С ребенком в Испанию - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОлька

Well-known member
Гарнье мне тоже нравится больше всех ) Но мы обычно почти не пользуемся и выбрасываем почти полные флаконы. Так жалко выбрасывать гарнье блина (

Shokoladka

Well-known member
Maslinka, у них на сайтах обычно это не выделено, надо очень внимательно смотреть, поэтому неудивительно, что не нашли. Я целенаправленно искала, после того, как прочитала о бесплатных днях/часах в путеводителе Lonely planet, а так, возможно, тоже не заметила бы.

eva-78

Well-known member
Enigma, у меня к вам вопросики, если позволите.
1. Хочу про Сольер спросить. Почитала, что поезда обратно часто идут переполненные. + Вы написали, что дорога особо не впечатлила, т.к., проезжая на машине, видели такие виды + цена за поезд на четверых мягко говоря не бюджетная. Есть ли смысл съездить в Сольер просто на машине?
2. В какой конторе вы брали машину на прокат. Сколько обошлась и пробивали ли вы свои карточки до поездки на предмет дебит/кредит. Вопросов с бронью не было?

Tinker

Active member
пробивали ли вы свои карточки до поездки на предмет дебит/кредит
извиняюсь, что вмешиваюсь, но карты в РБ только дебетовые
даже выпускаемые одно время кредитные карты то ли МТбанка, то ли Технобанка все равно пробивались как дебетовые

я, например, хотела зарегить голд аккаунт у гертца, для этого на сайте надо было ввести данные карты. Получила отказ, тк карта дебетовая. После этого успешно брали машины у гертца в Испании и Италии, и никто слова не сказал

Enigma

Мерцающая в ночи
Есть ли смысл съездить в Сольер просто на машине?
Затрудняюсь ответить, так как на машине туда не ездили, какая там дорога не знаю)
С поездом мне еще не очень понравилось расписание. Мы приехали в Сольер в районе 12 часов, поезд обратно был в 14 часов (но тогда ничего толком не успеваешь посмотреть и покушать), а следующий только в 17.30. В итоге на нем и возвращались. Сам город небольшой. Но есть один интересный вариант, который нам не удалось осуществить, но вам, возможно удастся. Если вы приедете в Сольер на самом первом поезде, рано утром, то можете успеть там прокатиться на кораблике в красивую бухту Са Калобра. Дорога в одну сторону занимает около 1 час. У нас такого путешествия не получилось, так как утром слишком долго собирались с детьми и не успели на первый поезд)))

В какой конторе вы брали машину на прокат
Бронировали на сайте doyouspain.com. Контора называлась recordgo. Вопросов с бронью не было никаких. Стоимость машины не помню, но у нас же был микроавтобус, вам он навряд ли нужен))) Но если надо, я спрошу у мужа про стоимость.

eva-78

Well-known member
извиняюсь, что вмешиваюсь, но карты в РБ только дебетовые
да, но некоторые из них бьются "кредит", иначе никто б не забронировал машину в принципе. На форуме много написано о том, что часто белорусам тупо отказывают в аренде, часто удается взять машину далеко не с первой карты. Есть сайт проверки карт. Вот и хочу узнать побольше кто, где и на какую карту забронькал.

Но если надо, я спрошу у мужа про стоимость.
лучше про карту -))). Потому как я выбираю между голдкаром и рекардго. Стоимость приблизительно одинаковая у них.

Tanyaa

Well-known member
eva-78, мы ездили в Сольер на машине,оставляли машину на платной парковке, а там уже катались на трамвайчике.Дорога там платная, за проезд по тунелю нужно платить, вот не помню сколько 5 или 7 евро в одну сторону

Tinker

Active member
иначе никто б не забронировал машину в принципе.
не так категорично. вопросы могут возникать
если мне не изменяет память, по голдкару у людей были вопросы с картой

ПС если найдется счастливый обладатель карты, выпущенной в РБ, и трекающейся как кредитная, то я первая побегу открывать такую же ))))

Tanyaa

Well-known member
Если вы приедете в Сольер на самом первом поезде, рано утром, то можете успеть там прокатиться на кораблике в красивую бухту Са Калобра
Марина, если соберетесь имейте в виду, что там дорога сплошной серпантин, если кого то укачивает возьмите таблетки, я именно по этой причине отказалась от поездки, ну это я имею в виду,если ехать в Вальдемосу, а потом в бухту, но не морем, а на машине

eva-78

Well-known member
если мне не изменяет память по голдкару у людей были вопросы с картой
по описанию на форуме довольно часто -))
не так категорично. вопросы могут возникать
-)))), так и возникают. А у меня с английским не очень, хочу без вопросов -))).

Tanyaa

Well-known member
eva-78, ну нам было удобно, мы в Сольер поехали на полдня, а потом на эс тренк, если б ехали на паравозике, вряд ли уложились бы в один день, да и вещей у меня обычно с собой много, нужно как то приучить себя обходиться минимумом

eva-78, а сколько стоит аренда машины на 2 недели?никогда так брали, обычно на месте, на 2-3 дня

Enigma

Мерцающая в ночи
Марина, если соберетесь имейте в виду, что там дорога сплошной серпантин, если кого то укачивает возьмите таблетки
да-да, я тоже читала, что в бухту на машине дорога сложная. поэтому и думала про кораблик, но не сложилось.

eva-78

Well-known member
бронировали на дебитовую карту
какого банка?
мы оплатили полную страховку, поэтому кредитная карточка не понадобилась. Сумма никакая у нас не блокировалась.
вот даже при полной страховке некоторые не могут взять машину. Вы все оплачивали при бронировании или что-то доплачивали на месте?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху