С ребенком в Испанию - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Есть ли смысл съездить в Сольер просто на машине?
есть, если в машине на серпантинах не укачивает. Можно поехать в монастырь Люк, а оттуда в Сольер покупаться. Ехать на поезде дольше чем на машине. И расписание мне тоже показалось неудачным. Кстати, есть платные тоннели.
Про отель в Каунасе, там с машиной надо оставлять и ключи. Они переставляют машины.

Enigma

Мерцающая в ночи

eva-78

Well-known member
305 евро у голдкарта с полной страховкой, баком топлива и с кодом на скидку.
уточню, это без топлива. За бак топлива еще берут залог, потом возвращают. У рекарго 322 е. С топливом полный/полный + залог 55е. На сайте рекарго написано, что берут дебетовые карты. Голдкар проверяет карты тут: http://www.bindb.com/bin-database.html.

div83

New member
Я не встречала в инете случаев, когда были проблемы с дебетовой картой при условии оплаты полной страховки авто. Если берут полную страховку, обычно на многое закрывают глаза. У нас даже спрашивали, картой водителя будем оплачивать или другой (хотя на сайте было написано, что карта для оплаты авто должна быть именно на имя водителя).

Magda

Well-known member
div83, мы лично в реале столкнулись с неприниманием дебетовой визы.

Polianka

New member
eva-78, тут правильно говорят, у нас в РБ нет кредит карт, только депит, работающие по принципу кредит, но карта все равно дебит )
внимательно читайте информацию на сайте компании, которая=информация относится именно к той стране, где вы хотите брать машину, тк у одной и той же конторы в разных странах разные правила )
сама в этот раз попала в очень неприятную ситуацию, весь день убила, чтобы получить машину из-за карты )
и страховка, и бронь совершенно не при чем, именно тип карты )
мне в принципе отказывались даже попытаться провести операцию, просто проверили карту и никакие мои попытки убедить в том, что на карте и сумма есть, и у нас это считается как "кредит" и можно блокировать сумму и тд и тп, не подействовали

div83

New member
div83, мы лично в реале столкнулись с неприниманием дебетовой визы.
с полной страховкой?

сама в этот раз попала в очень неприятную ситуацию, весь день убила, чтобы получить машину из-за карты )
и все же: брали машину с полной страховкой?

Значит, беру свои слова обратно. Оказывается, есть такие случаи.

Polianka

New member
div83, с полной
и при бронировании в нете написано, что принимается любая виза, и забронировать дало
а в договоре и на сайте Италии( в данном случае не та страна, но суть та же), на итальянском языке указано, что карта должна быть кредит

Polianka

New member
Polianka, а что за прокатная?
и как в итоге разрешилось?
avis
в итоге...
бронировала и брать собиралась на вокзале прямо около отеля и автомат, а пришлось ехать в аэропорт со всеми чемоданами (из Минска БМ помог, искал свободные машины в этот день, и нашел в аэропорте и у дрогой конторы, тк обойдя весь вокзал, на котором было около 10 разных компаний, мне либо просто отказывали из-за того, что не было свободных, либо предлагали какие-то за сумасшедшие деньги от 1000 евро за 12 дней ))) )
короче в европкаре нашли, правда дороже, чем бронировала в ависе, но не 1 000 и мне уже было важно взять хоть какую :). Даже получилось уговорить, чтоб поискали автомат (а забронировали механику)... и нашли, что было приятным бонуссом в конце всей истории, тк на механике я сто лет не ездила и горы, не знаю, осилила ли бы

Tinker

Active member
Polianka, у и нас авис был. Как же нам повезло , значит. Бронь предоплачена полностью была без страховки. Аэропорт Барселоны. Сначала пытались отказать, но потом кдерк позвонил шефу, по буквам описал нашу карту и сказал, что возможно в их системе ошибка - не может быть виза голд дебетовой / в его понимании ))). Даже на страховке не настаивали
Но все. С ависом завязываю

Polianka

New member
Tinker, мне этот авис БМ насоветовал, помог выбрать .... :))), типа он брал и все норм, в Португалии кажись.... а потом сам был не рад с этим ависом и моей машиной ))). Звонил даже куда-то в главный офис, его послали, ай короче ..., хорошо, что нашлась другая )))

eva-78

Well-known member
Я не встречала в инете случаев, когда были проблемы с дебетовой картой при условии оплаты полной страховки авто
на форуме Винского много свежих отзывов про Голдкар, когда с оплаченной полностью бронью и страховкой не дают машину из-за карты. Люди уходят ни с чем, потом пишут претензию, деньги возвращают, но настроение явно подпорчено. Особенно это касается белорусов.
eva-78, тут правильно говорят, у нас в РБ нет кредит карт, только депит, работающие по принципу кредит, но карта все равно дебит )
так я в курсе. Я лишь хотела узнать карты каких банков пробиваются, как кредит -))). Почитав еще вчера немного, наверно сделаю выбор в пользу рекарго, у них на сайте русским по белому написано, что берут дебетовые карты, и отзывов с отказом не встретила, хотя вот подружке не с первой карты удалось у них машину забрать по предварительной брони. Просто не хочу попасть в Вашу ситуацию -))).

Polianka

New member
eva-78, что-то я не очень понимаю...
если карта дебит, то как еще она пробиться? какая разница, какой банк?

Tanyaa

Well-known member
Дамы, простите за глупый вопрос, а если бронировать машину по карте, и потом карта им не нравится наличными можно заплатить? Или все эти истории как у Полянки осложняются отсутствием наличных денег?

eva-78

Well-known member
и потом карта им не нравится наличными можно заплатить?
нет. Нельзя.

если карта дебит, то как еще она пробиться? какая разница, какой банк?
ну вот так. Они бьют карты по программе, ссылку я выше выкладывала. И некоторые дебетовые карты выбиваются как кредит, обычно это голды определенных банков. У меня вот вечером все времени не хватает свои попробивать карты. На форумах в ветках о прокате об этом очень много написано -)).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху