С ребенком в Испанию - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

БорМашИна

Active member
Опытные "испанцы", подскажите. Машину брать не планируем, ищу варианты, как добраться до места. Басплана отправляется спустя 45 минут после прилета самолёта. В Барелону терминал Т2 прилетаем. Успеем, или не рисковать и билеты пока не брать? И есть ли разница в цене билетов за месяц через интернет или на месте?
Поезда, конечно, заманчивее в плане комфорта и расписания, но пересадка на Сантс с детьми и чемоданими - пугает.

OLLS

Member
БорМашИна, думаю, что 45 минут маловато будет, я бы не брала заранее билеты. Пока багаж получите, до автобуса доедите. Лучше на месте.
Мы на поезде ехали по Т10 на пять зон с двумя детьми , нормально, действует в течении 1,5 ч при пересадке. Но мои транспорт разный любят).

БорМашИна

Active member
Мы на поезде ехали по Т10 на пять зон с двумя детьми , нормально, действует в течении 1,5 ч при пересадке. Но мои транспорт разный любят).
Мы в Торредембарра, это 6-я зона, ?42,05. Мы оставили 3 дня на Барселону, а в Торребембарру только заехать и уехать обратно. Получается, что для прогулок по Барселоне можно купить Т10 для первой зоны за ?9,95 на 10 поездок, а добираться выгоднее на электричке или автобусе.

думаю, что 45 минут маловато будет, я бы не брала заранее билеты.
OLLS, плохо, что потом только через 2,5 часа автобус... надо просмотреть все же поезда...

Tanyaa

Well-known member
Девы, кто отдыхал в Бенидорме, подскажите, есть ли обзорные экскурсии в Валенсию, типа как из Салоу в Барсу. Глянула общественным транспортом туда сюда почти 70 евро, да еще и там передвигаться по самой Валенсии, либо брать машину и там где то оставлять

Оленька 15

New member
Девы, кто отдыхал в Бенидорме, подскажите, есть ли обзорные экскурсии в Валенсию, типа как из Салоу в Барсу. Глянула общественным транспортом туда сюда почти 70 евро, да еще и там передвигаться по самой Валенсии, либо брать машину и там где то оставлять
Мы ездили в Валенсию на арендованной машине, а в самой В.очень много парковок бесплатных почти в самом центре города. Мы точно также как и вы посчитали, что самим дешевле туда съездить), хотя если ехать 1-2 людям, то выгодней на общественном транспорте, если больше, то однозначно машина

Tanyaa

Well-known member
Ну у нас 2 взрослых +8 летка

Оленька 15, а дорога до Валенсии бесплатная? Можно я вам еще вопросы позадаю?

Tinker

Active member
в самой В.очень много парковок бесплатных почти в самом центре города.
мы 2 или 3 года назад в июле вообще не могли найти места ни на платной, ни на бесплатной
были советы оставить на паркинге какого-нибудь супермаркета или ТЦ
мы нашли место только на какой-то далекой боковой улочке и топали пешком до достопримечательностей

Tanyaa, мы ехали в Валенсию со стороны Барсы, есть и платная скоростная магистраль, и бесплатная с ограничениями скорости, прохождением через населенные пункты

Оленька 15

New member
Оленька 15, а дорога до Валенсии бесплатная? Можно я вам еще вопросы позадаю?
Конечно спрашивайте!
Мы ездили по платной дороге из Бенидорма, муж точно не помнит, говорит, что в одну сторону заплатили около 15 евро, точно не помнит.
Посмотрите на этом сайте билеты, даже и не такие страшны цены получаются)), это автобус: https://www.alsa.es/en/home

мы 2 или 3 года назад в июле вообще не могли найти места ни на платной, ни на бесплатной
были советы оставить на паркинге какого-нибудь супермаркета или ТЦ
мы нашли место только на какой-то далекой боковой улочке и топали пешком до достопримечательностей
мы в Валенсии были 19 или 20 августа в прошлом году, машину останавливали и возле русла реки/парка, который ведет к гулливеру и Городу Искусств и Наук, в котором находится океанариум, потом мы подъехали ближе к центру, парковались возле вокзала. Проблем с парковкой вообще не возникло и повторяю, парковались на бесплатных местах.

Последнее редактирование:

nataffka

кафедра бубна
расскажите, пжл, в двух словах об экскурсии в Барселону.
в частности меня интересует, насколько много нужно ходить пешком (т.к. у меня родители уже в возрасте)?. очень хочется поехать.
как там это все происходит? подвозят к "достопримечательности" - выходим - рассказывают - загружаемся - едем дальше?

eva-78

Well-known member
nataffka, может вам лучше самим приехать в Барсу и взять билет на Бас Туристик? Хоть не будете бегать за экскурсоводом и посмотрите то, что захотите. Но одного дня очень мало. Даже просто проехаться по маршрутам и кое-где выйти.

DSoul

Начинающая Ведунья
Мы в субботу улетаем в Испанию. Планируем барсу, андорру посетить в первую очередь, своим ходом, а остальное как получится. Приеду -расскажу.

eva-78

Well-known member
Кстати, кто будет в Барсе проездом (и не только -)) и надо будет вкусно и не дорого поесть, рекомендую буфеты WOK. Вот в районе Готического квартала https://www.tripadvisor.ru/ShowUser...3-r198129935-Wok_Dao-Barcelona_Catalonia.html. Я нашла его по отзывам, когда мама с подругой была в Барсе, они сходили. Вход 12 евро (без напитков), там есть все - и мясо, и морепродукты, и десерты, и овощи-салаты, и фрукты. Многое приготовят прямо при вас. В общем, за 12 евро просто шикоуна -)).
А вот в районе пр. Диагональ https://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-g187497-d3410813-r314300311-BWok-Barcelona_Catalonia.html.

nataffka

кафедра бубна
nataffka, может вам лучше самим приехать в Барсу и взять билет на Бас Туристик? Хоть не будете бегать за экскурсоводом и посмотрите то, что захотите. Но одного дня очень мало. Даже просто проехаться по маршрутам и кое-где выйти.
честно - я побаиваюсь.. куда ехать - не знаю, где билет брать не знаю..
не уверена, что все гладко будет.
ну и с экскурсоводом интереснее же.))

eva-78

Well-known member
nataffka, я за все экскурсии не скажу, но очень хорошо запомнила, что экскурсии от Баспланы в Барселону ругали. Типа чисто транспорт, а там по-быстрому пробежали и свободное время. А стоят в Испании экскурсии не дешево. С экскурсоводом еще тоже должно повезти. В Бас Туристике русский аудиогид. Воткнул в уши и слушай то, что хочешь, выбирай сам, что хочешь посмотреть. И можно в Барсу приехать первым транспортом, а уехать последним. Я просто всегда стараюсь взять по максимуму -)), обзорная экскурсия на 2 часа меня бы в Барсе не устроила. Вот на Монсерат может и с экскурсией бы съездила. И чего вы боитесь? Как по мне во времена наличия интернета уже ничего не страшно -)). Вон моя маман с подругой (им за 60) за неделю всю Барсу облазили, языков не знают, но со всем справились. И квартиру нашли, и хозяйку вычислили и даже с ней немного поговорили, используя переводчик в телефоне. Ни одной экскурсии не брали, все сами + русский аудиогид.

verooka

Вальс-бостон
Нужна помощь более-менее англоязычных. Хочу заказать трансфер здесь http://www.shuttledirect.com/en/php/conditionsCarriage.php гугл переводчик рассказывает, что вроде можно вернуть деньги за 48 часов до наступления даты "Ч". Так ли это? Существует вероятность срыва нашей поездки (у мамы проблемы со здоровьем), если это случится и так потеряем сумму за авиабилеты, не хочется терять лишнее. Спасибо.

Вишенка

волшебница
гугл переводчик рассказывает, что вроде можно вернуть деньги за 48 часов до наступления даты "Ч". Так ли это? Существует вероятность срыва нашей поездки (у мамы проблемы со здоровьем), если это случится и так потеряем сумму за авиабилеты, не хочется терять лишнее. Спасибо.
Да. Позже тоже можно отменить, если по причине здоровья, но надо предоставить справку для подтверждения.

БорМашИна

Active member
Кстати, кто будет в Барсе проездом (и не только -)) и надо будет вкусно и не дорого поесть, рекомендую буфеты WOK.
Тут WOKи обсуждали, тоже взяла на заметку. Но хотелось в испанскую разновидность, которая bufet.

Mahima

переименовалась:)
Голдкар ответили мне в фейсбуке, что в Аликанте принимают дебетовые и кредитные карты. И что если карта подходит для международных расчетов - проблем не будет. И дали ссылку на те правила, которые я приводила.
В общем, будем посмотреть.

viqa

Well-known member
verooka, так не спешите заказывать, цена не измениться, мест у них всегда хватает, всегда готовы добавить автобусы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху