанкой-минск :))) потом по приезду в симфер купили билеты симфер-джанкой на НАШИ полки.
так что советские поезда самые поездатые поезда в мире :)))

Valdemar

скромный мальчег
Да чего парица-то, поменяетесь на нижнее с каким-нить примитивным пацанчиком :). Я так ваще нижние не люблю потому как по ним все лазют и сидят, а на верхнем, когда захотел тогда и прилёг :) :) :). Если один когда куда ездил, так тётки вечно клянчат нижнее, с радостью отдавал :).

Джулиана

Время чудес
юланка,
постепенно :) кроме минска едут еще люди и из других городов + пара вагонов отдается симферу. поэтому в начале продажи шоб не заморачиваться и не торчать постоянно онлайн, существует система разделения вагонов по регионам. опять же обычно в первую очередь идет бронь фирмам под их путевки. а в реале ездют полупустые вагоны. лично видела :)
Атас, короче, без поллитры не разберешься))))
Valdemar, это хорошо, если примитивный пацанчик попадется, а если бабули какие или тоже с детьми?)))

Valdemar

скромный мальчег
юланка , ну папашу какова снизу согнать :), бабульки нынче на юг не ездют, на дачах ковыряюцо :).
Да, ещё суточные кассы есть, эт када за сутки до отправления резерв мест вываливают :).

Magda

Well-known member
Ека написал(а):
2 человекам не продадут 2 нижние полки. а у вас 3 человека.
Прямо таки, пусть попробуют, что это еще за новость?
Я всегда беру на 2 билета, если мне надо две нижние полки.

Джулиана

Время чудес
Короче, съездила сегодня в кассу. Были билеты нижняя-верхняя плацкарт боковые. Взяла. Муж в бешенстве:evil admin:, что будет проходной двор. Но все же мне кажется, что с малой на нижней намног лучше даже в плацкарте, чем на верхней в купе.
И еще. Может, кто знает. Куда девается багаж в боковых местах? В обычных под нижнюю полку,но в боковых она складывается...

Eka

Well-known member
юланка написал(а):
Но все же мне кажется, что с малой на нижней намного лучше даже в плацкарте, чем на верхней в купе.
к сожалению вам кажется :(
юланка написал(а):
Куда девается багаж в боковых местах?
под нижние седушки если влазит, ну и на 3-ю полку в остальных случаях.

tasja

New member
юланка,
Мы вчерпа звонили нам билеты нужны на 28 июня и мужу на 2 июля на оба числа вроде есть около 40 мест в плацкарте и около 20 в купе, - никаких проблем, но мы едем до Черкасс, т.е. поезд нескорый. Я бронировала сначала 3 места - мне, мужу и сыну, дали 2 нижние и 1 верхнюю, ребёнку 50% скидка. А так мужу дают на 2 если 1 , то верхнюю, а нам на 28 - 1 нижнюю, т.к. с ребёнком

Ane4ka

Member
Недели две назад ездила в Питер. По телефону за четыре дня забронировала билеты. Были только верхние полки. Потом услышала про бронирование по интернету. Забронировала, причем есть там такой пункт отбора билетов вроде "кроме верхних полки". На следующий день на эл.почту прислали мою бронь с нижней полкой. Попробуйте, может повезет

Valdemar

скромный мальчег
юланка , багаж на 3-ю полку :). Эх, бывали времена, на 3-х полках и спали даже :) :) :)

Сверху