С ребенком в Испанию - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

gingerN

New member
Maslinka, и как там? Действительно так красиво? Там еще есть какая-то "королевская дорога" не далеко от этого города.

eva-78

Well-known member
Почитала блог, остается пойти, поплакать -))... "путешествие с детьми по Европе на авто МАРТ-ИЮНЬ 215", - сразу вспомнилось о своем отпуске в 24 дня, размазанного на 14 + 10. А люди вот по 4 месяца только по Европе на машине ездят -)). Я поняла, что парень программист?

gingerN

New member
Вот и я обзавидовалась, целый вечер с мужем смотрели фото, ну да это конечно в палатке отдых + каучсерфинг, наверное сама бы не смогла так, утром проснулся и погнал без душа, нормального туалета, смотреть достопримечательности, да еще 2 маленьких детей. Для меня это тяжеловато, но сами путешествия супер, фото классные, хочется самой туда .

verooka

Вальс-бостон
наверное сама бы не смогла так, утром проснулся и погнал без душа, нормального туалета, смотреть достопримечательности, да еще 2 маленьких детей. Для меня это тяжеловато, но сами путешествия супер, фото классные, хочется самой туда .
я утром, блин, с кровати иногда чуть встаю, спину ломает. Представляю, чтобы после ночевки в палатке было :crazy: не до достопримечательностей....

Вишенка

волшебница
в том числе его путешествия по Испании, и обалдела...может кто был там http://www.nodima.ru/travel/europe2015/ronda ?
Мы были в 2013-м... Там действительно очень красиво. У меня в дневниках рассказик есть небольшой
cc36d61eed7f.jpg

Kenga

New member
А если искать попутчика (маму с ребенком) для компании, а то мы вдвоем с сыном в Испанию собрались.. можно в эту темку писать?

Tanyaa

Well-known member
Kenga, я думаю можно))) Почему бы и нет, наш папа тоже не сильно горел желанием ехать втроем, но получилось подобрать удачный момент, а так я бы тоже пробовала искать попутчиков, но кажется это тяжело с незнакомыми людьми в отпуск.
Но в любом случае удачи Вам!

Kenga

New member
Мама и сын (8 лет) летим в Испанию на 14-21 день, скорее всего на 17-18. Остановиться планируем в Golden Donaire Beach 3* (полный пансион) , Коста Дорада, Ла Пинеда или рассмотрим другие варианты в этой же ценовой категории. Требования у нас минимальные, первая береговая линия, чтоб прям на пляже и чуть-чуть цивилизации, чтобы было где прогуляться и потусить. Мы любители посидеть в кафешках, мороженное , пироженное, для мамы винчик)). Мы общительные и совсем не зануды, может кто-то с нами для компании . в принципе, если детки(мамы) не найдут общие интересы, можно ведь и не общаться, но думаю, что все равно иметь знакомые лица в отеле приятноJ

eva-78

Well-known member
Остановиться планируем в Golden Donaire Beach 3* (полный пансион)
отличный выбор. Хочу Вам сказать, что если даже тут компанию не найдете, не переживайте. Там - найдете точно -))). У нас на том пляже очень много знакомых было -)).

Kenga

New member
отличный выбор. Хочу Вам сказать, что если даже тут компанию не найдете, не переживайте. Там - найдете точно -))). У нас на том пляже очень много знакомых было -)).
А вы там были? а расскажите может еще какие-нить варианты по проживанию подскажите:?

eva-78

Well-known member
мы были в соседнем отеле Бест Сол Дор. Он через дорогу от Голдена. Голден единственный отель в Ла-Пинеде, который расположен на пляже, питание там хорошее, анимацию тоже не ругают, автобусная остановка прямо напротив отеля, погулять есть где - как раз начало променада там. Как по мне, все там отлично. Есть форумчане, которые отдыхали именно в нем, может отзовутся.
а расскажите может еще какие-нить варианты по проживанию подскажите:?
если вас цена устраивает, я бы ничего не искала больше.

Suntea

Well-known member
Здравствуйте)
Проконсультируйте, пож-ста:
1) могу ли я при заказе билетов "Варшава-Аликанте", направление "туда" "повесить" 2 планируемых чемодана только на 2 детей (при заказе билетов багаж ребенка дешевле, чем багаж взрослого) или мне придется таки доплачивать в аэропорту?
2) по поводу такс-фри: на одном сайте прочитала, что таможенники в аэропорте, оформляющие такс-фри, работают до 22.00, т.е. не круглосуточно) у нас вылет обратно или в 4, или в 6 утра (не помню). У кого-нибудь есть опыт в получении такс фри? Действительно ли эта служба работает не круглосуточно?

Tanyaa

Well-known member
направление "туда" "повесить" 2 планируемых чемодана только на 2 детей (при заказе билетов багаж ребенка дешевле, чем багаж взрослого)
да, читала, что так делают, доплачивать не нужно

Таня СТА, а зачем вам такс-фри отмечать в аэропорту? На границе с Польшей ооформите

Mahima

переименовалась:)
Таня СТА, при заказе будет видно, что заплатить придется все равно взрослую сумму. Просто на ребенка за нее будет два места багажа.
У меня так было у раянов. Или я что-то прошляпила:)
Действительно ли эта служба работает не круглосуточно?
да. Закрыто было в прошлом году в это время.

Таня СТА, а зачем вам такс-фри отмечать в аэропорту? На границе с Польшей ооформите
а так можно? Это в красный коридор нужно?

Tanyaa

Well-known member
не обязательно, красный нужно выбирать, если товар подлежит обязательному декларированию(бытовая техника, шины), а если одежка, то в обычный коридор с пометкой такс-фри. Мы такс-фри в аэропорту ни разу не отмечали,всегда на границе ( если вылет из Литвы или Польши)

Джеймсон

Well-known member
не обязательно, красный нужно выбирать, если товар подлежит обязательному декларированию(бытовая техника, шины), а если одежка, то в обычный коридор с пометкой такс-фри. Мы такс-фри в аэропорту ни разу не отмечали,всегда на границе ( если вылет из Литвы или Польши)
Крайний раз на п/п Шальчининкай меня развернули в красный коридор (не спорил, т.к. там совсем не было машин), ну и из моего опыта с Литвой - есть оформление такс фри - едь в красный коридор, будет быстрее и деньги сразу можно забрать.

2) по поводу такс-фри: на одном сайте прочитала, что таможенники в аэропорте, оформляющие такс-фри, работают до 22.00, т.е. не круглосуточно) у нас вылет обратно или в 4, или в 6 утра (не помню). У кого-нибудь есть опыт в получении такс фри? Действительно ли эта служба работает не круглосуточно?
про Аликанте не скажу, но в Барсе, в самом терминале Т1 очередь была метров 200 на отметку такс фри :), до входа в терминал тоже есть окошко, там очередей практически нет.

viqa

Well-known member
по правилам так и нужно (на последней границе ЕС). вчера так в поезде отметила итальянские.
если едите на машине, то у поляков в красный, если на автобусе, то рейсовые не все дают время.

Meola

Active member
ну и из моего опыта с Литвой - есть оформление такс фри - едь в красный коридор, будет быстрее и деньги сразу можно забрать.
у нас опыт противоположный - поехали на красный, отправили на зеленый, потому как для декларирования ничего не было. А сходить забрать деньги в кассу можно и с зеленого коридора.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху